Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.03.2009 00:25:34
97 комментариев
Всем огромное спасибо! Ваши советы хоть немного помогли разобраться в себе. До недавнего времени считала себя забитым, никому не нужным, котенком. Буду работать над собой и пересматривать взгляды на свою жизнь. Кто знает, может в ближайшем будущем приду с более оптимистичной темой.
23.03.2009 12:24:01, мама Чоли
"Он старается как можно меньше бывать дома, приезжает в основном, когда уже все спят. В выходные тоже старается провести вне дома" а где конкретно он все это время пропадает?
22.03.2009 22:21:01, NatalyaLB
К другу едет или к папе. У него есть друг неженатый, вот у него собираются, свооеобразный "мужской клуб". Я ему предлагала к папе переехать. Он сказал, что там он, постоянно, жить не сможет.
23.03.2009 09:42:29, мама Чоли
не ну нравиться мне, он там постоянно жить не сможет. А это не ваши проблемы, где он жить не может, это его проблемы ...
Это квартира ваших родителей и ваша, и только они могу решать кто в ней будет жить. И если это всех не устраивает, то почему они должны это терпеть. Пусть или налаживает отношения и считается с вами, если ему жить негде, или уходит, если у него извините г.., больше чем мозгов и живет хоть в картонной коробке под мостом.
Таких людей надо на место ставить. 23.03.2009 10:56:58, сочувствующая
Это квартира ваших родителей и ваша, и только они могу решать кто в ней будет жить. И если это всех не устраивает, то почему они должны это терпеть. Пусть или налаживает отношения и считается с вами, если ему жить негде, или уходит, если у него извините г.., больше чем мозгов и живет хоть в картонной коробке под мостом.
Таких людей надо на место ставить. 23.03.2009 10:56:58, сочувствующая
"с одной стороны хочу с ним жить" (с)
Вы с ним и так не живете... Вы - одна. Понимаете? А у него своя собственная жизненная программа, где семье (на данном этапе) отводится неизвестно какое место. А ребенка вообще быть не должно в его жизни. Ибо как только он появился на свет - сразу щелкнул пальчиками, и на удивление акушерки произнес "Ахаллай, махаллай!" - и всё! - папенькиной самореализации и всем евойным мечтам наступил полный трен-дец.
Не хотелось бы ничего советовать, Вы и сами все правильно оцениваете. Просто пожить бы вам отдельно какое-то время. Оно то и расставит все на свои места. 22.03.2009 21:39:13, ВикторьИванна
Вы с ним и так не живете... Вы - одна. Понимаете? А у него своя собственная жизненная программа, где семье (на данном этапе) отводится неизвестно какое место. А ребенка вообще быть не должно в его жизни. Ибо как только он появился на свет - сразу щелкнул пальчиками, и на удивление акушерки произнес "Ахаллай, махаллай!" - и всё! - папенькиной самореализации и всем евойным мечтам наступил полный трен-дец.
Не хотелось бы ничего советовать, Вы и сами все правильно оцениваете. Просто пожить бы вам отдельно какое-то время. Оно то и расставит все на свои места. 22.03.2009 21:39:13, ВикторьИванна
Вам бы поработать над своим мироощущением, а то мне кажется, что Вы сами не знаете чего хотите, вернее то, чего Вы хотите, просто не достижимо в указнных условиях и с указанными людьми.. а вот что изменить - условия или окружение, нужно решить Вам..
22.03.2009 21:01:52, Елена Д.
А Вы уверены, что этот человек Ваш _муж_? Дома не появляется практически, не помогает, ребенка не хотел и не занимается с ним, с Вами он находиться рядом не хочет, с Вашими родителями не уживается, работы теперь не имеет, разговаривает с Вами в стиле "отстань", на отношения с Вами ему плевать ("все равно").
При этом он приходит переночевать, Вы его, как я понимаю, кормите-обстирываете, да и секс, полагаю, предоставляете.
Вот только у меня ощущение, что у дяди просто вариант бесплатного отеля со всеми удобствами (и даже больше)? Если Вы хотите с ним жить и дальше, ответьте хоть себе: почему. Возможно, Вы что-то существенное упустили и на самом деле все не так, как смотрится по рассказу... 22.03.2009 21:00:53, УникаЛьнаЯ
При этом он приходит переночевать, Вы его, как я понимаю, кормите-обстирываете, да и секс, полагаю, предоставляете.
Вот только у меня ощущение, что у дяди просто вариант бесплатного отеля со всеми удобствами (и даже больше)? Если Вы хотите с ним жить и дальше, ответьте хоть себе: почему. Возможно, Вы что-то существенное упустили и на самом деле все не так, как смотрится по рассказу... 22.03.2009 21:00:53, УникаЛьнаЯ
не возьму на себя смелость, что то вам советовать.
