Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из юрид. практики

История.
Мужчина подает в суд на снижение с него суммы алиментов на первого ребенка, в связи с тем, что мало зарабатывает, имеет неработающую жену (трудоспособную) и 2 детей в новом браке, младшему - почти 3.
БЖ в браке не состоит, т.е. воспитывает ребенка в одиночку.
На настоящее время в деньгах алиментов платит 3 тыщи в месяц (по исполнительному листу 25%).

Чтобы вы посоветовали БЖ?
Считаете ли вы обоснованным снижение алиментов в таком случае?

18.03.2009 17:45:34,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БЖ могу посочувствовать и порадоваться, что рядом больше нет козла, которому плевать на ребенка.
У меня есть совет для БМ. Те БМ, которые ну вообще ничего не хотят платить, оформляются на бирже безработными, работают же неофициально, и в качестве алиментов капает рублей 700.
И нащлась же дура, которая двух детей такому родила... Да, воистину во всем виноваты женщины...
19.03.2009 07:39:05, Moon
вау
Дура, как говорится, лекс, сед лекс. Поэтому ничего тут не посоветуешь. Единственно, что только муж скрывает доходы. Но доказать, опять же это очень трудно.

Я бы посоветовала БЖ задуматься: а оно ей надо это все счастье?
19.03.2009 00:01:20, вау
ЕК настоящая
А не знаешь ли ты случайно - каковы там отношения БЖ и БМ, а также ребенка - к папе? 18.03.2009 21:30:48, ЕК настоящая
Плохие отношения. Можно сказать, их нет. Папа естественно ребенком не интересуется ни в какой степени. 19.03.2009 12:44:30, Булочка наст.
ЕК настоящая
Ну тогда все нормально. Баш на баш. 19.03.2009 18:46:12, ЕК настоящая
Anykey
Снижение алиментов ЗАКОННО, а значит, очень обоснованно.
Другое дело, что 25% (сейчас) или 16,7% (после снижения) он должен платить не с белой зарплаты, а с дохода. Доход у него какой, она знает?
И тут уже вопрос другой. Сможет ли она доказать укрывательство дохода, и сколько сил ей придется на это затратить. Исходя из этого и стоит действовать, ИМХО, из сбережения своих сил. Перенапрягаться самой лишь для того, чтобы и ему жизнь медом не казалось - оно того не стоит. А если можно урвать свое (хоть шерсти клок!) без особого труда, это обязательно нужно сделать.
18.03.2009 21:27:10, Anykey
Обосновано. БЖ - выйти замуж и начать нормально зарабатывать. ИМХО а если БМ кирпич на голову упадет? На кого БЖ пенять будет?

Реальная история в нашем офисе. БЖ очень сильно и некрасиво достает мужика (работал у нас ) по поводу алиментов. При том что мужик честно платит 25% со своей весьма немаленькой белой зарплаты, все через бухгалтерию точненько в срок. Настараивает ребенка против отца и т.д. ( все действо разворачивается в течении 8-ми лет на глазах коллектива, т.к. дама трясет своим грязным бельем на всех углах) У мужика второй брак и уж не сочтите за совпадение - 2-е детей в нем. Мужик серьезно заболевает и уходит на инвалидность. БЖ приезжает в офис устравивает безобразную сцену обвиняя несчастных девочек-бухгалтерш во всех смертных грехах , в том числе и в его болезни и потере трудоспособности. Еще через полгода мужик умирает. БЖ опять приезжает в офис, грозит расстрелять каждого первого и категорически отказывается понимать что ей уже НИКОГДА ничего не заплатят, требует выплатить ей материальную помощь в связи со смертью БМ. Требует оригинала свидетельства о смерти, грозится судами за подделку документов и карами небесными. Как выяснилось - все эти годы она не работала, жила на алименты и плату от сдачи однушки родителей в Подмосковье. Ну алиментов ей сейчас не видать по понятной причине, цены на съем упали и ей надо идти работать. А она ничего делать не умеет и не хочет.

