Ребенок опять вчера завел старую волынку про то, что он хочет маленького братика/сестричку. Что готов делать все для него, в т.ч. менять пеленки и отдаст все игрушки)))
Я отбрыкалась, что типа "я подумаю" и пр.
Грустно...он очень похож на меня. Я тоже безумно хотела младшего брата/сестру. Маме рожать еще было поздно, да наверное она и не особо хотела. Так и не осуществилось.
И у Жорки будет также...И не от кого, и поздно...
Если только взять малыша в детдоме. Но будет ли это именно "то" или...хотел конструктор, а подарили матрешку(
Примерила на себя, не уверена, что приемный брат или сестра не вызвали бы у меня негатива.
Вот такие мысли...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.02.2009 17:34:26, Суматра
В 35...
Мама родила меня в 37...Для нее это был практически предел по здоровью, угробилась с моим рождением здорово, кесарево, фигура так и не вернулась и пр.
У меня здоровье хуже, чем у нее. Первое кесарево, проблемное, с расхождением швов, воспалением...Я вообще не уверена, что выношу еще ребенка.
+ возраст. Т.е. дело не только в возрасте. 02.03.2009 12:03:20, Булочка наст.
Мама родила меня в 37...Для нее это был практически предел по здоровью, угробилась с моим рождением здорово, кесарево, фигура так и не вернулась и пр.
У меня здоровье хуже, чем у нее. Первое кесарево, проблемное, с расхождением швов, воспалением...Я вообще не уверена, что выношу еще ребенка.
+ возраст. Т.е. дело не только в возрасте. 02.03.2009 12:03:20, Булочка наст.
Оля.. ну ты же все понимаешь...
ну тоскливо тебе.. может немного тебе личной жизнью кроме работы и денег заняться.
ну полюби ты уже себя и порадуй. ну мужиком хоть каким-нить уже.. ну просто. для здоровья и для спектра ощущений. 28.02.2009 14:57:40, AnutkaSh
ну тоскливо тебе.. может немного тебе личной жизнью кроме работы и денег заняться.
ну полюби ты уже себя и порадуй. ну мужиком хоть каким-нить уже.. ну просто. для здоровья и для спектра ощущений. 28.02.2009 14:57:40, AnutkaSh
Думаешь, меня порадует "какой-нибудь" мужик?)))
Ну ты сказанула...) 02.03.2009 10:28:45, Булочка наст.
Ну ты сказанула...) 02.03.2009 10:28:45, Булочка наст.
Не ищите оправданий, почему вы этого не делаете:)
Учитывая, что у вас мальчик скажу вот что - по большому счёту, у мамы ребёнок перенимает умение и навык любить, а у папы -умение и навык преобразовывать окружающий мир к лучшему.
Дети начинают просить зверюшек и братиков в такой период, когда они научились любить, но навыка направить эту любовь на созидание мира ещё нет. Поскольку в вашей семье сейчас любовь направляется на ребёнка, то он и пытается в первую очередь смоделировать-проиграть в своей жизни именно такую ситуацию, она ему нужна именно как игровая, для отработки именно этого жизненного процесса, понимания своих сил, чувств и пределов в этом вопросе.
Предоставьте ему такую возможность без рождения ребёнка, не может быть, что у вас нет подруги с маленьким ребёнком:))
Поскольку папа живёт отдельно от вас, то сыну трудно перенять такое жизненное проявление как направление любви и энергии на созидание - он не может это просто перенять - мужское и женское в его сознании - отдельные вещи. 28.02.2009 07:23:20, Нуга
Учитывая, что у вас мальчик скажу вот что - по большому счёту, у мамы ребёнок перенимает умение и навык любить, а у папы -умение и навык преобразовывать окружающий мир к лучшему.
Дети начинают просить зверюшек и братиков в такой период, когда они научились любить, но навыка направить эту любовь на созидание мира ещё нет. Поскольку в вашей семье сейчас любовь направляется на ребёнка, то он и пытается в первую очередь смоделировать-проиграть в своей жизни именно такую ситуацию, она ему нужна именно как игровая, для отработки именно этого жизненного процесса, понимания своих сил, чувств и пределов в этом вопросе.
Предоставьте ему такую возможность без рождения ребёнка, не может быть, что у вас нет подруги с маленьким ребёнком:))
Поскольку папа живёт отдельно от вас, то сыну трудно перенять такое жизненное проявление как направление любви и энергии на созидание - он не может это просто перенять - мужское и женское в его сознании - отдельные вещи. 28.02.2009 07:23:20, Нуга
Мне младшая тоже такую песню поет. Братика роди МНЕ. Я говорю - папа родит, а она я родного хочу.
27.02.2009 20:10:20, рица

А ребенку заведите собачку. :) 27.02.2009 19:27:26, Фяка-Пфяка
А Вы думаете это можно сделать только пожеланию??? Вот я хочу родить, очень хочу, даже готова не от мужа, НО увы не получается больше оно, в течении четырех лет :((
28.02.2009 00:02:33, Я балдею....