но
"Когда говорю о разводе, ответ следует, решай сама, мне все равно."
уже показатель много.
человек полностью абстрагировался и живет своей, удобной ему жизнью.
что касается меня, я бы не смогла так жить.
для меня лучше быть одной, чем с тем, кто заставляет мою душу страдать изо дня в день. 22.03.2009 17:26:57, Елена Сергеевна
но
"Когда говорю о разводе, ответ следует, решай сама, мне все равно."
уже показатель много.
человек полностью абстрагировался и живет своей, удобной ему жизнью.
что касается меня, я бы не смогла так жить.
для меня лучше быть одной, чем с тем, кто заставляет мою душу страдать изо дня в день. 22.03.2009 17:26:57, Елена Сергеевна
т.е. человек честно предупредил о нежелании иметь детей, потом принял навязанную ситуацию и сам оказался гадом, что живет навязанной жизнью((( а что Вы сделали, чтобы "порадовать" его сделать счастливым? отпустите вы его, действительно может он просто физически не может реализоваться рядом с вами, а уйти вроде совесть не позволяет, вообщем тупик(((
22.03.2009 16:10:40, Ирэна
"Честно предупредил - это забавно:) А что оно ПРЕДПРИНЯЛ для того, чтобы детей не иметь, а? Или бедный зайка не знал, отчего дети случаются? Его кто-то на девушку затаскивал силой? Презервативы встране закончились? А девушка давала ему обещание не рожать перед свадьбой? Ну а если сам женился, сам сношался - так теперь пусть и воспитывает. В другой раз будет жениться на бесплодной, если что:)
22.03.2009 16:33:25, ==
ну я по себе сужу, мы детей 8 лет "не хотели" из них лет 5 "не хотели" вместе, оставшееся время нехотел муж, мне кажется это нужно оговаривать и решать вместе.
22.03.2009 16:47:25, Ирэна
ну отлично, а если бы в эти 3 года когда "нехотел" только муж - вы бы "залетели"? рванули бы на аборт??? что-то вот неуверена...
А, представьте, у меня есть приятельница которая хронически предохраняется, и уже 3 детей!!! Причем все резултаты "порванного презерватава" ну вот... 23.03.2009 14:10:47, Живая_и_Настоящая
А, представьте, у меня есть приятельница которая хронически предохраняется, и уже 3 детей!!! Причем все резултаты "порванного презерватава" ну вот... 23.03.2009 14:10:47, Живая_и_Настоящая
Оговаривать что, простите? Если люди женятся - то это подразумевает рождение детей. Ну, кроме повторных браков, когда супруги в солидном возрасте и уже имеют и детей, и внуков. Если же вступают в брак люди детородного возраста и детей не имеющие - то что вообще обсуждать? Рождение хотя бы одного ребёнка предполагается само собой. Вот я бы уржалась, если бы мне предалагали выйти замуж, но с условием не иметь от меня детей:)) На мой взгляд, это для женщины унизительно, когда тебя берут в жёны - но с условиями. Но сейчас много таких "современных", только чем гордиться-то?
22.03.2009 16:52:38, ==
ничего это не подразумевает, есть знакомые семьи, которые женились, но детей не хотят, живут "для себя", для друг друга, считать моральными уродами их не могу, это их жизнь..
22.03.2009 20:45:25, Елена Д.
[пусто]
22.03.2009 17:20:50
Ну Вы в правильном направлении мыслите, это хорошо. Только не тяните резину - гоните его в шею,не тратьте время и нервы. Вам даже плацдарм готовить не надо, ибо с его уходом у Вас ничего в худшую сторону не изменится совершенно. Насчёт психологов не подскажу. Во-первых, я не москвичка, а во-вторых, я в них не верю:) Никто лучше нас самих не может поставить наши мозги на место.
22.03.2009 17:23:57, ==
Как что? детей оговаривать, т.е. если поженились и сразу беби? все конечно разные, но а пожить, квартиру купить и т.д.
22.03.2009 17:00:42, Ирэна
нет, но если уж поженились и в браке зачали - то неча вопить про "не вовремя" и "я хотел еще свободы"...