PS Я получала от 400 до 600 руб алиментов. до 2007 года. Мне в голову на приходило бегать и чего то трясти. Я за то время которое потрачу на выбивание раз в 10 больше заработаю. Но опять же - это мое мнение и мой опыт.
18.03.2009 21:10:52, lenok_
Плюнуть в его сторону и подать в суд на лишение отцовских прав . 18.03.2009 20:54:53, Деванька
Anykey
Действие бессмысленное (это в смысле лишения) - он будет платить свою законную тысячу, и прав его никто не лешит. 18.03.2009 21:22:46, Anykey
обоснованно. если 3 тыщи реально 25% от доходов. 18.03.2009 19:21:04, kolina
считаю обоснованным. те дети тоже имеют права на папины денежки :) 18.03.2009 18:49:52, Lii
Mary-Lea
Бороться. С паршивой овцы хоть шерсти клок. 18.03.2009 18:29:34, Mary-Lea
Обоснованным не считаю, БМ должен был подумать прежде чем рожать новых детей. А БЖ можно только посоветовать как можно чаще отправлять ребенка к папе. 18.03.2009 18:22:47, рица
Отправлять к ТАКОМУ папе ??? Может , лучше в сразу в детдом , а :( ? Там хотя бы кормят .. 18.03.2009 20:55:56, Деванька
Если он такой, что лучше в детдом - нечего было от него рожать. Я не думаю, что это совсем конченый человек. Если конченый то тогда, лишение родительских прав. 18.03.2009 21:00:14, рица
представила картинку - знакомлюсь с Мч, общаемся, спрашиваю, а если мы поденимся, родим детку, потом не срастется, разведемся, ты будешь мне больше 3 тыщ платить или меньше? если скажет да, то можно смело продолжать с ним отношения, не боясь забеременнеть? :))) 18.03.2009 22:34:46, kolina
Сомневаюсь, что в этом случае молодому человеку будет интересно продолжать отношения с вами:-))). 19.03.2009 08:39:24, pomadka
Anykey
Скажет.... Сказать что угодно можно! Важны не слова, а обспеченные гаратии ;0) 18.03.2009 23:19:30, Anykey
т.е. на стадии встречания подписать алиментное соглашение, так сказать полчучить обеспечение гарантий? надо взять на вооружение :) 18.03.2009 23:48:07, kolina
ЕК настоящая
Неужели ты поверишь в обещания, данные в романтическом бреду и в пылу страсти? :) 18.03.2009 23:18:24, ЕК настоящая
не поверю. просто интересно как узнать заранее сколько он будет платить алиментов чтоб в случае чего не рожать от него. 18.03.2009 23:47:09, kolina
Елена Д.
да никак не узнать сколько будет денег давать, помтоу что сегодня столько зарабатывает, завта - другу сумму, главное, не рожать после первого свидания, а подождать маленько :) заодно выяснить позицию по поводу обеспечения своих детей.. 19.03.2009 08:48:39, Елена Д.
Когда первый брак становится ненужным и обременительным, то о детях бывшие мужья думают меньше всего - строительство новых отношений захватывает - не до чего и кого другого нет дела. Но в данном случае мужчина не отказывается от алиментов, а просто просит их уменьшить...кризис..­.понять можно, если он не бизнесмен какой... 19.03.2009 09:44:14, Галина К.
В кризис как раз бизнесменам хуже всего:-))). 19.03.2009 10:14:02, pomadka
Это понятно, но у них и масштабы оборотов другие. Согласны? :-) 19.03.2009 10:18:43, Галина К.
В лучшие времена масштабы оборотов у них может и другие, а конкретно в настоящий момент могу сказать про себя, что нет денег на зарплату сотрудников. Я сейчас говорю о производственном частном предприятии. В торговле возможно по-другому:-)). 19.03.2009 10:33:52, pomadka
Вам видней, так как я не из круга бизнесменов :-) у подруги родственник пожаловался, что мелкие магазинчики закрываюся, в которые он поставлял продукцию, - теперь перешел на киоски...но пока держится на плаву. Конечно, сейчас всем трудно, особенно алиментщикам и тем, кто взял кредит в банке, не считая совсем безработных...( 19.03.2009 10:47:47, Галина К.
Если мужчине жаль 3000 в месяц на ребёнка посылать, каково ребёнку у такого в гостях(?.. 18.03.2009 22:02:09, Деванька
ну так надо гордо отказаться от алиментов этого негодяя в таком случае :) 18.03.2009 22:11:13, Lii
Anykey
А в чем тут смысл и гордость?
Гордо и наиболее осмысленно будет, на мой взгляд, уделять этому вопросу минимум внимания, оставив его на рассмотрение и распоряжение официальных инстанций.
18.03.2009 22:22:47, Anykey
А вот если БЖ снова выйдет замуж, и они с новым мужем захотят детей, ей нужно будет подумать о том, кто будет содержать ребенка (в части ее затрат) пока она будет в декрете? 18.03.2009 20:32:18, pomadka
Какие ее траты? она ежедневно о нем заботится.И кроме того ее НМ будет содержать. В этом же случае НЖ не работает и я так думаю не заботится о ребенке мужа.Если она заботится о нем, то пожалуй можно пересмотреть, если конечно на ее детей тратится меньше чем 3 т. 18.03.2009 20:45:54, рица
Вы так интересно рассуждаете. Какие ее траты? - да хотя бы 25% ее дохода, а не только забота. И НМ будет ее содержать, а не ее ребенка от первого брака.
<НЖ не работает и я так думаю не заботится о ребенке мужа> - а НЖ и не должна заботиться о ребенке мужа от первого брака. Об этом ребенке должны заботиться его мама и папа.
19.03.2009 08:48:18, pomadka
нм, его деньги и бм с его обязательствами по содержанию ребенка 2 непересекающиеся плоскости. 18.03.2009 22:37:18, kolina
У БМ жизнь продолжается, так же, как и у жены. Если бы они не разводились, то у них могли бы появиться новые дети - тогда количество денег тоже перераспределилось бы. 18.03.2009 18:55:53, Petra
Согласна. я за то, чтобы и время перераспределялось. Скажем платишь меньше, то ребенок у тебя не один день в неделю , а 3-4.Ведешь себя или НЖ так, что ребенок не хочет идти, то и плати соответственно. В Швеции дети живут две недели у папы , две недели у мамы. 18.03.2009 20:37:51, рица
ЕК настоящая
<я за то, чтобы и время перераспределялось. Скажем платишь меньше, то ребенок у тебя не один день в неделю , а 3-4.Ведешь себя или НЖ так, что ребенок не хочет идти, то и плати соответственно.>

