Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то не то. Не так...

Живем в ГБ 3,5 года. Оба имеем опыт (лет по 10 каждый) неудачного брака, воспитываем мою дочку. Дочка очень его любит. И мы любим друг друга, никто никому не изменяет. Но между нами нет того доверия, которое должно быть в семье. Мы беседуем на разные темы, но некая недоговоренность остается.
Например я не посвящаю его в свои финансовые дела, в работу. В его дела стараюсь тоже не лезть. Бюджет у нас раздельный, пополам продукты/квартира. Я покупаю одежду себе и дочке, он себе. Отдых оплачиваем я за себя и дочку, он за себя.
Не нормально это как-то... Мы странные или отношения изначально не так построены? Что делать?
Может к психологу....
23.04.2009 16:24:28,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы вас и его это устраивало, то странного бы ничего не было. Ну а раз есть сомнения, то нужно говорить на эти темы.

Лично для меня раздельный бюджет - это странно. Но кто-то так живет и вполне счастлив.
25.04.2009 22:51:00, кекс
Дина (Джума)
Такой вариант лично для меня был бы самым удобным
В вашем случае очень похоже, что это лично Вы изначально гордо устранились от содержания Вашей дочери. Мол, "я сама в состоянии кормить-одевать-отдыхать" собственного ребенка
А тепрь та гордость уже не слишком нужна- мужик завоеван, собирается жить с вами долго... Теперь уже не хочется быть гордой, хочется быть как все и упасть на его кошелек как нормальная женщина, а традиции уже другие...
Я права?
24.04.2009 14:05:06, Дина (Джума)
Сразу скажу - прочитала ветку не доконца. Но вопрос возник почти сразу - мне показалось или это так и есть - Вы доверие почему-то уравняли с общим бюджетом? Что Вы имели в виду, когда говорили, что "между вами нет такого доверия, какое должно быть в семье"?

Скажу как у нас, потому что ситуация похожа. у нас раздельный бюджет, так уж сложилось исторически. т.е. также, как у вас - еда, бытовые покупки - в пополаме, плюс гуляем за его деньги. отдых - как получится, но стараюсь вкладывать половину. тоже есть дети от первых браков. плюс - мы зарегистрировались официально, но от этого финансовая ситуация не изменилась. и я всем этим совершенно довольна. многие не поймут, т.е. традиционно это вроде как "не принято", а нам хорошо. потому что НИКАКИХ ССОР ИЗ-ЗА ДЕНЕГ НЕТ. А из-за них часто ссорятся семейные пары (((

И при всем этом есть уверенность, что если мне понадобятся деньги, он всегда мне даст столько, сколько нужно. без вопросов и разговоров. Но я не злоупотребляю ))

Если Вас такой подход перестал устраивать, то сначала поговорите с ним, а уж потом пытайтесь понять к психологу Вам или еще к кому-то )))))
23.04.2009 19:20:59, Izum
вау
+100. Мне тоже показалась излишней акцентированность на раздельном бюджете. 24.04.2009 01:40:37, вау
"Доктор, у нас все нормально!Что делааать???"

в общем такой европейский вариант. если это всех устраивает. а если не устраивает - тогда скажите, кого и что...
23.04.2009 19:12:22, sasha4man
Да Вы с ним сначала поговорите, устраивает ли его такое разделение. Может уже пора объединить усилия. :)
Для меня такое- нонсенс. Но это- для меня.Но я допускаю, что для других- это единственно нормальное сосуществование.
23.04.2009 17:58:27, Мамочка2
У меня с БМ был раздельный бюджет. Тогда это казалось идеальным вариантом - ни одной ссоры на тему денег!

При разводе все очень просто поделили.
23.04.2009 17:37:00, Petra
Вот почему женщины не могут успокоиться, пока не превратят мужа в своё вторую половину? Муж и жена, это не один человек, это разные совсем люди, каждый со своей жизнью. 23.04.2009 17:14:29, Антюр
Я тоже не понимаю, что тетки привязались к этим мужикам? Мужики живут своей жизнью! Нет, лезут, "боятся спугнуть", чтоб обстирывать, обглаживать, обкармливать, трахать, холить и лелеять...
На фиг это надо им? Дуры одно слово!)))))
Жили бы своей жизнью, неуемные!
23.04.2009 17:18:15, Булочка наст.
Вообще мужик устроился зашибенски.
Живет на всем готовом, обстирывают-обглаживают, доступный, регулярный, бесплатный секс, деньги все в его кармане, тачку купил в исключительно свою собственность, даже за отдых барышня с деткой платят за себя сами, в дела его никто не лезет, лишних вопросов не задает))
Когда вся эта дребедень надоест, взял чемоданчик и свалил. Ни ЗАГСА, ни прочего геморра.