хошь свободы? не ледишь с родителями жены? дык вперед! зарабатывай деньги - покупай-снимай кв, нанимай няню и будет тебе свобода! 23.03.2009 14:13:12, Живая_и_Настоящая
хошь свободы? не ледишь с родителями жены? дык вперед! зарабатывай деньги - покупай-снимай кв, нанимай няню и будет тебе свобода! 23.03.2009 14:13:12, Живая_и_Настоящая
У некоторых квартиры и до замужества имеются. И что значит - "пожить"? Типа, после рождения детей уже не жизнь? Не знала, что у нас с мужем уже жизнь закончилась:))
22.03.2009 17:16:17, ==
я говорила только о своем собственном опыте и пыталась его расскрыть, понятно, что мы с вами совершенно разные, но это не повод допускать что мой опыт ошибочен или так не может быть. да мы с мужем жили 8 лет для себя и радовались этой жизни, потом родили одного и через 7 лет другого ребенка и если бы я родила сразу, то я не реализовалась ни в проф. плане ни в других, поэтому я пытаюсь понять мужа автора и встать на его место.
22.03.2009 17:24:07, Ирэна
А не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. особенно если её там нет. Нечего понимать мужа автора, ибо его поведение не продиктовано какими-то высокими материями. Просто жадный, тупой инфантил, сам, зуб даю, из проблемной семьи. Не нужна ему ни жена, ни дети. О сам себя-то любить не умеет, куда уж там ему семью любить? Живёт на квартире с ненавистной тёщей, чувствует свою ущербность, но поднять задницу и пойти поработать, чтобы переехать в СОБСТВЕННОЕ имеющееся жильё - не может. Просто утиль, а не мужик...
22.03.2009 17:28:47, ==
Ну так дети-то не самостоятельно у женщины появляются? Мужчина к этому приложил...гммм... усилия? Или она почкование размножилась?
22.03.2009 17:03:23, Nanik
То есть когда ребенок у автора, как я понимаю, случайно получился, ей надо было сразу бежать на аборт? И когда муж "решил попробовать" отговорить его - дорогой, ты же не хотел, что ты, уже бегу избавляться?
22.03.2009 16:52:25, Nanik
если человек не хочет от меня ребенка, то я либо предохраняюсь (значит мне этот человек зачем-то нужен) или ухожу нафиг. при чем тут аборт? а если я решила вопреки его желанию заиметь ребенка, то уж и дальше я все делаю сама-сама.
22.03.2009 17:08:47, Ирэна
Если человек чего-то не хочет, то он не ждёт, что кто-то обеспечит его хотелки/нехотелки, а обеспечивает их сам. Но это взрослый, ответственный человек. А говорить, что ты чего-то не хочешь, и прилагать усилия к тому, чтобы это самое случилось - тупость великая есть.
22.03.2009 17:18:18, ==
А вы не в курсе, что предохранение не дает 100% гарантии? И что люди с высокой фертильностью умудряются при самом разном предохранении забеременеть? Единственное надежное предохранение - отсутствие секса. Но тогда и замуж ни к чему идти как-то.
22.03.2009 17:11:33, Nanik
вам повезло!
у меня вот подруга через неделю рожает.. залетела от "порванного презерватива через 3 дня после окончания месячных".... т.е. шанс забеременеть стремился просто к 0!
Но т.к. детей они хотели, то решили что это судьба... 23.03.2009 14:15:53, Живая_и_Настоящая
у меня вот подруга через неделю рожает.. залетела от "порванного презерватива через 3 дня после окончания месячных".... т.е. шанс забеременеть стремился просто к 0!
Но т.к. детей они хотели, то решили что это судьба... 23.03.2009 14:15:53, Живая_и_Настоящая
Есть такие, кто за всю жизнь ни разу забеременеть не может, даже сильно стараясь. Вы - это не показатель.
22.03.2009 17:21:31, ==
[пусто]
22.03.2009 17:36:14
Мне поздравления? По какому поводу? Считаю что? У меня вообще-то 2 детей и с беременностями не было ни малейших проблем. Что, в общем-то, тоже не показатель.
22.03.2009 17:52:01, ==
Мне кажется, она его и не особо держит. А он и живет так, как чемоданчик - прикармливают, секс, я думаю, более регулярный, чем если бы один жил.
22.03.2009 16:24:31, Petra
Не ну если он уйдет сам, то получится что он бросил семью с ребенком и т.д., может он просто ждет что его уйдут, так типа сама виновата((( но мне мужика тоже жалко... эх почему люди так портят свою жизнь(((
22.03.2009 16:31:23, Ирэна
а его чего жалеть-то??? если только потому что мозгов мало, - то да, жалко козлика...
23.03.2009 14:17:00, Живая_и_Настоящая
А мне вот ни того, ни другого не жалко. Каждый получает что хочет. Две амебы какие-то.
