Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочется взгляда со стороны

Имеется жена, муж, пара детей, муж работает, жена с детьми, поскольку маленький реб еще грудничок, старший дошкольник. Не работаю уже лет 5-6.
Проблемы в браке всплывают все больше, волнует отношение мужа, который все чаще орет на свою маму, с которой живем, и поднимает на нее руку, это было и раньше, но сейчас я уже начинаю откровенно беспокоиться, что это явно мое будущее, поскольку подобное отношение уже переходит на меня, и дети все это видят, плюс боюсь в недалеком будущем он может и на детей также орать и руки распускать. Уже были поползновения, но обычно сливает злость свекровь или меня. Просит прощения после, говорит что виноват, но не осознает он до конца это видно, и зачастило что-то, последний год сплошной стресс,. Да и не верится уже, что человек хочет держать себя в руках, да и может ли. Отношения сами понимаете рушатся, какая уж тут любовь.
Вот и думаю что делать, правильно ли плыть по течению и ждать развития событий. Пытаться что-то изменить но как. Лечить надо уже по-моему психику, да он самый умный, и не пойдет никуда. Тикать от него? можно в принципе. Правда финансово я полностью зависима, двое детей, жить, конечно, можно у родителей, продержусь годик, а там можно мелочь в ясли, самой на работу устраиваться. Кризис, конечно, перерыв в стаже большой, но где наша не пропадала. Но дети без отца останутся, мелкому то по фиг, он и не знаком почти, а старшему? Или приходящим будет, все равно нервы трепать. Да и развода боюсь - столько грязи полезет, хотя делить в общем нечего.
Что-то я совсем в раздрае...
17.05.2009 22:24:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так он вас и отпустит, ага :) 19.05.2009 11:18:38, Янyшка
Мой муж (бывший муж) на 1-ю годовщину свадьбы пришел пьяный, устроил разгром и бросался на СВОЮ маму. На следующий день он ушел на работу, а я собрала вещи и ушла (как ни странно, под коментарий ЕГО мамы, что она так и знала, что я его не люблю). Он потом ползал в ногах, с цветами и прочим. И мы сошлись, переехали от мамы и начали жить отдельно. П.С. Еще через год мы все-равно развелись. Страшно жить с агрессорами. 18.05.2009 14:35:02, OnA
ландыш
хочется Вас поддержать
лень углубляться в тему, скажу только одно
будьте добрее к мужу, во-первых
будьте требовательнее к мужу, во-вторых
тогда и на Вас не станет орать, и на мать перестанет
все в ВАШИХ руках. В ВАШИХ, а не мужа. Создание и поддержание семейного климата - это Ваша прерогатива.
18.05.2009 12:53:31, ландыш
вот второе, да, запустила, я раньше часто промывала мозги, в хорошем смысле, сейчас сил не хватает, руки не доходят. Устала уже третьего дитятю тянуть... 18.05.2009 22:50:34, анонимно
умный-умный, а дурак (с) очень надо бы к психологу - учиться выбрасывать гнев. мужу.

или хотя бы в спортивную секцию, штанги таскать. знаете, я когда боролась с зависимостью от зеленого змия, у меня бывали такие приступы гнева - не передать. любой, кто попадался под руку, мог пострадать физически. я себя выключала и говорила: завтра в спортзале все это вылью. с какого-то момента научилась управлять этими состояниями. заходила в спортзал и внутренне включалась, говорила себе: так, сейчас я всю эту дурь и гнев выброшу в гантели и в утяжелители. все это выйдет из меня вместе с потом. и, знаете, стало выходить. выжимала по 100 мило ногами, аж попукивала. но помогло. и еще к тому же попу оформила к лету...
18.05.2009 11:47:46, sasha4man
да вот хорошо бы его туда, к психологу, пойдет ли? 18.05.2009 22:47:33, анонимно
хухра-мухра
бегите от него срочно. Он искалечит психику вашим детям, оно вам надо? 18.05.2009 11:10:42, хухра-мухра
вот именно этого и боюсь. 18.05.2009 13:20:04, анонимно
УникаЛьнаЯ
имхо - тикать. и быстро. 18.05.2009 08:48:13, УникаЛьнаЯ
оооо мая картина маслом!!! мой правда истерики закатывал, злость выливалось на предметы (мебель, быт. техника, одежда) итд. Как бурно злость срывали и мстили неодуш. предметам, так и бурно с плачем ревом просили у нас с сыном прощения. Последней каплей было он из немногочисленных раз привел его в садик, что то ему не понравилось поругал сына, после этого сын просто натурально бился об стенку головой. На след. неделе я собрала вещи и переехала. 18.05.2009 04:54:29, Опять больно и страшно стало:/((/(
Вот как раз пока дети маленькие и надо тикать. Пока не выросли, от папки не нахватались и ему особо не интересны.
А волков бояться - в лес не ходить.
Ну что тут сделать можно... смотрите сами, не опасен ли. Единственно что можно сделать, если пока не опасен, нагавкать на него самой и скалку, как тут советуют. То есть возглавить стаю самой. Иначе без вариантов.
17.05.2009 23:13:59, Karramba
Иришь
+1. Если хотите, чтобы дети не считали подобные отношения нормой - не надо их (отношения) сохранять! 17.05.2009 23:16:56, Иришь
Надо было уйти тогда, когда узнали, что он на мать руку поднимает. До свадьбы этого не знали? Если знали, зря поженились. Если нет - то после первого же прецедента руки в ноги и валить. Имхо, бить мать - это намного хуже, чем отбирать у нее же деньги (алкаши так делают), пить, играть, наркоманить. Это все из одной оперы, но бить - вообще край. Вы живете с чудовищем и ваши дети это видят. Ради них - уйдите от мужа. 17.05.2009 22:54:21, ужас какой
+1. Вырастут детки с таким папой перед глазами - и будут потом маму дубасить, на "радость" собственным домашним.
Я б непременно уехала. Хотя бы на время, на месяц, на полгода. Поглядеть со стороны на себя, на мужа со свекровью. Отдохнуть в буквальном смысле. Прикинуть, каково без мужа.
Заставить мужа задуматься, а нужна ли ему семья.