Какие у нас женщины все-таки, добрые, хорошие, бескорытсные!

23.04.2009 17:09:51, Булочка наст.
Крохозябр
Извините, может я не в курсе, а что значит "тачку купил в исключительно свою собственность" - можно как-то совместную оформить? 24.04.2009 10:49:36, Крохозябр
В браке все купленное - это совместная собственность вообще то. В официальном браке. 24.04.2009 13:55:54, Булочка наст.
вау
Обратное тоже верно. Мужик тоже ведь дает секс:)) и еще, видимо, что-то дает, раз живут вместе.

Странно... а взрослую тетку так задевает, что она сама себя обеспечивает? Это же нормально - ни от кого не зависеть. Ей же хватает, как я понимаю?

Не.... тут, ИМХО, не совсем в этом дело... Видимо, автор неким образом связывает общность бюджета и доверие. При этом общность бюджета именно в плане того, что мужик должен содержать ее с дочкой, а не наоборот:)) Может модели семьи не совпадают, некие роли, которые автор видит для себя идеальными, тоже не соответствуют реальности. Тогда это, ИМХО, тараканы и детство, ибо никто, тем более любимый, не обязан соответствовать мои тараканам.
24.04.2009 01:46:06, вау
ландыш
ну глупо же платить за то, что достается даром... 23.04.2009 17:16:13, ландыш
Так я с этим не спорю.
Мужик вовсе не дурак...
23.04.2009 17:19:17, Булочка наст.
А каков его вклад в семью?
Ну то что он не приносит вам мамонта это понятно.
А что тогда на нем??
Воспитание вашей дочери? В чем оно выражается?
23.04.2009 16:53:34, Булочка наст.
Мамонта приносит переодически :) Не частно, но бывает притаскивает вкуснючие деликатесы. Дочкой занимается в плане уроков, может пойти погулять, остаться дома когда она болеет. Положителен со всех сторон. 23.04.2009 17:00:52, Пардон
Под мамонтом я поразумевала не пироженки...А содержание семьи.
"Остаться дома, когда она болеет"...Кем же он работает, что может не ходить на работу просто так...
Ведь больничный ему никто не даст по уходу за чужим ребенком?
Занимается уроками...Он дома что ли все время сидит?

23.04.2009 17:03:49, Булочка наст.
Работать может дистанционно, не приветствуется конечно, но все же если очень надо может дома остаться. Уроки - это личные мои тараканы, не могу их делать с дочкой, не педагог я. А больше некому. 23.04.2009 17:07:46, Пардон
О! Вот за одно деланье с ребенком уроков, я готова стирать, гладить и спинку чесать:) 23.04.2009 21:22:36, Karramba
Oker
"плавали, знаем" )))
Один в один была ситуация, только изначально по моей инициативе...
Поскольку мой доход был выше, а содержать мужчину - бе-е-е)
Хотя, по сути, общий бюджет этого не подразумевает, но была молодая, глупая)))
Но у нас еще ситуация осложнялась наличием детских алиментов - типа, в общую кучу их не кошерно класть, а если не класть - то и бюджет не совсем общий...
23.04.2009 16:48:06, Oker
Расскажите, чем закончилась ваша ситуация!!! 23.04.2009 16:58:04, Пардон
Oker
Ну, бюджет общим так и не стал. Даже когда родилась общая дочка. Да, он меня содержал, ребенку все покупал, старшим, если попросить, тоже. Но выдавалась фиксированная сумма, ко всему золоту партии я доступа не имела))))
Кстати, сейчас я считаю, что изначально неправильно расставленные акценты как раз и привели к тому, что полноценной семьи у нас не получилось
23.04.2009 17:07:46, Oker
Ну как обычно.... женщины хотят иметь доступ ко всему золоту партии... и шаг влево шаг вправо считаются побегом.

Мне вообще ближе европейский подход, что у экс-совков всегда вызывает непонимание. Наверное это потому, что я в европе в университете учился.

А подход типа "я буду тратить все деньги, пока они у тебя есть, а когда их не станет сделаю тебе ручкой и потребую себя содержать" - Это нафиг-нафиг. Есть простой способ чтобы определить честная сделка или нет. Надо поменять местами стороны сделки.
23.04.2009 20:13:54, ОхотникНаУток
Поменять местами участников сделки? Да запросто! Пусть муж выносит двоих детей с реальным риском для здоровья, родит их, выкормит грудью, будет с ними не спать по ночам, целыми днями ни на секунду не принадлежать себе и т.д. и т.п., а я буду заниматься дюбимым делом, за которое еще и деньни платят. И чесслово, я и не подумаю "зажимать" от него деньги!
Впрочем, мой собственный муж и не зажимает :)
23.04.2009 21:20:04, маугленок
ЕК настоящая
<Есть простой способ чтобы определить честная сделка или нет. Надо поменять местами стороны сделки.>

И это говорит "аналитик"? Да еще и при обсуждении вопросов семейных отношений!
Смеюсь я с Вас.:)))
23.04.2009 20:30:13, ЕК настоящая
Да смейтесь сколько хотите.... Совершенно типичная ситуация двойных стандартов. Аналитики бывают не только психо. Я с цифирьками работаю. они по крайней мере не врут. 24.04.2009 16:06:02, ОхотникНаУток
ЕК настоящая
А Вы не знаете, что врать могу те, кто:
а) дает Вам циферьки
б) анализирует их ?
24.04.2009 17:33:30, ЕК настоящая
не поняла
правильно расставленные акценты
это надо было Вам изначально его содержать и потом иметь доступ ко всему "золоту партии"?
или "его деньги - наши, а мои - мои"?
23.04.2009 17:23:43, ЁЁЁЁЁ
Oker
неправильно расставленные акценты - это изначальное отсутствие "нашего". 23.04.2009 17:41:12, Oker
ландыш
имхо, у вас как раз было "наше". Только оно было все в руках у мужа ))
поделитесь, плз, чисто для статистики: а как у него сейчас с деньгами? мне почему-то кажется: неплохо.
23.04.2009 17:44:05, ландыш
Oker
неплохо, да) и у меня тоже неплохо, ттт ))))
зы. Но мат.база у меня всегда была лучше ;)
23.04.2009 17:46:43, Oker
Ну вы на этом главное не останавливайтесь!))) Идите на попытку номер три!)))) 23.04.2009 17:23:31, Булочка наст.
Oker
э-э) на попытку чего ;))? 23.04.2009 17:42:18, Oker
Ну как чего..счастливого замужества!))) 23.04.2009 17:52:40, Булочка наст.
Oker
а у меня все замужества были счастливыми ;) 23.04.2009 18:08:39, Oker
все, что устраивает обоих - нормально
если не устраивает - поговорите с ним, попытайтесь сделать так, как Вас устроит. Может быть он не будет против? Вы же не пробовали
23.04.2009 16:38:54, ЁЁЁЁЁ
У вас нормальное сожительство. Вы не хотели новой семьи - так у вас ее и нет. В чем проблема то? В том что вы решили что если постоянно спите с мужчиной то это и есть семья? Не путайте теплое с мягким. Если вы хотели семью - то искать надо было мужа, а не сожителя. А если вы нашли хорошего сожителя, то не стройте иллюзий что он стремится стать вам мужем. 23.04.2009 16:34:00, lenok_
Елена Д.
Если Вас не устраивает раздельный бюджет - так поговорите, чего молчать то? сам он вряд ли догадается.. а то, что Вы чего-то не рассказываете, это не всегда признак неодоверия, иногда чего-то не рассказывают, чтобы не грузить ближнего своего проблемами, в которых он помочь не может.. 23.04.2009 16:32:31, Елена Д.
ландыш
а как бы Вам хотелось? что Вам кажется нормальным? 23.04.2009 16:29:32, ландыш
Так сложно описать словами. К примеру, будучи еще замужем, ощущалось какое-то единение, понимание, чуство что все в порядке, какая-то уверенность в завтрашнем дне.
О! Девчонки, я вас люблю! Никакие психологи не нужны :) Похоже меня осенило!
23.04.2009 16:43:14, Пардон...
Oblina
И? 23.04.2009 16:57:44, Oblina
Не торопите :))) Похоже в моей голове начало все по полкам расстанавливаться, сформулировать надо.

