Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2009 11:25:31
80 комментариев

< в общем,хочется услышать мнений, что надо жить, получать от этого удовольствие, не ждать от себя сразу любви и страсти ( всмысле, что это нормально, что я вот сию минутно я не влюбилась). >
Ну и влюбляйтесь, в чем у Вас проблема-то?
Имхо, не стоит вообще произносить такие слова: "любви нет"
Жестко как-то получается по отношению к потенциальному жениху.
И точно ему такого говорить не надо :) 28.04.2009 15:20:34, drezh
Ну и влюбляйтесь, в чем у Вас проблема-то?
Имхо, не стоит вообще произносить такие слова: "любви нет"
Жестко как-то получается по отношению к потенциальному жениху.
И точно ему такого говорить не надо :) 28.04.2009 15:20:34, drezh

А вы не спешите, наслаждайтесь моментом - а заодно и присмотритесь к нему поближе. Когда я встретила своего теперешнего мужа, у меня было такое же чувство - спокойно, комфортно, ХОРОШО. Но я не торопила события. Жила своей жизнью, узнавала его, убеждалась в том, что у него это все действительно серьезно. Никогда его не торопила, не выясняла отношений, не интересовалась статусом наших отношений. Всю ответственность за развитие наших отношений он взял на себя - и знаете, так и должно быть. Мужчина должен свою женщину завоевать. Банально, но правда. :)
28.04.2009 12:48:44, Petra
надо из головы убрать. что раз он "так хорошо относится, я должна чем-то ответить. сразу. "
а так - да. так и надо) если оно именно то - то все получится. сама точно не буду ничего на себе тянуть. 28.04.2009 12:59:06, Поросенок Плюх
точно-точно, убирайте эту гадость из головы :) Вы ему ничего не должны, ему нравитя за Вами ухаживать, он получает от этого удовольствие, так что Вы ничего не должны абсолютно.. сколько хотите, столько и "тяните", ему можете сказать, мол еще не готова, не отошла от прошлых отношений, мужчины могут ждать, может быть не сильно долго, но несколько месяцев - вполне :)
28.04.2009 14:22:48, Елена Д.
) спасибо) я и правда пока не на 100% отошла. в смысле от тех-то отошла, а вот новых, наверное, еще боюсь.
28.04.2009 14:36:35, Поросенок Плюх

а так - да. так и надо) если оно именно то - то все получится. сама точно не буду ничего на себе тянуть. 28.04.2009 12:59:06, Поросенок Плюх

Однозначно отвечать ничем не обязаны. Надо делать только то, что ХОЧЕТСЯ. Причем, если сегодня хочется одно, а завтра другое - то не заморачиваться. И вообще не задумываться сильно на тему отношений. Пустить все на самотек.
28.04.2009 13:01:48, Petra
Если вам достаточно того, что встретившийся вам человек хорошо к вам относится, пусть даже влюблен, и готов жениться - ну живите...
Некоторым особо без разницы с кем - главное замуж))
28.04.2009 12:21:51, Булочка наст.
я не бегу в загс. не хочу торопить события. но страсть - наелась уже.. спасибо..
28.04.2009 12:59:50, Поросенок Плюх
Некоторым особо без разницы с кем - главное замуж))
28.04.2009 12:21:51, Булочка наст.
Что значит не так?
У вас есть желание семьи и встретившийся мужчина с хорошим отношением к вам.
Вы спрашиваете, что вам делать?
Только вы можете знать это...
Для одной - брать в охапку пока теплый и бежать в ЗАГС.
Для другой - тянуть резину, авось слюбится.
Для третьей - важны ее чувства и желания, нужность именно ей именно этого человека.
28.04.2009 12:51:02, Булочка наст.
У вас есть желание семьи и встретившийся мужчина с хорошим отношением к вам.
Вы спрашиваете, что вам делать?
Только вы можете знать это...
Для одной - брать в охапку пока теплый и бежать в ЗАГС.
Для другой - тянуть резину, авось слюбится.
Для третьей - важны ее чувства и желания, нужность именно ей именно этого человека.
28.04.2009 12:51:02, Булочка наст.

