В сентябре, когда мой ребенок пошел в 1 класс, появилась у меня новая знакомая, одна из мам моего класса. Естественно, все мамы обменялись телефонами, и при встречи общались с друг другом, эта мама всегда стоит молча, в сторонке. Общается только со мной. Потом он начала звонить мне по 3-4 раза на дню выясняя домашнее задание. Дальше больше: у них нет интернета, (потому что дорого) попросила скачать для ее дочки доклад, потом посмотреть ее мужу, что-то для рыбалки. Мне не сложно, но это отнимает время у моей семьи, а мне его и так не хватает. Потому что потом еще нужно объяснить как с флешки скопировать к ней на компьютер((.
Подругой ее назвать не могу, общих тем для разговора нет, да и разница в возрасте.
Последние 3 месяца, каждые две недели стала занимать у меня по 1000. Всегда отдает, последний раз попросила 2000. Дала, вчера позвонила в 21.45, хотела еще 500, говорю зарплату не дали, она говорит возьми у мужа. При этом она знает, что муж у меня живет в другом городе (так получилось) Сама эта барышня не работает и работать не собирается, есть муж. единственоой дочке постоянно покупают то геймбой, то платье на нг за 5000.
Теперь главное, как объяснить человеку, что у меня есть личное пространство и время, которое я хочу тратить только на семью? Как научиться отказывать?
Взрослая я уже тетенька, а когда сталкиваюсь с подобной наглостью теряюсь...
Заранее спасибо за советы
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да не надо ничего объяснять, бог с вами.. все в интонации слышно. вы видимо как-то к ней вежливо и тепло прониклись (ну или минимум это было слышно в голосе), вот поэтому она с вас и тянет...
в целом, если вы пару раз с ней пообщаетесь в режиме интонации как с продавцом котрый вам продал плохой товар и еще сдачу ен верно дал - то постепенно запросы сойдут на нет.
только меня один момент смущает.. она же не из-за денег с вами общается... и обращения к вам это ведь способ продлить знакомство... вот и думайте - почему вы не принимаете эти отношения:? может дело в том, что она хочет покровительницу старшую( наставницу) (хотя мало похоже...).
а вы сходите вместе в театр или так, посплетничать/потрындеть - кофейку попить.. и сами разберетесь что к чему.. 31.03.2009 12:25:43, AnutkaSh
в целом, если вы пару раз с ней пообщаетесь в режиме интонации как с продавцом котрый вам продал плохой товар и еще сдачу ен верно дал - то постепенно запросы сойдут на нет.
только меня один момент смущает.. она же не из-за денег с вами общается... и обращения к вам это ведь способ продлить знакомство... вот и думайте - почему вы не принимаете эти отношения:? может дело в том, что она хочет покровительницу старшую( наставницу) (хотя мало похоже...).
а вы сходите вместе в театр или так, посплетничать/потрындеть - кофейку попить.. и сами разберетесь что к чему.. 31.03.2009 12:25:43, AnutkaSh
Вот уж чего чего, а деньги в долг я бы такой знакомой давать не стала. Помочь с интернетом еще туда сюда, но тоже если бы это было не в кассу, я была бы занята другими делами, сказала бы, что поищу когда время будет.
31.03.2009 09:22:04, DK
еще есть такой способ, создать какую-нибудь ситуацию и обидеться, и на этой почве прекратить общаться.
У моей подруги так мама делает, когда с ребенком сидеть не хочет.
А вообще я заметила, как только человеку начинаешь помогать, все - садится на шею. Видимо, некоторые люди такое поведение интерпретирую как проявление слабости. В общем они правы, вы не можете сказать нет.
Я в таких случаях просто сокращаю общение до минимума. 31.03.2009 06:37:04, сочувствующая
У моей подруги так мама делает, когда с ребенком сидеть не хочет.
А вообще я заметила, как только человеку начинаешь помогать, все - садится на шею. Видимо, некоторые люди такое поведение интерпретирую как проявление слабости. В общем они правы, вы не можете сказать нет.
Я в таких случаях просто сокращаю общение до минимума. 31.03.2009 06:37:04, сочувствующая
Просто сказать "нет, не могу." Будет настаивать - "Не могу и все, давай не будем об этом."
Главное, не обьясняйте, не оправдывайтесь. 31.03.2009 02:14:01, маугленок
Главное, не обьясняйте, не оправдывайтесь. 31.03.2009 02:14:01, маугленок
если вам что-то тяжело сделать или нет времени, просто скажите - извини, дорогая, но в данном вопросе ничем не могу помочь. первый раз тяжело говорить, но вы почувствуете удовольствие от облегчения, поэтому второй раз будет легче это говорить. так и научитесь контролировать чужие хотелки в отношении вас :)
31.03.2009 01:32:05, kolina

А ещещ на просьбу о деньгах ответить "ой, у самой полная финансовая ж..., сижу-раздумываю у кого тыщ 5 перехватить до зарплаты. даже хотела у вас попросить"
31.03.2009 09:47:49, Атом
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.