Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, и детский сад, а все равно!!!
Банально, наверно, но спрошу. Ну почему мужики такие, а? Вот поссоримся с мужем, обидимся друг на друга. Он первый никогда не подойдет. В крайнем случае, будет делать вид, что ничего не было. Если я протягиваю руку-начинает-я не хочу, я не могу,я уже столько раз шел навстречу(ага, когда ухаживал за мной), то есть не то что первым подойти, он даже меня "бьет по рукам" иногда. Говорит, что любит меня. Я его люблю. Но как мне не хватает того, что было раньше... Теперь цветы вижу пару раз в год, никогда ни ерунды никакой не купит(а знает прекрасно, что это моя слабость-тащусь от всяких игрушек-сердечек до сих пор), а ведь это так просто-сделать жене приятное! Неужели не доходит? Или не хочет настолько? Я уже и намекала и в открытую говорила... Нет. Может обидеть и спокойно уйти на работу, а я переживаю, работать не могу. Ну не могу я жить спокойно, когда что-то не так. И не могу не извиниться, когда обижу человека, поэтому жду того же. Ни смски не напишет за весь день, хотя знает, что я жду. Иногда пишу первая... Ну и что это-любовь такая? Сам знаков внимания не делает, на мои иногда реагирует-приятно, конечно, спасибо, но зачем типа деньги тратить, можно же по-другому... И ведь не жадный он. Вот как жить с ним?
19.04.2009 21:14:47, обидно
18 комментариев
Найдите книжку, которая называется "Пять языков любви". В ней описывается ровно ваш с мужем случай: период влюбленности прошел и начался главный этап - влюбленность должна перерасти в любовь. Вот тут-то и начинаются проблемы из-за того, что у партнеров отличаются языки любви. Муж искренне не понимает, насколько Вам нужно то, чего Вы просите, ему кажется это незначащими пустяками. Чего Вы со своей стороны ему недодаете - Вы, очевидно, даже не догадываетесь.
Книжка есть в инете. 20.04.2009 13:02:37, ЮлияФ
Книжка есть в инете. 20.04.2009 13:02:37, ЮлияФ
+1! Прочитайте "5 языков любви", очень многое по полочкам разложится в голове)
20.04.2009 23:19:00, Zaissa
Война идеалогий. Он наивно полагал, что Вы, став его женой переменитесь в каких-то важных для него вопросах. А Вы не меняетесь. Имеете свое мнение и менять его не собираетесь, ссоритесь с ним. Он обижается. Но т.к. вы всеже человек родной и во многом схожи с ним терпит. Не думайте что это доставляет ему удовольствие. Действительно своим игнором пытается хотябы отсечь все неприемлемое в Вас для него. Выработать условный рефлекс. А если так реагирует и подарков желанных не приносит, хотя ранее приносил, возможно обиду в душе копит. Это для женщин поругался - эмоционально разрядился , забыл тут же, и то далеко не для всех, а для мужчин, которые привыкли словами НЕ бросаться - это намного сложнее. Я бы на Вашем месте с такою легкостью не относилась к ссорам.
19.04.2009 21:39:04, Айшвария
Я не отношусь с легкостью. А словами кидаться как раз он мастер, да какими!
19.04.2009 22:26:52, обидно
Если Вам дорог этот человек Вы попробуйте разобраться в причинах происходящего.
А если выплеснуть обиду, тогда да, я Вас понимаю. 19.04.2009 22:39:41, Айшвария
А если выплеснуть обиду, тогда да, я Вас понимаю. 19.04.2009 22:39:41, Айшвария

Да не был, я бы к такому близко не подошла. Это не тот случай, что выбрала в надежде переделать.
19.04.2009 21:21:42, обидно

Некоторых можно как собаку - просто научить приносить тапки (цветы-сердечки), и они будут делать это. Главное - не требовать от них искреннего восторга и умиления при этом.
А некоторые мужчины - принципиальные. Они считают, что будут жить так, как считают нужным и правильным, и жена рано или поздно должна понять это.
Это языки любви разные. И с этим можно либо смириться, либо не жить. :) 19.04.2009 21:19:28, ЕК настоящая
А я теперь вообще сомневаюсь, что бывает иначе... Пойти искать все это с другим мужчиной? Я это конечно найду. Но надолго ли? А потом то же самое будет? Раз уж в нашей, казалось бы, такой идеальной паре вот так получилось, а казалось-никогда! Что мне остается-носиться всю жизнь от одного к другому в поисках ЭТОГО? Или все же бывает так, чтоб на всю жизнь?
19.04.2009 21:31:11, обидно
Взаимная любовь, "ношение на руках", общие интересы.
19.04.2009 21:34:10, обидно
Опять же-НЕТ. Раньше все это было-и цветы, и извинения, и знаки внимания. А теперь-только с моей стороны все. А он еще искренне мне пытается доказать, что он все это делает! Кого он обманывает? Меня? Себя? Кого?:(
19.04.2009 21:23:45, ------------------------

И не "НЕТ", а "да". :)
Раньше был ритуал для достижения цели. Сейчас цели (в виде достижения Вас, в привязывании Вас к себе, влюблении в себя) - нет, и он ведет себя не так, как "положено", а так, как считает правильным. 19.04.2009 21:27:22, ЕК настоящая
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.