Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.03.2009 16:20:03

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мое мнение должен осуществлять мед работник, который знает как правильно это делать, при необходимости оказать квалифицированную помощь, ну кто-то еще дома быть должен. я считаю никто некому не обязан, лучше будет если дети внуки будут пощаще навещать, выздоравливающего. Мы некак не доносили, просто муж сказал свекрови, что он принял решение и это необсуждаеться, с ними в квартире 2 месяца жила нанятая медсестра, она же общалась с врачом о назначениях. 25.03.2009 23:49:59, brusnika
Никак не доносить. Больной не может принять объективного решения, потому что он больной и вообще это не его проблема )) 25.03.2009 19:30:36, Деванька
Прально! В утиль его, в утиль этого больного!! 25.03.2009 23:34:45, Вольный художник
Ну если применить интеллект и воображение, да прибавить еще человеколюбие, появятся варианты ......... 25.03.2009 23:43:12, Деванька
NatalyaLB
прелесть, фраза, я там pаспинаюсь ниже, а ведь надо правда прийти к нему в выходной всей толпой ( у автора 3-4 здоровых взрослых наберется) и со словами " Больной не может принять объективного решения, потому что он больной и вообще это не его проблема, мы за тебя решили то то и то то " все сделaть по своему 25.03.2009 19:37:21, NatalyaLB
iv-vita
возьмите неделю отпуска по очереди. Мы так ухаживали за отцом. 25.03.2009 21:01:56, iv-vita
Ну а что делать )? Слушаться страдающего, беспомощного человека, не способного быть самостоятельным, но желающего распоряжаться самостоятельными родными))? Так он сейчас захочет толпу вокруг себя, потом танцев по ночам, потом понадобится расходы оплачивать, а работать уже некому...
Не знаю, я бы взяла ответственность на себя и приняла компромиссное решение, которое пойдёт на пользу всем.
Это я - и про свои "заморочки" с мамой. Если бы я не ДУМАЛА о ней, а тупо СЛУШАЛА просьбы и указы, и я , и она давно бы уже представились, ИМХО ..
25.03.2009 20:07:02, Деванька
Поросенок Плюх
вот это сейчас и донесла до своих. пусть дальше думают.. т.к. папа уже уставший и пр и пр. и мне абсолютно не надо, чобы он слег из-за дедушки... 25.03.2009 20:55:50, Поросенок Плюх
Елена Д.
когда моя мама болела, мы за ней по-очереди ухаживали, где отгул возьмем, где отпросишься на часок по-раньше и т.д. больному человеку банально нужно участие близких людей, они быстрее поправляются.. 25.03.2009 19:21:35, Елена Д.
Поросенок Плюх
он НЕ хочет ничего делать из того, что ему врач говорит. тот сегодня уже накричал на него. что в общую палату переведет, если не будет его слушать.. а ему что.. все вокруг бегают, ему хорошо.. Нет, я понимаю, что и зарекаться не стоит и вообе еще неизвестно, что и как сложится.. но предел должен быть у человека ... 25.03.2009 20:57:35, Поросенок Плюх
NatalyaLB
мне тут делать временно нечего, поэтому разверну тему:
"Как донести до человека. что лучше и качественней будет, если уход будет производить все же др человек" - никак, потому что вы хотите донести до человека свое видение жизни: "МЫ(!) хотим, чтобы ты выздоровел, стал независимым, ухаживал за бабушкой и пробабушкой, для этого надо - навести порядок, хорошо питаться, выполнять процедуры, назначенные врачем"
Теперь посмотрим, чего хочет он: он хочет внимания, чтобы с ним носились, его жалели, на него тратили время... самый простой ( часто - единственный) способ это все получить - оставаться как можно дольше больным. Поэтому, естессно, он не будет ходить и избавлятся от пыли - от этого же, не дай, можно и выздороветь.
У вас 2 варианта - плясать под его дудку, давать ему как можно больше внимания или гнуть свою линию - " нам надо" ( зарабатывать деньги, растить своих детей), "ты нам должен" ( быстренько стать на ноги и ухаживать за бабушками) i t d
25.03.2009 17:08:19, NatalyaLB
Поросенок Плюх
ясно. спасибо. 25.03.2009 17:51:26, Поросенок Плюх
Возложить решение этого вопроса на человека, проживающего с больным совместно.
Остальным - помогать деньгами.
25.03.2009 16:45:02, Булочка наст.
Поросенок Плюх
в отдельной квартире проживает дедушка и 2 бабушки. тетя к ним ездим. и так почти живет. а у нее своя семья, муж, дети. тоже хоть иногда там должна бывать. еда - если что-то бабушке не понравится, модет не есть, тарелку отодвигает и все.. характер - не сахар у всех.
