Что, правда есть люди, которые думают, что:
1) муж не должен уходить из однажды зарегистрированного брака НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах? И что он ВСЕГДА козел и т.п.?
2) женщина, к которой муж ушел, ВСЕГДА виновата?
Правда??????????
Для тех, кто захочет сказать, что пороху я не нюхала, сообщаю, что нюхала и еще как, и подругу с середины прошлого года постепенно выводим из состояния охренения.
Но ведь всех грести под одну гребенку невозможно!
Или это просто особенности конференции - когда виноваты все, кроме собственно жены, от которой ушли, а она вся в белом?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начиталась ниже - возник вопрос, простите, если уже было
10.04.2009 18:48:40, рац-зерно...50 комментариев
Люди так не думают, я почти уверена. Просто тут больше женщин, а женский взгляд на многие вещи отличен от мужского. Ну и еще тут больше делятся своими проблемами (это о навеянном ниже) не просто женщины, а женщины-уже-мамы с детками оставленные мужьями (и часто без содержания). Ребенок это уже ответственность обоих родителей. И да, я считаю, что женщина к которой ушел мужчина оставив жену с детьми виновата! (что впрочем не снимает с мужчины статус "козла")
16.04.2009 21:32:49, VestaZ
по поводу п.1 - А женщина значит может сказать "наша встреча была ошибкой"????
А что делать если на предложение обсудить возникшие в отношениях сложности тебе
говорят - "Не нравится - проваливай. Не держу"?????????
Один мой друг женился. Брак продержался месяца 4. На вопрос при разводе зачем надо
было жениться, неужели нельзя было просто пожить вместе и посмотреть подходят-ли
они друг-другу получил ответ: "А ты иначе никогда на мне не женился-бы."
Ну а так женился - потом развёлся - легче стало?
Жена от которой ушли всегда хочет быть в белом.... ведь так легче.....
Типа не я такая...это всё ОН (дальше эпитет по выбору) 13.04.2009 01:26:17, ОхотникНаУток
А что делать если на предложение обсудить возникшие в отношениях сложности тебе
говорят - "Не нравится - проваливай. Не держу"?????????
Один мой друг женился. Брак продержался месяца 4. На вопрос при разводе зачем надо
было жениться, неужели нельзя было просто пожить вместе и посмотреть подходят-ли
они друг-другу получил ответ: "А ты иначе никогда на мне не женился-бы."
Ну а так женился - потом развёлся - легче стало?
Жена от которой ушли всегда хочет быть в белом.... ведь так легче.....
Типа не я такая...это всё ОН (дальше эпитет по выбору) 13.04.2009 01:26:17, ОхотникНаУток
Зато она теперь гордая разведёнка, примерившая белое платье, а не безмужняя лохушка - будет, чем перед народом похвастаться. Как, например, друг умолял её выйти замуж, а она выгнала его через 4 месяца, потому что он её недостоин. Ну любим мы себя выставлять в выгодном свете.
А по поводу "не нравится - проваливай", эту фразу в одинаковой степени используют оба пола. Иногда она даже вполне оправдана, когда пытаются манипулировать или переделать близкого человека по своему вкусу. Во всём нужна мера.
Разведённых мужчин кого ни послушай - ушёл оттого, что не было готового ужина к моему приходу, оттого, что не экономила на всём подряд, особенно на себе, и тыды.
В любом конфликте всегда нужно выслушать обе стороны. Хотя, зачастую, вторая сторона "пробуксовывает", и супруг(а) не преминет этим воспользоваться. 16.04.2009 17:13:10, Выхухоль
А по поводу "не нравится - проваливай", эту фразу в одинаковой степени используют оба пола. Иногда она даже вполне оправдана, когда пытаются манипулировать или переделать близкого человека по своему вкусу. Во всём нужна мера.
Разведённых мужчин кого ни послушай - ушёл оттого, что не было готового ужина к моему приходу, оттого, что не экономила на всём подряд, особенно на себе, и тыды.