по моим наблюдениям, именно в таких ситуациях получается хорошая семья. как правило, женщины в счастливой семье даже через много лет говорят: вот мне с ним сразу было спокойно. есть чему развиваться. страсть-то вспыхивает и... догорает.
28.04.2009 12:07:32, Katerine
мама тоже вот без страсти замуж выходила) а сейчас без папы жизни не мыслит. главное - надежность все же.. в этом деле ) хоть никто никогда 100% гарантии и не может дать.это тоже ясно
28.04.2009 12:45:32, Поросенок Плюх
У меня вот подруга тоже без страсти вышла замуж. Уже 16 лет с тем же мужем, двое детей (вторую недавно родили). Страсти там так и нет, но они явно любят друг друга. Всегда чувствовалось, что у нее есть надежный тыл, хотя это совсем не значит, что она скрестила лапки и переложила все проблемы на мужа. Просто она знает, что если вдруг упадет на бегу, будет кому ее подхватить :)
28.04.2009 13:47:08, хухра-мухра
"Просто она знает, что если вдруг упадет на бегу, будет кому ее подхватить" какая фраза хорошая. .. Я так вчера и ответила на его вопрос.. что спины не хватает. он - плеча? Я - нет, спины.
28.04.2009 14:18:48, Поросенок Плюх
ну, и она его тоже подхватит,если чего...тандем у них. А по жизни он чел такой мрачный, необщительный, даже чем-то пугающий:) но вот ей как раз - самое оно. А тоже с ее стороны любви сначала не было - ну, нравился, не больше. Она этой любовью до того накушалась, аж затошнило...
28.04.2009 14:23:14, хухра-мухра
вот и меня тошнит.. не хочу больше аткой страсти всепоглощающей.. нервов, новопассита, ночей не спавши... ждать, ждать.. хочу спокойствия.. и уверенности. что если сказал - сделает. если пообещал - выполнит. и не когда-нибудь, а в определенные сроки.
28.04.2009 14:40:20, Поросенок Плюх
это да) поэтому муж должен обеспечивать семью. а жена может заниматься, чем хочет. может и работать. потому что правда - все в жизни случается,муж и умереть может. а детей растить надо.. (его слова) .. вот..
28.04.2009 13:17:59, Поросенок Плюх

:) Просто ответтьте себе на вопрос - а оно вам ЗАЧЕМ? Именно вам. Не потому что у всех так, а вот именно вам. Отсюда и пляшем. Если особо незачем, то так и стройте отношения - захотелось общения - общаемся, нет, ну пойди погуляй :)))
28.04.2009 11:31:42, lenok_
я устала быть одна, тащить все вопросы на себе.. да, я привыкла.. но я еще и семью хочу.. детей. безумно.. и причем это желание усилилось, именно когда с ним познакомилась. просто поняла, что хочу ЗАмуж. торопиться-то не буду, это понятно. но и страсти вот прям сразу - нет у меня.. или для мужа это и не обязательно.. хватит страсти.. Достаточно спокойных и ровных отношений.
28.04.2009 11:36:26, Поросенок Плюх
во-во, когда вместе лучше, чем по одиночке (нАААМного лучше!!!) - это самое оно.
28.04.2009 14:27:10, хухра-мухра
а почему вы так категоричны? Неужели не верите, что есть мужчины, которые будут тащить с радостью и в правильном направлении))?
28.04.2009 12:15:59, Oker
да вот и мне так кажется.. что вот.. наконец-то)) только страшно. даже от этого))
28.04.2009 12:41:37, Поросенок Плюх
Все это понятно. Но понять вам надо одно: мужчина приходит к вам (нам) решать не ваши вопросы и проблемы, а свои. И расчитывать на разрешение своих проблем нет смысла.
Страсть... в отношениях она не нужна и не обязательна, имхо. В сексе - да. 28.04.2009 11:52:44, natmet
но и в семье секс есть) а проблемы.. у него все друзья женаты, он нагулялся и созрел для семьи. (по его словам)
28.04.2009 11:59:47, Поросенок Плюх
вы про себя думайте, а не про него... вы созрели для СЕМЬИ? или просто проблемы надо переложить на кого-то?
28.04.2009 12:03:39, natmet
да нет. все по мелочи, кроме открытия своего дела)) но без отпуска 2 года, куча нервов, любовь и страсть, потом вот я успокоилась ( и слава Богу).. просто все сама-сама. хочется уже и перелосить часть вопросов на кого-нибудь))
28.04.2009 11:53:56, Поросенок Плюх
головой отдохнуть, убрать из нее линие вопросы, на которые сейчас отвлекаюсь и просто решить, что и я. в конце концов, могу создать семью
28.04.2009 12:42:47, Поросенок Плюх

