как бы вы поступили?
мне почти 35, есть дочь 9 лет, есть муж с которым дружеские соседские отношения. Он у меня был первым и единственным мужчиной. Отношения зашли в тупик. Любви-страсти нет. Есть родственные отношения. Секса почти нет потому что оба не хотим. Он хорошо зарабатывает, заботится, хороший отец. Т.е. вроде бы можно жить и радоватся.
В последнее время я чувствую огромную потребность в любви, страсти, нежности...Хочется чтобы глаза горели и домой как на крыльях. Любовника заводить не хочу из-за дурацкой порядочности и уважения к мужу. Но в тоже время я очень хочу родить второго ребенка. Есть проблемы с гинекологией и там просто малыш не получится (нужно будет лечение и возможно даже ЭКО).
С одной стороны я боюсь, что если разведусь ( а развод не будет легким), то несколько лет уйдут на поиски нового мужа...а потом еще и лечение...а годы-то идут. С другой стороны если я решусь рожать сейчас, то о смене мужа тоже можно забыть на много-много лет! как быть???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неразрешимый внутренний конфликт
17.03.2009 10:08:44, как быть?39 комментариев
вы не любви хотите, а страсти, а это 2 разные вещи. Любовь у вас есть - это ваш муж, просто за бытом и рутиной вы перестали эту любовь видеть, вы выходили за него за муж и рожали ребенка, значит любовь у вас была. Но в природе есть закон сохранения энергии, которая никуда не исчезает, а трансформируется в другие виды энергии.
Имхо, наиболее конструктивным, было бы решение улучшать отношения с мужем и беременеть и рожать от него. Хорошими мужьями не разбрасываются.
У женщины всегда сидит в голове идея что-то поменять, не то цвет волос, не то мебель, не то мужа.
Поменяйте лучше мебель ... 18.03.2009 06:28:47, сочувствующая
Имхо, наиболее конструктивным, было бы решение улучшать отношения с мужем и беременеть и рожать от него. Хорошими мужьями не разбрасываются.
У женщины всегда сидит в голове идея что-то поменять, не то цвет волос, не то мебель, не то мужа.
Поменяйте лучше мебель ... 18.03.2009 06:28:47, сочувствующая
если хочется любить, то любите! рядом с вами находится мужчина, он не самый худший,что-то хорошее есть в нем, за что-то вы дердитесь за него и живете, вот за это и любите.
хотите рожать ребенка, рожайте, не потому что хотите им мужа удержать, а потому что есть силы и любовь дарить их второму ребенку.
о смене мужа забыть не потому что родили, а потому что этот человек достоин того чтобы его любить, жить с ним и рожать от него. 17.03.2009 15:19:54, kolina
хотите рожать ребенка, рожайте, не потому что хотите им мужа удержать, а потому что есть силы и любовь дарить их второму ребенку.
о смене мужа забыть не потому что родили, а потому что этот человек достоин того чтобы его любить, жить с ним и рожать от него. 17.03.2009 15:19:54, kolina

я Вас разочарую
она ему не может не нравиться, потому что она не большая. Просто прелестная задница.
знаете, что ему реально не нравится?
то, что Ваше мнение о своей заднице зависит от его слов.
попробуйте чиста для эксперимента сделать так
в течение месяца на каждый его негативный комментарий отвечать улыбчивым согласием
типа: "ну у тебя и ноги кривущие!" - "да вообще ужос, а не ноги! мне так все мужики и говорят: ну, Маня, у тебя и ноги, ну и кривота!че делать? че делать?"
это в первую очередь пойдет на пользу лично Вам. Вне зависимости от Ваших взаимоотношений
по основной теме топика категорически согласна с Местной 17.03.2009 14:22:32, ландыш
мне кажется, Вы сейчас эмоционально не настроены на вторую беременность. Вы настроены очень четко на получение любви, заботы, тепла - душевную реализацию, иными словами. И я с таким настроем согласна :-). Советую отстраниться от мужа и его претензий к Вашей внешности, сосредоточиться на внимании других мужчин к Вам. В общем надо предпринять меры к тому, чтобы Вам захотелось жить. С ним, без него, с кем-то другим - не важно. А его воспринимать как отца ребенка и источник материальных средств :-).
