Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семья и работа, как поступить?
Заболел ребенок, притом, похоже, гриппом. Бабушка сидеть не соглашается, боится заболеть, больше некому. А завтра важнейший доклад боссу, который мало того, что не любит, когда его заместители болеют (а я - единственная женщина среди них), еще и ждет этого доклада (из-за рабочих поездок переносился несколько раз). Выход: забить и сесть на больничный или на 2 часа отлучиться на работу и приехать? Ребенку 7 лет... как бы вы поступили?
09.03.2009 19:02:23, своя-своя
40 комментариев
Я бы оставила ребенка дома на 2 часа. Ребенок уже достаточно большой, чтобы понять ситуацию. Предприняла бы всевозможные меры безопасности вплоть до экстренных номеров телефонов. Дети многое понимают, если с ними говорить как со взрослыми и доверять им. Меня мама очень часто оставляла одну дома болеть, потому что сидеть со мной некому было. Ничего криминального не случалось.
11.03.2009 01:38:56, SoloNataly

У меня эти вопросы решаются так: ДО того, как устраиваешься на работу, находишь человека " на случай болезни и т д". Если этот чел не может выйти, остаешься дома, даже если это грозит тем, что тебя уволят и придется снова искать работу - нашла один раз, найду 2й, 3й и т д... 11.03.2009 01:03:38, NatalyaLB

Если не в лежку лежит - я бы с собой взяла, накачав Тайленолом. На время доклада - мульт у себя на кабинете на компьютере, секретарша бы присмотрела. По крайней мере, критические изменения в самочувствии не пропустить, и при мне товарищ, не один дома. 10.03.2009 22:27:43, Suri
Поздно увидела сообщение. Хотела Вам предложить посидеть с ребенком. Мы только что гриппом переболели, дочка днем в садике.Я Вас очень хорошо понимаю, так как у нас нет возможности воспользоваться бабушками-дедушками, каждый раз приходится что-то придумывать.
10.03.2009 17:51:41, Etta

а соседку попросить посидеть с ребетенком - не вариант?
а то оставлять совсем без присмотра как-то не очень правильно, вдруг чего... 10.03.2009 13:05:08, MamaNatalia21
а то оставлять совсем без присмотра как-то не очень правильно, вдруг чего... 10.03.2009 13:05:08, MamaNatalia21
Приехать. Неужели 7-летний ребенок не может остаться на несколько часов? Я и без форсмажора в виде доклада вполне рассматриваю вариант самостоятельного сидения дома 7-летки (хотя бы полдня).
10.03.2009 12:16:50, hanhi
Я один раз так ушла на работу (моей уже больше 7 было): утром она сказала, что неважно себя чувствует, я сказала "оставайся дома", и помчалась работать. Через пару часов звонит мне ребенок весь в слезах: голова болит, сил терпеть никаких нету. Ту дорогу, что обычно у меня полчаса занимает, я минут за 10 преодолела. Прилетаю, а у нее - температура под 40 :(
С тех пор оставляю болеть одну только тогда, когда я точно уверена - острая фаза болезни уже миновала... 10.03.2009 12:22:32, Чиффа

С тех пор оставляю болеть одну только тогда, когда я точно уверена - острая фаза болезни уже миновала... 10.03.2009 12:22:32, Чиффа

Впрочем, свекровь бы вечерней лошадью из Питера примчалась, если что. Стоило бы только заикнуться... 10.03.2009 11:46:08, Oblina

Сомнительная радость, на мой взгляд, для бабушки сидеть с больным ребенком. Независимо от того, кому она в этот момент помогает.
10.03.2009 14:57:58, pomadka

Я так понимаю, сегодня день доклада? Скажите потом, как Вы поступили, малыш посидел один или нет?
10.03.2009 11:10:42, Khanosasha

Я балдею. Все советуют оставить ребенка больного одного дома. А вдруг у него температура поднимется до 39-40, пока вас нет? С ума сойти.
10.03.2009 10:50:22, Petra
мама лучше знает своего ребенка, уж к 7годам точно, я своему могла бы дать перед уходом парацетамола и спокойно он бы 2 часа прожил без меня.. если у ребенка от температуры случаются судороги, то у такой мамы вопроса не возникает идти ей на работу или нет, вообще-то..
10.03.2009 11:20:28, Елена Д.
У моего ребёнка при сбивании температуры, если он при этом засыпал, приключались панические атаки. При том, не каждый раз, но когда приключались, это было страшноватенько. Так что дала парацетамол и ушла - это точно не мой вариант.
10.03.2009 11:36:38, NAD
ну я и говорю, что дети все разные и мама то своего лучше знает, мой, слава богу т-ру нормально переносит, конечно, если бы деть лежал "помирал", ни у кого бы и мысли не возникло его оставить, мне так кажется..
10.03.2009 11:55:28, Елена Д.
Как ты ни знай что-либо, всегда может случиться что-то непредвиденное. Если это касается ребёнка, то лучше перестраховаться. Знаете же прекрасно, что за оставление семилетнего одного в доме в некоторых странах можно схлопотать. Что говорить о больном! И ведь не просто так появилась эта норма.
10.03.2009 17:49:04, NAD

Конечно, все люди разные. Я бы издергалась вся, если бы мой больной ребенок был дома один. Какая хорошая презентация при таком раскладе? В результате ни там - ни сям.
10.03.2009 11:41:05, Petra

Взять бюллетень и оставить ребенка одного на несколько часов. ИМХО, в 7 лет не только 2, но и 5 часов просидит идин. Оставьте термос с теплым сладким чаем, фрукты, какие можно (апельсинов, бананов или яблок, груш, что обычно даете), книжку, хорошо бы новую игрушку... Наверное, и телевизор сам может посмотреть.
09.03.2009 21:31:19, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Никто не скажет как лучше поступить вам. А личное мнение зависит от личных приоритетов, одним дороже работа, а другим - здоровье больного гриппом ребенка. У меня сестра в 20 лет болела ангиной с температурой под 40. Мама спала с ней в комнате...
09.03.2009 19:26:07, pomadka

Опять же, вы нигде не упомянули мужа. Если муж есть, то вполне можно разделить время. Как вариант, утром на несколько часов задерживается он, пока вы едите на работу и делаете там доклад, а потом с ребенком сидите вы. В результате получается, что совсем однby он может остаться всего на пару часов, во время вашей "пересменки", что совершенно несмертельно.
ИМХО. 09.03.2009 19:25:00, Леший
Оставила бы на пару часов, т.к. если сбить тем-ру на пару часов хватит, если не первый день болезни. И попросить соседку приглядеть можно.
09.03.2009 19:14:37, Атом

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.