Мне старшие реально помогают с младенцем, но я их не слишком и напрягаю. 8-летка четко воспринимает малыша как игрушку. То есть, например, берет малышовью ручку и ей боксирует. Я не уверена, что это полезно кому-либо *-)) 27.02.2009 18:39:50, Mary-Lea

А возни с ней немного - кормить 1-2 раза в неделю, да какшки убирать. Держать лучше в террариуме, а так они неприхотливые и живут долго, если не замучить, конечно.
Другое дело, если вам тоже второго ребеночка хочется :) Нередко ребенок "считывает" мысли из маминого подсознания, так как до опр. возраста "настроен" на маму. 27.02.2009 18:16:56, хухра-мухра

Я тоже пару раз сестричку у матери просила - ну раз уж кошку не заводят...
Сестричка мне уже 33 года без надобности. Да и я ей тоже. :)) 27.02.2009 19:51:13, Фяка-Пфяка
эх,Булочка, Булочка))
вот сколько раз Вас читаю, столько раз понимаю, вы ЖЕНЩИНА, но большую часть женского в Вас задавили (((. Проблемы воспитания, неумение плакать, неумение быть слабой, неумение нежно жаловаться. Вы взывалили на себя ношу мужика, справляетесь плохо, но другого не дано.. Когда совсем плохо - злитесь, задаете странные но фроде бы "филосовские" вопросы, прикрываетесь какой-то "мужской" то ли логикой, то ли личиной....
ВАм бы немного на волю... Позволить мужчине Вас беспечить, почувствовать тыл, а Вам освоить кайф от "спихивания ответственности на мужа"...
Вот вам бы я честно рекомендовала "Расстановку по Хеллингеру" ))) пройти пару-троку штук (за одну все не решите, факт!) - у Вас в роду много проблемм было, не знаю каких, но было много.... 27.02.2009 16:35:56, Живая_и_Настоящая
вот сколько раз Вас читаю, столько раз понимаю, вы ЖЕНЩИНА, но большую часть женского в Вас задавили (((. Проблемы воспитания, неумение плакать, неумение быть слабой, неумение нежно жаловаться. Вы взывалили на себя ношу мужика, справляетесь плохо, но другого не дано.. Когда совсем плохо - злитесь, задаете странные но фроде бы "филосовские" вопросы, прикрываетесь какой-то "мужской" то ли логикой, то ли личиной....
ВАм бы немного на волю... Позволить мужчине Вас беспечить, почувствовать тыл, а Вам освоить кайф от "спихивания ответственности на мужа"...
Вот вам бы я честно рекомендовала "Расстановку по Хеллингеру" ))) пройти пару-троку штук (за одну все не решите, факт!) - у Вас в роду много проблемм было, не знаю каких, но было много.... 27.02.2009 16:35:56, Живая_и_Настоящая
правы правы :) мне булочка напоминает меня же пару лет назад. проблем навалилось, вся из себя гордая и типо сильная, а нифига не получается. потом появился муж, который долго пытался сделать слабой и самому за меня все делать, так нет ведь, брыкалась еще :))) потом расслабилась и прочувствовала весь кайф быть ЖЕНЩИНОЙ. теперь я вся такая из себя слабая слабая, на первого же подвернувшегося мужика все с легкостью сваливаю, а они еще и рады, последнее меня дико удивляет :) а раньше все сама сама сама, вот дурочка то была.
28.02.2009 01:12:25, kolina
Не пугайте меня)
Проблем у меня действительно не мало, у меня лично, не в роду, но к психологии они вряд ли имеют отношение. И психолог их решать не будет) Также как и мифический мужчина-альтруист))
Эти проблемы решать мне самой. 27.02.2009 16:51:37, Булочка наст.
Проблем у меня действительно не мало, у меня лично, не в роду, но к психологии они вряд ли имеют отношение. И психолог их решать не будет) Также как и мифический мужчина-альтруист))
Эти проблемы решать мне самой. 27.02.2009 16:51:37, Булочка наст.
К психологии имеют отношения вообще все проблемы )) Нет, конечно, ни один психолог не решит "проблему денег" ( в том смысле что по его "взмаху" они на вас не посыпятся), но может подсказать что ВАМ с собой нужно сделать чтобы их стало больше))
Почему "мужчина-альтруист"? таких надо держаться вобще подальше)) Просто нормальный мужик, который будет нормально зарабатывать и тем самым с вас свалится дикая ноша "единственного-кормильца-ответственного-за-все". Самый обычный тыл, ничего более...
А психолог помог бы вам раскопать Вашу женственность - у вас ее МОРЕ! Просто море... но вы ее тщательно заковали броню и так же тщательно запрещаете себе всякие женственные порывы... Правильно, т.к. эти "порывы" не вписываются в роь "я отвечаю-за-все-мне-нельзя-расслабится". Расслабление потом оборачивается для вас злостью какой-то...