Может замуж сходить второй раз? Будет то чуство уверенности....
23.04.2009 17:02:19, Пардон
уверенности в штампе в паспорте? = семья?
не глупите!
23.04.2009 17:21:24, тутошняя
Сходите. Только за него не надо)) 23.04.2009 17:04:55, Булочка наст.
А такой кадр пропадает (как сказала бы Гэллор:))) 23.04.2009 17:08:55, Пардон
))) Ну пусть пусть сама и идет за него))) 23.04.2009 17:11:19, Булочка наст.
Oblina (неосмотрительно решила испить кофею)
Гэл? Нет, ну нельзя же так! 23.04.2009 17:22:54, Oblina (неосмотрительно решила испить кофею)
Облина облилась)))) 23.04.2009 17:27:09, Булочка наст.
Oblina
поперхнулась всего лишь :-) 23.04.2009 17:53:30, Oblina
ландыш
расскажите и мне, пожалуйста! мне тоже интересно! 23.04.2009 16:49:01, ландыш
ЕК настоящая
А как давно Вам стало казаться, что это неправильно?
А ему это кажется правильным?
А лично Вы готовы с сегодняшнего дня все деньги сгружать в одну кучу?
23.04.2009 16:27:09, ЕК настоящая
С самого начала. Так боялась его спугнуть, чем-то ограничить что и не требовала ничего. Просто будь рядом и хорошо. Думала со временем станем ближе друг другу, начнем доверять, а не выходит. Как ему это кажется не знаю, но чуствую что тоже ему не комфортно.
Деньги в общую кучу не готова сгружать. Он хоть и работает, но сейчас отдает долг за машину, у меня тоже доход - то густо, то пусто. Но почему-то хочется чтобы он сам проявил инициативу, например добровольно оплатил чать ребенкиного отдыха (совместного с нами), купил ей ээээ... к примеру школьный ранец, то что покупает без всяких просьб настоящий родитель. Я не мелочная, но так хочется заботы о нас :)
23.04.2009 16:35:27, Пардон, скроюсь
"Так боялась его спугнуть"...А он что не так уж и хотел жить с вами?
Почему он не регистрирует отношения? Вы сами хотели бы официального брака?
23.04.2009 16:57:11, Булочка наст.
ЕК настоящая
Так начните с вопроса к нему. Если ему некомфортно - то что именно? Может совсем не то, о чем Вы подумала. 23.04.2009 16:49:39, ЕК настоящая
Oblina
а где в исходном сообщении про "деньги в одну кучу"?

Возможны варианты :-)
23.04.2009 16:30:39, Oblina
ЕК настоящая
Нигде. Но Автор явно хочет присоединения второй части бюджета. Резонно задуматься: "а я готова делиться?" 23.04.2009 16:51:23, ЕК настоящая
Oblina
Автор уже ответила, но присоединение второй части не всегда подразумевает делиться. Она, похоже, и не подразумевает :-) 23.04.2009 16:54:15, Oblina
ЕК настоящая
Конечно, поэтому и надо понять - что и как можно предложить мужчине. 23.04.2009 16:56:13, ЕК настоящая
Я думаю, автор уже много ему что предложила.
Начиная с того, что скорее всего мужчина проживает на ее территории)))
23.04.2009 16:58:52, Булочка наст.
Oblina
посмотрим, что ее осенило. Таится пока. 23.04.2009 16:57:22, Oblina
Да не таюсь, знаете, очень помогает мнение со стороны. Сижу размышляю. Налила себе чая, любуюсь солнышком из окна:)
Не, правда, мы боимся друг друга потерять поэтому и стараемся не ограничивать свободу, ненавязывать свои желания. Тяпнуть бы немного коньячку и начистоту с ним, а?
23.04.2009 17:06:08, Пардон
ЕК настоящая
Когда я слышу такие вещи (мы боимся потерять друг друга, оба заинтересованы, и поэтому не делаем чего-то, не говорим о чем-то), то очень хочется процитировать притчу Песечкяна "50 лет вежливости":

Одна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала: "Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне."
Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:
-Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь .
23.04.2009 18:54:40, ЕК настоящая
ландыш
да Вы сами решите сперва конкретно, что Вам надо
а то он этих общих слов не поймет
23.04.2009 17:08:12, ландыш

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!