отдельно хочется высказаться на тему его претензий к Вашей фигуре.
это очень смешно, правда. тут не надо ни к психологу ходить, ни книжек читать. человек борется со своими комплексами, но делает это очень неэффективно, вернее усугубляет их. ибо каков путь неуверенного в себе человека в такой ситуации? понятно, что обращать внимание на недостатки (чаще всего несуществующие) близживущего.
а какая фигура у Вашего супруга?
помнится, мой давно уже бывший МЧ говорил, что ему тоже не очень нравится моя фигура (я такого же 44 размера, но такого чисто женского типа - талия узнкая, бедра широкие, а ему якобы нравятся "спортивные девушки"). Стоит ли говрорить, что МЧ был обладателем хрупковатой фигуры при росте 171?:-) Сейчас у меня мужчина со спортивным телосложением, до его фигуры (ну если спроецировать на женский образец) мне еще тоже пахать и пахать. Но представить себе не могу, чтобы он мог сказать что-то типа того, что Ваш муж говорит. Человек уверен в себе, поэтому и женщина "самая-самая" в его представлении. Убедила? :-))) 17.03.2009 12:09:54, Katerine
отдельно хочется высказаться на тему его претензий к Вашей фигуре.
это очень смешно, правда. тут не надо ни к психологу ходить, ни книжек читать. человек борется со своими комплексами, но делает это очень неэффективно, вернее усугубляет их. ибо каков путь неуверенного в себе человека в такой ситуации? понятно, что обращать внимание на недостатки (чаще всего несуществующие) близживущего.
а какая фигура у Вашего супруга?
помнится, мой давно уже бывший МЧ говорил, что ему тоже не очень нравится моя фигура (я такого же 44 размера, но такого чисто женского типа - талия узнкая, бедра широкие, а ему якобы нравятся "спортивные девушки"). Стоит ли говрорить, что МЧ был обладателем хрупковатой фигуры при росте 171?:-) Сейчас у меня мужчина со спортивным телосложением, до его фигуры (ну если спроецировать на женский образец) мне еще тоже пахать и пахать. Но представить себе не могу, чтобы он мог сказать что-то типа того, что Ваш муж говорит. Человек уверен в себе, поэтому и женщина "самая-самая" в его представлении. Убедила? :-))) 17.03.2009 12:09:54, Katerine
у него рост 182 и вес 90. Очень спортивный, но есть животик...еще 4 года назад он весил 120 кг! и сам с помощью диет и спортзала привел себя в отличную форму
17.03.2009 12:28:06, как быть
ну значит, он борется со своим комплексом двумя способами - конструктивным и деструктивным :-) только Вы тут при чем? Вам его комплексы нафиг?
17.03.2009 12:42:40, Katerine
Рожать ребенка в таких условиях - преступление. ИМХО. Пару ребенок не удержит, а только сделает развод с мужем (если до этого дойдет) в несколько раз более сложным.
Что делать? разбираться в себе и отношениях с мужем. Уйти на какое-то время, пожить отдельно. завести любовника.. да все что угодно, только не ребенка. пожалейте человечка, он родится и сразу станет обузой.
Кстати, отмазка "любовника не завожу из порядочности" несерьезна. Спать с мужчиной неприлично, а вот лежать рядом с нелюбимым и так думать - прилично. ага, конечно. из порядочности к мужу разберитесь с вашими общими тараканами. а из любви к будущему ребенку - не заводите его ни в коем случае - по крайней мере в такой атмосфере. 17.03.2009 11:08:24, Odri_Bern
Что делать? разбираться в себе и отношениях с мужем. Уйти на какое-то время, пожить отдельно. завести любовника.. да все что угодно, только не ребенка. пожалейте человечка, он родится и сразу станет обузой.
Кстати, отмазка "любовника не завожу из порядочности" несерьезна. Спать с мужчиной неприлично, а вот лежать рядом с нелюбимым и так думать - прилично. ага, конечно. из порядочности к мужу разберитесь с вашими общими тараканами. а из любви к будущему ребенку - не заводите его ни в коем случае - по крайней мере в такой атмосфере. 17.03.2009 11:08:24, Odri_Bern
Чегой-то - преступление? Мы об авторе ничего не знаем. Мож у нее работа/зарплата - зашибись и можно работать дома? Может родители богатые-любящие-мудрые? Вот это - важно. А мужик...он величина переменная. Свалит в любой момент и забудет как звать.
17.03.2009 14:28:40, ТриЗвездочки
а тогой преступление, что важен не дом - полная чаша, а атмосфера в том доме. сидит дама. размышляет. мужа не люблю и не хочу. любовника и завела б, да порядочность не позволяет. блин, чеж делать-то, а? О, точно. дай дитятко заведу. все веслее. а то, что дитятку нужно дальше жить, выстраивать отношения с противоположным полом и т. д. а как оно это будет делать, имея перед глазами семью-не семью, папу-не папу.. по молодости и глупости - это понятно. но взрослая тетя - не понимаю. нефиг делать - собачку заведи, что ли..
и вообще, про порядочность она рассуждает. а потребительское отношение прямо прет: разведусь, потом сколько-то лет нового искать буду, потом, значить, пролечусь.. а то как же - нового нашла, хай ребенка заводит.. в общем, как-то бесчувственно. (злая чего-то сегодня, сорри за резкость) 17.03.2009 15:42:30, Odri_Bern
и вообще, про порядочность она рассуждает. а потребительское отношение прямо прет: разведусь, потом сколько-то лет нового искать буду, потом, значить, пролечусь.. а то как же - нового нашла, хай ребенка заводит.. в общем, как-то бесчувственно. (злая чего-то сегодня, сорри за резкость) 17.03.2009 15:42:30, Odri_Bern
Ну не все мастера чуйства в онлайне выражать:)
А одиночкой любая мама может стать в любой момент. и не будет у дитятки ващще никакой модели семьи. И что - удавицца? 17.03.2009 16:39:16, ТриЗвездочки
А одиночкой любая мама может стать в любой момент. и не будет у дитятки ващще никакой модели семьи. И что - удавицца? 17.03.2009 16:39:16, ТриЗвездочки
нет, конечно. я сама такая. в смысле детя моя без модели. Но если сие явление присутствует, то это не значит, что оно есть норма и идеальный вариант развития жизни. но если поставить меня сейчас в ситуацию выбора - рожать ребенка без отца или не рожать - я выберу второе, однозначно. что никак не влияет на мои чувства к дочери
18.03.2009 15:30:31, Odri_Bern
Прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не попути... Привычка свыше нам дана, замена счастию она. (c)
Life is full of compensations (c), что в переводе означает, что март приходит и уходит, а холодная и темная зима в России 8 месяцев в году.... 17.03.2009 10:59:59, Зеленоглазая Коза
Life is full of compensations (c), что в переводе означает, что март приходит и уходит, а холодная и темная зима в России 8 месяцев в году.... 17.03.2009 10:59:59, Зеленоглазая Коза
Мужиков, которые хорошо зарабатывают, заботятся, хорошие отцы и свободные - на перечет в вашем возрасте.
Лучше обновите ваши с мужем отношения- оживите их. Внесите в них страсть.Нежность. Любовь.
Родите еще одного ребенка.
Вот как то так. 17.03.2009 10:17:15, Местная
уууу как только вы от него забеременеете , он вас бросит! 200 %! и плевать он будет на всю порядочность! так что лучше любовник или развод.
17.03.2009 11:38:47, masyanya белая и пушистая
Лучше обновите ваши с мужем отношения- оживите их. Внесите в них страсть.Нежность. Любовь.
Родите еще одного ребенка.
Вот как то так. 17.03.2009 10:17:15, Местная
не получается обновить...
17.03.2009 10:21:22, как быть
Я не пойму -что мешает? Как-то нетипично для возраста не 60 лет такое угасание половой жизни. Шли бы с мужем к врачам, если причина в некой болезни.