А вы же правда Булочка))) Даже с начинкой)) но сверху малек зачерствели)) 27.02.2009 17:01:11, Живая_и_Настоящая
Почему "мужчина-альтруист"? таких надо держаться вобще подальше)) Просто нормальный мужик, который будет нормально зарабатывать и тем самым с вас свалится дикая ноша "единственного-кормильца-ответственного-за-все". Самый обычный тыл, ничего более...
А психолог помог бы вам раскопать Вашу женственность - у вас ее МОРЕ! Просто море... но вы ее тщательно заковали броню и так же тщательно запрещаете себе всякие женственные порывы... Правильно, т.к. эти "порывы" не вписываются в роь "я отвечаю-за-все-мне-нельзя-расслабится". Расслабление потом оборачивается для вас злостью какой-то...
А вы же правда Булочка))) Даже с начинкой)) но сверху малек зачерствели)) 27.02.2009 17:01:11, Живая_и_Настоящая
Давайте вы про эти расстановки месяца через 2-3-4 напишете, боюсь, что ваш отзыв будет уже не такой восторженный, как сейчас. Потому что многие проблемы вернутся на круги своя, к сожалению:(
27.02.2009 16:41:47, Зеленоглазая Коза
У меня год прошел. Проблема ушла сразу после расстановки, пока не вернулась (ТТТЧНС). И дочь водила, у нее ушла через какое-то время, тоже пока все ОК.
Но ИМХО, для того, чтоб был хороший эффект, надо как следует осознать проблему и четко понимать, что хочешь получить. 28.02.2009 19:25:31, ЛюбимицаКлаппа
Но ИМХО, для того, чтоб был хороший эффект, надо как следует осознать проблему и четко понимать, что хочешь получить. 28.02.2009 19:25:31, ЛюбимицаКлаппа
Проблему я все равно должна решать сама. Мне ее только обрисовали и сказали куда бечь. Решу или не решу - зависит только от меня и более не от кого. Подсказали что сделать, как , "откуда ноги растут".
Вообще при работе с психологом (любой метод) процентом 40 зависит от психолога и процентов 60 от клиента... 27.02.2009 16:47:34, Живая_и_Настоящая
Вообще при работе с психологом (любой метод) процентом 40 зависит от психолога и процентов 60 от клиента... 27.02.2009 16:47:34, Живая_и_Настоящая
Вы знаете, не думаю, что мне понравится, что какой-то дядя или тетя, назвавшийся психологом, к проблемам о которых я знаю и решаю, добавит еще парочку от себя психологических)) Времени на их решение у меня нет все равно.
Я решаю проблемы по мере поступления))) 27.02.2009 16:59:52, Булочка наст.
Я решаю проблемы по мере поступления))) 27.02.2009 16:59:52, Булочка наст.
ну))
там не совсем так))
там, например, ВЫ ставите цель - типа "хочу наладить отношения с БМ" (ну условно). Вас "расставляют" и говорят "Ваша причина такая-то, делать ВАм надо то-то, идти в том-то направлении"...
Пойдете вы в том направлении или нет - это уже Ваше дело, но дорогу Вам покажут))
Ничего такого что "придите, расскажите про свою жизнь, а я Вам расскажу какие у вас комплексы, как скоро они Вас заедят окончательно и что с вами плохого случиться если с ними не поборетесь" там нету))) 27.02.2009 17:17:20, Живая_и_Настоящая
там не совсем так))
там, например, ВЫ ставите цель - типа "хочу наладить отношения с БМ" (ну условно). Вас "расставляют" и говорят "Ваша причина такая-то, делать ВАм надо то-то, идти в том-то направлении"...
Пойдете вы в том направлении или нет - это уже Ваше дело, но дорогу Вам покажут))
Ничего такого что "придите, расскажите про свою жизнь, а я Вам расскажу какие у вас комплексы, как скоро они Вас заедят окончательно и что с вами плохого случиться если с ними не поборетесь" там нету))) 27.02.2009 17:17:20, Живая_и_Настоящая
Мне кажется, что это заявление может быть еще просто про нехватку общения с тобой как матерью. У них была бы уже такая большая разница в возрасте, что ему не было бы интересно, на самом деле. Он же думает, что братик будет уже готовенький - его ровесник:)
27.02.2009 16:00:42, Зеленоглазая Коза
Нет, он думает, что маленький, он будет мучить его, тискать, давать ему соску, менять памперс)) Играть как в пупса...
Но расти он должен быстро конечно, иначе скучновато будет))) 27.02.2009 16:06:11, Булочка наст.
Но расти он должен быстро конечно, иначе скучновато будет))) 27.02.2009 16:06:11, Булочка наст.