т.е вот получается - либо все делают, как хочет старшее поколение и на себя внимание необращают. либо отходят в сорону и наблюдают.. но так же нельзя. люди-то родные..
25.03.2009 17:02:27, Поросенок Плюх
ИМХО конечно, но в таком случае (трое стариков) разумнее всего разобрать их по более молодым родственникам. Кому то взять парочку бабушка/дедушка, кому-то совсем старенькую прабабушку...
Я думаю, что у них не только ведь тетя. Наверняка есть еще: дети, взрослые внуки, более молодые братья/сестры...Вот и вы например тоже.)
Вот так и решать проблему.
Квартиру в которой живут можно сдать кстати в этом случае, и на них (стариков) потратить эти деньги. Для лучшего их питания, отдыха и пр.
Конечно это ИМХО.
25.03.2009 17:30:50, Булочка наст.
наши родные и близкие однажды так безвозвратно уходят... и понимаешь, что уже ничего не можешь сделать для них. А работа - она никогда не заканчивается. Может разделить время, установить график. Все таки после операции это все же временное? 25.03.2009 16:39:09, ........
Так а средства на благие дела кто будет зарабатыввать ))? 25.03.2009 20:08:16, Деванька
Поросенок Плюх
график есть. дело не совсем в конкретном случае. делов том. что ВСЕГДА мы не можем заниматься уходом. а там кроме дедвушки еще и бабушка, кот уже без памяти.. и прабабушка, кот на улицу не выходит.дома должно быть чисто, все в порядке, все наокрмлены и напоены. даже со всеми графиками постоянно мы такое не можем обеспечить. а так - дедушка и дома убраться не дает, вкинуть ничего не дает.. а там просто дышать уже нечем(( 25.03.2009 16:49:20, Поросенок Плюх
ландыш
бабушку и прабабушку может забрать к себе жить любитель чистоты и порядка! 25.03.2009 16:59:59, ландыш
Поросенок Плюх
они никуда не поедут. а про чистоту я написала, тк.. там пыль от всех старых вещей. и вообще,ремонт надо делать. а дедушка не дает ничего переделывать. у бабушки астма. пост был - можно ли как-то дедушке объяснить, что он ни в коем случае не облегчает жизнь своим детям. когда вот так себя ведет... 25.03.2009 17:08:24, Поросенок Плюх
NatalyaLB
выкидывать надо было, пока дедушку оперировали. Поорал бы пару часов, потом подулся бы пару недель, но голод не тетка.....
"можно ли как-то дедушке объяснить, что он ни в коем случае не облегчает жизнь своим детям. когда вот так себя ведет" - если у дедушки уже во всю моразм ( или если он всю жизнь был эгоистом) , то нет
25.03.2009 17:16:56, NatalyaLB
Поросенок Плюх
ясно. спасибо. занчит надо просто папе доказать. что тогда ТАК переживать не стоит.. Там не маразм.. эгоизм... 25.03.2009 17:24:44, Поросенок Плюх
NatalyaLB
у вас нет возможности показать это все папе со стороны, на примере чужой семьи? такое часто встречается в многодетных семьях ( точно знаю, что семьянка одна с 3мя дочками есть, но не помню, кто);
допустим, 3е детей, один по какой то причине ( от характера, потому что 1й, или, наоборот, последний, или в детстве "болел много") жутко избалован, эгоист до мозга и костей, всеми командует, манипулирует, и все - родители и 2е других детей ему во всем уступают просто чтобы " не тронь г°вно, лишь бы не воняло"... мне вот таких детей ( ктр с рождения с таким г°вном живут и так свыклись, что считают его поведение нормой ) всегда от души жалко.
На папу можно давить, что мама ( кто там с астмой) имеет право на то и это, дедушку - в саноторий, в доме - ремонт и все выкинуть. Но если вам всем тоже лень с вонью бороться, то оставить все как есть
25.03.2009 17:34:08, NatalyaLB
Поросенок Плюх
да, можно и так попробовать.. (правда тут Юдо операции. когда дедушку хотели отпарвить в санаторий, начитались отзывов - там совсем плохо(( ). ну да не в этом дело. Спасибо.. попробую с родителями поговорить 25.03.2009 17:52:49, Поросенок Плюх
ландыш
раз не поедут, значит, им хорошо 25.03.2009 17:10:46, ландыш
Ну прямо дом престарелых какой-то.)) Там хоть кто-то есть боле-менеее молодой то? 25.03.2009 16:53:24, Булочка наст.
Поросенок Плюх
дедушке 75, бабушке 79, прабабушке 95. прабабушка - мама дедушки. оч за него переживает, сейчас, от того, что он в больнице, у нее апатия. на все.. а бабушка.. в своем мире... ((( 25.03.2009 17:03:29, Поросенок Плюх
если вам он не дает ничего выбросить, то и сиделке тем более не разрешит. Все равно вам всем это решать придется. 25.03.2009 16:52:38, ..........
