Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираемся развестись - как оформить алименты?

Пока ведем речь о 25%, но может быть будем говорить и о фиксированной сумме. Мужа давит жаба отдавать мне четверть зарплаты, хотя говорит, что для ребенка ничего не жалко. А какие можно предложить ему варианты выплаты, чтобы его так не мучила жаба? Он предлагает половину класть на счет в Сбербанке, но я как подумаю, что по причине предпенсионного возраста муж будет платить года 2-3 (max 4-5, если его продержат), вероятно и сумма уменьшится, а ребенок эти деньги получит только через 13 лет - и что там от них останется, если останется?
Помогите с вариантами, пжлст))
08.04.2009 15:50:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если денег хватает на еду, и много расходов на секции одежду и т д, то можно предложить мужу оплачивать это. Жалко отдавать деньги неизвестно за что, а так будет сразу понятно, что все на ребенка идет. А если кормить ребенка не на что... ну пусть с вами муж в магазины поездит... да и вообще исходите из расходов. ядьте вместе и пропишите что и сколько вы тратите, сейчас или в прошлом месяце, и сколько из этого на ребенка вместе с мужем и посмотрите. 09.04.2009 13:41:32, Hanni
Так если он потеряет заработок, то и месячные проценты вам тоже перестанет платить - разве нет?

Лично у меня расклад такой: муж должен платить фиксированную сумму в месяц (исходя из его зарплаты и уровня расходов на ребенка НА МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА), плюс половину крупных расходов типа компьютера, мебели и поездок, плюс каникулы в России с семьей мужа, плюс половину за занятия спортом, плюс взнос в инвестиционный фонд на его образование. На практике платит только месячную сумму и расходы на поезки в Россию. В принципе, я могла бы подать на него в суд на остальное, но неохота возиться.

На вашем месте я бы настаивала на месячных платах - сбережения сбережениями, но текущие расходы на ребенка никто не отменял. Если хочет, можете предоставлять ему квитанции за расходы или прочую документацию (но все это на самом деле надо делать сначала, когда сумма устанавливается).
08.04.2009 17:50:33, Petra
Нет, будет платить 1/4 среднемесячной ЗП по РФ. 08.04.2009 17:53:23, Булочка наст.
А, понятно... И сколько это? 08.04.2009 17:56:53, Petra
Ну около 4 тыщ.
Впрочем при фиксированной сумме суд. практика идет как правило на 1 МРОТ, это тоже 4330 (по-моему с 1 января).
Вот такие суммы колоссальные!
Не Америка у нас...(
08.04.2009 17:58:51, Булочка наст.
Мда, не разбежишься... 08.04.2009 18:07:03, Petra
Если у него регулярный доход, то самое выгодное 1/4. Фиксируют у тех, когда бабок мало совсем, не работает, не получает ни фига.
Это как правило мизерная сумма, 1 МРОТ (4 тыщи с хвостиком)).
08.04.2009 16:00:48, Булочка наст.
Он говорит что 1/4 я не получу ни при каких условиях, имеет право часть в банк класть - хочет этим воспользоваться, но готов выслушать мои предложения. 08.04.2009 16:34:13, думаю развестись
Нет, не имеет, ерунду говорит.
Часть он имеет право класть в банк, или вообще куда угодно, только если между вами достигнута об этом договоренность. Если она не достигнута - он платит вам 1/4 всех своих доходов на содержание ребенка.
08.04.2009 16:42:53, Булочка наст.
[пусто] 08.04.2009 17:36:01
Ребенок до 18 лет не вправе пользоваться этими деньгами. Пользоваться ими вправе родитель, открывший счет. Т.е. либо мама, либо папа. Он вправе в любой момент деньги оттуда забрать. Пусть почитает раздел ГК о недействительности условия об ограничении возврата вклада по первому требованию вкладчика-физ.лица.
Пусть читает вместе с судьей, и думает, в чем тогда будут заключаться алименты, после того, как он эту сумму заберет.

08.04.2009 17:47:35, Булочка наст.
[пусто] 08.04.2009 17:58:27
Грустно, что у нас в банках такие спецы((
Но как юрист, проработавший в банке больше 10 лет, я тебя заверяю. Может забрать. И даже если в договоре пропишут иное, все это недействительно.
Но сейчас на волне кризиса такие вклады клепают клиентщики, волосы дыбом...(
Ссылайся в суде на ГК и все.
08.04.2009 18:02:28, Булочка наст.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!