23.03.2009 10:35:27, Petra
не поняла, в чём вам мужика жалко? Что он не знал, что от секса бывают дети? Надо было перевязать бантиком и не портить ничью жизнь, действительно
22.03.2009 16:36:33, Вечная Весна
Как бы он не ушел, найдутся те, кто скажет, что "бросил". И что? На всякий роток не накинешь платок.:)
22.03.2009 16:35:59, ЕК настоящая
Это точно. К тому же, опыт показывает, что мужчины редко боятся общественного мнения. Да оно и благосклонно к ним, чем, к примеру, если бы мама ушла к любовнику, оставив детей на мужа. Скорее всего просто удобен такой расклад на данный момент. А как подвернется что-то более привлекательное, то наплевать ему будет, что про него скажут.
23.03.2009 10:37:14, Petra
А вы-то сами мужа любите и если да, то за что? Мне показалось, из реплик, что для вас муж номинально -некая независимость моральная от мамы, уйдет муж совсем -мама окончательно вас затуркает. Вообщем если муж нужен как некий мифичекий щит против диктата мамы -проще разойтись, маму не привлекать к сидению с ребенком, а пользоваться услугами няни, что будет ребенка забирать из сада и гулять на улице до вашего прихода с работы, или лучше забирать к себе домой до вечера (значит няня нужна из окрестных пенсионерок). Тогда маме нечем будет вас попрекать и держать на крючке своего самодержавия-диктата в доме - с одной стороны, с другой не будет у вас мужа -чемоданчика без ручки, то нести неудобно, но выбросить жалко( он из тех, которым всегда "мешают жить" внешние обстоятельства) и етсь шанс построить свою личную жизнь с другим мужчиной на иных принципах.
ДЛя начала стоит мужу предложить вариант -жить на его квартире, что он сдает, как шанс наладить семейную жизнь, если овтет -нет -категорически попрощаться. 22.03.2009 15:45:04, Атом
ДЛя начала стоит мужу предложить вариант -жить на его квартире, что он сдает, как шанс наладить семейную жизнь, если овтет -нет -категорически попрощаться. 22.03.2009 15:45:04, Атом
Слушайте, а зачем он Вам вообще нужен? Заведите лучше собачку, или свинку морскую: трат меньше - удовольствия больше.
22.03.2009 15:37:58, ==
Давайте пока оставим в стороне причины, по которым вы хотите с ним развестись. Давайте задумаемся над совсем другим вопросом - а почему, зачем, ради чего, вы ХОТИТЕ с ним жить? Что такого уникального и лично для вас важного вы получаете именно от этого мужчины? Что именно вы хотите сохранить из того, что вы действительно имеете, что для вас важно иметь?
22.03.2009 15:28:11, Леший
неужели не понятно? "шоб как все", " шоб у ребенка был папа, пусть и символически"
22.03.2009 22:10:22, NatalyaLB
Какая же тоскливая у вас жизнь! Даже настроение подпортилось, пока вас читала. Неужели вас такая жизнь устраивает? Это ж кошмар - ни любви, ни взаимопонимания, ни теплоты вокруг. Как так можно прожигать свои молодые, здоровые годы?
Встряхнитесь, оглянитесь вокруг. Вы можете полюбить, вас могут полюбить по-настоящему, дарить вам тепло и заботу, любить вашего ребенка! Вы живете в каком-то болоте. 22.03.2009 14:09:15, Petra
Встряхнитесь, оглянитесь вокруг. Вы можете полюбить, вас могут полюбить по-настоящему, дарить вам тепло и заботу, любить вашего ребенка! Вы живете в каком-то болоте. 22.03.2009 14:09:15, Petra
и нафига он вам? Знаете чем прекрасен и жизненно нужен время от времени кризис? Тем, что во время него, чтобы выжить, надо оптимизировать бизнес и убрать все лишнее. У вас лишнее - это ваш муж. Это же очевидно. От него нет вообще никакого толку, вред один.
Мое мнение - послать его лесом и садом и чем быстрей, тем лучше. 22.03.2009 13:21:56, WildStitch
Мое мнение - послать его лесом и садом и чем быстрей, тем лучше. 22.03.2009 13:21:56, WildStitch
Господи, сколько же таких историй. Родили девочку - затуркали - самооценка ниже плинтуса - и живет с тем кто ее ни в грош не ставит. Сначала жалко, а потом беситься начинаешь на таких. Девочки, ну поправляйте сначала свою консерваторию, а потом уже стройте отношения с мужчинами. Любить надо себя. И никому не позволять вытирать о себя ноги - что маме, что мужу, что продавщице. Берите на себя ответственность за свою жизнь и становитесь счастливой, а все окружающие пусть летят удобным им вектором, лишь бы вам не мешать. Дело тут не в муже, а в том, что себя дорогую-единственную вы не цените.
22.03.2009 13:05:39, сочувствую вам
Ну так он сам ребенок, а тут родился кто-то, понимаешь ли, место его занял... В общем, вы и сами все понимаете.