А вообще, в этом вопросе - иметь ли еще детей - не ребенкино желание должно быть причиной, а твое собственное. 27.02.2009 15:54:19, Неваляшка+

Но у нас разница в 2,5 года. А брат еще младше - с ним разница 5 лет - и все совсем по-другому. Мы любили друг друга в детстве, любим и дружим и сейчас. Но явно чувствуется. что мы с сестрой "из одного теста", а брат из другого - получаются уже разные поколения... 27.02.2009 18:36:50, Mary-Lea

Сейчас иногда жалею, что нет брата - тогда б он за все отдувался, и родители бы не взваливали на меня свои неоправданные ожидания. а то, похоже, они до сих пор горюют, что из меня не вышел Нобелевский лауреат, Ангела Меркель и еще какая-нить супермодель в одном флаконе:) 27.02.2009 18:35:50, хухра-мухра

Весной решила купить кролика ему.)) Согласилась пока на кролика. С ним он уезжает в деревню. Но возвращается уже БЕЗ кролика. Потому что максимум пару недель я смогу это выдержать только...))
27.02.2009 16:08:29, Булочка наст.
Я бы кошку завела)) Но я кошатница))
При правильном воспитании (ну месяц займет, причем лучше брать 2-3 мес котенка, не младше!) проблем нет никаких, мебель цела и невредима, много не жрет (не собака!) гулять не надо. А красота какая... ластица, мурлычет, всякие боли снимает (реально ложится на больную часть тела и греет). Вообще душу отогревает только так...
И именно КОШКУ... Вам в себе женское развивать надо)) У вас оно силно задавленое))
А когда сын чуток плрастет - то и собаку заведете - чтоб гулял и вообще ОТВЕЧАЛ. Лет в 10 уже спокойно можно полностью на ребенку эту ответственность сложить... Я вообще видела ребят оболтус-оболтусом, но СОБАКА это святое, и тут он сам и только сам. И гулять и кормить, и даже лечить.. РЕально очень помогало ребятам! 27.02.2009 16:52:12, Живая_и_Настоящая
При правильном воспитании (ну месяц займет, причем лучше брать 2-3 мес котенка, не младше!) проблем нет никаких, мебель цела и невредима, много не жрет (не собака!) гулять не надо. А красота какая... ластица, мурлычет, всякие боли снимает (реально ложится на больную часть тела и греет). Вообще душу отогревает только так...
И именно КОШКУ... Вам в себе женское развивать надо)) У вас оно силно задавленое))
А когда сын чуток плрастет - то и собаку заведете - чтоб гулял и вообще ОТВЕЧАЛ. Лет в 10 уже спокойно можно полностью на ребенку эту ответственность сложить... Я вообще видела ребят оболтус-оболтусом, но СОБАКА это святое, и тут он сам и только сам. И гулять и кормить, и даже лечить.. РЕально очень помогало ребятам! 27.02.2009 16:52:12, Живая_и_Настоящая
и очень НЕ рекомендую брать котенка младше 2 мес... Он еще НЕдополучил материнской ласки, молока и воспитания! В 3 мес котята идеальны для "обомашивания", сами умеют все, что нужно, нужно только пару раз мето показать и правила разъяснить))
Кстати, в таулет кошки ходят 2-максимум-3 раза в день, а днем они спят - т.е. страдать что "никого нет" они не будут. А вечер и утро - самое время для кошачьего общения - собственно когда Вы дома есть)) 27.02.2009 17:31:45, Живая_и_Настоящая
Кстати, в таулет кошки ходят 2-максимум-3 раза в день, а днем они спят - т.е. страдать что "никого нет" они не будут. А вечер и утро - самое время для кошачьего общения - собственно когда Вы дома есть)) 27.02.2009 17:31:45, Живая_и_Настоящая

