Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Претензия №2 )
В продолжение предудущего топика :) Есть и такая претензия - "Ты не заботишься обо мне в эелементарных вещах..." .. Ну начнем с того,что я действительно эгоистка, не могу с этим ничего поделать,я у родителей одна была, мне всегда давали все самое лучшее, и я как то относилась как к должному... Для меня забота, просто о чем то сказать, предупредить... Вот ситуация уже сейчас после разговоров... Идем гулять, он в рубашке идет, я понимаю,что он замерзнет, говорю "возьми свитер, я даже могу его к себе в сумку положить и таскать", он машет рукой типа "ладно не замерзну", к вечеру он начинает мерзнуть и я констатирую " я же говорила возьми кофту", а он "могла бы просто позабоиться и взять его, и у меня не спрашивать...." Не знаю прав он или нет, просто я отношусь к нему как к взрослому человеку, способному самому принимать решения и что то делать или не делать... Вот если я с ребенком иду гулять, я конечно ее не спрашиваю, а просто беру кофту и все... Толи относиться к мужу как к ребенку... Он действительно обо мне заботиться, во всяких мелочах... и старается сделать приятное... а я как то принимаю как должное и все... правда из какой то заботы вспоминая последние годы, мы вместе смогли вспомнить только что я иногда делала ему кофе по утрам, пока он умывался, т.е. он не просил... а я просто знала, что он пьет кофе и делала ему , и ему было очень приятно... Но как во всем относиться с заботой мне неведомо... Меня видимо воспитали так, я даже что то вкусненькое могу сожрать в одно рыло, не подумав о муже, он очень обижался :((( Вобщем эгоистка я чистой воды, а что с этим делают не знаю :(
11.05.2009 13:42:29, Интересуюсь я
19 комментариев
А мужа вы себе не из детсада взяли? Если нет, то он взрослый человек, сам должен одеваться, зачем вы себя так корите? Ну померзнет пару раз, потом сам про кофту вспомнит. А он о Вас тоже так заботится? Или это все должно в одностороннем порядке происходить?
12.05.2009 08:41:11, Самаритянка

< Он действительно обо мне заботиться, во всяких мелочах... и старается сделать приятное... >
Если он старается сделать приятное, то пусть не высказывает претензии. Так и сказать: одна претензия - это минус пять добрых дел.
< Меня видимо воспитали так, я даже что то вкусненькое могу сожрать в одно рыло, не подумав о муже, он очень обижался :((( >
А он о жене подумал когда обижался?
У него просто более изощренный эгоизм
Ему хочется, чтобы приятное случалось у жены только благодаря ему. Вот если бы он сам все "вкусненькое" отдал жене, то он бы был доволен. А когда жена сама все сожрала, то он за нее порадоваться не может. И даже готов настроение своими претензиями испортить.
Имхо к таким ситуациям просто с юмором надо подходить .. типа того, это как же он жене заботиться, что даже кусок ей пожалел?
Ну и со свитером тоже .. может и взять иной раз самой, чего упираться-то? Все-равно же ему таскать :) 11.05.2009 21:48:15, drezh
Если он старается сделать приятное, то пусть не высказывает претензии. Так и сказать: одна претензия - это минус пять добрых дел.
< Меня видимо воспитали так, я даже что то вкусненькое могу сожрать в одно рыло, не подумав о муже, он очень обижался :((( >
А он о жене подумал когда обижался?
У него просто более изощренный эгоизм
Ему хочется, чтобы приятное случалось у жены только благодаря ему. Вот если бы он сам все "вкусненькое" отдал жене, то он бы был доволен. А когда жена сама все сожрала, то он за нее порадоваться не может. И даже готов настроение своими претензиями испортить.
Имхо к таким ситуациям просто с юмором надо подходить .. типа того, это как же он жене заботиться, что даже кусок ей пожалел?
Ну и со свитером тоже .. может и взять иной раз самой, чего упираться-то? Все-равно же ему таскать :) 11.05.2009 21:48:15, drezh

Почитала Ваши темы. Варианта 2. Либо все это большая разводка. Либо, Вы придумали себе сказку о том, как Вас любят и очень хотите верить сами и пытаетесь зачем-то убедить нас. ) Но то, что Вы описываете в своих топиках на "любовь" и "заботу" тянет очень слабо. ) Набор необоснованных притензий к раздражающей женщине, не более.
11.05.2009 18:14:05, без реги
плакал на коленях? да это уже диагноз...что там забота с кофтой...
11.05.2009 18:21:14, Вечная Весна
Да вот я вряд ли раздражающая женщина.. Это я предложила мужу разойтись... Муж плакал на коленях у матери 2 недели... Я [censored]ь конечно... Просто меня много чего не устраивало,я и сорвалась.. а потом решила поговорить с мужем, и выяснилось что и его многое не устраивало, но он тем не менее на такие решительные шаги не был готов, т.к. любит меня безумно... поэтому терпел, показывал свое недовольство чем то, а я не менялась...вобщем поговорили, высказали взаимно какие претензии, сейчас пытаемся поменять и жизнь и отношения...
11.05.2009 18:18:57, Интересуюсь я
Может, это лечится ? )))))))))
11.05.2009 18:27:47, без реги

или что он замерз, потому что не взял кофту?
он замерз, но он настоящий_пацан и поэтому ему пофиг
а Вы лезете со своими кофтами да напоминаниями ((
истинная забота о мусчине, имхо - отсутствие явной заботы о нем. Скрытую можно, если не лень. 11.05.2009 17:18:19, ландыш
Когда муж однажды сказал мне что-то вроде "А моя мама сама следила, чтобы у меня рубашки были чистые...", я ответила: "Извини, но мама я не тебе. Нашему сыну я тоже буду следить за рубашками."
А в Вашей ситуации я бы сказала типа: "Ты же сказал, что кофта тебе не нужна! Ты взрослый человек, я уважаю твое мнение. Взять кофту после того, как ты сказал "не надо", было бы неуважением."
И я действительно так считаю, про неуважение. 11.05.2009 16:51:35, маугленок
А в Вашей ситуации я бы сказала типа: "Ты же сказал, что кофта тебе не нужна! Ты взрослый человек, я уважаю твое мнение. Взять кофту после того, как ты сказал "не надо", было бы неуважением."
И я действительно так считаю, про неуважение. 11.05.2009 16:51:35, маугленок
Да это он скорей как пример... Т.е. если разобрать, я прихожу с работы он мне и массаж сделает и чай нальет... если мне что то надо, он подорвется в магазин побежит... ну и т.д. А я вот на такое не способна...
11.05.2009 17:43:32, Интересуюсь я

Как тоноситься с заботой не подскажу, это очень индивидуально, имхо. 11.05.2009 14:43:15, natmet

На все обидки я спокойно отвечаю: " мой материнский инстинкт не распространяется на тех, кому больше 18, не нравится - вот дверь", я тоже эгоистка и ни под кого подстраиваться не буду 11.05.2009 14:03:15, NatalyaLB
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.