22.03.2009 11:50:54, Carsa
не поняла, а чем Вам муж-то мешает? почему все должно кончиться разводом?
22.03.2009 10:58:46, ландыш
Смысл совместного проживания теряется. У него своя жизнь, у меня своя. И только одни упреки в мой адрес, что я себе и ему жизнь испортила. Ребенок стал причиной его нереализованности. Я воспринимаюсь как обслуживающий персонал, подай, принеси и т.д. Просто, тяжело сделать первый шаг, хотя я понимаю, что потом станет легче, с психологической точки зрения.
22.03.2009 12:24:18, мама Чоли
да со всех точек станет легче , если вы от него уйдете!
22.03.2009 14:34:18, masyanya белая и пушистая
на мой взгляд вы не много теряете при разводе, в основном даже приобретаете.
Для общения можно найти себе более приятного МЧ, который вам и помогать будет и уж точно будет к вам относиться по другому.
Если отцу ребенок не нужен, и любви большой и просто человеческих отношений в семье нет, такой брак сохранять смысла не вижу. 22.03.2009 09:29:05, сочувствующая
Для общения можно найти себе более приятного МЧ, который вам и помогать будет и уж точно будет к вам относиться по другому.
Если отцу ребенок не нужен, и любви большой и просто человеческих отношений в семье нет, такой брак сохранять смысла не вижу. 22.03.2009 09:29:05, сочувствующая
< Когда говорю о разводе, ответ следует, решай сама, мне все равно. В общем я запуталась, с одной стороны хочу с ним жить, а с другой понимаю, что это бесперспективно.>
Ничего не написано о том, почему Вы хотите с ним жить.
Если есть веские причины, то есть предмет для обсуждения.
А тут одни минусы, и никаких плюсов, в чем вопрос-то?
Тем более, он никакого желания не показывает, и ребенком не интересуется. 22.03.2009 01:54:10, drezh
Ничего не написано о том, почему Вы хотите с ним жить.
Если есть веские причины, то есть предмет для обсуждения.
А тут одни минусы, и никаких плюсов, в чем вопрос-то?
Тем более, он никакого желания не показывает, и ребенком не интересуется. 22.03.2009 01:54:10, drezh
Почему хочу с ним жить, никогда не думала об этом. Возможно, что и из за того, чтобы кто-то был рядом. Мои родители меня не понимают, с самого начала нашего замужества, мама постоянно мне говорила, что он нас бросит. Она у меня диктатор, хочет чтобы все поступали, как ей хочется. С мамой вообще сложные взаимоотношения, как только я начинаю ей перечить, она говорит, сидите сами со своим ребенком и делайте, что хотите. И пока вы живете в моем доме, будет так как я хочу. Если я останусь одна, она меня, вообще, запилит. Снимать квартиру нет возможности, сейчас живем фактически на мою зарплату. Еще и маме половину отдаю, она забирает ребенка из садика, с нового года только пошли, после дневного сна забираем.
22.03.2009 08:51:13, мама Чоли
вообще то мама права - сначала надо было заработать на отдельную кв ( или мужа найти, у кого она есть, или найти мужа, вместе с которым на нее можно заработать), а потом жениться и детей делать. Вот ваши родители влипли то - вместо одного ребенка получили трех ( вы, ваш муж и ваша дочь)
22.03.2009 22:12:55, NatalyaLB
Так есть у мужа своя квартира, в этом-то и дело! Он ее сдает просто. Вот такой муж. Да и вроде бы, как я понимаю, раньше он был со всех сторон позитивный - круто, бизнесмен, вау! Ан вот как получилось-то.
22.03.2009 22:21:31, вау
см ниже ответ Наник. А мама знает , что у него своя кв? наверняка, знает. Тогда, внимание, вопрос:
а что дочка говорит маме, когда та вопрошает " ну и идите туда жить"? 22.03.2009 22:42:47, NatalyaLB
а что дочка говорит маме, когда та вопрошает " ну и идите туда жить"? 22.03.2009 22:42:47, NatalyaLB
Слушайте, вам 30 лет! А по рассуждениям - ну лет 21-23, чесслово. Вы кормите взрослого мужика, здорового и дееспособного, не получая в ответ не то что понимания или благодарности, но еще и получая унизительное поведение, неуважение, нахлебничество и банальное бытовое хамство. Вы позволяете кому ни попадя (я так и не поняла, чем ценен этот мужик) вами помыкать как угодно. Вы совсем себя не цените?