потом осенью ребенок уехал в город, а баба с дедом, на даче постоянно проживающие, гуся зарезали и съели.
с тех пор уже больше года прошел (дело было позапрошлым летом). они ребенку до сих пор рассказывают, что отдали гуся жить в другой дом (у их знакомых частный дом, но в городе) и теперь боятся к тем знакомым в гости ходить. потому что нельзя будет объяснить, где гусь.
а у другой знакомой, уже взрослой, та же история с петухом. только она узнала, что петуха съели (нравы простые на деревне). и теперь уже около 20 лет вегетарианка.
так что лучше действительно кошку завести, а не кролика. кошку хоть не съедят, а кролика - могут. 27.02.2009 20:08:11, Sara Barabu

Я бы не сказала, что хочется безумно...На сегодня на другого ребенка еще и времени нет.
27.02.2009 15:53:15, Булочка наст.

Детский сад... 27.02.2009 15:23:51, natmet
В смысле?
Он в этом вопросе похож. Но не во всех. Это не странно?))) 27.02.2009 15:26:58, Булочка наст.
Он в этом вопросе похож. Но не во всех. Это не странно?))) 27.02.2009 15:26:58, Булочка наст.
ну мое мнение консервативное, наверное: детей должно быть несколько... но в полной семье!!!
а вот насчет хотел и не получил, так это часто бывает: у кого были братья и сестры - хотел быть один, у кого не было - хотел иметь их, а еще хотел собачек и кошечек, которых родители не завели, а еще хотел пирсинг в 12 лет, а мама не разрешила, ну и т. д. :-) утрирую, конечно, но в целом считаю, что ничего страшного нет в отсутствии братьев и сестер 27.02.2009 15:12:45, Katerine
а вот насчет хотел и не получил, так это часто бывает: у кого были братья и сестры - хотел быть один, у кого не было - хотел иметь их, а еще хотел собачек и кошечек, которых родители не завели, а еще хотел пирсинг в 12 лет, а мама не разрешила, ну и т. д. :-) утрирую, конечно, но в целом считаю, что ничего страшного нет в отсутствии братьев и сестер 27.02.2009 15:12:45, Katerine

Собаку он тоже хочет. Клянется, что будет гулять, кормить и пр.
Но это стока проблем, и потом она погрызет мой ремонт, в который я столько вложила((( 27.02.2009 15:20:57, Булочка наст.
Но это стока проблем, и потом она погрызет мой ремонт, в который я столько вложила((( 27.02.2009 15:20:57, Булочка наст.

Зачем отбрыкиваться? Объясните ребенку, что для братика/сестрички нужен еще и папа.
27.02.2009 15:12:02, LeraLera
Объясните, что рожают не от кого-то, а от любви. Тут кто попало не подойдет никак )
27.02.2009 16:27:25, Однушка
Булочкину - без сомнения ))
да я вообще часто это советую! потому что пурга все эти разводы... )) 27.02.2009 16:57:49, ландыш
да ладно! )) знаем мы этих серьезных! ))
нет плохих товаров, есть плохие продавцы )) 27.02.2009 19:48:17, ландыш
Он знает, но считает, что это не проблема. Ну найти кого-то или его папу уговорить))))
27.02.2009 15:17:04, Булочка наст.

Он боится даже ближе метра подходить ко мне. Вдруг чего...))
А вы говорите - подружиться)))))) 27.02.2009 16:22:00, Булочка наст.
А вы говорите - подружиться)))))) 27.02.2009 16:22:00, Булочка наст.

да я вообще часто это советую! потому что пурга все эти разводы... )) 27.02.2009 16:57:49, ландыш
Ха, после общения с моим БМ вы бы изменили свое мнение.
Это очень серьезный чел. Сказал - сделал, назад пути нет. 27.02.2009 17:06:23, Булочка наст.
Это очень серьезный чел. Сказал - сделал, назад пути нет. 27.02.2009 17:06:23, Булочка наст.

нет плохих товаров, есть плохие продавцы )) 27.02.2009 19:48:17, ландыш
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.