17.03.2009 10:27:50, Атом
угасание не из-за болезни..когда это бывает, то все прекрасно..просто мы превратились в брата и сестру :( я пыталась освежить отношения разными способами - на какое-то время получается. Проблема в том, что у него слишком много претензий к моей внешности (хотя мне на вид дают 28 - 30 лет) и я перестала чувствовать себя с ним женщиной. Любимой и желанной женщиной. Поэтому у меня нет больше желания что-то улучшать и обновлять т.к. все это выливается в череду претензий ко мне...и как бы я не старалась, то всегда появляется новая цель.
За последние 5 лет я похудела на 10 кг и сейчас вешу 55 кг, я постоянно ухаживаю за собой и занимаюсь с тренером. У меня нет целлюлита и упругое тело. Это в первую очередь моя потребность,а потом уже в угоду ему. Но по его словам у меня огромная задница, кривые ноги и т.д. 17.03.2009 10:35:15, как быть
За последние 5 лет я похудела на 10 кг и сейчас вешу 55 кг, я постоянно ухаживаю за собой и занимаюсь с тренером. У меня нет целлюлита и упругое тело. Это в первую очередь моя потребность,а потом уже в угоду ему. Но по его словам у меня огромная задница, кривые ноги и т.д. 17.03.2009 10:35:15, как быть

не! не факт!
он заявит что "тебе теперь секс запрещен" и года 2 будет этим "прикрываться" реализуя себя с кем-то другим...
Ну зачем ему разводится, если жена "домашний идеал" - деньги зарабатывает, дом ведет, ребенком занимается, свекрови помогает, выглядит хорошо.... а развод - это такой гимор..... Лучше компстировать мозги жене и иметь любовницу.. кторой всегда можно сказать "у меня жена не дает развда, болеет, а я порядочный"... ага, порядочная скотина! 17.03.2009 11:47:10, Живая_и_Настоящая
он заявит что "тебе теперь секс запрещен" и года 2 будет этим "прикрываться" реализуя себя с кем-то другим...
Ну зачем ему разводится, если жена "домашний идеал" - деньги зарабатывает, дом ведет, ребенком занимается, свекрови помогает, выглядит хорошо.... а развод - это такой гимор..... Лучше компстировать мозги жене и иметь любовницу.. кторой всегда можно сказать "у меня жена не дает развда, болеет, а я порядочный"... ага, порядочная скотина! 17.03.2009 11:47:10, Живая_и_Настоящая
как все запущено, на самом деле. Что же вы сразу об этом не написали, а то "приличный муж, заботится"!!! какая тут порядочность при таком отношении??? любовника, однозначно:)) хотя с другой стороны, думаю, что у вас не получится: потому что взгляд тусклый у вас и желания настоящего - сексуальности и решимости - нету:( жалко.
17.03.2009 11:15:35, Зеленоглазая Коза
вы правы! нет решимости. Я честно пыталась пару раз...дальше совместного обеда пару раз дело не пошло. Хотя мужчины на меня обращают внимания. Думаете правда поможет?? есть у меня свежий кандидат
17.03.2009 11:28:17, как быть
Только тоже аккуратно надо, иначе опять разочаруетесь и в депрессию впадете.
17.03.2009 11:34:46, Зеленоглазая Коза
Имхо, он будет только рад, если Вы от него свалите к любовнику/новому мужу. Имхо, Ваша "порядочность" - это стратегическая ошибка.
Ему Вы радости не приносите, себе тоже. В чем тут "порядочность"?
Освободите мужика, если Вы его не устраиваете, и он прямо об этом говорит. Если все так, как написано.
Только ведь свободные и подходящие мужчины на дереве не растут, над этим тоже надо поработать. 17.03.2009 10:56:33, drezh
Ему Вы радости не приносите, себе тоже. В чем тут "порядочность"?
Освободите мужика, если Вы его не устраиваете, и он прямо об этом говорит. Если все так, как написано.
Только ведь свободные и подходящие мужчины на дереве не растут, над этим тоже надо поработать. 17.03.2009 10:56:33, drezh
ой ну нравиться мне, освободите мужика ...
