Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда муж не занет чего ему надо.

Вот возникла странная семейная ситуация. Мой взгляд на семейную жизнь был такой: муж и жена, должны делиться друг с другом своими переживаниями, планами на будущее. Проводить свободное время вместе и т.д. и т.п. В общем, после появления моего будущего мужа, все мои мысли и заботы вертелись вокруг него. Именно из-за такого отношения к совместному проживанию, все «отклонения» мужа (ну, например построить собственные планы на выходные и ничего не сказав смыться или втихоря распорядиться семейным бюджетом) воспринимались мною очень болезненно и заканчивались скандалами. Потом, родился ребенок, у меня в голове произошла переоценка, я стала очень легко воспринимать подобные поступки. Ну, хочется с друзьями побыть, ну ради бога, я позову подругу, и мы пойдем гулять или отвезу ребенка маме, а сама пойду по магазинам. Так, думаете, муж вздохнул и подумал: «Ну, наконец то отвязалась?» Нет! Фик! Скандалы пошли с завидным постоянством и гораздо сильнее, т.е. муж оказался в моей шкуре: «Вот ты мне время не уделяешь! Вот не звонишь днем совсем». В итоге он мне предложил модель «сожительства», которая бы его устраивала: отселяет меня в отдельную квартиру, ближе к моим родителям, а сам живет отдельно. Т.е. хочется побыть с семьей он приедет, не хочется, будет сам по себе. Как на это реагировать я уже не знаю, скандалы надоели, но и предложенное существование не устраивает. Вы как данную ситуацию оцениваете?
24.02.2009 14:32:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы предложила ему самому себе снимать квартиру, поближе к развлекушкам. а сама бы готовила НЗ и копировала доки всякие - общие. 24.02.2009 17:46:40, AnutkaSh
А я бы согласилась! Только пусть снимает сам! А Вас с ребенком ДОМА оставит, во-1х, ребенку так психологически комфортнее, во-2х, это же его прихоть, его антисемейная идея, пусть сам и париться. А Вы в это время развейтесь хорошенько, займитесь нерешенными женскими проблемами, таких у нас всегда хватает, в конце концов окунитесь во флирт с парочкой мужчин. Не вернеться- значит ничего хорошего дальше бы и не было, он не ценит такое сокровище, как Вы! А вернеться- пусть завоевывает заново, надо себя ценить и уважать, пусть побегает. Я любила своего первого без памяти и хотела его видеть семейным мужчиной, а он все время сбегал: на рыбалку, в поход, на попойку, в баню, на очередное день рождения, в ночную смену. А я его еще больше хотела и тянула домой. Короче, когда я "увидела его спецзадание", все закончилось. И закончилось ..счастьем для меня. Потому что через 2 месяца после разрыва я встретила ТАКОГО мужчину!!! Мне его не надо тащить домой, его из дома-то не выгонишь, он просто обожает меня, мы живем уже 2 года - и как в первый раз все! Но, кстати, сказать, ему-то я даже на мобилу сама не звоню (просто отшибло в свое время желание звонить, похоже, навсегда), ну только если что-то срочное совсем, не настаиваю на проведении выходных в лоне семьи, сам предлагает съездить куда-нибудь прошвырнуться или сходить к его маме посидеть-поболтать или отбатониться дома по полной программе, а уж отпуск без меня -это вообще оскорбление для него, не говоря уже о ночи. Для меня прям отдушина после одинокого первого замужества (8,5 лет), выходные-одна, в отпуск -одна с ребенком, вечерами - одна, ночь через одну -одна. Вообщем, надо взять в себя в руки, и не жалеть себя без толку, а любить и лелеять. Не хочет быть с Вами, пусть идет в сад. Найдется (и очень быстро) тот, кто хочет, и ни на что это не променяет.
24.02.2009 17:39:23, Khanosasha
NatalyaLB
соглашаться, только кв пусть не снимает, а покупает, на ваше имя :) 24.02.2009 16:02:44, NatalyaLB
Liusia
А лучше на имя мамы автора. 24.02.2009 16:14:07, Liusia
В зависимости от того - какие у вас альтернативы и устраивают ли они вас больше.