ВАм не надо сейчас начинать квартиру, вам надо начать с себя! Поднять свою самооценку. Избавиться от отношения "хоть плохонький, но мой" к мужчинам. Послушать маму - она говорит совсем не глупости. Наладить с ней отношения. И строить СВОЮ жизнь! 22.03.2009 16:40:18, Nanik
ВАм не надо сейчас начинать квартиру, вам надо начать с себя! Поднять свою самооценку. Избавиться от отношения "хоть плохонький, но мой" к мужчинам. Послушать маму - она говорит совсем не глупости. Наладить с ней отношения. И строить СВОЮ жизнь! 22.03.2009 16:40:18, Nanik
Таки мама права. И насчёт мужа, и насчёт ребёнка, и насчёт дома. Я бы прислушалась к здравому мнению родного человека.
22.03.2009 13:42:51, Вечная Весна
Я бы тоже прислушалась, но мама могла бы и помягче. Дочь все-таки. А у дочери ощущение безысходности нарастает и от мамы она поддержки не видит, как я понимаю. В смысле, не чувствует. Мама конечно помогает - и квартира, и со своей внучкой за деньги сидит... но автору нужно еще и посочувствовать, просто посочувствовать, а мама слишком жестко определяет свою позицию. ИМХО.
22.03.2009 22:24:03, вау
я не думаю, что ему все равно, т.к. жить по сути ему негде. да и обслуживать будет некому.. о, да.. и гнобить ему будет некого и виноватых кроме него не будет. так что не так уж ему и все-равно... а так как есть просто удобно. я бы начала постепенно требования увеличивать. и пресекать его жалобы ребенком. элементарно, его родители тоже когда он родился чем-то жертвовали: своим временем, желаниями, хотелками, возможностями. а то что он не смог ужиться с родителями вашими - предложите подыскать вашей семье отдельное съемное жилье. а по поводу вас... вы скажите, что вы замужем и в традиционной семье зарабатывает и содержит мужчина, а альфонсов вы не потерпите... может чего-нить зашевелится у него в голове?
22.03.2009 00:51:46, AnutkaSh
[пусто]
22.03.2009 09:01:08
1) т.е. он может жить у папы на СВОИ деньги - но не хочет... Правильно, там все придется делать САМОМУ, и еде на СВОИ деньги покупать, а он кушает на ВАШИ.
2) он пищит о "плохом отношеии тещи" - но в свою кв. не зовет?????? праильно....там не будет отмазки "почему он приходит заполночь"!
Мужик вешает на ВАс свои страхи и комплексы.. У вас своих-то выше крыши, чужие вас просто добивают до состояния, когда вы просто перестаете ориентироваться в ситуацииююю
Мама Ваша права! Пока ВЫ живете в ЕЕ кв + она сидит с ребенокм - она имеет право диктовать Вам что угодно, т.к вы полностью от нее зависимы!
НО! уверяю ВАс, что если ВЫ вышвырните из своей жизни этого дармоеда - то денег у вас прибавится прмерно на 1/3... м.б. на няню, м/б на жизнь будет хватать..
Но учтите - чтобы Вы не сделали - ВЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ перед вашим мужем... НЕ потому что виноваты. а потому что он не хочет принмать никаких решений и все проблемы/трудности неудачи валит на других..
НЕТ карьеры - ребенок виноват (хотя молодые отцы считаются самыми высокомотивированными работниками). Нет желания жить с женой - теща, в разводе при таком положении дел - жена (ну дома-то он ночевал! чего ей еще надо??). В том, что он не будет платить алимент и общаться с ребенокм - тоже виновата будете ВЫ - не привезла, не на напомнила, не создала атмосферу, слишком поздно/рано/много/мало и вообще "она жила со мной только из-за моих денег!"
так что примите это все как факт, расслабьтесь поповоду своей "вины" и посылайте мужика нахрен! 23.03.2009 16:54:57, Живая_и_Настоящая
2) он пищит о "плохом отношеии тещи" - но в свою кв. не зовет?????? праильно....там не будет отмазки "почему он приходит заполночь"!
Мужик вешает на ВАс свои страхи и комплексы.. У вас своих-то выше крыши, чужие вас просто добивают до состояния, когда вы просто перестаете ориентироваться в ситуацииююю
Мама Ваша права! Пока ВЫ живете в ЕЕ кв + она сидит с ребенокм - она имеет право диктовать Вам что угодно, т.к вы полностью от нее зависимы!
НО! уверяю ВАс, что если ВЫ вышвырните из своей жизни этого дармоеда - то денег у вас прибавится прмерно на 1/3... м.б. на няню, м/б на жизнь будет хватать..
Но учтите - чтобы Вы не сделали - ВЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ перед вашим мужем... НЕ потому что виноваты. а потому что он не хочет принмать никаких решений и все проблемы/трудности неудачи валит на других..
