Тоже спросить
А вот какие мужья у Вас, всем ли они вас устраивают? Хотите его и в дальнейшем видеть своим супругом?
Вот мой муж, по моему мнению, мало мне внимания уделяет. Иногда мне кажется, что я приставка к утюгу/сковороде/и т.д ля него. Но как разговор на данную тему заходит, мне говорят, что пессимистка, и не умею ценить то, что есть ))))), а меня любят-любят, сильно-сильно, ведь он же всегда со мной, и не гуляет, как другие )))
Вот я и думаю: зажралась я что ли? Ведь налево не ходит, всегда со мной, тока в компе, правда )))))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мушшш
13.04.2009 13:18:12, Ээх34 комментария
Чтобы не чувствовать себя приставкой к утюгу/сковороде, надо ей не быть. Дом. хоз-во. - это не смысл жизни, и даже не бОльшая её часть. Вы сами-то чем занимаетесь? Есть своя жизнь, друзья, интересы, хобби? Чем Вы сами интересны мужу, чтобы он хотел с Вами общаться? Вот честно, даже мне, не интересно с приятельницей, у которой интересы ограничены готовкой, уборкой, утюжкой. А что уж там про мужчину говорить. Менять надо себя. тяжело, но стоит того. )
14.04.2009 09:46:40, без реги

О, у него всегда на этот вопрос есть ответ: "Ты меня, дорогая, всем устраиваешь!" )))))
Выходит, только меня не устраивает его безразличие, а ему и так очень неплохо )))
А я раньше думала, что если есть напряженка в семье, так это двое чуйствуют... 13.04.2009 15:21:00, Ээх
Выходит, только меня не устраивает его безразличие, а ему и так очень неплохо )))
А я раньше думала, что если есть напряженка в семье, так это двое чуйствуют... 13.04.2009 15:21:00, Ээх
То, что он говорит, это может быть совсем не то, что он думает. А говорит он то, что Вы от него хотите услышать.
Я лет 5 была свято уверена, что я идеальная жена для своего мужа и гнала от себя мысли, что я для него - как диван: мягкая, удобная, не докучаю, даю возможность иметь свое время, свой досуг, глажу, убираю, готовлю..............
А потом оказалось, что - да, я-таки идеальная жена. Потому что он живет как хочет - в прямом смысле этого слова. 13.04.2009 18:51:16, гы))
Я лет 5 была свято уверена, что я идеальная жена для своего мужа и гнала от себя мысли, что я для него - как диван: мягкая, удобная, не докучаю, даю возможность иметь свое время, свой досуг, глажу, убираю, готовлю..............
А потом оказалось, что - да, я-таки идеальная жена. Потому что он живет как хочет - в прямом смысле этого слова. 13.04.2009 18:51:16, гы))

Поболтать со мной, обнять меня хоть раз за день, спросить, например, не хочу ли пойти погулять, ну и всякую другую меочевку. Предложить покормить дочь, пока я глажу - я о большем и не мечтаю, хоть разок бы предложил, я бы себя значимой фигурой для него почувствовала )))
Я и вопрос залада к тому, что, может, с годами жены и не требуют такого от мужей, просто я заелась...
Некомфортно в семье при таком раскладе.
Срываюссссь. Или весеннее обострение? )))) 13.04.2009 15:36:46, Ээх
Я и вопрос залада к тому, что, может, с годами жены и не требуют такого от мужей, просто я заелась...
Некомфортно в семье при таком раскладе.
Срываюссссь. Или весеннее обострение? )))) 13.04.2009 15:36:46, Ээх

Да, типа, конечно, просто типа. Если от него что-то из реальной помощи нужно, тут озадачу без проблем. А так... на каждый день - просто внимания
13.04.2009 16:03:15, Ээх

С другой стороны, если очень надо, почему бы не сказать ему прямо - предложи мне понарошку помощь с тем-то и тем-то? Он же не телепат, не догадывается поди, что вам хочется... 13.04.2009 16:10:14, Вечная Весна
Ну, почему маленькой девочки? Матерые женщины за 30 все подряд не хотят от мужа внимания к каким-то ежедневным бытовым движениям? То ессть если зашиваешься, дитенок требуеть внимания, а муж в компе, то это капризы? Пнуть, и указать на ребенка (типа, займи его чем-нить пока я готвлю/глажу), то это просьба о помощи, которую он окажет ессно, вот это и должна делать женщина, если хочет помощи. А сам он не догадывается?!!
Да, лан, смешно. Какие тут капризы, тут истерики на фоне полнейшего невнимания, и сексуального, и бытового, и обычного... 13.04.2009 16:15:51, Ээх
Да, лан, смешно. Какие тут капризы, тут истерики на фоне полнейшего невнимания, и сексуального, и бытового, и обычного... 13.04.2009 16:15:51, Ээх

