Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эмоциональная зависимость

Вкратце, встречаюсь с МЧ. Вместе быть не можем. Вдруг для себя поняла, что безумно в него влюблена. Думаю о нем постоянно. Дышу и живу только им. Он, в принципе, в курсе, но стараюсь ему это показывать по минимуму, а внутри все горит и страдает. Хочу (и НАДО!!!) от этого своего состояния избавиться. Просто надо. Не могу работать, не могу жить. Посоветуйте что нибудь. Ах да, при этом хочу продолжать видеть его (и он тоже хочет), но вот чувство хотелось бы притупить, так как изначально любовь с моей стороны не планировалась...и она мне не нужна с этим человеком. Как начать нормально работать, жить и кушать, а?
19.05.2009 17:46:26,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня с небес на землю вернул страх в глазах моего ребенка при случайной встрече с объектом моей любви на нейтральной территории. Сразу все притухло.
Видеться продолжаем, но мне стало много легче.
Недавно в интимной был совет - представлять его себе в качестве "советника", а не возможного партнера, не фантазировать о совместной жизни.
20.05.2009 17:01:04, понимаю вас
ландыш
Вы - двое прикованных к разным деревьям в парке, что ли? )) что опять за роковая невозможность быть вместе?
или вы два инвалида, один в женской палате, а другой в мужской, и даже в туалет вы не выходите?
натурально, больше ничего не могу придумать ((
20.05.2009 13:18:34, ландыш
Вечная Весна
они оба-два семейные, видимо 20.05.2009 13:21:10, Вечная Весна
ландыш
ааа...теперь ясно )) 20.05.2009 13:37:36, ландыш
Елена Д.
вааще не понимаю какой кайф любить чужого мужа, да еще страдать по этому поводу :) че-та я в жизни упускаю, видать.. 20.05.2009 13:30:07, Елена Д.
Знаете, я могла сказать абсолютно тоже что и вы еще 6 месяцев назад и с пеной у рта доказывать что только такая точка зрения и правильная. Да, головой понимаю что все именно так. Но как теперь поняла для себя...никогда не говори никогда и не суди других. Ну жизнь такая вещь интересная. Я по жизни трезво мыслящий человек с аналитическим складом ума и все в голове всегда по полочкам разложено было да и моральные принципи были...огого (тут многие отдыхают, и я не шучу). Но вот жизнь со мной сыграла такую вот злую шутку, видимо меня проучить. :( Это выше моих сил и СОВСЕМ мною не планировалось. Даже наоборот. Ну просто понятия не имею как так все получилось. Я этого не хотела, да и сейчас не хочу и не нужны мне эти чувства тем более с этим человеком. Тем не менее, все это случилось.

Вам просто совет из серии не судите и не судимы будете. Не зарекайтесь по жизни. Дай бог чтобы у вас все было хорошо и по плану. Ох.
20.05.2009 20:35:53, ot menya
Елена Д.
боже упаси, я не сужу Вас :) мне и в голову не приходило.. просто не верю я, что человек аналитического склада ума и обладающий какой-никакой волей не может справиться с чувством, которое ему не нужно.. оно Вам нужно, может быть потому, что раньше не испытывали, может еще почему.. если бы я сама не справлялась с такими ситуациями, то сидела бы и молчала тряпочку :) 21.05.2009 06:47:15, Елена Д.
А зачем молчать в тряпочку то? А? Смысл? 22.05.2009 17:51:30, ot menya
ландыш
еще можно Димочку Билана 20.05.2009 13:48:24, ландыш
Елена Д.
можно всех любить, страдать то зачем? :) 20.05.2009 16:05:14, Елена Д.
Вечная Весна
чужой может стать своим. Или запретный плод сладок. Или хорошо там, где нас нет.
Как-то так:)

