Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындельное

Что может заставить мужа пересмотреть отношения к жене? Жена белая и пушистая, но такая привычная и уютная, как диван. И вместе уже сто лет в обед. Общение минимально, потому что знают о друг друг все, а в компьютере - свежие новости. Никакой конкуренции с компьютером жена не выдерживает. Муж жену любит и уважает, но показывает это только когда вопрос стоит о расставании. Или жена настолько обижена, что превращается в стерву, но обычно жене быстро надоедает, она снова становится белой и пушистой и муж снова возвращается к привычным действиям. А жене хочется и большой букет цветов, и романитики, и разговоров до утра, как сто лет назад. Какие дальнейшие действия жены?
13.04.2009 20:30:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня в похожей ситуации появился другой мужчина. Появился как-то сам собой, я специально не искала. Вот там и есть теперь задушевные разговоры до утра, и романтика, и подарки и "не оторваться".
А дома тихо, спокойно, все довольны. Муж спит с ноутбуком и рад, что я его не достаю больше общением.
а я стараюсь жить сегодняшним днем и не думать о будущем.
14.04.2009 12:10:51, так и живем
Новая жена. 14.04.2009 12:02:30, Антюр
Повторю сказанное вчера - если ВАМ стало скучно, если жизнь превратилась в болото, если ВАМ чего-то не хватает, то и ВАМ надо решать эту проблему, а не "заставить мужа пересмотреть отношение к жене". Отношения людей переживают те же сезоны, как и природа - весна, лето, осень, зима... Вероятно, у вас сейчас либо осень, либо зима. Ну и замечательно! Понаслаждайтесь тихими спокойными вечерами, когда никто не дергает, когда не надо волноваться про то, что он о вас думает, и как лучше сегодня развлечься. А когда совсем надоест - устройте себе сами весеннее настроение. Ну я не знаю, организуйте поездку в новую страну (лично мне это всегда помогает встряхнуться). Накупите свежих цветов и заставьте ими всю квартиру. Выучите новый язык. Поставьте себе какую-нибудь цель и выполните ее! Глаза заблестят, жизнь заиграет новыми красками - глядишь, и муж по-другому посмотрит. 14.04.2009 10:34:40, Petra
Елена Д.
на самом деле - зависит от обоих, советовать очень трудно, мы же многих вещей не знаем.. у нас в семье более активной в плане плучения новых впечатлений всегда была я, но муж настолько втянулся, что уже и сам чувствует потребность куда-то ехать, что-то смотреть и т.д.. но! я никогда не сидела и не ждала у моря погоды.. вы ходите в театры, на выставки? туда, где можно получить новые эмоции, отличные от обычной жизни? если мы никуда не ходим и не ездим, то нам тоже особо не о чем говорить, кроме бытовых проблем и общероссийских новостей :) а на счет букетов цветов.. Ваш муж был когда-то романтиком и перестал им быть? тогда напомните ему что это такое, пригласите на свидание, подарите цветочек в конце-концов.. а если он и не был романтиком особо, так, покупал цветы только потому что так принято, то чего же Вы хотите сейчас? 14.04.2009 08:05:08, Елена Д.
Пионерка возвращается:)
слушайте, а станьте НОВОЙ СОБОЙ?!.
эээ. ну вот я в 40 лет начала жить:))
вышла на работу (нууу, вы работаете,это да, прдумайте что-то иное)
начала учиться нырять вниз головой, плавать с ластами, кувыркаться в воде(я этого никогда не делала, как ни странно).. Вспомнила, что в прошлом веке ездила на лошади - и возобновила это. Пошла на танцы - тоже всегда хотела, но не реализовывала.
я стала сама себе интереснее. и муж радуется, потому что он приверженец активности, а всегда "никакая" по этой части была.
13.04.2009 22:36:03, Пионерка возвращается:)
WildStitch
ну да... если муж всегда был активным и сам ее куда-то тащил, а она отказывалась, то это может помочь. А если наоборот как раз? Я 10 лет прожила с таким активным... Боже, как же хорошо сейчас, когда меня никто никуда не тащит, когда все родное и привычное, когда не надо трындеть непонятно о чем до утра и спорить часами непонятно о чем, когда не надо что-то придумывать. Сейчас вот думаю - ну чего я раньше этого не понимала? Чего так переживала, когда все у нас рушилось с бывшим? Ведь оказывается может быть совсем по другому, может быть так хорошо и спокойно. Да, милое, теплое болотце, но в нем так хорошо. А с возрастом все больше понимаешь, что важно не то, что обществом насаждается, а то, что сам чувствуешь. Так о чем это я... если муж похож на меня, если он домосед и не любит перемен, то вся эта активность может привести именно к разрыву. Что тоже не плохо, наверное, ведь автору надо думать о себе и тогда у нее есть шанс жить так, как ей нравится. Но, возможно, уже не с этим мужем. 13.04.2009 22:44:21, WildStitch
слишком сложно это все.