Да ещё и идеал себе выбрали "матёрую женщину"... В 30 вы матёрая, а в 40 какая будете? бой-баба? Им тем более мужья не помогают, ибо боятся... 13.04.2009 16:26:26, Вечная Весна
Готова признать правоту за Язвездой. Но вот понять все ж не могу: не любит, или махровый эгоист?
Капризы? Ну, никак не могу подвести это все просто под капризы... 13.04.2009 16:18:51, Ээх
Капризы? Ну, никак не могу подвести это все просто под капризы... 13.04.2009 16:18:51, Ээх

Млин, я мазохист?!!!! Ой
13.04.2009 15:22:15, Ээх
Когда женщину сильно-сильно любят-любят она не ощущает себя приставкой к утюгу или сковородке.
13.04.2009 14:47:05, ЯЗвезда

Женаты 4 года, живем 5.5, пока все отлично. Планирую пока побыть за ним замужем, лет эдак 100, он вроде тоже. А недостатки, скажу я Вам, есть у всех, ежели поискать.
13.04.2009 14:11:29, Mamayoung

На какую тему разговоры заводите? Имхо - определите для себя, чего Вам не хватает и чего хотите, и разговоры ведите конкретно. 13.04.2009 14:08:10, УникаЛьнаЯ

Вы знаете, я за все свои замужества и промежутки между ними поняла очень простую истину - надо уметь самой заботиться о собственном комфорте и не ждать, что кто-то сделает тебя счастливой (уделит внимание, решит проблемы, пожалеет, облегчит жизнь, избавит от комплексов, обеспечит и т.д. и т.п.). Если ты это умеешь, то даже самые мелочи, полученные от кого-то становятся огромной приятностью. Ты начинаешь ценить каждое доброе слово, каждый момент, когда чувствуешь его поддержку, каждое прикосновение.
Вот и сейчас у меня бывают моменты, когда мне бы хотелось больше внимания, больше цветов, больше "праздника" в жизни. Знаете что я делаю? Создаю этот праздник себе сама - и мне хорошо, и присоединившемуся мужу. :) 13.04.2009 13:42:59, Petra
ыыыы. эмоций хоооочется....
но вот уже 15 лет живет моя 1-я эмоция с 3-й... типа почти норма:)) гы:)) 13.04.2009 22:30:45, Пионерка возвращается:)
Вот и сейчас у меня бывают моменты, когда мне бы хотелось больше внимания, больше цветов, больше "праздника" в жизни. Знаете что я делаю? Создаю этот праздник себе сама - и мне хорошо, и присоединившемуся мужу. :) 13.04.2009 13:42:59, Petra
Ну, не нахожу причин иметь мужа, если радость получать надо самой от себя )))))
То есть готовить, убирать, саму себя удовлетворять ))) пока он сидит за компом, а потом он созволит пойти вместе с дитем погулять и меня прихватит, и тут у меня просто счастье должно случиться, наверное )))))))))) Не умереть бы от разрыва сердца при такой радости )))) 13.04.2009 15:32:28, Ээх
То есть готовить, убирать, саму себя удовлетворять ))) пока он сидит за компом, а потом он созволит пойти вместе с дитем погулять и меня прихватит, и тут у меня просто счастье должно случиться, наверное )))))))))) Не умереть бы от разрыва сердца при такой радости )))) 13.04.2009 15:32:28, Ээх
>Ну, не нахожу причин иметь мужа
Очевидно Вы к мужу относитесь как к сумочке для косметики. Не нахожу причин иметь красную - заведу синюю. А поговорить с мужем, понять что ОН хочет.... Моя БГЖ хотела от меня ЭМОЦИЙ! И с упорством достойным лучшего применения пыталась их из меня получить.... при том что я спокоен постоянно и эмоции для меня вообще на последнем месте. (по психотипу) 13.04.2009 19:03:05, ОхотникНаУток
Очевидно Вы к мужу относитесь как к сумочке для косметики. Не нахожу причин иметь красную - заведу синюю. А поговорить с мужем, понять что ОН хочет.... Моя БГЖ хотела от меня ЭМОЦИЙ! И с упорством достойным лучшего применения пыталась их из меня получить.... при том что я спокоен постоянно и эмоции для меня вообще на последнем месте. (по психотипу) 13.04.2009 19:03:05, ОхотникНаУток

но вот уже 15 лет живет моя 1-я эмоция с 3-й... типа почти норма:)) гы:)) 13.04.2009 22:30:45, Пионерка возвращается:)
Нет, конечно он мне приносит радость. Мне с ним жить лучше, чем одной, и тем более детей воспитывать. Просто я не жду от него постоянно чего-то. И если бы он от меня все время чего-то требовал, я бы взвыла. Мы просто живем вместе, как нам комфортно. А готовить - убирать, это вообще такая ерунда. Сегодня я приготовила, завтра он - я даже не замечаю таких мелочей.
13.04.2009 15:49:24, Petra

Ну, как в анекдоте про коров "А, поцеловать?"
Мужского )))))) 13.04.2009 13:24:42, Ээх
Мужского )))))) 13.04.2009 13:24:42, Ээх

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.