я думаю прсото человек чувствует себя одиноко и покинуто самыми близкими людьми, вот и хочет внимания. а все доводы по поводу спец. персонала - он вполне понимает. понимаете, прсото иногда хочетсяя ТЕПЛА от БЛИЗКИХ. 25.03.2009 16:36:19, AnutkaSh
Поросенок Плюх
нет. в данном случае фраза была именно о том, что Родственники обязаны ухаживать. это их крест и надо его нести. 25.03.2009 16:50:49, Поросенок Плюх
NatalyaLB
родственники действительно обязаны, а вот чьими руками, это не важно. только у вас там родственникам делать нечего - я так поняла, он ходячий, значит, только продукты и т п привозить надо 25.03.2009 17:02:29, NatalyaLB
Поросенок Плюх
вот - как эТО до него донести?? да там еще и еду надо готовить и пр.. т.к. надо все же, чтобы в этом возрасте режим был.. а у них нет его.. а это ненормально, когда люди в 3 дня завтракают.. им же силы нужны.. т.е мы предлагали не сиделку (может быть, не верно выразилась), а человека, который бы приходил, убирался, готовил.. и уходил. и все!! 25.03.2009 17:09:58, Поросенок Плюх
NatalyaLB
никак, им уход не нужен ( см выше о том, что кому нужно), когда он ИМ будет действительно нужен , они согласятся на " чужими руками" без проблем 25.03.2009 17:22:16, NatalyaLB
NatalyaLB
если человек хочет, чтобы за ним ухаживали родственники, так и сделать - приезжать вечером после работы и быстренько "ухаживать". 2 дня полежит голодным и мокрым, переменит отношение к приходящей сиделке.
Или: взять недельный отпуск, а сказать " подошла к шефу с вопросом об отпуске, а он в ответ " как вы кстати, я как раз хотел вас вызвать, сказать, что увольняю", потом кормить одними макаронами - денег же нет, ходить в аптеку, возвращаться с пустыми руками - " оказывается, эти лек-ва стоят XXX, а у меня до конца мес на все осталось YYY ", позвонит , чтобы вам отключили телефон и электричество ( типа за долги), вообщем, разыграть комедию под названием " мы все умираем с голода"
25.03.2009 16:26:17, NatalyaLB
да просто донести. полежит денёк в грязном памперсе - и оценит альтернативу. 25.03.2009 16:23:02, Lii
natmet
+100 25.03.2009 16:27:12, natmet
ландыш
а зачем что-то до него доносить? чтоб он с Вами согласился? Вам это так нужно? 25.03.2009 16:22:16, ландыш
Поросенок Плюх
дедушка сейчас после операции. надо ходить много - себя жалеет, не ходит. сейчас тетя и отец к нему мотаются.. у него температура, не опускается, капризничает. ну, вот вчера такое папе сказал.. а мне папу жалко.. а отказать он не может - будет вселенская обида до конца жизни.. (плавали). 25.03.2009 16:32:25, Поросенок Плюх
NatalyaLB
о, господи, да сколько ж можно "абиснять", что взрослого человека не переделать и " свою голову не приставишь"? не хочет - пусть не ходит, вселенская обида - пусть обижается... я думала, там что то смертельное ( типа лек-ва давать каждые 2 часа и памперс), а тут такой детский сад.... 25.03.2009 16:42:00, NatalyaLB
Поросенок Плюх
да вот это я понимаю.. я за отца переживаю.. в данном случае. 25.03.2009 16:50:10, Поросенок Плюх
NatalyaLB
так отца тоже не переделаешь, если он считает, что старческий маразм надо уважать.... слушайте, кивайте головой " да, тяжко тебе" и идите дальше своими делами заниматься, как в анекдоте про 2х психотерапевтов 25.03.2009 16:57:07, NatalyaLB
Поросенок Плюх
уууф.. (( 25.03.2009 17:04:13, Поросенок Плюх
переживаете за отца - помогите ему, сменяйте его иногда. 25.03.2009 16:53:53, ...........
Поросенок Плюх
мы сменяемся.. но толку-то тупо сидеть круглосуточно, когда сами только и можем. если что, медсестру позвать. было круглосуточное дежурство, расиданное на всех после операции, да, там нужен уход и помощь. но не сейчас же. сейчас он сам должен много что самостоятельно делать, а он не хочет. Спасибо, я все поняла. 25.03.2009 21:01:30, Поросенок Плюх
ландыш
вот злые - они в первую очередь в этом топе отметились! )) 25.03.2009 16:49:16, ландыш

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!