Знаешь, я эмоционал и люблю эмоциии, танцы,песни итд. Это все здорово.
Но.
вдруг выяснила, что тяготею я к мужчинам-логикам, как ни крути. и к спокойым. Вот ыведь засада... о чем это говорит?
а с этими моими ныряниями итд - я изживаю какой-то детский комплекс послушной тихой девочки,которой я всегда была... мне НРАВИТСЯ,когда у меня получается быть активной...хреново получается, но получается:)
13.04.2009 23:09:28, Пионерка возвращается:)
Ну вот я как раз не знаю какой новой собой... И работа, и танцы, и кони, все это есть. 13.04.2009 22:42:42, просто так
бросить работу и сесть дома печь пироги и вышивать крестиком. и ТАЩИТЬСЯ от этого:)) 13.04.2009 23:06:38, Пионерка возвращается:)
УникаЛьнаЯ
А общее у них что? Интересы, дети, планы?
Вообще, может, стоит пересмотреть отношене к мужу? :)
13.04.2009 22:03:26, УникаЛьнаЯ
Общее: образование, дети, работа, круг общения... 13.04.2009 22:13:09, просто так
УникаЛьнаЯ
ммм... так может, иногд надо и отдхнуть друг от друга? Хоть взгляд отвести :) Если и работа, и круг общения общий... Это же постоянно на глазах.
А про цветы - ну скажите прямо: "дорогой, хочу романтики-не могу! Подари мне букет цветов" :)
13.04.2009 22:29:33, УникаЛьнаЯ
Отдохнуть друг от друга это завсегда пожалуйста и с удовольствием. но как то это все больше на пенсию похоже :) 13.04.2009 22:39:44, просто так
WildStitch
убиться об стенку и кончать доставать мужика, ей богу. Чёт злая я сегодня, но как представила себя на месте того мужа... Что значит "показывает это только когда вопрос стоит о расставании"? Это вы его уже пару раз как минимум разводом шантажировали? Не боитесь, что в один прекрасный день он подумает, что это очень даже неплохой выход? 13.04.2009 21:55:49, WildStitch
Эники-бэники
А нафиг нужен муж, который не устраивает? Ну скучно автору до смерти. Разговоры до утра это, конечно, перебор, но вот зачем бы мне был нужен муж, для которого я - прочитанная книга, и он для меня тоже? Для совместного поддержания быта и ведения детсада на дому? 13.04.2009 21:59:39, Эники-бэники
WildStitch
ну так ее же не устраивает ситуация, правильно? Вот она пусть и ищет такого, который устраивал бы, вместо того, чтобы требовать что-то от этого. Если бы он хотел с ней разговаривать до утра(или дарить букеты или не включать комп), он бы это делал. Если не делает, то вывод один - он этого НЕ ХОЧЕТ. Почему она считает возможным требовать от него того, чего он не хочет? Не нравится так жить, так вполне можно разойтись. Но требовать от другого, забивания на свои хотелки и выполнения ее хотелок - этого я не понимаю. 13.04.2009 22:15:30, WildStitch
Эники-бэники
Не хотеть можно по разным причинам. И не хочет - это не вечный диагноз. Вот если не хочет никогда, я бы точно задумалась. 13.04.2009 22:39:54, Эники-бэники
WildStitch
он может и захотеть. :) очень сильно захотеть, чтобы его оставили в покое. :) Я просто пытаюсь объяснить, что не все любят активность, новшества и перемены, особенно дома. Вот и все. 13.04.2009 22:48:44, WildStitch
Эники-бэники
Разговоры с женой теперь называются активностью? :) 13.04.2009 22:51:27, Эники-бэники
WildStitch
если хочется спать, то да. Я понимаю так - если есть тема, то есть и разговор. А если не о чем говорить, то что-то специально придумывать для обсуждения... ну не знаю. Я тетка старая уже, еще в советское время в школу ходила, были у нас там обязательные полит.информации. Ну, типа, надо статью в газете прочитать и классу ее пересказать и, типа, обсудить. В обязательном порядке. Думаете кто-то выискивал что-то поинтересней? Фигу с два. Искали покороче, чтобы отстреляться поскорей и на неделю оставили в покое. Ради галочки и ЧТОБЫ ОТСТАЛИ на какое то время. 13.04.2009 22:57:08, WildStitch
Эники-бэники
Меня бы напрягла уже сама ситуация придумывания темы. Сюр какой-то. 13.04.2009 23:09:08, Эники-бэники
ну ведь можно что-то изменить, прическу сделать, брови выщепать, вообщем стать такой, ради которой муж горы свернет... Утопия? 13.04.2009 22:18:02, просто так
WildStitch
