Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Вдогонку

Меня там внизу спросили, я не ответила, не успела, вынесу отдельной темой.

-Вот это и страшно что я свою жизнь положу ему на алтарь, а он потом меня бросит лет так в 40 и уйдет к женщине с ребенком.

-Меня аж передергивает. Своей жизни нет, мужик - свет в окошке. И плюс еще такая зацикленность на детях. Сильное сочетание!

-А что в этом плохого?

Нет, плохого ничего, если ты понимаешь, на что ты себя обрекаешь сознательной полной зависимостью от другого человека. Ты сначала ставишь себя в положение приложения к..., полностью расстилаешься, жертвуешь собой ( то есть отказываешься от своих интересов), а потом вдруг просыпается какое-то самосознание. И здесь - почва для кофликта. Чем хороша жертва? У нее нет самодостаточности, она существует, пока является жертвой. И если на алтаре ее вдруг решат не жечь, а топить, она не вскочит с криками "как они могли".

Это же как в анекдоте – доктор, вы уж определитесь. Если жизнь ему на алтарь - то тихо и безропотно, а не каждый день тыкать мордой в то, что я на тебя столько лет потратила.

Мне не близка эта формулировка в принципе. Я свою жизнь живу для себя, и если кто-то хочет идти рядом, рука об руку, – это его добровольное решение. Он не мне жизнь отдает, и я ему свою не отдаю. Мы живем совместной жизнью.

А посвящать себя, жертвовать собой и пр. – это только ради себя, своих идей, принципов, задумок, не возлагая вину за мои жертвы и алтари на тех, кто, возможно, вовсе в них и не нуждается.
22.04.2009 01:12:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неваляшка+
Все верно, любая жертва - это выбор жертвующего, не всегда осознанный, к сожалению... к тому же мнения того, кому приносится жертва, редко спрашивают, а напрасно.
22.04.2009 13:25:43, Неваляшка+
Согласна полностью. Сама идея принесения себя в жертву или посвящения себя кому-то и чему-то... мягко говоря, безумна.
жизнь дана тебе, ты и должен (должна) ее прожить. никто не может прожить две жизни (за себя и за мужа, са себя и за жену, за себя и за маму/папу, за себя и за ребенка). Если люди (что уж лукавить - в основном, женщины) осознают это в 20, то в 40 не будет вот этого всего: 1) муж ушел к другой, а я подарила ему "лучшие годы", теперь мне жить не за чем, 2) мама вмешивается во все мои дела, не могу построить личную жизнь, 3) я его родила, грудью кормила, растила, учила, а он женился на этой б...
ну и много всего другого удастся избежать в кризисные периоды жизни. ИМХО.
22.04.2009 11:56:16, Katerine
NAD
Хм. Декабристки были безумны, не иначе... 22.04.2009 12:30:34, NAD
Nanik
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем тут естественная поддержка в трудный период? И вы почитайте их, они совсем не кричат про то, что отдали всю свою жизнь мужьям. 22.04.2009 13:05:09, Nanik
NAD
Наник, я не про Ваш пост, где Вы пишете про кричание "я ему, а он!". Когда за жертву требуют или ожидают чего-то, это не жертва, а меновая торговля. Мне странно определение жертвы как безумия. Или что сама идея посвящения себя кому-то или чему-то есть безумие. И это не к Вам. 22.04.2009 13:09:21, NAD
Неваляшка+
Возможно, "безумие" слишком сильно сказано)) но, насколько я понимаю, декабристки-то и не считали, что жертвуют - просто жили свою жизнь как могли, ехали за любимыми по велению сердца. Жертвование как таковое предполагает все же некое пассивное страдание, а когда такой вариант выбирается сознательно - где логика? где разум? если не безумие, то подготовка материала для манипулирования. В общем, ни при чем здесь декабристки-то. 22.04.2009 13:38:31, Неваляшка+
однозначно)) 22.04.2009 12:31:33, Katerine
NAD
Мне Вас жаль 22.04.2009 12:34:46, NAD
это очень забавно - то, что Вы написали. очень))) 22.04.2009 12:53:27, Katerine
NAD
Ну, веселитесь, коли Вам забавно, я не против. 22.04.2009 13:07:48, NAD
А кто Вас просит класть куда-то свою жизнь??? Кому она нужна, Ваша жизнь, кроме Вас?? 22.04.2009 10:41:47, Антюр
Nanik
Меня - никто не просит, слава богу, знают все, что бесполезно. 22.04.2009 10:52:10, Nanik
А откуда тогда такие вопросы? 22.04.2009 10:59:45, Антюр
ЕК настоящая
Снизу. 22.04.2009 11:08:15, ЕК настоящая
А, пардона :-)). А я и удивился - с чего вдруг ))) 22.04.2009 11:32:38, Антюр
Carsa
Исторически неверное суждение. Жертву приносят как раз для того, чтобы чего-то добиться взамен от богов. И если не получают, то ропщут.
Другой вопрос, стоит ли мужа/ребенка/кого-то еще возводить в ранг бога :-). Тем более, если им это не нужно. В этом с вами абсолютно согласна.
22.04.2009 10:09:22, Carsa
Всегда думала, что жертву приносят, чтобы узнать волю бога и степень тяжести происходящего. Роптать против бога- это глупо, а то он испугается. 22.04.2009 10:38:27, Нуга
Carsa
Это уже хитрости жречества/духовенств­а для удержания. 22.04.2009 10:43:39, Carsa
Nanik
По мне, такая позиция - даже не роль жертвующего, а роль самого агнца. 22.04.2009 10:35:55, Nanik
Carsa
Менталитет, который воспитывался тысячелетиями, вытравить не так легко. Да не все и хотят. Если принимать решения самому, то и ответственность за них самому нести придется. 22.04.2009 10:40:51, Carsa
Nanik
Да, тут проще. Я тебе жизнь отдала - значит, ты ей и распоряжаешься, а если плохо (не так, как мне нравится) распорядился - козел, подлец и все по списку. 22.04.2009 10:43:10, Nanik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!