Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите,пожалуйста, разложить по полочкам!

Раньше не писала,но прижало в этот раз, нужен коллективный разум,своим не справляюсь.
Дано:вместе 13 лет, мне тогда было 16, ему - 18. Начали жить вместе через 6 лет знакомства,заберемен­ела,родила дочь. Еще через 2 года поженились, для выезда заграницу, где и живем.
Непонимание между нами было всегда,неумение находить компромиссы и т.д. Но мирились всегда очень быстро, хотелось сохранить семью. Я после родов ,конечно же, поправилась, и довольно сильно, но мужу всегда нравилась, да и от других муужчин всегда есть знаки внимания.
Сейчас у нас финансовые сложности, проблемы с ипотекой, работой и т.п. Вообщем, кризис. В нашей стране он довольно сильно сказался. У мужа появилось море свободного времени. Вот тут и начались наши проблемы. Ссоры одна за другой, я от них морально устала настолько,что небыло уже желания сохранять что-либо. Миримся только с подачи мужа, впрочем, ссоримся тоже,буквально на ровном месте. Муж часто сидит в интернете, на сайтах подобных "одноклассникам". На одном таком моему мужу написала женщина,старше на 8 лет, он отвечал,я иногда даже советовала,что можно написать. Надо заметить,что я совсем не ревнивая, всегда легко верила мужу,да и ситуаций неоднозначных раньше не случалось. У него в инете и раньше былы такие "подружки", с которыми он трепался.Он терял к ним интерес и они быстро отлипали. Переписка длилась максимум месяц, и я всегда могла прочитать сообщения. Да, все они живут в России, или в других странах,но не в нашей. Т.е. я не переживала,что они могут встречаться в реале. Но с этой все несколько иначе. Уже прошло почти 2 месяца ежедневного общения. В то время как наши отношения начали портиться. Сначала,после очередной ссоры, муж сменил пароль, и стирал все сообщения,как ее, так и свои, когда я заходила в спальню. Потом оказалось,что когда мы с дочерью ночевали в другом месте, или нас долго не было дома,он общался с ней по скайпу. По часу,а то и больше. Мне же он говорил,что она ему надоела,что с ней уже скучно и т. д. На мою просьбу прекратить общение с ней, сказал,что сам уже этого хочет, но не может сделать это резко,не хочет обидеть ее. Прошло 2 недели,а воз и ныне там. Когда я увидела, что она ему в его страничке признается уже в любви, потребовала признаться ей,что он женат. Но он предпочел ограничить общение до минимума в надежде, что она сама отстанет. Я стараюсь не поднимать этот вопрос,но сегодня в скайпе увидела переписку его за неделю до нашего последнего разговора, где он пишит ей, что любит и хочет. Она в ответ ему тоже самое. На мои претензии, уверяет, что любит и хочет только меня. Но я знаю,где он говорит правду. Ведь видит,что мне неприятно и даже больно. Я ему об этом говорила. Ситуация не меняется. Причем,девушка за 5000 км от нас живет. Не смотря на это меня раздирает ревность или что-то там еще.
Сейчас я на распутье. Незнаю,что предпринять дальше, как себя вести.
Вообщем,получилось сумбурно и длинно,но именно так у меня в душе и в голове. Самой не справиться. Может посоветуете что-нибудь? Спасибо всем,кто дочитал до конца.
24.02.2009 23:26:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, что вас тревожит? 5тыс.км - фигня, 6 часов лёта. Расстояния, измеряемые меньше чем пара суток чтобы добраться - это практически прогулка.
И так сладко, когда всё вокруг рушится "по объективным причинам" глобального кризиса, не тратить силы на сохранение имеющегося, а махнуть рукой и начать всё с 0. Начать совсем с 0 - это ощущение геройства, и оправдание перед новой большой любовью за отсутствие стартовых ресурсов.
Мы наш, мы новый мир построим...
Это на самом деле опасно.
25.02.2009 14:08:12, Нуга
Интересно, о чем можно часами разговаривать, и при этом скрывать, что ты женат. Неужели такое бывает? А смысл?

Имхо, если в семье непонимание и скандалы, то нормально иметь таких корреспондентов для душевного общения ... для меня, во-всяком случае.
Да и что тут страшного? Вообще обычно мужчины считают, что если физической измены не было, то и ничего не было.
Соответственно, он не считает обоснованным требование все прекратить.

И потом, вряд ли это совсем случайно, что остались следы переписки. Может, там еще что интересное ....
Если есть желание семью сохранить, а не искать виноватых, я бы советовал просто по-человечески и без негатива все обсудить ... что за девушках, о чем они так долго трындят.

Ну это если бы я был тем мужем.
Может и не так все.
25.02.2009 13:04:52, drezh
ландыш
мужчины считают, что даже если и физическая измена была, то все равно ничего не было )) 25.02.2009 13:22:24, ландыш
Не все такие :) 25.02.2009 13:34:47, drezh
ландыш
можно, я короче изложу? "Муж увлекся другой девушкой, что мне делать?"
мой ответ - на мужнино увлечение забить, пусть увлекается кем хочет, тем более, что он свободный человек в свободной стране;
найти себе тоже какое-то увлечение, только чтобы оно еще приносило неплохой доход
это очень увлекательно - искать такое увлечение. Занимает много времени и отвлекает от мужа и его ЛИЧНЫХ прибабахов
25.02.2009 12:47:25, ландыш
а Вы его любите? в принципе считаете его достояным человеком? видите ли реально с ним себя через 10 лет? 25.02.2009 12:37:35, Katerine
тоже с кем-нибудь познакомьтесь.Как он будет реагировать,на то,что вы тоже флиртуете?! Дайте ему понять,что вы не безразличны мужчинам! Вобщем видите себя с ним,так,как он с вами...Пусть посмотрит себя со сороны. 25.02.2009 11:03:51, Советик
Спасибо. Были такие мысли:) 25.02.2009 11:23:31, это я вопрос задавала
gera
Мой совет в подобных ситуациях- ничего не предпринимать. Вообще. Не нужно выяснений отношений, истерик, терзаний душевных,просто игнорировать. Ему вскоре наскучит виртуальное общение, а за 5 тыс км. не всякий решится заводить любовную интригу. Никакой опасности в таком общении нет, т.к это виртуально все. Да, возможно это задевает ваше самолюбие, вам может казаться, что вы неинтересны стали мужу, но истериками и скандалами вы не вернете искру в отношениях.
Ищите корень, причину его желания уйти в виртуал от проблем, от вас.
25.02.2009 10:32:28, gera
Спасибо за совет. Вообщем, истерик и скандалов я не устраивала, я, наоборот, молча перевариваю, а на разговоры меня муж вызывает. Но вот если уж рот раскрыла,могу много чего сказать, хотя и спокойно. Честно говоря, мне и самой непонятны мотивы моего беспокойства, может потому что этот случай не такой обычный, как были другие. Плюс скрывал от меня то, о чем они говорили. И раньше он не писал никому о любви и, тем более, о желании. Я там наверху описку сделала. Я именно что НЕ знаю, для кого у него правда,а для кого нет. Муж сейчас ведет себя так, будто ни чего не произошло. А я не могу так. Тем более в постели.
А причины я и так знаю.
25.02.2009 11:19:57, это я вопрос задавала
женщину постсоветского пространства вы явно недооцениваете 25.02.2009 00:11:02, трошина
не думаю что я поняла, что именно вы имели ввиду. Можете более подробнее ответить? 25.02.2009 11:00:18, я вопрос задавала
Вечная Весна
Опять-таки советую сократить свободное время мужа. 24.02.2009 23:38:18, Вечная Весна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!