В любом конфликте всегда нужно выслушать обе стороны. Хотя, зачастую, вторая сторона "пробуксовывает", и супруг(а) не преминет этим воспользоваться. 16.04.2009 17:13:10, Выхухоль
Один только раз отсутствие зарегистрированного брака между родителями создало проблемы ребёнку при оформлении гражданства. Получилось что ребёнок имеет право на гражданство Израиля, но так как не было брака то надо подавать в Израиле в суд и там-же проводить генетическую экспертизу.
> ногда она даже вполне оправдана, когда пытаются манипулировать или переделать близкого человека по своему вкусу. Во всём нужна мера.
Золотые слова. Вот-бы эту фразу всем женщинам ещё в детском саду зазубрить - ВО ВСЁМ НУЖНА МЕРА. А то обычно нежелание спорить и скандалить воспринимается женщинами как слабость. Со всеми вытекающими последствиями.
>ушёл оттого, что не было готового ужина к моему приходу, оттого, что не экономила на всём подряд...
Ужин это фигня... Экономия - она должна быть. Однако если ты хочешь иметь рядом с собой женщину с которой приятно выйти в люди -
изволь потратить определённую сумму на косметику итд. Это понимание приходит с годами. А трудно понять что в 20 лет красоту поддерживать гораздо проще чем в 35. Ну и плюс конечно отсутствие нормального финансового потока.
Главное в конфликте не быть уверенным что второй стороне "некуда уйти". А разводятся в основном из-за мозгового секса в особо крупных размерах. Хуже когда у людей разные интересы, так у меня с НГЖ. Я люблю природу, полежать на пляже, пройтись с ружъём...итд А она поездить по городам, походить по музеям и комфорт. Но мы решили вопрос - просто отдыхаем порозонь. Хочешь в музей - пожалуйста, но без меня. А я на пляже поваляюсь. И нет проблем. 16.04.2009 20:37:07, ОхотникНаУток
> ногда она даже вполне оправдана, когда пытаются манипулировать или переделать близкого человека по своему вкусу. Во всём нужна мера.
Золотые слова. Вот-бы эту фразу всем женщинам ещё в детском саду зазубрить - ВО ВСЁМ НУЖНА МЕРА. А то обычно нежелание спорить и скандалить воспринимается женщинами как слабость. Со всеми вытекающими последствиями.
>ушёл оттого, что не было готового ужина к моему приходу, оттого, что не экономила на всём подряд...
Ужин это фигня... Экономия - она должна быть. Однако если ты хочешь иметь рядом с собой женщину с которой приятно выйти в люди -
изволь потратить определённую сумму на косметику итд. Это понимание приходит с годами. А трудно понять что в 20 лет красоту поддерживать гораздо проще чем в 35. Ну и плюс конечно отсутствие нормального финансового потока.
Главное в конфликте не быть уверенным что второй стороне "некуда уйти". А разводятся в основном из-за мозгового секса в особо крупных размерах. Хуже когда у людей разные интересы, так у меня с НГЖ. Я люблю природу, полежать на пляже, пройтись с ружъём...итд А она поездить по городам, походить по музеям и комфорт. Но мы решили вопрос - просто отдыхаем порозонь. Хочешь в музей - пожалуйста, но без меня. А я на пляже поваляюсь. И нет проблем. 16.04.2009 20:37:07, ОхотникНаУток
Не путайте теплое с мягким.
Внизу - про другое.
А по Вашему вопросу - конечно, Вы правы, нельзя всех под одну гребенку. Есть многое на свете, друг Горацио... 11.04.2009 13:03:42, Лида Удоева
Внизу - про другое.
А по Вашему вопросу - конечно, Вы правы, нельзя всех под одну гребенку. Есть многое на свете, друг Горацио... 11.04.2009 13:03:42, Лида Удоева
1.может.козел, если бросил детей.2.не виню, виню себя.нужно было больше думать о себе и своих желаниях.
11.04.2009 12:17:39, рица
1. подло уходить от беременной жены или только что вышедшей из род.дома. Если уж так не терпится , то обеспечь ей достойное содержание , что бы она смогла спокойно дорастить ребенка до сада и выйти на работу. и обеспечь своего отпрыска , что бы не нуждался.