можно подумать что мужику 5 лет от роду и его еще и за одно место держат, а сам он освободиться не может, если его все не устраивает. 18.03.2009 06:32:15, сочувствующая
можно подумать что мужику 5 лет от роду и его еще и за одно место держат, а сам он освободиться не может, если его все не устраивает. 18.03.2009 06:32:15, сочувствующая
его-то как раз все устраивает кроме моей внешности - под боком верная жена, которая работает и занимается домом и ребенком, ухаживает за больной свекровью, поддерживает в трудный период кризиса. Он не хочет разводится и говорит что кроме толстого зада (при моем 44 размере) все остальное прекрасно...и даже второго ребенка хочет. А на мой вопрос - испортиться фигура говорит, что даст денег на любого тренера и операцию.
17.03.2009 11:04:36, как быть
< Он не хочет разводится и говорит что кроме толстого зада (при моем 44 размере) все остальное прекрасно >
Ну так сделать так, чтобы захотел. Это совсем не сложно, тут женщины подскажут как :)
Мне кажется Вас тормозит, что Вы не понимаете, что же ему не нравится, почему он не хочет признать Ваши достоинства, и собственно жить нормальной семьей.
Ну так надо с этой темы сворачивать, принять как есть.
Понять другого человека далеко не всегда получается. 17.03.2009 12:13:43, drezh
Ну так сделать так, чтобы захотел. Это совсем не сложно, тут женщины подскажут как :)
Мне кажется Вас тормозит, что Вы не понимаете, что же ему не нравится, почему он не хочет признать Ваши достоинства, и собственно жить нормальной семьей.
Ну так надо с этой темы сворачивать, принять как есть.
Понять другого человека далеко не всегда получается. 17.03.2009 12:13:43, drezh
вы думаете я не пробовала сделать так чтобы захотел??? всегда сразу же появляется новая цель!
17.03.2009 12:39:55, как быть
дык конечно все устраивает! жена обеспечивает дом и "тылы", хорошо выглядит (друзьям показать не стыдно) за свекровью ухаживает (не всякая невестка будет) - все в ажуре.... а сексуальное разнообразие обеспечивает любовница (ы). Собс-но именно поэтому ему "ничего не надо", но он "мило" списывает это на ваш "толстый зад" - ну чтобы вы тоже никуда не дергались и страдали комплексом вины....
17.03.2009 11:41:07, Живая_и_Настоящая
А ему сколько лет? Если не так много, то мне кажется что данные претензии -это лишь прикрытие полового бессилия, проще -импотенции и переваливание вины за свой глобальный мужской "недостаток" на вас. А вот если у него с потенцией порядок, только он ее использует вне семьи -прямая дорога на хрен разводиться и заново устраивать совю личную жизнь и рожать ребенка от дургого любящего мужчины. Блин, мне 39 лет, у меня беременный живот почти 7 месяецев, целлюлит все-таки есть после рождения второго -и все равно я оказывается вызываю желание! А вы какие ужасы рассказываетет со слов совего мужа про себя. Кстати -не факт что вам нужно будет ЭКО для беременности от нового мужа.
17.03.2009 10:42:11, Атом
ему тоже 35...с потенцией у него все нормально...он никогда не был половым гигантом, но и осечек тоже не было. У него миллион комплексов и вы правы - он их вымещает на мне. Это все причины моего сегодняшнего раздрая...я устала боротся с его комплексами, я устала преодолевать новые цели, взамен которых ставятся новые и никаких бонусов. Но в тоже время он не такой уж и плохой муж и отец...
17.03.2009 10:52:26, как быть
Хороший отец может быть и дистанционно. Хороший муж -хм, вот здесь у меня глобальные сомнения -если б мне сказали про огромную задницу и кривые ноги, и не единоразово, а выискивая все больше недостатков - вряд ли я продолжала бы мирно жить и вместе с таким мужем. Как нравится быть постоянно урной для сливания всего негатива за "несовершенство мира" вашим мужем? Я, к примеру, для этого слишком самолюбива, а вы живете в перевернутом мире и даже... верите ему что ли ? Конечно, притерпеться можно ко всему, но смысла жить с таким, храня верность не вижу. У вас нормальное женское желание -видеть восхищение в глазах мужчины, ощущать внеплановые поцелуи и поглаживания -заигрывания, зная что когда дети мешать не будут -разгорится полная страсть...Это НОРМАЛЬНО, ненормален тот мир в котром вы с мужем живете.
Даже если не хотите разводиться (жаль потерять материальный достаток, что идет от мужа) -ищите отдушину, иначе через 5 лет вы превратитесь в женщину с затравленным взглядом и еще кучей гинекологичеких проблем (вот отсюда, от нереализованности в семье и ваши болезни по дамской части).
ПРо беременность - у меня был эндометриоз хрен знает какой степени, миома и прочие прелести гинекологические. Когда раскладка в семейных отношениях сменилась, ушел некий стресс -здрасти, пожалуйста -вопреки невозможности беременеть и вкупе все равно с предохранением -меня сейчас в животе пинают пяткой в печень. 17.03.2009 11:04:15, Атом
Даже если не хотите разводиться (жаль потерять материальный достаток, что идет от мужа) -ищите отдушину, иначе через 5 лет вы превратитесь в женщину с затравленным взглядом и еще кучей гинекологичеких проблем (вот отсюда, от нереализованности в семье и ваши болезни по дамской части).
ПРо беременность - у меня был эндометриоз хрен знает какой степени, миома и прочие прелести гинекологические. Когда раскладка в семейных отношениях сменилась, ушел некий стресс -здрасти, пожалуйста -вопреки невозможности беременеть и вкупе все равно с предохранением -меня сейчас в животе пинают пяткой в печень. 17.03.2009 11:04:15, Атом
"Как нравится быть постоянно урной для сливания всего негатива" - НЕ НРАВИТСЯ!!!
"через 5 лет вы превратитесь в женщину с затравленным взглядом и еще кучей гинекологичеких проблем " - УЖЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ!
Спасибо большое за мнение. Вы меня правильно поняли. Легких родов Вам и здорового малыша! 17.03.2009 11:17:25, как быть
"через 5 лет вы превратитесь в женщину с затравленным взглядом и еще кучей гинекологичеких проблем " - УЖЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ!
Спасибо большое за мнение. Вы меня правильно поняли. Легких родов Вам и здорового малыша! 17.03.2009 11:17:25, как быть
а вы знаете, в том что он вам говорит такие вещи - это ваша проблема. У меня такая проблема была в 20 лет с моим первым мужем, с возрастом я поняла, что таким образом вылезали мои детские комплексы о несовершенстве моей внешности. И то что вы так собой занимаетесь, это как раз показатель вашего собой недовольства.
Грубо говоря, когда ВЫ сами перестанете на этом циклиться, ОН перестанет вас этим тыркать.
У меня всю жизнь была отличная фигура и вес не больше 55 кг, после родов я вешу уже 68-70 кг на протяжении 3 лет, но если мне кто то скажет что я толстая, я засмеюсь и скажу ДА я толстая, но мне на это ПЛЕВАТЬ. 18.03.2009 06:43:45, сочувствующая
Грубо говоря, когда ВЫ сами перестанете на этом циклиться, ОН перестанет вас этим тыркать.
У меня всю жизнь была отличная фигура и вес не больше 55 кг, после родов я вешу уже 68-70 кг на протяжении 3 лет, но если мне кто то скажет что я толстая, я засмеюсь и скажу ДА я толстая, но мне на это ПЛЕВАТЬ. 18.03.2009 06:43:45, сочувствующая
Искренне желаю неких перемен! Да 35 лет, 55 кг, упругое тело -да вы красавица, которую многие мужчины желали бы получить не только в любовницы, а в жены! Ну начните хоть с чего-нибудь, по крайней мере бросьте слушать мужа, надо просто улыбнуться, потрепать по макушке и сказать :"М-да, реально оказывается, что твой взгляд с-а-а-а-всем необъективен, мне всего 35 лет, я обалденно красива и я теперь точно об этом знаю...А тебя даже немного жаль -ну очень узки твои взгляды..." Пускай думает сам как ему жить дальше, т.к. это не прямое признание в наличии любовника, а лишь изменнеие вашего статуса внутри семьи и вашего отношения к мужу -вместо царь-бог -всего лишь жалкий закомплексованный мужчина, котрого вам даже жаль -это ему будет без вас сложнее.
17.03.2009 11:38:16, Атом

врядли...
17.03.2009 10:21:52, как быть
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.