Но я тоже против страданий. От них морщины и настроение портится.
20.05.2009 13:32:37, Вечная Весна
Нет, чужой своим не будет. Запретный плод тут не причем. Просто влюбилась в человека, а не в чьего то мужа или в запретный плод. Не нужно мне от него ничего и менять ничего не хочу. Хочу влюбленность убрать или притупить. И все. 20.05.2009 20:38:41, ot menya
Елена Д.
признайтесь хотя бы себе, Вы сами позволили себе влюбиться, вот и все.. 21.05.2009 06:48:48, Елена Д.
Ну ясно что позволила. Иначе бы не влюбилась, видимо. Я просто не знаю как это получилось и когда я успела??? 22.05.2009 17:52:43, ot menya
Елена Д.
во-от :) это я про морщины :)
а все-равно никогда не зарюсь на "чужое", вот когда станет "ничьим", тогда и посмотрим :)
20.05.2009 16:04:51, Елена Д.
gera
само пройдет 20.05.2009 11:37:03, gera
Насколько я поняла речь идет о влюбленности пару месяцев? Я бы вообще не переживала, возможно черед полгода-год Вы будете вспоминать об этом со смехом. 20.05.2009 10:14:12, Курана
Обратитесь к психиатру.
Серьезно. Вы просто больны.
20.05.2009 10:02:58, Булочка наст.
Да нет, зачем вы так? Это просто влюбленность. Автор же пишет, что редко влюблялась. Представьте, сколько нежности накопилось в ней. теперь хочется ее излить - ан нет, приходится себя сдерживать - во-первых, можно любимого напугать, а во-вторых, страшно себя потерять.
Не знаю, что тут даже подсказать можно. Сама через это прошла. Но наверное как-то так:
Наслаждайтесь этим состоянием. Оно скоротечно. А за это время старайтесь, чтобы влюбленность переросла в любовь, а не в разочарование. Узнавайте его получше. Берите от него самое лучшее. Я обожала одевать его рубашки и читать его книги. Помогало, когда его не было рядом, знаете ли. Покупала ему подарочки мелкие. Моей главной ошибкой было то, что я слишком хотела сделать ему приятное - мне от этого было хорошо - и не требовала ничего для себя. Не забывайте об этом.
и еще - ищите удовольствия вне его - все, что вам раньше нравилось. Так вы себя не потеряете, в нем не растворитесь.
20.05.2009 10:32:34, Odri_Bern
Во-во. Все абсолютно так. Да тут вроде и любовь у меня уже (ой!) и знаю его довольно давно. Вот, наверное самый хороший совет, учиться искать удовольствия вне его. Работаю над этим, но пока очень плохо получается. :( 20.05.2009 20:24:53, ot menya
Вечная Весна
какая влюблённость? согласна с Булочкой - к врачу пусть девушка сходит. Он поможет. 20.05.2009 10:44:00, Вечная Весна
То, что она пишет, однозначно болезнь. Думать о ком-то 24 часа в сутки, в ущерб работе и пр.

И ей уже не 15 лет...Т.е. явное расстройство психики.

Что делать? 1. Лечиться 2. Парня послать 3. Вернуться к нормальной жизни)

20.05.2009 10:39:32, Булочка наст.
Да бросьте.. Кого-то в 15 настигает, кого-то за____.
и кушать не хочется, и работать. И смс-ки писать. И звонить. и ездить за тридевять земель.
Чуйство, как я поняла, взаимное. ну и пусть себе. Потихоньку волна сама схлынет.
20.05.2009 11:07:30, Odri_Bern
Да, чувство взаимное, что еще больше осложняет ситуацию и мешает мне избавиться от своих чувст. 20.05.2009 20:42:12, ot menya
вот вы меня понимаете... 20.05.2009 20:40:59, ot menya
Да ради бога...Я только так поняла, что автора напрягает ее состояние.
А так проблем нет - если нет маленьких детей, ревнивого мужа и ответственной работы.))
Сиди - думай, хоть до посинения. Главное, чтоб без ущерба окружающим, ну и в итоге - себе.
20.05.2009 11:12:33, Булочка наст.
Alya7
А что если не противиться своему чувству, в пределах разумного конечно? Как известно, запретный плод сладок...Наслаждайтесь и радуйтесь, оставте на время все как есть. Главное быть при этом "аккуратной" и не причинять вред другим близким вам людям. Для себя вы решили, что с ним не будете. Пусть займет место "ухажера" в вашей жизни)))..А там видно будет.. 20.05.2009 08:34:26, Alya7
Ага. Наслаждаюсь чувствами когда мы видимся, но страдаю когда не вижу его. Да, очень очень очень "аккуратны" и причинять боль никому не хотим. Ой, только надеюсь что со временем все утихнет и сведем отношения на нет. 20.05.2009 20:46:04, ot menya
Фяка-Пфяка
Лубовь как гормональная буря длится года 3, по статистике. Нинада портить себе кайф, пока он есть - он и так кончится. 20.05.2009 03:36:46, Фяка-Пфяка
Вы шо? Вы так не шутите. Я за 3 года так с ума сойду. 20.05.2009 03:55:26, ot menya
Фяка-Пфяка
Ну сходите за предмет замуж. Раскиданные по дому мужские носки чудесно излечивают от романтики. 20.05.2009 05:59:02, Фяка-Пфяка
Эх, если бы могла обязательно сходила бы, но не та ситуация. :( Поэтому, и именно поэтому, и хочу "излечиться" от своей влюбленности. 20.05.2009 06:22:01, ot menya
Anykey
> при этом хочу продолжать видеть его (и он тоже хочет), но вот чувство хотелось бы притупить

