Вообщем моя свекровь живет в ж...пе мира, в смысле очень далекого от столицы, коей жительницей я являюсь, российского города, где-то на границе с ямало-ненецким округом. МУж ездит к ней на ДР раз в год, прихватывая кого-то из детей. Я не ездила ни разу, и совсем не тянет, трястись 2 дня на поезде, а потом у нее чувствуя себя дискомфортно. И свекровь моя очень сильно обижена на меня за это. Желания ехать нет ни разу, тем паче что свекровь -мадам со своеобразной психологией, и мои былые надежды в начале брака "дружить" разрушила хамским поведением, да и что-то изменить я даже не стараюсь уже (миль пардон, 15 лет прошло), за это время в мой адрес были только гадости (опустим обсуждение). Но свекровь постарела( не в смысле возраста, ей чуть за 70, а навалившихся болезней), уход обеспечивается оплаченной нами с мужем сиделкой-компаньонкой, я ежемесячно высылаю хорошие лекарства, которых у них в городе нет физически, которые ей реально помогают. Т.е. я считаю что делаю некий максимум из моих возможностей, наплевав на ее былые злые слова на протяжении многих лет. А ей хочется большего -чтоб я к ней ездила каждый квартал, причем это нужно не ей лично, а исключительно похвастаться перед родными-знакомыми, с коими она умудрилась в силу склочного характера переругаться ( в сотый раз за свою жизнь, ничего не поделаешь с природным характером) -типа пошли вы на..., у меня есть полноценная замена.
Что скажете, я неправа?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну если Курмену скучно, повешу тему не про любовниц
19.03.2009 10:20:39, анонимно17 комментариев
вы молодец. Все, что можете делать для того, чтобы сохранить баланс в отношениях - делаете. И даже больше. Совесть мучить не должна. Это не ваша мама и вы ей ничем не обязаны.
20.03.2009 00:37:23, Суперморковка
Права, но не бравируйте этим :)))
19.03.2009 13:35:37, sasha4man
Да я как раз не бравирую, просто иногда закрадывается мысль о моей невысокой "духовности-душевности"
19.03.2009 13:54:50, анонимно
я к последней фразе Вашего первого текста - эдак с вызовом :) Вас просто подсадили на чувство вины, и периодически Ваши мысли о душевной неполноценности - следствие именно этого. И вы себе потом успешно сами же нервы треплете :) Все Вы делаете правильно.
19.03.2009 15:12:24, sasha4man
Спасибо за ответы. Перестану заниматься самоедством, не так уж я неправа)))
19.03.2009 11:19:03, анонимно
не вижу причин заставлять себя любить совершенно чужого человека. более того - лично я не вижу смысла заставлять себя любить даже самого близкого. другое дело - долг. перед своими родственниками он больше, чем перед мужними. вернее я бы даже сказала, что в данной ситуации Ваша единственнаы обязанность - помогать мужу оказывать поддержку его матери. Ну то есть ему сложно купить лекарства - Вы можете дойти до аптеки, например. Все остальное - только в случае хороших отношений.
как Вы будете выглядеть перед ней (свекровью), ее соседями, родственниками и пр. не имеет никакого значения. Но могй точно сказать: для нее ы всегда будете "плохой". Ну и что? ам какое дело до мнения не очень умной, склочной старой женщины? 19.03.2009 10:44:40, Katerine
как Вы будете выглядеть перед ней (свекровью), ее соседями, родственниками и пр. не имеет никакого значения. Но могй точно сказать: для нее ы всегда будете "плохой". Ну и что? ам какое дело до мнения не очень умной, склочной старой женщины? 19.03.2009 10:44:40, Katerine
Во-первых, зависит от позиции мужа.
Во вторых, от того, что говорит Вам Ваща совесть. Я не с целью надавить на этот атавистический нынче орган, просто вы же себя слушаете - и слышите - с чем-то Вам будет комфортно жить, а с чем-то - некомфортно. 19.03.2009 10:42:34, Moon
Во вторых, от того, что говорит Вам Ваща совесть. Я не с целью надавить на этот атавистический нынче орган, просто вы же себя слушаете - и слышите - с чем-то Вам будет комфортно жить, а с чем-то - некомфортно. 19.03.2009 10:42:34, Moon
Мне казалось, что и так погребла под себя решение вопросов по переводу денег сиделке и ей лично, поиску и отправке лекарств, а вот мои поездки к ней -это уже выше моего уровня приемлемости. Муж молчит, но ему бы очень хотелось, чтоб я тяжкую обязанность визитов к ней разделяла с ним (сам говорит, что мать -не подарок жизни, но тут уж ничего не попишешеь, это мать), или лучше взяла на себя, но тут уж я уперлась -фиг вам -это его мать, и по сути его проблемы, которые я- в силу своих возможностей- решаю, но брать на себя все -увольте (проблемы с моей мамой в прошлом были на мне и я указала как-то разок, что помощи от него не было даже предложено, а я не стала настаивать -это прежде всего была моя мама).
19.03.2009 10:53:55, анонимно
Ну съездите разок. Так сказать для оценки обстановки. Не испытывая высоких ожиданий. Муж - единственный сын?
19.03.2009 13:51:25, Moon
Да.
19.03.2009 13:53:01, анонимно
Ну раз муж - единственный сын, то еще хорошо вам....бывает и хуже.