2. да, виновата всегда. но это не умоляет вины мужа и жены - виноваты все! 10.04.2009 23:44:51, masyanya белая и пушистая
2. да, виновата всегда. но это не умоляет вины мужа и жены - виноваты все! 10.04.2009 23:44:51, masyanya белая и пушистая
Да всегда козел!!! Козел не потому, что ушел, а потому, что
ВРАЛ. Мой ушел после 9 лет совместной жизни, из которых последние 5 лет я растила НАШЕГО ребенка. Ушел к девице на 8 лет моложе меня ,на 17 лет моложе него. Врал 7 месяцев ,узнала случайно. Развод через 10 дней. Козел потому ,что врал, потому ,что забыл про сына (ЭКО с третьей попытки, мужское бесплодие). Нет финансово он помогает, но когда сын вечером плачет, потому что папа не позвонил ,вот убила бы собственными руками. 10.04.2009 23:21:59, я не я
ВРАЛ. Мой ушел после 9 лет совместной жизни, из которых последние 5 лет я растила НАШЕГО ребенка. Ушел к девице на 8 лет моложе меня ,на 17 лет моложе него. Врал 7 месяцев ,узнала случайно. Развод через 10 дней. Козел потому ,что врал, потому ,что забыл про сына (ЭКО с третьей попытки, мужское бесплодие). Нет финансово он помогает, но когда сын вечером плачет, потому что папа не позвонил ,вот убила бы собственными руками. 10.04.2009 23:21:59, я не я
Ну обобщать все нет смысла, ситуаций всегда мульён, у каждого своя. Вот, например, моя ситуация:
1. БМ ушел в день выписки из роддома, ребенок не то чтобы планированный, 2 года по врачам бегали, заберемененть не могли. При этом любовница уже была. Вот можно сказать, во гад. А я и сама тут виновата, со своим плпнированием не заметила, как человек изменился, а ведь изменился, да. Правда наличие любовницы с пенй у рта отрицал "Только тебя люблю!!!!"
2. Жениться он на ней не особо собирался, только вот девушка узнала, что я не могу забеременеть, а он ребенка хочет. Комментировать не хочу.
3. Разница между детьми месяц получилась. Он уже знал, что я беременна, когда ей ребенка забацал. Как считаете, порядочно или как?
Ну, собственно, я сама его отправила подпльше, когда узнала, что как есть, а то он метался туда-сюда, все никак не мог понять, кто ему дороже. Вот и судите. Хотя мне, если честно, его очень жалко, несчастный он человек, был бы на его месте заправский ходок "налево", так глупо не попал бы. Как то "Осенний марофон" вспоминается, похоже очень.
А вот дамы, которые специально рожают, чтобы мужика привязать, как то уважения не вызывают, да и до всей этой истории тоже не вызывали. 10.04.2009 22:14:02, Стеша
1. БМ ушел в день выписки из роддома, ребенок не то чтобы планированный, 2 года по врачам бегали, заберемененть не могли. При этом любовница уже была. Вот можно сказать, во гад. А я и сама тут виновата, со своим плпнированием не заметила, как человек изменился, а ведь изменился, да. Правда наличие любовницы с пенй у рта отрицал "Только тебя люблю!!!!"
2. Жениться он на ней не особо собирался, только вот девушка узнала, что я не могу забеременеть, а он ребенка хочет. Комментировать не хочу.
3. Разница между детьми месяц получилась. Он уже знал, что я беременна, когда ей ребенка забацал. Как считаете, порядочно или как?
Ну, собственно, я сама его отправила подпльше, когда узнала, что как есть, а то он метался туда-сюда, все никак не мог понять, кто ему дороже. Вот и судите. Хотя мне, если честно, его очень жалко, несчастный он человек, был бы на его месте заправский ходок "налево", так глупо не попал бы. Как то "Осенний марофон" вспоминается, похоже очень.
А вот дамы, которые специально рожают, чтобы мужика привязать, как то уважения не вызывают, да и до всей этой истории тоже не вызывали. 10.04.2009 22:14:02, Стеша
смотря как уxодить :)
Думаю, что к Абрамовичу вот никакиx претензий нет. 10.04.2009 20:12:20, трошина
Думаю, что к Абрамовичу вот никакиx претензий нет. 10.04.2009 20:12:20, трошина
не факт :)) Ведь мог же вообще все отдать! :))))))))))
10.04.2009 20:20:47, рац-зерно..