НЕТ карьеры - ребенок виноват (хотя молодые отцы считаются самыми высокомотивированными работниками). Нет желания жить с женой - теща, в разводе при таком положении дел - жена (ну дома-то он ночевал! чего ей еще надо??). В том, что он не будет платить алимент и общаться с ребенокм - тоже виновата будете ВЫ - не привезла, не на напомнила, не создала атмосферу, слишком поздно/рано/много/мало и вообще "она жила со мной только из-за моих денег!"
так что примите это все как факт, расслабьтесь поповоду своей "вины" и посылайте мужика нахрен! 23.03.2009 16:54:57, Живая_и_Настоящая
То есть вам есть где жить и не с родителями, но он не хочет отказываться от дохода с аренды, а потому мучается, что вы его поставили якобы в невыносимые условия проживания? Простите, но вы в состоянии сложить 2+2? Вы понимаете, что вам навешали лапши на уши, а вы с ней торжественно ходите? Товарищ не хочет предпринимать вообще никаких усилий, он сел на шею, свесил ножки, морально и физически подмял вас под себя - а вы радостно все это тянете и думаете, как бы потянуть еще подольше? Это какой-то мазохизм. Простите за резкость, просто возмутило.
22.03.2009 16:44:02, Nanik
У меня один вопрос: а "хочу жить с ним" чем мотивированно? Для чего, почему? Как вы эту совместную жизнь в принципе себе представляете с этим мужчиной? Авообще как бы вам хотелось видеть совместную жизнь с мужчиной?
22.03.2009 00:29:50, Nanik
[пусто]
22.03.2009 09:14:29
В итоге вы так на мои вопросы и не ответили. Вы говорите о том, чего он сейчас не делает и как себя ведет. Я не поняла следующего:
-почему вы с ним живете. Почему вы его выбрали изначально, с ним съехались, от него родили ребенка и продолжаете все это терпеть. У этого есть какая-то причина?
-чем он вам в принципе нравится. Ну, то есть кроме того, что типа есть мужик в доме и у него болтается между ног то, чего нет у вас, у него какие-то плюсы есть?
-почему, не получая того, чего вы хотите и просите, вы позволяете, не вводя даже санкций, человеку вести себя как ему удобно?
-как вы себе представляете нормальную семейную жизнь? У вас вообще это представление есть? Насколько ваша жизнь этому соответствует?
-почему, называя себя семьей, вы каждый принимаете решения для себя? Только вы еще подстраиваетесь под его решения.
-кто кормилец? Желательно с соотношением доходов. 22.03.2009 16:31:13, Nanik
-почему вы с ним живете. Почему вы его выбрали изначально, с ним съехались, от него родили ребенка и продолжаете все это терпеть. У этого есть какая-то причина?
-чем он вам в принципе нравится. Ну, то есть кроме того, что типа есть мужик в доме и у него болтается между ног то, чего нет у вас, у него какие-то плюсы есть?
-почему, не получая того, чего вы хотите и просите, вы позволяете, не вводя даже санкций, человеку вести себя как ему удобно?
-как вы себе представляете нормальную семейную жизнь? У вас вообще это представление есть? Насколько ваша жизнь этому соответствует?
-почему, называя себя семьей, вы каждый принимаете решения для себя? Только вы еще подстраиваетесь под его решения.
-кто кормилец? Желательно с соотношением доходов. 22.03.2009 16:31:13, Nanik
При таком раскладе (ребенок - это твое хобби), ИМХО, вам вместе делать нечего.
С мамой вместе вам тоже делать нечего.
Разводитесь с мужем, ищите новую работу, разъезжайтесь с мамой, становитесь самостоятельной.
Будет трудно, но все равно лучше, чем так, когда вас буквально едят двое. 22.03.2009 11:05:28, вау
С мамой вместе вам тоже делать нечего.
Разводитесь с мужем, ищите новую работу, разъезжайтесь с мамой, становитесь самостоятельной.
Будет трудно, но все равно лучше, чем так, когда вас буквально едят двое. 22.03.2009 11:05:28, вау
"Разводитесь с мужем, ищите новую работу, разъезжайтесь с мамой, становитесь самостоятельной."
немного коробит. вы, прямо, миссию всевышнего на себя возложили.
вот вы даете такой совет, а ответственность тоже вы будете нести? 22.03.2009 13:45:39, Елена Сергеевна
немного коробит. вы, прямо, миссию всевышнего на себя возложили.
вот вы даете такой совет, а ответственность тоже вы будете нести? 22.03.2009 13:45:39, Елена Сергеевна
совет , на самом деле, очень простой - "начинайте вести себя как взрослый человек". А если 30ти летняя тетя придет сюда с вопросом "что делать, никак соску сосать не брошу", тоже советовать ничего нельзя? А какой смысл тогда в названии темы ("нужна прочистка мозгов")?
