Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снизу навеяно
Не первый раз в конфе сталкиваюсь с таким подходом, что муж или жена приходя в дом к супругу, там в этом доме никто и звать его никак. Причем если в отношении родителей я в принципе с этим согласна то в отношении других родственников нет. Сегодня вот прочитала внизу что когда приезжаешь в дом к родственникам мужа, то надоу всех спрашивать разрешения на переезд. Вот пример есть двухкомнатная родительская квартира и двое детей сын с семьей и дочь не замужем. Сын с семьей квартиру снимает, потом родители уезжают в другую квартиру в Подмосковье и сын хочет переехать в родительскую квартиру а сестра говорит нет я тебе не разрешаю, и он продолжает снимать, то есть получается если сестра захочет с кем-нибудь жить или замуж выйдет то тоже должна будет брата спрашивать ? А если он не разрешит то тоже снимать пойдет ?
22.04.2009 14:55:15, saigak
19 комментариев
меня не спрашивали, тогда наверное бы соглласилась, а щас уже нет фигушки...я из-за немытой ложки сратся не хочу, а ей видать очень нравится
23.04.2009 01:47:02, Золовка
Если по совести,то надо спрашивать. А как иначе,ты приходишь в чужой еще дом,надо спросить у хозяев хотят ли они тебя видеть постоянно на их территории.
22.04.2009 19:01:46, Schraibikus

А если нет собственника, квартира муниципальная. Тогда как ?
22.04.2009 20:09:42, saigak

off В России -дефицит на знаки препинания? А вообще, прав был Булгаков, что "квартирный вопрос" нас испортил.
22.04.2009 18:26:46, madawaska
Не дефицит а кризис
Вынуждены экономить на запятых и точках
А на скобочках не экономим поэтому вот Вам получите -))))))) 22.04.2009 18:47:15, из России с любовью :)

Вынуждены экономить на запятых и точках
А на скобочках не экономим поэтому вот Вам получите -))))))) 22.04.2009 18:47:15, из России с любовью :)

Понимаете, если члены семьи между собой договориться не могут полюбовно, то тогда и их мужья-жены именно что "в этом доме никто и звать его никак", ибо юридически, скорее всего, так и есть по отношению к квартире. если же отношения членов семьи позволют решить вопрос мирно - тогда и начинают "просить разрешения", т.е. договариваться. 22.04.2009 16:01:06, УникаЛьнаЯ

спрашивать разрешения нужно относительно тех людей, которые в этой квартире НЕ прописаны и не имеют доли собственности. а что тут нелогичного?
то есть брат разрешения спрашивать не должен насчет себя, а насчет жены должен. сестра - насчет мужа. 22.04.2009 15:13:17, Katerine
то есть брат разрешения спрашивать не должен насчет себя, а насчет жены должен. сестра - насчет мужа. 22.04.2009 15:13:17, Katerine

то есть если из квартиры уехал то право на квартиру потерял ? а если развелся и вернулся один, то может мужу сестры на дверь указать ?
22.04.2009 15:15:33, saigak

нет, правда бред! насчет мужа, кот. будет жить там, да и спрашивать не надо, спросто оповестить всех.
22.04.2009 16:20:54, тутошняя

Вообще, это элементарное уважение к другим членам семьи) Боюсь, вам не понячть) 22.04.2009 16:28:02, Oker
какой бред, простите не сдержалась...
22.04.2009 15:54:06, судья
бред это ваще то хлеб по английски
23.04.2009 01:48:42, Золовка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.