Вы можете снять комнату или вернуться к себе?
17.05.2009 23:15:01, Русская пианистка
я уже вернулась к себе, отсюда и думаю что дальше. 18.05.2009 13:20:48, анонимно
Вот и хорошо. Стало быть, пока не созрели на решение.
Кстати, у вас есть связь со свекровью ? Как там вообще дела ? Что изменилось с вашим отъедом ? Хотя бы с ней неплохо поддерживать нормлаьные отношения, ИМХО
18.05.2009 19:53:57, Русская пианистка
свекровь жаждет чтобы я вернулась, не ломала семью, помогла ее мальчику, сподвигла его пойти лечиться и тд. Что я должна это сделать! о как... Ничего собственно не изменилось, ходит тихий адекватный, но это норма для него, он же не постоянно агрессивный, это эпизодические впышки, сейчас просто что-то зачастило.
Свекровь в целом нормальный человек, не очень понятно как она так сына запустила. Но что-то я не рвусь совершать подвиги ради спасения ее сына, если он собирается продолжать в том же духе. Не знаю что решить.
18.05.2009 22:43:31, анонимно
А к психологу идти не созрел?
А - если он Вам дорог, любите, верите - если сослаться на детей ? Типа , учитель порекомендовала почему-то -там сводить старшего к дет.психологу , психолог побеседовала с ребёнком и почему-то-там категорически наказала походить вам вдвоём с мужем к семейному специалисту - ради здоровья детей ?
Ну , вобщем , быть похитрее )))))))?
18.05.2009 22:56:34, Русская пианистка
Не, не созрел, я его слишком мягко туда толкаю видать, обещает после отпуска, и тд то есть никогда реально, или до следующего эксцесса. А похитрее я не могу, у меня все на лбу написано и в глазах, вообщем насквозь видать, так что и пытаться не стоит.
Конечно, близкий человек, иначе бы не раздумывала, но вот верю... не верю я что повторений не будет, особенно если ничего делать не будет по этому поводу. Да отдохнет, но потом опять работа, опять упашется, переезд планируется после отпуска в съемную кв. Со свекровью жить, конечно, нервы тоже. Но перезжать с двумя детьми опять обустраиваться обживаться, тоже стресс...
Насчет ради детей и их психики я и так внушаю, но до кардинальных шагов далеко.
Чувствую зальет он мне опять уши... сладко так поет про то что все понимает, сам того не хочет.
19.05.2009 15:56:41, анонимно
Вечная Весна
а что за прикол - жить с психопатом?
Он сильно много денег приносит?
17.05.2009 22:25:51, Вечная Весна
natmet
Два варианта - мазохизм или любофф))) 17.05.2009 22:54:23, natmet
да вот как-то так да, была любофф, и много терпения, потом я просто не представляла что так может быть, цивилизованный человек, знакомы были не близко но давно, просто не верилось что, вот не алкаш спьяну, а абсолютно трезвый взрослый человек может поднять руку в гневе на другого человека. 18.05.2009 18:20:59, анонимно
Вечная Весна
два -в-одном, как хед энд шолдерс 17.05.2009 23:11:25, Вечная Весна
natmet
не, этот был просто от перхоти, вош енд гоу был два в одном))) 17.05.2009 23:31:23, natmet
Вечная Весна
точно!
хвала твоей памяти:)
17.05.2009 23:32:19, Вечная Весна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!