А ничего, что это пованивает? Подловато. :)
18.03.2009 21:29:54, ЕК настоящая
В Америке такое снижение считают обоснованным не наличием трудоспособной жены, а появлением новых детей. И муж, и жена имеют право на развитие жизни - у мужа появляются новые дети, у жены может появиться новый муж... Когда я вышла заново замуж, это не повлияло на снижение алиментов, хотя в принципе у ребенка появились дополнительные источники финансирования. Так что у жены, я думаю, шансов мало опротестовать снижение.

Вы в Неполной спросите - там люди юридически подкованные.
18.03.2009 17:48:23, Petra
Юридически я подкована сама.))
Вообще подобные вопросы относятся на усмотрение судьи.

А на развитие жизни конечно право то имеют, однако про интересы уже рожденных детей забывать не нужно.
Не думаю, что в Америке кто-то платит алименты меньше 100 долларов))) И при этом говорит об их снижении)))
18.03.2009 17:54:50, Булочка наст.
Давайте уж оставим заграницу в покое:-)). У них и детей отцам оставляют в разы чаще, несмотря на наличие хорошей (по российским меркам) мамы:-))). 18.03.2009 20:35:12, pomadka
Конечно, все решает судья. Я в общем говорю. Каждая конкретная ситуация рассматривается судьей и оспаривается адвокатами. Там можно много вариантов придумать. 18.03.2009 18:53:55, Petra

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!