читала, что какие-то английские газеты писали, что он ей тоже много не додал. Т.е. законной половины она не получила. Другой вопрос что из его доходов и на 1/10 часть можно 3 детей в шоколаде растить, а то и на меньше.
11.04.2009 14:04:44, сочувствующая
Уходить - не подлость. Подлость = строгать детей, когда не уверен, что будешьжить с их матерью..как-то так.
10.04.2009 19:48:10, ТриЗвездочки
А как можно быть уверенным наперед, что точно будешь жить, раз настрогал?
10.04.2009 20:21:36, Nanik
Ну на ближайший год можно предугадать, правда? Не может же быть такого, что в январе полное счастье и довольство, и на этом фоне делаем ребенка, а в феврале уже жена с-ка и предыдущие годы были ошибкой?
Фокус в том, что и в январе особого счастья не было, и про дальнейшую жизнь мужик был не уверен. Но ребенка все равно делал. То есть получится этому ребенку расти в семье - хорошо, не получится - не мои проблемы. Ну не подлость ли?
Необходимое пояснение: поскольку этот топик был заявлен навеянным снизу, а в последнее время у нас сплошь топики про уходы от беременных/свежеродивших женщин, ну и мой пост - ТОЛЬКО об этой ситуации. 11.04.2009 17:11:01, ТриЗвездочки
Фокус в том, что и в январе особого счастья не было, и про дальнейшую жизнь мужик был не уверен. Но ребенка все равно делал. То есть получится этому ребенку расти в семье - хорошо, не получится - не мои проблемы. Ну не подлость ли?
Необходимое пояснение: поскольку этот топик был заявлен навеянным снизу, а в последнее время у нас сплошь топики про уходы от беременных/свежеродивших женщин, ну и мой пост - ТОЛЬКО об этой ситуации. 11.04.2009 17:11:01, ТриЗвездочки
Детей делают двое, и оба в равной мере за это в ответе. Если жена не понимает, что все совсем не гуд и муж готов свалить в любой момент - а где ее глаза и мысли, простите? Тогда уж не на что жаловаться. С кем и как живешь, то и получаешь. И еще раз: муж козел - у козы.
Женщина, делая ребенка пусть в семье, но абы с кем, как поступает? Тоже ведь думает, наверное, что получится - хорошо, нет - значит нет. Или у нее по поводу мужа ну никаких сомнений, а он вот так вдруг на ровном месте сорвался и ушел? Извините, такие случаи максимум единичны. Просто здесь мы читаем обиженную сторону - кто ж признается, что не все так гладко было, и что не без их вины муж свалил. 11.04.2009 21:32:31, Nanik
Женщина, делая ребенка пусть в семье, но абы с кем, как поступает? Тоже ведь думает, наверное, что получится - хорошо, нет - значит нет. Или у нее по поводу мужа ну никаких сомнений, а он вот так вдруг на ровном месте сорвался и ушел? Извините, такие случаи максимум единичны. Просто здесь мы читаем обиженную сторону - кто ж признается, что не все так гладко было, и что не без их вины муж свалил. 11.04.2009 21:32:31, Nanik
видимо всегда хочется надеяться на лучшее ...
а потом 9 месяцев это все же приличный срок, за который в жизни может многое измениться не в лучшую сторону. 11.04.2009 22:06:49, сочувствующая
а потом 9 месяцев это все же приличный срок, за который в жизни может многое измениться не в лучшую сторону. 11.04.2009 22:06:49, сочувствующая
точно, мой БМ при расставании заявил, что нужно было развестись 10 лет назад. а сам 10 лет назад заставил меня родить.как раз разводом угрожал, не родишь -разведемся, потом третьего так же пытался заставить родить.
11.04.2009 17:57:23, рица
А вы прям безвольный родильный аппарат... Погрозили - вы и бросились рожать.
11.04.2009 21:33:13, Nanik
А если был уверен, но жизнь изменилась???
10.04.2009 20:21:34, рац-зерно...
Я вам ниже написала про ответственность - одни и те же люди под страхом тюрьмы/увольниня и еще всяких " накажут рублем или лишением свободы" сдерживают свои " хотелки", а под страхом, что тебя обзовут козлом - нет. Имеют право? естессно. Имеем мы право обзываться? тоже имеем
10.04.2009 20:31:45, NatalyaLB
и даже это не подлость. подлость забыть о них. особенно если они этого не хотят
10.04.2009 20:20:21, Шерлок
вот я чесно не понимаю, что такого может сделать беременная женщина, что бы вот так вот от нее захотели уйти.
На сохранение лечь на 9 месяцев, а мужу ч-н некуда пристроить и просто без присмотра остался.
Истерики закатывать, так это гормоны могут играть.
На самом деле пока не забеременеешь и не родишь - не узнаешь. 11.04.2009 22:12:12, сочувствующая
На сохранение лечь на 9 месяцев, а мужу ч-н некуда пристроить и просто без присмотра остался.
Истерики закатывать, так это гормоны могут играть.
На самом деле пока не забеременеешь и не родишь - не узнаешь. 11.04.2009 22:12:12, сочувствующая
В некоторых случаях (например беременность жены) уход мужа должен быть ДОГОВОРЕННОСТЬЮ.
10.04.2009 19:23:20, Karramba
а там было " не при каких"? там " в козлы" записали за то, что уходит
1. к другой ( не козел сначала официально разведется, потом начнет искать новую), то есть наезд на тех, кто, пусть и в очень короткий период, пытается усидеть на 2х стульях - имеет жену и еще кого то ОДНОВРЕМЕННО.
2. "трудный период" - у него даже законодательные рамки есть - когда жена беременна или имеет ребенка до года. Козлом решено назвать того, кто год не может "пожить для других" - жены и детей. Что армии 2 года жизни надо отдать, эти мужики мирятся, а год жизни собственному ребенку - жалко. 10.04.2009 19:17:12, NatalyaLB
1. к другой ( не козел сначала официально разведется, потом начнет искать новую), то есть наезд на тех, кто, пусть и в очень короткий период, пытается усидеть на 2х стульях - имеет жену и еще кого то ОДНОВРЕМЕННО.
2. "трудный период" - у него даже законодательные рамки есть - когда жена беременна или имеет ребенка до года. Козлом решено назвать того, кто год не может "пожить для других" - жены и детей. Что армии 2 года жизни надо отдать, эти мужики мирятся, а год жизни собственному ребенку - жалко. 10.04.2009 19:17:12, NatalyaLB
с трудным периодом все ясно - тут двух мнений быть не может, есл только беременная жена не пыталась его убить (как в плохой детективе :)))
А вот в первом случае - разве тоже все однозначно? Ведь единственное, в чем мужик получается виноват - полюбил другого человека. А что периоды всякие случаются (короткие и длинные), так они могут быть от того, что товарищ провел время во внутренней борьбе - любовь или долг прежней жизни.Исход борьбы бывает разный. У меня однокурсница влюбилась, будучи замужем, полгода не могла решиться - потом все же любовь новая победила. Вот и полгода "одновременно". Это что тоже ее как козу характеризует? 10.04.2009 19:23:25, рац-зерно...
А вот в первом случае - разве тоже все однозначно? Ведь единственное, в чем мужик получается виноват - полюбил другого человека. А что периоды всякие случаются (короткие и длинные), так они могут быть от того, что товарищ провел время во внутренней борьбе - любовь или долг прежней жизни.Исход борьбы бывает разный. У меня однокурсница влюбилась, будучи замужем, полгода не могла решиться - потом все же любовь новая победила. Вот и полгода "одновременно". Это что тоже ее как козу характеризует? 10.04.2009 19:23:25, рац-зерно...
даю пример: иду я по улице и вижу в витрине ювелирного магазина колье с бриллиантами необыкновенной красоты... и понимаю: люблю-немогу, хочу обладать. Захожу, прошу показать, хватаю и бежать.... меня через 3 дня ловят, я предстаю перед судом.... должен ли судья сказать "единственное, в чем она виновата - полюбила ...."?
Есть УК. Люби сколько хочешь не нарушая закон. Нарушаешь - плати.
Есть семейный кодекс. За его нарушение в тюрьму не садят, штрафы не платишь, но козлом то можно назвать? Подруга полгода о 2х одновременно думала или спала? если 2е, то да, по отношению к своему мужу - коза. Если по правилам ( моральным), то обещал хранить в браке верность - сначала расторгни брак, потом спи с другим. Не можешь удержаться 2-3 мес пока разводят? не верю - можешь же, проходя мимо витрины ювелирки; значит, ради себя - чтобы МЕНЯ не посадили в тюрьму - можешь, ради другого - чтобы ЕМУ не сделать больно - не можешь.
Как это называется? по научному - эгоист, в народе - козел :) 10.04.2009 19:36:49, NatalyaLB
Есть УК. Люби сколько хочешь не нарушая закон. Нарушаешь - плати.
Есть семейный кодекс. За его нарушение в тюрьму не садят, штрафы не платишь, но козлом то можно назвать? Подруга полгода о 2х одновременно думала или спала? если 2е, то да, по отношению к своему мужу - коза. Если по правилам ( моральным), то обещал хранить в браке верность - сначала расторгни брак, потом спи с другим. Не можешь удержаться 2-3 мес пока разводят? не верю - можешь же, проходя мимо витрины ювелирки; значит, ради себя - чтобы МЕНЯ не посадили в тюрьму - можешь, ради другого - чтобы ЕМУ не сделать больно - не можешь.
Как это называется? по научному - эгоист, в народе - козел :) 10.04.2009 19:36:49, NatalyaLB
тоды нет проблем. У тебя, с твоей совестью, другому это не мешает обзывать тебя "козлом" и всем трубить, что типа обещал.
10.04.2009 20:25:39, NatalyaLB
сорри за вопрос, не для дискуссии, а просто интересно стало.
учитывая статистику разводов, кол-во измен в браках и т.д., правильно ли я понимаю, что по вашему мнению около 50% населения земного шара козы и козлы? 10.04.2009 20:20:30, Ящер
учитывая статистику разводов, кол-во измен в браках и т.д., правильно ли я понимаю, что по вашему мнению около 50% населения земного шара козы и козлы? 10.04.2009 20:20:30, Ящер
ага, а их половины - дураки, потому что не смотрят, не выбирают, уши под лапшу подставляют..... не переживайте, я "сама такая" :)
10.04.2009 20:28:00, NatalyaLB
мне просто любопытно стало:)
просто тогда очень уж обесценивается понятие козел ;)
какой тогда смысл кого-то так называть? 10.04.2009 20:30:21, Ящер
просто тогда очень уж обесценивается понятие козел ;)
какой тогда смысл кого-то так называть? 10.04.2009 20:30:21, Ящер
нуу.... мне кажется в любом _разговоре_ должен быть какой-то смысл. а иначе зачем на него время тратить?
10.04.2009 20:39:30, Ящер
подруга не спала... до того момента, пока все не решила и мужу не сказала. После - да, до развода. Но ИМХО, если ты уже ушел и документы на развод подал (-а), то эти 2-3- месяца ждать - зачем? Что и кому от этого? Главное - не врать, это да. После окончательного разговора и выяснения, когда ты не таскаешься по любовникам, а просто живешь с будущим мужем - зачем ждать штампа о разводе, если всем уже все сказано? И разве ожидание 2-х месяцев сделают тому, от кого ты ушла, менее больно?
10.04.2009 19:50:46, рац-зерно...
тода, по моим моральным принципам, не коза. А муж на нее в обиде или тоже считает, что " имеет право"?
Тут еще религия у многих примешивается, где разводы были запрещены вообще, у них уже фишка идет " а женаты только в ЗАГСе иил венчаны" и т д и т п, моральные принципы у всех свои, но , как я написала выше, в тюрьму за это не посадишь, а обзываться можно как хочешь :) 10.04.2009 20:00:31, NatalyaLB
Тут еще религия у многих примешивается, где разводы были запрещены вообще, у них уже фишка идет " а женаты только в ЗАГСе иил венчаны" и т д и т п, моральные принципы у всех свои, но , как я написала выше, в тюрьму за это не посадишь, а обзываться можно как хочешь :) 10.04.2009 20:00:31, NatalyaLB
давненько было, про мужа не припомню... по-моему, он в обиде был больше на то, что она свою половину имущества у него забрала - он считал, что раз она от него уходит - должна голая и босая уходить.
10.04.2009 20:04:17, рац-зерно...
прям как мой :)
только мой еще и считает, что разводиться, если дети есть, нельзя - вот сначала дорастить до 18 лет, а потом.... 10.04.2009 20:08:23, NatalyaLB
только мой еще и считает, что разводиться, если дети есть, нельзя - вот сначала дорастить до 18 лет, а потом.... 10.04.2009 20:08:23, NatalyaLB
хех... а я тогда думала, что это уникум ей попался - жадный до чужого добра...
10.04.2009 20:19:56, рац-зерно...
На колу мочало, начинай сначала.
10.04.2009 19:09:11, Ясень
Я же извинилась заранее - хожу сюда не часто, поэтому за всем не слежу. Те кто захочет - ответят, спасибо им большое. Не раздражайтесь, плз!
10.04.2009 19:17:58, рац-зерно...
Ага. И вообще, все мужики - козлы, а все бабы - бл..и.
Это же прописная истина :) 10.04.2009 19:08:18, Алеся_ТМ
Это же прописная истина :) 10.04.2009 19:08:18, Алеся_ТМ
имхо, заимев детей, ты несешь ответственность за то, чтобы минимизировать для них количество гадостей.
а те, кто сознательно делают для них гадости - это, например, отцы, ушедшие из семьи; это, например, брошенные матери, не могущие взять себя в руки; это, например, папа с мамой, скандалящие на тему, куда поехать в отпуск, и на множество прочих тем; прочие пьянчуги и т.п. - да, эти люди МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ. Как минимум потому что им пофиг их собственные дети. Я таких - не люблю. 10.04.2009 19:07:55, ландыш
а те, кто сознательно делают для них гадости - это, например, отцы, ушедшие из семьи; это, например, брошенные матери, не могущие взять себя в руки; это, например, папа с мамой, скандалящие на тему, куда поехать в отпуск, и на множество прочих тем; прочие пьянчуги и т.п. - да, эти люди МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ. Как минимум потому что им пофиг их собственные дети. Я таких - не люблю. 10.04.2009 19:07:55, ландыш
1. Почему? Оба могут уйти. Но есть ситуации, когда уходить... некрасиво. Некомандно, если хотите. И имхо, как раз сюда относится беременность и первое время жизни ребенка. Обратно - например, если муж вдруг заболел/получил травму, временно нетрудоспособен и нуждается в сколь нибудь длительной реабилетации, или если вдруг ему на руки свалился тяжело больной родственник и за ним нужен уход и ден. вливания - то жене в этой ситуации уходить тоже не того.
2. имхо же - та женщина вообще не при чем. Ибо суть-то от ее личности не особо зависит. Если муж просто такой... любитель разнообразия и завсегдатай загсов, то он "свою" даму найдет, так или иначе. А если там большая и чистая любовь... То тем более дама ни при чем. Это мужчина должен принимать решения и разруливать ситуацию, ибо именно он обременен родственниками, семьей.
10.04.2009 19:06:21, УникаЛьнаЯ
2. имхо же - та женщина вообще не при чем. Ибо суть-то от ее личности не особо зависит. Если муж просто такой... любитель разнообразия и завсегдатай загсов, то он "свою" даму найдет, так или иначе. А если там большая и чистая любовь... То тем более дама ни при чем. Это мужчина должен принимать решения и разруливать ситуацию, ибо именно он обременен родственниками, семьей.
10.04.2009 19:06:21, УникаЛьнаЯ
По-моему, мужчина однозначно козел только в одном случае - когда у него беременная/недавно родившая (по обоюдному решению! - это обязательное условие) жена, а он в это время заводит роман или вообще уходит. Вот этому оправданий нет и быть не может. А в остальных случаях все очень неоднозначно.
10.04.2009 18:52:26, Carsa
Под этим сама подпишусь!
10.04.2009 18:56:35, рац-зерно...
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?