Вот, навеяло некоторыми темами про неадекватное поведение мужей, типа битья-ругани, и обиды жен… Решила написать . Совета не спрашиваю, просто почитайте, что произошло.
Мы с мужем тоже на днях поскандалили. Без мордобоя. И без мата даже, чесслово! Но скандал имел место быть. Закидайте меня тапками, учинила его я… Может, это предменструальный синдром, но объективная причина тоже была. Дело в том, что в последнее время мой муж, приходя с работы, стал отпускать всевозможные шутки и замечания детям. Шутки эти бывали просто иногда на грани фола, а замечания, на мой взгляд, необоснованными, что вызывало протест и пререкания со стороны детей. Подросткам палец в рот не клади, и мне почти каждый вечер приходилось по нескольку раз гасить разгорающиеся ссоры, веля всем замолчать и не пререкаться с отцом. А младший два раза просто расплакался от обиды. Я несколько раз пыталась спокойно поговорить с мужем на эту тему, но он либо говорил, что устал и не может ничего обсуждать, либо начинал меня обвинять в том, что я совсем распустила детей, всегда принимаю их сторону, поэтому дети совсем его не уважают. Ну бред полный… Ругаться я не люблю, потому разговор каждый раз заходил в тупик. Так продолжалось до недавнего вечера, когда муж начал цепляться к детям особенно изощрённо, как мне показалось. Ну, и понесло меня не по-детски, как только удалось отправить всех детей с кухни. Орала я, выдвигая вполне обоснованные тезисы о том, что
- я не могу ни на чём сосредоточиться, кроме его шуточек и предотвращения конфликтов;
- раз он ведёт себя как шут гороховый, то на какой авторитет у детей можно претендовать вообще?!;
- если ему не хватает адреналина, пусть найдёт себе достойных противников для словесных дуэлей, а не цепляется к детям;
- и если он слов понимать не хочет и начнёт подобное ещё раз, нервы мои не выдержат, схвачу чего тяжелое и ударю!
Последнее было перебором. Муж мрачно ответил, что получу сдачи… Я , уже почти рыдая, заявила, что не дам ему такого шанса… Полный мрак! 8-(( На этом мы оба и умолкли.
Не разговаривали вечер и следующий день. Был выходной, он ушёл в гараж. Выпустил адреналин чисткой снега, местами превратившегося в лёд, который ему до этого вроде и не мешал…
На следующий день после работы ни с кем не разговаривал вообще, показывая рот, застёгнутый на «молнию». На вопросы отвечал письменно 8-) на бумаге или на компе! Мы (я и дети) условия игры приняли, вечер прошёл спокойно.
А когда дети ушли спать, я просто попросила прощения за скандал. Он «расстегнул» свой рот и сказал, что очень меня любит. И самое важное: мы пообещали друг другу, что никогда он не ударит меня, а я его.
По-моему, важно не создавать ситуации, когда рукоприкладство становится возможным... или единственным аргументом.
Детей муж больше не достаёт.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хорошо разрулили, но неплохо бы подумать, почему муж считает, что не пользуется авторитетом у детей, причем из-за Вас. не на пустом месте это возникло.
23.03.2009 15:49:19, Katerine
какая вы молодец!!! (искренне радуюсь мудрости!)
23.03.2009 00:46:10, AnutkaSh
AnutkaSh, спасибо за комплимент. Не считаю я себя такой уж прям мудрой. Как говорится, век живи - век учись. А мудрость приходит после набивания множества "шишек"...
23.03.2009 07:40:39, Ювла

Я считаю, что НИКАКОМУ насилию не место в семье. 22.03.2009 18:02:19, Фяка-Пфяка
А дети добровольно и радостно каждый день, чуть свет, мчатся в школу?
А кто у вас со счастливой улыбкой на лице чистит унитаз?
Дисциплина - это тоже разновидность насилия. 22.03.2009 18:56:04, Нуга
А кто у вас со счастливой улыбкой на лице чистит унитаз?
Дисциплина - это тоже разновидность насилия. 22.03.2009 18:56:04, Нуга
Нуга, а дисциплина тут вообще никаким боком ни при чём. Школа и унитаз - тем более.
Я написала о том, как неадекватное, провоцирующее поведение мужа, пусть даже и направленное не на меня непосредственно, привело к конфликту с угозой мордобоя. И о том, как мы до мордобоя не дошли, слава Богу! Обычная житейская ситуация. По житейски: не маши красной тряпкой - не попадёшь быку на рога. Выводы, конечно, каждый волен делать свои. Но Вы уж очень от темы далеко уклонились, на мой взгляд. 22.03.2009 23:45:03, Ювла
Я написала о том, как неадекватное, провоцирующее поведение мужа, пусть даже и направленное не на меня непосредственно, привело к конфликту с угозой мордобоя. И о том, как мы до мордобоя не дошли, слава Богу! Обычная житейская ситуация. По житейски: не маши красной тряпкой - не попадёшь быку на рога. Выводы, конечно, каждый волен делать свои. Но Вы уж очень от темы далеко уклонились, на мой взгляд. 22.03.2009 23:45:03, Ювла
Да при чем тут унитаз с улыбкой:)? Взрослый человек должен иметь авторитет у детей, уважать его должны как минимум, тогда и проблем не будет. А у мужчин это очень часто бывает, в какой-то момент они пытаются быть наравных с детьми, общаться с ними на их языке, считая, наверное, что это круто. На деле получается глупо, и кроме протеста и обид ничего не получишь в ответ.
22.03.2009 20:53:05, тартила
Верно, Тартила. А он ещё упёртый сильно, поэтому мои спокойные разговоры о том, почему не надо так делать, никакого эффекта не возымели. А уж когда допёк так, что орать начала, наконец подействовало.
22.03.2009 23:55:58, Ювла

Думаете я не пробовала? Ха! Балаган только шумнее становился!
Но теперь уже это не имеет значения, всё прекратилось. 23.03.2009 00:27:45, Ювла
Но теперь уже это не имеет значения, всё прекратилось. 23.03.2009 00:27:45, Ювла

Дисциплина может быть результатом мотивации, основанной НЕ на насилии. 22.03.2009 19:28:53, Фяка-Пфяка

Согласна. Потому я и сорвалась на скандал, что не смогла мирно это его поведение прекратить.Дом и семья - это самое безопасное место, где никто никого не должен обижать. А каждый обиженный вне дома получает утешение в семье.
22.03.2009 18:35:40, Ювла
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.