Вам же нужен счастливый муж, не испытывающий чувства вины, как и вы сами.
Вот и придется в каком-то таком направлении действовать. Переселить мамо поближе к вам например. Не знаю, может вы и так все верно делаете, просто маме внимания не хватает - муж пускай ей звонит утром и вечером, мой так делает. 20.03.2009 09:16:27, Moon
Вам же нужен счастливый муж, не испытывающий чувства вины, как и вы сами.
Вот и придется в каком-то таком направлении действовать. Переселить мамо поближе к вам например. Не знаю, может вы и так все верно делаете, просто маме внимания не хватает - муж пускай ей звонит утром и вечером, мой так делает. 20.03.2009 09:16:27, Moon

Наверное в том, что старость надо уважать. Но ей-богу достали ее вечные гневные письма в мой адрес, что я все равно сво..., и пусть меня забудут мои дети "также как ее в старости". Учить ее поздно, что каждый заслуживает того, что заслуживает (мужей разогнала, когда сталкивалась с первыми трудностями, детей рожать не хотела, кроме первого, на которого ее первый муж уговорил, остальные оказались в известном месте в первый месяц беременности, родные, коих там много -тоже все сво..., котрые так и жаждут захапать ее квартиру хорошую). Т.е. я устала вылушивать вечное -она бедная-несчастная, а я тут вся в шоколаде -хотя у меня трое детей, без нянек+ работа, трудности с деньгами, и материальная помощь ей высылаемая мне совсем в бюджете не лишняя... Извините за нытье мое, но выплеснулось... Просто, может я не права, иногда бывают сомнения...
19.03.2009 10:34:13, анонимно
во-первых, Вы взрослая девочка и можете себе позволить БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ. А ей - позволить быть самой собой. Паритет такой.
А второе, мне Ваш вот этот пассаж напомнил про примерно такую же вещь, которую мне недавно детализировала психолог. Я приведу дословно:
все родители хотят развернуть детей к себе, зациклить их на себя, повернуть.а твоя задача состоит в том, чтобы не позволить им это сделать. в том, чтобы не оборачиваться и не давать энергии, направленной вперед. не завихряться назад.
просто представь - на манер дарвиновской линейки развития. вот стоишь ты. перед тобой - впереди - твои дети. и все свою энергию ты направляешь вперед, на детей. на будущее. а за тобой, направленные своей энергией на тебя, т.е. вперед, стоят твои родители. родители мужа. и вот им очень хочется, чтобы ты повернулась к ним.ты поворачиваешься.что происходит? ты отрубаешь поддержку тому, кто впереди - дети, и "завихряешь" энергию, ломаешь её течение, поворачивая ее вспять. родителям при этом достанется "ломаная" энергия - т.е. никому от всего этого лучше не будет.
ну это так, иллюстрация. просто подумать над ней. благодарность - да, внимание, когда оно оправданно и действительно необходимо - да. остальное - нет. жить за них - нет. дать им жить за тебя - а им это очень хочется, несознательно, но хочется - ведь хочется прожить еще как бы одну жизнь - нет. 19.03.2009 13:39:31, sasha4man
А второе, мне Ваш вот этот пассаж напомнил про примерно такую же вещь, которую мне недавно детализировала психолог. Я приведу дословно:
все родители хотят развернуть детей к себе, зациклить их на себя, повернуть.а твоя задача состоит в том, чтобы не позволить им это сделать. в том, чтобы не оборачиваться и не давать энергии, направленной вперед. не завихряться назад.
просто представь - на манер дарвиновской линейки развития. вот стоишь ты. перед тобой - впереди - твои дети. и все свою энергию ты направляешь вперед, на детей. на будущее. а за тобой, направленные своей энергией на тебя, т.е. вперед, стоят твои родители. родители мужа. и вот им очень хочется, чтобы ты повернулась к ним.ты поворачиваешься.что происходит? ты отрубаешь поддержку тому, кто впереди - дети, и "завихряешь" энергию, ломаешь её течение, поворачивая ее вспять. родителям при этом достанется "ломаная" энергия - т.е. никому от всего этого лучше не будет.
ну это так, иллюстрация. просто подумать над ней. благодарность - да, внимание, когда оно оправданно и действительно необходимо - да. остальное - нет. жить за них - нет. дать им жить за тебя - а им это очень хочется, несознательно, но хочется - ведь хочется прожить еще как бы одну жизнь - нет. 19.03.2009 13:39:31, sasha4man
я вот то же таким людям жутко удивляюсь, у меня соседка по лестничной клетке такая же, разогнала 2 невесток, теперь жаренный петух клюнул, парализовало, мой муж ее на руках до скорой пер (киллограмм 120 не меньше). Так она умудрилась, когда из больницы выписалась, еще и гадостей наговорить при мне про моего же ребенка и ммою маму, которая аж 10 лет назад умерла.
Вот зачем ? Ну неужели не понятно, какой будет результат после этого. 19.03.2009 10:52:28, сочувствующая
Вот зачем ? Ну неужели не понятно, какой будет результат после этого. 19.03.2009 10:52:28, сочувствующая

Согласиться с ее доводами не сложно, а свои проблемы ей выплескивать смысла нет. Так что все поровну))) 19.03.2009 10:50:05, natmet
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.