Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обещать не значит жениться

В субботу посмотрели фильм - "обещать не значит жениться", очень запали слова - "если мужчина не встречается с девушкой, это не значит, что он забыл ее телефон, занят на работе, уехал в командировку на северный полюс, боится отношений или самого себя... это значит лишь одно - он не хочет с ней встречаться. А если хочет - то обязательно найдет способ и встретится". А то многие начинают выдумывать какие то оправдания, гнилые отмазы для самих себя... Если человеку надо - он делает, не надо не делает. Все гениальное - просто.
А если начинается какая то тянучка - в расход такие отношения, как говорится "не хочешь ...ть, не мучай ж...". Ничего хорошего не получится.
У кого нибудь есть примеры обратного? А сказанного?
А то у меня ужо формируется стойкое убеждение в своей правоте
27.04.2009 22:45:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
я тоже сейчас смотрю этот фильм (частями, целиком не получается, времени нет:)) Хороший фильм, жизненный. По сути, я согласна. Хотя был такой случай, когда после расставания с девушкой он попал в аварию и по ходу потерял ее телефон, а она его потом разыскала, они поженились и жили долго и счастливо. Но это, скорее, лишь исключение, подтверждающее правило, а может и просто красивая сказочка. 28.04.2009 14:18:46, хухра-мухра
Абсолютно согласна. если ОН не проявляется, значит ему не нужно.. Женщина более психологична, она ищет оправдания, она думает о его скромности, сверчувствительности­, о занятости..а так бы он прилетел на крыльях, снес дверь в ее квартиру... Пора взрослеть тем, кто думает обратное.. 28.04.2009 09:03:08, Да правда это..
Ну как частный случай "не хочет" есть вариант, когда умный мужчина девушку правильно готовит. Подогревает такскать. Понимаете о чем я? 28.04.2009 08:18:16, Moon
хухра-мухра
ну, и сколько можно готовить? Если неделю, то понятно, а если год - ИМХО, перебор:) 28.04.2009 14:19:37, хухра-мухра
Елена Д.
так оно и есть, примеров тому тыща :) да даже далеко ходить не надо,если кавалер мне был не интересен, но "отвязываться" сам не желал, то у меня всегда "не было времени" на встречи с ним и, главное, все по "объективным" причинам :) у мужчин точно так же, только они более щепетильные, не могут "в лоб" сказать, мол, достала ты меня, дорогуша :) если мужчина заинтересован - он выкроит время в своем "напряженном графике" - обязательно :) 28.04.2009 06:59:57, Елена Д.
Carsa
Так это и без фильма понятно. Только есть тут и еще одна тонкость - все меняется, люди меняются, обстоятельства меняются. И то, что человеку не нужно сегодня, завтра может стать очень важным и нужным. 28.04.2009 02:43:10, Carsa
Эники-бэники
Или же то, что один называет тянучкой - для другого просто та частота отношений, которая его устраивает, вот и все. 28.04.2009 00:44:53, Эники-бэники
Если частота не совпадает - тоже причина для того, чтобы задуматься 28.04.2009 00:48:04, Айшвария
Эники-бэники
Только о том, чего больше вам приносит этот вариант, положительных или отрицательных эмоций 28.04.2009 03:33:41, Эники-бэники
еще один реальный вариант ответа-боится не найти отклика и не уверен в себе и в предполагаемой партнерше. 27.04.2009 23:20:34, сужу по себе
хухра-мухра
когда мужчина любит, он ничего не боится. А если боится, значит не любит, так, вообразил себе что-то на минуточку... 28.04.2009 14:30:28, хухра-мухра
почему боится не найти отклика?
почему не уверен в себе?
про партнершу - ну тут понятно, но все равно - у всех по-разному конечно, но, я бы попробовала один раз, чтобы не думалось. А в процессе общения - все бы встало на свои места и было бы уже понятно обоим. И всегда можно клнтроллировать уход на другой уровень. Почти всегда. А если не контроллируется уже - значит контроль уже не нужен.
ИМХО.
27.04.2009 23:46:55, Айшвария
жизнь сложнее и многообразнее,чем ИМХО. 28.04.2009 00:03:14, сужу по себе
Вы боитесь самого себя, Вы боитесь раскрыться, потому что Вам это не свойственно вообще. Впрочем Ваша защита то же не просто так выросла, видимо, Вы очень чувствительный и ранимый человек,и видимо, у Вас были на все причины. Они и сейчас есть, раз Вы делаете именно такой выбор.
Вам может и не очень комфортно, но Вы уже привыкли к такой жизни, Вам так спокойно, а главное - ситуация под контролем, легко предсказуема. Основное здесь - контроль над ситуацией. Вы понимаете, что Вы изменитесь и Вы не знаете себя такого, каким станете. Вы боитесь боли, предательства, возможно еще чего, но
только большой риск предполагает большой выигрыш, Вы не готовы к проигрышу, собственно Вы думаете, что он Вас убъет, поэтому Вы отказываетесь от отношений.
Здесь только Ваш личный выбор и интуиция.
Насколько хорошо Вы смогли почувствовать предполагаемую партнершу, насколько Вы доверяете ей (я так понимаю, совсем не доверяете) и она настолько разительно отличается от Вас, что Вы считаете ее чуть ли не сумашедшей.
При таком раскладе - Ваш выбор понятен. Собственно он всегда был понятен.
Но Вы ошибаетесь.
И еще есть один способ - Вы точно им не пользовались - спросите чего хочет Ваше сердце.

И последнее - Вы не умеете доверяться, это установка такая - везде вокруг враги, в штыки воспринимаются свои же собственные потребности, Вы их просто давите в себе, душите, расстреливаете. Вместе с ними уничтожаете и самого себя... Вы жестоки к себе, Вы себя не любите, и думаете, что Вас не за что любить всем остальным. Вместо того, чтобы понять себя Вы обвиняете себя,так и хочется крикнуть Вам - стойте, остановитесь уже!
Эта предполагаемая партнерша, возможно - Ваш шанс понять самого себя и полюбить в конце концов.
Вопрос только в том, что если Вы динамили свою партнершу - захочет ли теперь она отношений с Вами.
И помните - жизнь - она одна, проходит быстро и , второго шанса может и не быть.
28.04.2009 01:29:01, Айшвария
жизнь - достаточно проста, и многие вещи мы усложняем сами.
Просто посмотрите фильм.
В таких случаях, я обычно говорю - мое придет, чужое - отпадет.
Каждый выбирает по себе, но каким бы ни был этот выбор, он ведет нас к тому, чего мы действительно хотим.
Может мое ИМХО не самое умное, я не претендую, но оно мое и оно тоже ведет меня к достижению моих целей.
28.04.2009 00:28:38, Айшвария

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!