Альтернатива лично мне видится только одна - развестись и жить в отдельной комнате, но уже без приездов мужа. Вас этот вариант устраивает больше???
Что вы выигрываете при нем?
24.02.2009 15:54:02, Булочка наст.
Сама понимаю, что переезд будет окончательным разрывом, к решению накопившихся проблем точно не приведет. Если посмотреть трезво на ситуацию, то выход виден, надо просто закрыть свое я и полностью следовать за всеми желаньями мужа. Последняя ссора, смешно сказать, была из-за того, что мне не хотелось идти в бассейн, в итоге просто сгноили. Причина смешная и мелкая, в обычных семьях - ну не хочешь, ну давай найдем компромисс. А у нас получается: не хочешь????!!!! Ну тогда я не буду с тобой разговаривать, в магазин езжай сама и вообще уйду в темь один. 24.02.2009 16:40:16, Запуталась
""Если посмотреть трезво на ситуацию, то выход виден, надо просто закрыть свое я и полностью следовать за всеми желаньями мужа""-КРУТО! Тогда это серьезно! Вы и в самом деле себя не любите и не уважаете. А почему ваш муж должен должен Вас любить и уважать, если Вы сама так к себе-никак?
24.02.2009 18:03:14, Khanosasha
Если у одного такие потребности, второй не хочет с ними мириться, то почему в данной ситуации виноват второй? Внимательнее читать надо, не между строк. 24.02.2009 18:35:27, Запуталась
Просто такие потребности? "построить собственные планы на выходные и ничего не сказав смыться"? или "втихоря распорядиться семейным бюджетом"? и т.п. Тогда все нормально. Продолжайте считать себя неправой. Продолжайте преобразовывать его эгоистические поступки в то, что Вы, наверное, придираетесь к нему излишне. И злитесь на тех, кто пытается Вас встряхнуть, и рассказать о том, что семейная жизнь может быть совсем другой, и отношение мужа к жене может быть совсем другим.
Я прошла такую ситуацию от корки до корки, от звонка до звонка (много лет), прощала мужу все, делала, как он считал нужным, оправдывала его перед всеми, отлежала 4 раза в больнице, а потом ... очнулась от иллюзий. Второй муж любит по-настоящему, заботиться, считается с моими интересами, уважает мою личность. А то, что было в прошлой жизни, я вспоминаю с ужасом, да и то, только когда в семейную конфу заглядываю.
И Ваша реакция на меня вполне адекватна, лучше себя унизить (уверить себя, что ВАШИ потребности- это ВАШ эгоизм), чем засомневаться в правоте любимого человека (а вот ЕГО потребности это важнейшая общечеловеческая ценность!). Вспоминается реклама "рондо":
"с сегодняшнего дня работаем без выходных!"
"Ну, без выходных- так без выходных! Не начальник, а душка!"
Скажи мне кто-нибудь тогда, что я себя не люблю, наверное, сама бы разозлилась. В одной очень известной книге написано, что к нам люди относятся так, как мы сами к себе относимся, поэтому нужно начинать всегда с себя, но не самокопаться, не принижать себя, свои ПРАВА, ПОТРЕБНОСТИ, ЖЕЛАНИЯ, ИНТЕРЕСЫ, а наоборот, поставить их на одну планку с правами, потребностями, желаниями, интересами другого человека. У Вас с мужем не поиск компромисса, а паразитирование мужа засчет Вас. С Вашего радостного согласия :)))))))))))
24.02.2009 20:00:31, Khanosasha
Все верно, только согласия моего здесь нет от того и проблемы возникают. 24.02.2009 20:06:28, Запуталась
ландыш
ну и пусть там во тьме посидит один
посидит, посидит, да и выйдет
че сразу: развод, развод...