ИМХО Короче есть желание повесить себе на шею еще как минимум двоих :) Для начала раз и навсегда избавьтесь от иллюзии что кто то что то за вас будет тащить . Тащить то возможно будет, только почемуто совсем не в ту сторону которая нужна вам :) В итоге или просыпается синдром Макаренко по перевоспитанию взрослого мальчика, либо возникает недоумение в какой же момент расчет оказался неверным :))) Любовь - это обезболивающее при столкновении с реальностью, а вы хотите оперировать по живому. Попробуйте. Есть конечно шанс обойтись малой кровью, но тогда не льстите себя надеждой что вам удасться прирастить себе вторую половину :), может голову вторую удасться , или руку или еще чего, но не половину. И тут вопрос - насколько сей симбиоз окажется устойчивым.
28.04.2009 12:03:17, lenok_
Иногда бывает легче от одного понимания, что ты не одна. Особенно это касается воспитания детей. Я вот тоже прекрасно справлялась со своей жизнью после развода. Во многих вопросах стало конкретно легче. Но моральная тяжесть от того, что вся ответственность и все решения на тебе - это похуже тонны грязных носков и приготовленных ужинов.
Мне, например, посчастливилось встретить мужчину, которому доставляет удовольствие решать мои проблемы. Вот сейчас, например, в моей квартире - которую сдаю - полетел кондиционер, и эту проблему полностью на себя взял муж. Он будет звонить, разбираться с жильцами, механиками и т.д. А мне приятно готовить ему ужин и раскладывать по ящикам его чистые вещи. Так и живем. :)
А как вспомню эти праздники вдвоем с сыном - все со своими семьями отмечают, а я ему блинчики в одиночестве по утрам пеку - так все эти носки кажутся такой мелочью! 28.04.2009 12:45:23, Petra
Мне, например, посчастливилось встретить мужчину, которому доставляет удовольствие решать мои проблемы. Вот сейчас, например, в моей квартире - которую сдаю - полетел кондиционер, и эту проблему полностью на себя взял муж. Он будет звонить, разбираться с жильцами, механиками и т.д. А мне приятно готовить ему ужин и раскладывать по ящикам его чистые вещи. Так и живем. :)
А как вспомню эти праздники вдвоем с сыном - все со своими семьями отмечают, а я ему блинчики в одиночестве по утрам пеку - так все эти носки кажутся такой мелочью! 28.04.2009 12:45:23, Petra
:) И вот наступает прекрасный момент когда ваш муж говорит - усе дорогая, сыночек взрослый хочу пожить для себя. И ведь имеет право. Воспитать он ужо воспитал. И куда вы денете свою моральную ответственность? :))) Носки - это действительно мелочь. Я вообще ими не заморачиваюсь. Но и ответственность ни на кого не перекладываю. Сейчас у моей старшей дочери нелады со здоровьем. Дочь от первого брака. Муж ее очень любит. Действительно Отец, с этой самой большой буквы. НО!!! НИКТО не снимет с меня ответственности за ребенка. И НИКТО не даст гарантии что мой обожаемый супруг завтра не прийдет и не скажет "Устал, ухожу". И ведь имеет право. Вот так и живем последние почти 2 десятка лет :)
28.04.2009 13:10:09, lenok_
А где вообще по жизни какие-то гарантии, кроме одной - что помрем все когда-нибудь?
Когда я решила выйти за него замуж, то есс-но, забота о ребенке была не единственной причиной. И даже не самой главной - она была одной ИЗ причин. Еще одной причиной стало то, что мы оба можем жить вместе и одновременно ДЛЯ СЕБЯ. Живя с ним, я ничем себя не обделяю. Мне кажется, что у него то же самое. Поэтому на данный момент я не вижу ситуации, при которой он ко мне придет и скажет - все, милая, я решил сбросить с себя эту тяжкую обузу в виде тебя и нашей семьи. Потому что для нас это не обуза, а удовольствие. А если что-то становится обузой, мы придумываем способ перевести это в удовольствие. 28.04.2009 13:35:48, Petra
Когда я решила выйти за него замуж, то есс-но, забота о ребенке была не единственной причиной. И даже не самой главной - она была одной ИЗ причин. Еще одной причиной стало то, что мы оба можем жить вместе и одновременно ДЛЯ СЕБЯ. Живя с ним, я ничем себя не обделяю. Мне кажется, что у него то же самое. Поэтому на данный момент я не вижу ситуации, при которой он ко мне придет и скажет - все, милая, я решил сбросить с себя эту тяжкую обузу в виде тебя и нашей семьи. Потому что для нас это не обуза, а удовольствие. А если что-то становится обузой, мы придумываем способ перевести это в удовольствие. 28.04.2009 13:35:48, Petra

Аба чем и спич :) А то начинают какую то моральную ответственность приплетать :)))
28.04.2009 15:40:58, lenok_

Страсть... в отношениях она не нужна и не обязательна, имхо. В сексе - да. 28.04.2009 11:52:44, natmet

Не нужна она эта страсть.Если конечно уже переживали подобное. Я дважды сильно любила, больше не хочу.поэтому сейчас с мужчиной с которым мне удобно, комфортно и прочее.А вот насчет своего мирка согласна. я уже год думаю, как бы строить новую семью на новой территории, а не на его или моей.
28.04.2009 11:49:28, рица
какие такие вопросы приходится так уж тащить? а в семье их только прибавится может. так что это учитывать, наверное не стоит
28.04.2009 11:46:11, Шерлок

а просто вместе пожить никак? сразу в загс?
28.04.2009 11:27:51, тутошняя
да нет, можно, конечно.. но я на данный момент свою квартиру воспринимаю, как свой мирок.. как свою крепость.. я даже гостей туда не зову. не хочу. Или просто это накопленная усталость.. я не знаю уже. чувствую себя. как натянутая пружина.. котороая может просто лопнуть. .
28.04.2009 11:34:25, Поросенок Плюх

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога