Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задумалась....

Только, чур, пожалуйста, не говорите, что у меня паранойя и я ищу проблемы на ровном месте. Замужем три года, ребенку годик. Мужа люблю и верю безоговорочно. У мужа своя фирма, и есть в єтой фирме гл.бух - старше мужа на 4 года (ей 34), в разводе, двое детей. Недавно в процессе обмена дневными новостями, он говорит мне, что она попросила у него отгул для посещения гинеколога - удалять эрозию шейки матки. Я зависла. Во-первых, муж отгулы своим сотрудникам дает без проблем, причины объяснять не требует, во-вторых, человек он достаточно стыдливый и гинекологией точно не увлекается. Вообщем вопрос: стали ли бы вы сообщать свой ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ диагноз своему начальнику, молодому мужчине, особенно если подобная точность ни на что не влияет (отпустит-не отпустит)? Отношения с сотрудниками у него, кстати, ровные, но близким другом он ни для кого не является (т.к. это мешает работе). Ну и вопрос № 2 - обращать ли мне пристальное внимание на эту тетеньку? Пока ситуация кажется мне просто странной.
09.04.2009 10:29:17,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
расслабьтесь. Ситуация может и странная, но "обращать внимание на тетеньку" - это в каком плане? Не подкапывается ли она к вашему мужу? Смешно. Если женщина хочет соблазнить мужчину, то последнее о чем она будет ему говорить - это гинекологические болячки. Скорей похоже, что она его как мужчину вообще не воспринимает. 09.04.2009 17:37:53, WildStitch
mal
У меня на работе была такая барышня. В коллективе 20 мужчины и 2 женщины: я и она. Так вот, эта сотрудница, млин, регулярно сообщала всем остальным о своем месячном цикле, пищеварительной системе, таблетках, которые ей прописал гинеколог и новых трусах. Красилась, поправляла колготки и т.д. и т.п. Тоже была не замужем, с ребенком
Уж насколько я терпеливый человек, но и меня это достало через месяц, так что уж про мужчин говорить...
Просто есть такие люди, которые не понимают где, что и кому можно говорить, а кому нет.
Директор ее после испытательного срока уволил, даже выплатил выходное пособие, с тех пор я одна с ними так и работаю, вот уже 6 лет
09.04.2009 17:28:44, mal
могло быть и так: дама сказала, что нужен отгул, а кто-нибудь еще, кому она по секрету сказала, ляпнул, зачем ей этот отгул...

а вообще у многих теток язык без костей, причем тут муж?
09.04.2009 16:33:04, Katerine
сложно сказать, но при лечении этой болячки, могут быть осложнения, в виде кровотечений со всеми вытекающими радостями госпитализации. может она его просто морально готовила, что ежели чего ...
А так по опыту знаю, что если мужчина не гинеколог, то ему можно гнать все что угодно на эту тему.
09.04.2009 15:43:33, сочувствующая
Ясень
Он мог задать вопрос из вежливости, типа "что-то серьезное?", а она ответила как есть, не задумываясь. Есть просто люди без комплексов в этом смысле, а есть те, кто бравирует своей незакомплексованност­ью, но это Вам никаким образом не вредит :))

Лучше обратить внимание на себя и на свои реакции, потому что раз муж запомнил и до Вас донес такую информацию, значит у него есть какой-то интерес к диагнозам, бывает такое, человек до 30 лет не интересуется здоровьем вообще, а потом начинает прислушиваться к разговорам людей и офигевать от того что вообше бывает :)) Так что тут лучше уж просветить мужа насчет того, что это за фигня и насколько она опасна для жизни, если ему любопытно, но ни в коем случае не закатывать глаза в духе "ах, какой кошмар, не будем об этом", ведь он как ребенок - найдет информацию в другом месте :))
09.04.2009 14:08:08, Ясень
Есть такие люди, которые очень не любят просить чего бы то ни было - боятся, что им откажут. И если уж приходится - объясняют подробно, со всеми деталями, чтобы их не заподозрили в обмане и поверили в серьезность повода (в случае отпрашиваний).
Причем это качество не зависит от того, насколько лоялен начальник.
09.04.2009 12:57:50, Odri_Bern
А почему не рассказать, если начальник спрашивает? 09.04.2009 12:55:47, Антюр
Oblina
Кстати, начальник вполне мог спросить: "Что-нибудь серьезное?" И получить ответ. Всего лишь. 09.04.2009 12:57:22, Oblina
Ясень
Фу-ты, надо читать топик, прежде чем отвечать :)))) Это я о себе :))) 09.04.2009 14:09:42, Ясень
Так оно и было. Ещё в советские времена был случай, начальник всё докапывался, куда это тётки постоянно отлучаются с рабочего места, ну так одна ему и сказала - месячные у меня, протекаю, вот и бегаю прокладки менять. Больше он у тёток ничего не спрашивал. 09.04.2009 13:03:11, Антюр
прокладок в совеЦкие времена НЕ БЫЛО! была вата. она-то и протекала... поаккуратнее с фактами;) 09.04.2009 17:35:26, KY_KY
Все, что вкладывают в трусики - называется "прокладка". Будь то вата, ветошь или покупные прокладки.
И кстати, в советские времена покупные прокладки были. Называлось "гигиенические пакеты".
09.04.2009 19:28:17, маугленок
Вечная Весна
во-во. В аптеках продавались. 09.04.2009 19:30:17, Вечная Весна
Восток-Запад
точно. к нам редко завозили в воен. городок :(
и уж если завозили, мы запасались :)как хомячки :)
09.04.2009 21:16:03, Восток-Запад
ЕК настоящая
А мы в школе на труде шили их. Для заводов. Такими патронташами по 10-20 штук. 09.04.2009 21:21:39, ЕК настоящая
ландыш
ах!! так Вы в курсе?! 09.04.2009 16:18:43, ландыш
Вечная Весна
с расшифровкой анализов, с подробностями операции и преимуществах того или иного метода)) "Получи, фашист, гранату":) 09.04.2009 12:58:29, Вечная Весна
Oblina
что-то я не нашла "гранат" в исходном топике... но тоже вариант :-) 09.04.2009 13:00:38, Oblina
Вечная Весна
ну это я так, придумываю, конечно..) 09.04.2009 13:05:29, Вечная Весна
разнюнилась
вот так спросишь, проявишь участие, а тебе сразу — фашиииисттт 09.04.2009 13:09:49, разнюнилась
Oblina
OFF: на тему измен вспомнилось. Приятель раздобыл где-то записи старых "Голубых огоньков". Еще тех времен, когда "голубой" не вызывало улыбку. И там такой эпизод. Ведущая ведет разговор с Севастьяновым и Климуком, только вернувшимися из полета (это космонавты такие). И произносит фразу: "Как мы, женщины, понимаем ваших жен! Ведь наши мужья тоже уезжают в командировки, мы тоже за них волнуемся". Фраза прозвучала настолько неуместно (полет был с ЧП, причем ЧП в космосе), что наступило неловкое молчание. Но Климук, по-моему, отбил подачу: "Ну, нашим-то женам куда легче". Ведущая опешила и спросила: "А почему?" — "Ну как же, они точно знали, где мы и с кем" :-))) 09.04.2009 13:14:32, Oblina
Вечная Весна
:))))) 09.04.2009 13:16:29, Вечная Весна
Вечная Весна
это зависит от тона... ежели участливый, то не фашист, а если носо-сувательный, то да, он:)) 09.04.2009 13:12:04, Вечная Весна
А может, ей просто поделиться не с кем, Вы не думали. Я вот сама начальник, и стараюсь делать так, чтобы люди со мной делились - это и мне важно, чтобы понимать, что с ними происходит, и почему Вася сегодня молчит весь день, а вчера смеялся. И они сами иной раз мне что-то рассказывают сами, без спроса, ну и что тут такого? У меня не раз был случай, когда со мной поделились такой информацией, которую и маме родной не говорили. Да, я тогда думала - зачем мне это знать, но видимо, зачем-то это было нужно. При этом другом не могу сказать, что кому-то я стремилась стать. Это вообще другой план - быть начальником, не надо равнять :)

А что муж Вам это сказал - я тоже не вижу криминала и повода копаться в каловых массах. Женщинам, как очень часто считают мужчины, такие вещи очень интересны. Поэтому иногда мужчины могут об этом и поговорить :)))
09.04.2009 12:47:30, sasha4man
Ну может супер-честный такой сотрудник, что ничего от босса не утаивает. Неплохое качество для бухгалтера, кстати. 09.04.2009 12:06:06, .Лукьяна
Не переживайте. Есть люди, для которых подобная информация не представляет собой ничего странного. У моего мужа родители врачи (отец - инфекционист), так вы бы послушали, о чем они говорят за обеденным столом! У меня весь аппетит пропадает, а все остальные - ничего! Муж совершенно спокойно относится к виду крови, все детали моего детородного процесса обсуждал с медсестрами и врачами, мне даже самой было неудобно...

В общем, не парьтесь. Тем более не ревнуйте. Никакая женщина, имеющая виды на мужчину, не будет ему рассказывать про эрозию своей матки. :)
09.04.2009 11:29:51, Petra
По последнму предложению - согласна. 09.04.2009 11:39:35, маугленок
Иринище
А зачем вам муж сообщает такие подробности ,кому он дал отгул и за что, зачем вам эта информация? 09.04.2009 10:47:13, Иринище
Да просто вечером болтали - рассказывали, как день прошел и к слову пришлось, что завтра гл.буха не будет, в банк сам поедет 09.04.2009 10:50:27, Наивняк
дама может быть без комплексов, а муж не придает значения диагнозу может для него это не так интимно, а просто слова.
может дама и не говорила о диагнозе, он мог услышать от тетенек в бухгалтерии - они занаете, каждую тему муссируют.
09.04.2009 11:23:24, тутошняя
Знаете, раньше меня тоже коробило, когда мне вываливали такие интимные подробности. А потом я на это забила - хочется людям такое говорить, ну и пусть. Не я же "раздеваюсь" на словах. Посему и переживать не стоит и обращать на нее внимания тоже не стоит, тем более, что вы мужу доверяете. 09.04.2009 10:45:58, Анела
Так это он стыдливый, а она, может, не стыдливая. Для нее сказать про гинеколога - все равно что про окулиста. Если бы муж сказал, что она сказала, что пошла внутриглазное давление мерить - Вы бы напрягались? У меня такая начальница была. Собираясь выйти из ординаторской, она запросто озвучивала, что идет в туалет, и уточняла, зачем именно.
На Вашем месте мне было бы интересней, зачем муж это Вам передал.
09.04.2009 10:41:37, маугленок
Вы выдумываете новые версии тем для всех конф? За эти 2 два все конфы, где я бываю, наводнены вашими темами со срочно удаленной регой, и версии о возрасте и детях меняются, от того пропало желание относиться серьезно и участвовать. 09.04.2009 10:40:01, Эх...писательство
Я б такое начальнику не сказала. Причем не только мужчине, но и даже женщине. Если только она не близкая подруга...
Для меня это интимные вещи.
09.04.2009 10:38:20, Булочка наст.
flomaster
Могу сказать по своему начальнику. Он не удовлетвориться фразой: мне нужно к врачу. Обязательно спросит зачем и почему, что всегда удивляет. К тому же историю вы знаете со слов мужа только, а может он сам спрашивает или дама без комплексов ;) 09.04.2009 10:33:26, flomaster

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!