Захотите что-нибудь другое.
Захотите свалить от него, не прощаясь, за горизонт... Или попрощавшись - не принципиально.
Правда!
Если даже у Вас получится так, как Вы написали - это будет еще хуже, Вы испортите даже воспоминание о своем чувстве, не говоря уж о нем самом. Человек, чувства к которому "притуплены", не будет Вам нужен и интересен. Это изначально бкессмысленная затея, ИМХО.
19.05.2009 22:33:36, Anykey
Ну в данный момент я 24/7 думаю о нем. Мне хочется закидивать его СМСками, мылом и разговаривать с ним по телефону. Он часто мне не отвечает на СМС...и это естественно, так как кому такая "одержимость" как у меня сейчас понравится, а? Просто человека доставать не хочется совсем, а с собой совладать тоже не получается. Пытаюсь отвлечься как-то, заняться делами, загрузить себя по полной...и нет же, опять продолжаю думать о нем. Мне это не свойственно совсем. Я не влюбчивый человек вовсе. Поэтому все происходящее со мной в последние 1-2 месяца просто новости для меня же. И даже если бы мы могли быть вместе, в любом случае кажется мое состояние не совсем здоровое и его надо научится мне контролировать...но вот КАК? Есть не могу, работать не могу в прямом смысле слова. Ужас просто...а тетка вроде как взрослая. 20.05.2009 02:59:14, ot menya
Пишите ему письма. Но не отправляйте. Что-то типа дневника. Как только захочется ему что-то сказать, садитесь и пишите.
Это немного снимает напряжение.
20.05.2009 14:02:37, Лав100ри
Подумайте, от каких проблем, котрые не хотите решать (или вещей, на которые не хотите смотреть) Вас избавляет внезапно вспыхнувшее чувство :) 19.05.2009 22:29:36, Алеся_ТМ
Хммм...интересно. Подумаю. даже наверное подсознательно знаю ответ. 20.05.2009 03:01:50, ot menya
Галина-Малина
Терпение, терпение и еще раз терпение! У Вас сейчас, похоже, период острой влюбленности - пройдет со временем. Пока Новопассит, что ли, попейте... 19.05.2009 19:21:20, Галина-Малина
и рыбку съесть и косточкой не подавиться....
хм!?
вообще достигается путем долгой тренировки правильно кушать рыбу...
19.05.2009 18:37:26, Живая_и_Настоящая
Именно так "и косточкой не подавиться". Да, понимаю что если его больше не видеть, то с глаз долой из сердца вон через какое то время...но видеть хочется обоим. Вот только чувства бы убрать как нибудь чтобы как раньше было. Блин...как тяжело то. Вместо того чтобы концентрироваться на работе, сижу и думаю о нем и спрятала телефон подальше, чтобы не посылать ему СМСки неизвестно сколько раз в день. Ух...надо закалять характер. :( Цхестно говоря такие чувства дикие и не контролируемые в моей жизни впервые, а лет мне за 30. И я так уже больше 1 месяца страдаю. :( 19.05.2009 20:11:54, ot menya
Anykey
Как раньше (хорошо и легко) уже не буде, этого не вернуть. Будет либо лучше чем сейчас, если чувства будут развиваться, что для Вас по какой-то причине невозможно. Либо хуже, чем сейчас (ухудшение отношений, минусовая тенденция) - это нудно и противно и ненужно. 19.05.2009 22:36:38, Anykey
С*О*Ф*И*Я
совет один - чувства пропадут, если только перестать видится с ним.
ПРОВЕРЕННО!!!
20.05.2009 02:10:39, С*О*Ф*И*Я
Понимаю и верю вам. Но видится очень хочется...и это взаимно. :( 20.05.2009 03:07:19, ot menya

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!