24.02.2009 17:08:09, ландыш
=))))) 24.02.2009 17:47:55, Запуталась
masyanya белая и пушистая
разврдиться 24.02.2009 15:04:44, masyanya белая и пушистая
чего-то я не поняла. ему же вроде вашего внимания не хватает. с чего же оно увеличиться, если вы отдельно жить начнете. какая-то странная логика 24.02.2009 15:00:57, Наталияяя
И не говорите, логика вообще отсутсвует. Не так давно (вчера) я ему пыталась втолковать, что мол вот она проблема есть давай ее решим, давай хотя бы выскажем, что кого не устраивает, а мне в ответ:
я для себя все решил, куплю тебе квартиру и будем жить раздельно.
Т.е. получается, если палец у тебя болит легче его отрубить, чем лечить.
24.02.2009 15:06:07, Замученная
тогда пусть сначала купит квартиру.
потом уже и на развод подадите. все равно это фактически развод, только со своей квартирой оно получше вам будет
24.02.2009 15:20:31, Наталияяя
о, вот это очень интересненько, соглашайтесь! пусть купит, на вас оформит и делает что хочет и где хочет, только подальше :))) 24.02.2009 15:14:42, kolina
Надо не на нее, надо на тещу :) В браке на кого из супругов не купи - все равно общее, а вот тещино или детское разделу не подлежит :) 24.02.2009 16:17:34, Весенняя кошка
Может со временем и это "рассосется", но сейчас думать о разводе прямо больно, все причины ссор - мелочь, только вытекают они в сплошное непонимание. Вролде пытаешься в них разобраться и до мужа донести, а в ответ либо молчание, либо опять - я все решил ...
Можно конечно и не разбираться и пусть будет, как будет, но так еще хуже. Потому что получается тоже сожительство только на одной жилплощади.
24.02.2009 15:25:51, Запуталась
странно у вас опять же, если это мелочи, то что ж тогда главное. у вас с мужем совершенно разные взгляды на семейную жизнь. его устраивает гостевой брак. а вас - нет.
можно не думать о разводе, но нужно быть к нему готовой. это ж его инициатива - разъехаться
24.02.2009 16:52:19, Наталияяя
вы уже глаза-то раскройте и кончайте мужика оправдывать. у него второй брак, человек абсолютно не сделал никкаких выводов, все свои тараканы перетащил в новый брак и плывет по течению, не желает выстраивать отношения, слушать и слышать, принимать решения и бьрать на себя ответственность. есть такие люди, которые выходят замуж/женяться потому что вроде так надо, а что там дальше делать знать не знают и знать не хотят. и чего там рассосется, нежелание быть семьей с вами?
ню-ню. квартиру пусть купит, это самое лучше что можно с ним поиметь, многие и это дать не могут.
24.02.2009 16:12:11, kolina
+100000000000000000000
24.02.2009 18:56:24, Khanosasha
Мне кажется надо назначать дополнительные переговоры с мужем. Расставлять границы. Мне кажется вы оба необоснованно обижаетесь друг на друга и защищаетесь друг от друга. Ведь вас обижал не сам факт ухода мужа в выходной, а его несоответствие вашим ожиданиям и его иная позиция в этои вопросе(он видел семейную жизнь,так как видели ее вы)ИМХО это решается, если обсудить границы дозволенного в отношениях, совсем не обязательно разъезжаться по разным квартирам, чтобы дать друг другу возможность иногда побыть наедине с собой.

Прочитала комменты ниже про его первый брак -это уже другая история. Если для мужа такой сценарий событий единственный - не стоит питать иллюзии или держаться за мечту, что все само собой пройдет.
24.02.2009 15:00:49, terranova
Всеми своими силами пыталась урегулировать вопрос обсуждением, ну никак не могу. Муж такой человек, ну не считается он с мнением постороннего. Вот например, хочется ему пригласить гостей. На мой взгляд, когда ты приглашаешь кого-то в дом, надо этот вопрос обсудить заранее с женой, т.к. ей придется готовить для гостей и убирать за ними и вообще. Так у нас вопрос этот решается так: завтра (а то может и сегодня вечером) к нам придут. Раньше я выходила из себя после таких заявлений, сейчас нет, говорю - вот тебе продукты, готовь, потом мой. Опять обиды: ты игнорируешь моих друзей. На мои недовольства, повторяет (это наверно идея фикс)
- вот нам надо пожить отдельно.