22.03.2009 22:16:18, NatalyaLB
я вообще против суматошных разводов, обычно всегда отговариваю... но тут ситуация такая.
22.03.2009 22:13:30, вау
соглашусь, но только если этот совет не имеет навязчивый характер.
22.03.2009 13:54:03, Елена Сергеевна
понимаю:)
а я вот наобедалась, и так славно, такие все милые-хорошие, спасу нет:)) 22.03.2009 14:08:30, Вечная Весна
а я вот наобедалась, и так славно, такие все милые-хорошие, спасу нет:)) 22.03.2009 14:08:30, Вечная Весна
Пыталась я сейчас найти новую работу, но пока не выходит. Резюме на сайтах вешала, ничего подходящего нет.
22.03.2009 12:19:02, мама Чоли
изменение жизни необязательно начинать с новой работы ...
вам правильно говорят - начните с себя. Ситуация не аховая, ребенок у вас присмотрен, возможно с исчезновением раздражающего фактора - мужа, у вас с мамой наладятся отношения, мама просто за вас переживает, видя как вы мучаетесь. Совершите поступок и она начнет вас уважать, даже если этот поступок будет следствием ее советов, главное что бы он был разумным. 22.03.2009 17:08:38, сочувствующая
вам правильно говорят - начните с себя. Ситуация не аховая, ребенок у вас присмотрен, возможно с исчезновением раздражающего фактора - мужа, у вас с мамой наладятся отношения, мама просто за вас переживает, видя как вы мучаетесь. Совершите поступок и она начнет вас уважать, даже если этот поступок будет следствием ее советов, главное что бы он был разумным. 22.03.2009 17:08:38, сочувствующая
Я бы пришла и сказала: мама, ты была права, какая ж я дура, что не слушала! Только я не буду ждать, пока он бросит - в душе уже бросил. Я сама его выгоню. Ты же меня поддержишь?
И сразу отношение к принятому пусть не мамой решению будет иное, вряд ли она займет сторону мужика или будет говорить "не выгоняй". 22.03.2009 17:13:49, Nanik
И сразу отношение к принятому пусть не мамой решению будет иное, вряд ли она займет сторону мужика или будет говорить "не выгоняй". 22.03.2009 17:13:49, Nanik
а я бы не так сказала, я бы сказала " мама, ты была права, какая ж я дура, что не слушала! у него есть жилье, давай ты нас всех 3х выгонишь, чтобы у него выбора не было, кроме как либо самому ставить точки над i с разводом, либо нас всех содержать НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ"
22.03.2009 22:18:47, NatalyaLB
да супер просто! единственный шанс повесить на мужик ОТВЕТСТЕННОСТЬ!
мама (теща) все равн для него хуже красной тряпки так что отношение к ней не ухудшиться... А с мамой на эту тему поговорить можно , дескать "мам, поставь нам срок до 1 мая (типа квартиросъемщиков предупредить) и потом выгоняй нафиг!
Лбо тогда ОН примет решение о разводе (ну чтож будет ясно. кто он такой) либо мы вместе съедем и пусть он становится мужчиной, а мы семьей.. 23.03.2009 16:59:58, Живая_и_Настоящая
мама (теща) все равн для него хуже красной тряпки так что отношение к ней не ухудшиться... А с мамой на эту тему поговорить можно , дескать "мам, поставь нам срок до 1 мая (типа квартиросъемщиков предупредить) и потом выгоняй нафиг!
Лбо тогда ОН примет решение о разводе (ну чтож будет ясно. кто он такой) либо мы вместе съедем и пусть он становится мужчиной, а мы семьей.. 23.03.2009 16:59:58, Живая_и_Настоящая
мама:((... мама берет деньги за то, что забирает ребенка из садика. Ползарплаты автора...:((
22.03.2009 22:15:08, вау
Ну, при муже, сидящем на диване дома... Непонятно, почему мама, имея по сути "квартиранта", должна напрягаться. И, может, там той зарплаты тыщ 20.
23.03.2009 09:03:33, Nanik
это и подразумевает изменение себя, в данном случае - взросление.
22.03.2009 17:22:36, сочувствующая
Вообще, стоит признать и понять свои ошибки - и сразу делать первый шаг станет легче. Автор пока сама себе боится сказать, что брак и жизнь с таким человеком - это неправильно, это и есть ошибка.
22.03.2009 17:47:01, Nanik
Ищите активнее. Специальнсть у вас востребованная, берите фриланс и проектную работу. Так и проще - ее можно дома делать.
22.03.2009 16:45:25, Nanik
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?