Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трындельное
Что может заставить мужа пересмотреть отношения к жене? Жена белая и пушистая, но такая привычная и уютная, как диван. И вместе уже сто лет в обед. Общение минимально, потому что знают о друг друг все, а в компьютере - свежие новости. Никакой конкуренции с компьютером жена не выдерживает. Муж жену любит и уважает, но показывает это только когда вопрос стоит о расставании. Или жена настолько обижена, что превращается в стерву, но обычно жене быстро надоедает, она снова становится белой и пушистой и муж снова возвращается к привычным действиям. А жене хочется и большой букет цветов, и романитики, и разговоров до утра, как сто лет назад. Какие дальнейшие действия жены?
13.04.2009 20:30:00, просто так
40 комментариев
у меня в похожей ситуации появился другой мужчина. Появился как-то сам собой, я специально не искала. Вот там и есть теперь задушевные разговоры до утра, и романтика, и подарки и "не оторваться".
А дома тихо, спокойно, все довольны. Муж спит с ноутбуком и рад, что я его не достаю больше общением.
а я стараюсь жить сегодняшним днем и не думать о будущем. 14.04.2009 12:10:51, так и живем
А дома тихо, спокойно, все довольны. Муж спит с ноутбуком и рад, что я его не достаю больше общением.
а я стараюсь жить сегодняшним днем и не думать о будущем. 14.04.2009 12:10:51, так и живем
Повторю сказанное вчера - если ВАМ стало скучно, если жизнь превратилась в болото, если ВАМ чего-то не хватает, то и ВАМ надо решать эту проблему, а не "заставить мужа пересмотреть отношение к жене". Отношения людей переживают те же сезоны, как и природа - весна, лето, осень, зима... Вероятно, у вас сейчас либо осень, либо зима. Ну и замечательно! Понаслаждайтесь тихими спокойными вечерами, когда никто не дергает, когда не надо волноваться про то, что он о вас думает, и как лучше сегодня развлечься. А когда совсем надоест - устройте себе сами весеннее настроение. Ну я не знаю, организуйте поездку в новую страну (лично мне это всегда помогает встряхнуться). Накупите свежих цветов и заставьте ими всю квартиру. Выучите новый язык. Поставьте себе какую-нибудь цель и выполните ее! Глаза заблестят, жизнь заиграет новыми красками - глядишь, и муж по-другому посмотрит.
14.04.2009 10:34:40, Petra

эээ. ну вот я в 40 лет начала жить:))
вышла на работу (нууу, вы работаете,это да, прдумайте что-то иное)
начала учиться нырять вниз головой, плавать с ластами, кувыркаться в воде(я этого никогда не делала, как ни странно).. Вспомнила, что в прошлом веке ездила на лошади - и возобновила это. Пошла на танцы - тоже всегда хотела, но не реализовывала.
я стала сама себе интереснее. и муж радуется, потому что он приверженец активности, а всегда "никакая" по этой части была. 13.04.2009 22:36:03, Пионерка возвращается:)

Знаешь, я эмоционал и люблю эмоциии, танцы,песни итд. Это все здорово.
Но.
вдруг выяснила, что тяготею я к мужчинам-логикам, как ни крути. и к спокойым. Вот ыведь засада... о чем это говорит?
а с этими моими ныряниями итд - я изживаю какой-то детский комплекс послушной тихой девочки,которой я всегда была... мне НРАВИТСЯ,когда у меня получается быть активной...хреново получается, но получается:) 13.04.2009 23:09:28, Пионерка возвращается:)
Ну вот я как раз не знаю какой новой собой... И работа, и танцы, и кони, все это есть.
13.04.2009 22:42:42, просто так

Вообще, может, стоит пересмотреть отношене к мужу? :) 13.04.2009 22:03:26, УникаЛьнаЯ
Общее: образование, дети, работа, круг общения...
13.04.2009 22:13:09, просто так

А про цветы - ну скажите прямо: "дорогой, хочу романтики-не могу! Подари мне букет цветов" :) 13.04.2009 22:29:33, УникаЛьнаЯ
Отдохнуть друг от друга это завсегда пожалуйста и с удовольствием. но как то это все больше на пенсию похоже :)
13.04.2009 22:39:44, просто так

ну ведь можно что-то изменить, прическу сделать, брови выщепать, вообщем стать такой, ради которой муж горы свернет... Утопия?
13.04.2009 22:18:02, просто так

Выщипывание бровей - это из анекдота. Речь не внешности. Внешность вполне товарного вида. Речь скорее об изменения внутреннего образа.
13.04.2009 22:37:33, просто так

где написано, что муж убегает от реальности? Жене как раз кажется, что его все устраивает. И общения у него много - по работе.
13.04.2009 21:33:16, просто так

про работу обычно ругаемся :)такой рефлекс, как у собаки Павлова, работаем вместе, ага
13.04.2009 22:15:31, просто так

Наверно, как и любым мужьям и женам. Но, мы знаем очень много друг о друге, знаем позицию друга (по вопросам политики, например) даже реакцию на какие-то виды разговора, как прочитанная книга.
Наверно нужно как-то резко поменять что-то. Вот если регулярно иметь какой-то новый опыт (сегодня в космос слетал, затра в тибетском монастыре медитировал) - наверно было интересно обсудить. Только как это к "обычной жизни" привязать? 13.04.2009 21:07:54, просто так
Наверно нужно как-то резко поменять что-то. Вот если регулярно иметь какой-то новый опыт (сегодня в космос слетал, затра в тибетском монастыре медитировал) - наверно было интересно обсудить. Только как это к "обычной жизни" привязать? 13.04.2009 21:07:54, просто так

Конфетов-букетов нет, разговоры до утра есть :) 13.04.2009 20:49:54, Лягушка
Найти цели - это отвлечься от проблемы? Цели мужа жене понятны и женою разделены. И разговоры до утра, увы, в прошлом...
13.04.2009 21:15:15, просто так

Да и мужнины цели, а особенно их вербализация, могут меняться. 13.04.2009 22:03:27, Лягушка
Никак мужа не измените. Любовь и уважение есть, но перешло в спокойную фазу, без остроты чувств. Цените то, что имеете. Перестаньте тормошить мужа, займитесь своей жизнью, увлечениями. Хочется цветов и романтики? Заведите любовника.
13.04.2009 20:33:58, подруга друга
увлечения у жены настолько давние (например, фитнес-клуб), что превратились из праздника в рутину, а любовника заводить, вроде как и хочется
13.04.2009 21:02:44, просто так
Менять увлечения :) Чтобы приносили позитивные эмоции! Любовник это крайний метод, если хватит мудрости с его помощью лишь улучшить отношения в семье. Звучит абсурдно, но и так бывает :)
14.04.2009 01:17:00, подруга друга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.