мужчина свернет горы ради выщипанных бровей? не смешите. :) За собой следить надо, никто не спорит, но через пару лет совместной жизни выщипывание бровей может вызвать реакцию только в одном случае - если их выщипать совсем. Ну и голову заодно побрить налысо. :) Полчаса шока гарантировано, потом все вернется в привычные рельсы. 13.04.2009 22:27:58, WildStitch
Выщипывание бровей - это из анекдота. Речь не внешности. Внешность вполне товарного вида. Речь скорее об изменения внутреннего образа. 13.04.2009 22:37:33, просто так
Ясень
Муж убегает от реальности. что-то его на самом деле серьезно не устраивает в этой жизни, то ли в семейной, то ли вообще. 13.04.2009 21:30:49, Ясень
где написано, что муж убегает от реальности? Жене как раз кажется, что его все устраивает. И общения у него много - по работе. 13.04.2009 21:33:16, просто так
Ясень
У меня в сообщении написано. Потому что в исходном сообщении описан типичный эскапизм, бегство от реальности. Естественно его все устраивает - он нашел свой способ устроиться в мире, избежать того, что неудобно. А что Вы, собствено, хотели услышать? 13.04.2009 22:56:35, Ясень
Эники-бэники
А вы его работу не обсуждаете? 13.04.2009 21:42:56, Эники-бэники
про работу обычно ругаемся :)такой рефлекс, как у собаки Павлова, работаем вместе, ага 13.04.2009 22:15:31, просто так
Эники-бэники
А вам есть что обсудить, о чем поговорить? Работа? Те же новости? 13.04.2009 21:00:21, Эники-бэники
Наверно, как и любым мужьям и женам. Но, мы знаем очень много друг о друге, знаем позицию друга (по вопросам политики, например) даже реакцию на какие-то виды разговора, как прочитанная книга.
Наверно нужно как-то резко поменять что-то. Вот если регулярно иметь какой-то новый опыт (сегодня в космос слетал, затра в тибетском монастыре медитировал) - наверно было интересно обсудить. Только как это к "обычной жизни" привязать?
13.04.2009 21:07:54, просто так
WildStitch
вам не приходило в голову, что не всем нравится вот это новое постоянно? Вполне вероятно, что если вы в это ударитесь, то муж поймет, что ему это не нужно и реально мешает жить. Я не оправдываю мужа, но понять его могу прекрасно. 13.04.2009 22:17:26, WildStitch
Эники-бэники
Так не у любых мужей и жен. Вопросы разные бывают, позиции тем более меняются. Каждый день происходит что-то новое, на работе, в мире, книги новые прочитываются, статьи, в сети что-то интересное находится. И Тибет тут абсолютно не нужен. 13.04.2009 21:42:10, Эники-бэники
Лягушка
Дальнейшие действия жены - найти себя (свои цели), и в то же время быть уверенной, что именно с этим человеком она хочет прожить всю жизнь. И поэтому готова изучать, а что там у него? Какие цели и желания?
Конфетов-букетов нет, разговоры до утра есть :)
13.04.2009 20:49:54, Лягушка
Найти цели - это отвлечься от проблемы? Цели мужа жене понятны и женою разделены. И разговоры до утра, увы, в прошлом... 13.04.2009 21:15:15, просто так
Лягушка
Например, ее цели - решение ее проблемы (а вовсе не отвлечение от нее). Это ведь ЕЕ проблема, в том смысле, что даже если она встанет в позу и уйдет от мужа, проблема со вниманием к ней не решится.
Да и мужнины цели, а особенно их вербализация, могут меняться.
13.04.2009 22:03:27, Лягушка
моя подружка задумалась о любовнике. 13.04.2009 20:35:14, рица
Никак мужа не измените. Любовь и уважение есть, но перешло в спокойную фазу, без остроты чувств. Цените то, что имеете. Перестаньте тормошить мужа, займитесь своей жизнью, увлечениями. Хочется цветов и романтики? Заведите любовника. 13.04.2009 20:33:58, подруга друга
увлечения у жены настолько давние (например, фитнес-клуб), что превратились из праздника в рутину, а любовника заводить, вроде как и хочется 13.04.2009 21:02:44, просто так
Менять увлечения :) Чтобы приносили позитивные эмоции! Любовник это крайний метод, если хватит мудрости с его помощью лишь улучшить отношения в семье. Звучит абсурдно, но и так бывает :) 14.04.2009 01:17:00, подруга друга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!