24.02.2009 15:19:33, Запуталась
Если аргумент про "пожить отдельно" единственный встречный шаг, то уместнен вопрос-предложение:

Что за цель ты преследуешь - каким способом по-твоему отдельное проживание решит данную конкретную проблему - невозможность приготовки стола для друзей в очень сжатый срок?
24.02.2009 20:42:22, terranova
ландыш
Вы зря роетесь в своем прошлом, ища в нем истоки настоящего
просто мужу захотелось побыть молодым, холостым и свободным
но это же ничего не значит )) пускай себе хочет ))
главное, чтобы Вы знали, чего хотите ВЫ
24.02.2009 14:56:25, ландыш
прикольное сожительство :) вообще-то это когда вместе живут, а не по раздельным квартирам. фактически вам предложили развод, просто как ребенок боится называть вещи своими именами. 24.02.2009 14:52:38, kolina
Ну почему? Он предложил т.н. гостевой брак. Многих он вполне устраивает. 24.02.2009 15:55:59, Булочка наст.
Вот, я тоже к этой мысли пришла. Т.к. дальше отношения будут развиваться по такой схеме (допустим мы расселемся):
я - меня подобная жизнь не устраивает
он - а мне все хорошо
я - если раходиться,то доконца, давай разводиться официально
он - давай
Причем для него это день сурка, у мужа уже был брак и он закончился практически так же. Только там жена еще до официального развода нашла себе нового мужчину. Можно сказать помогла ему определиться до конца.
24.02.2009 14:59:17, Запуталась
А вы муж и жена? 24.02.2009 14:35:43, Антюр
Да! 7 лет вместе живем, в браке 4 года, ребенку уже 2. 24.02.2009 14:37:48, Запуталась
Тогда о каком сожительстве речь?? Если он муж, тогда он муж, со всеми вытекающими. А если он сожитель, так пинка такому сожителю. 24.02.2009 14:56:46, Антюр
А квартира чья? А вам будут удобны его посещения семьи "когда ему захочется", а вам при этом совсем не хочется и вообще планы другие были?
А финансы и воспитание ребёнка он как предлагает урегулировать?
24.02.2009 14:56:14, Нуга
Квартира наша, вместе работали и кредит вместе брали и расплачивались вместе, а куда хочет отселивать покупать будет сам.
Понимаете, это мы с вами думаем вперед и при слове развод у нас в голове появляются вопросы подобного рода "А финансы и воспитание ребёнка", у мужчин они редко сразу появляются. Когда я ему этот вопрос задала, ничего конкретного не услышала, какое то нечленораздельное мычанье.
24.02.2009 15:03:31, Заменнная
Раз квартира общая, То пусть сам уходит в эту гипотетическую квартиру-нефик ребёнка из-за его хотелок с места срывать.
Как говориться-кому надо-тот и делает.
24.02.2009 15:20:09, Нуга
в этом случае он скорее снимет себе квартиру и будет болтаться. то туда, то обратно 24.02.2009 16:54:05, Наталияяя
Это вообще тема больная, кому куда уходить. На отселение меня, а не его, я согласна по своим уже эгоистическим соображениям, чтобы быть ближе к своим родителям, т.к. работать и ростить одной ребенка очень тяжело, так по крайней мере буду спокойна, что бабушка дочку будет из сада забирать. 24.02.2009 15:32:28, Запуталась
ландыш
объясните мне, почему Вы задумываетесь об отселении, если не хотите разводиться?
исключите вообще слово "отселение" из своей лексики, я серьезно
24.02.2009 15:43:46, ландыш
Честно говоря, эта тема начала возникать уже давно, наверно пол года назад. И возникает она в последнее время все чаще и чаще. Я пытасюь понять, как будет складываться моя жизнь при любом исходе. Брак, конечно хочу сохранить, но к женщинам, которые готовы мириться со всем чем угодно, лишь бы не остаться одной, не могу себя отнести. 24.02.2009 16:02:17, Запуталась
При любом исходе не тяните с приведением юридических документов к фактическому положению вещей - слишком моного необдуманно лишить и себя и ребёнка можно. 24.02.2009 18:59:09, Нуга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!