Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талина

Ситуация...длинно.

Переживаю за подругу. И не знаю, как помочь, что посоветовать.
Ей, знаю, очень тяжело сейчас. Предыстория: ее общему с мужем ребенку почти четыре года. Женаты полгода. За время до свадьбы ссорились и расходились, демонстративно заводили новых "любимых", сходились, опять ссорились.
Потом все таки решились пожениться. И пошло все наперекосяк совсем. Он не стесняется руку поднять на нее, в присутствии ребенка, невзирая на его истерики. У сына астма, с устройством в детский сад сложности. Т.е. на постоянную работу выйти ей сложно, сидит дома с ребенком. Деньгами он ее попрекает. Постоянно говорит, что она ПЛОХАЯ хозяйка, жена и т.п.
Домой вернуться она не может по ряду причин. Живет у мужа в однушке. Чуть что, указывает ей на дверь. Может и матом послать. Даже чаще всего так и делает. Иногда у него просыпается совесть, извиняется, но потом бывает еще хуже.
Если она идет мириться, ржет в лицо, посылает, говорит - если не нравится - разводись.
В то же время, когда она плюнула на все и уехала в другой город, приехал за ней, очень просил вернуться. собссна после этого была свадьба.
в последние дни у него, видно, обострение. опять руку поднимает, швыряет ее одежду, топчет ногами.
вот.
очень хочется ей сказать - может, в сад его?? но опять же, ей особо некуда идти, и ребенок несадовский..
нереально его перевоспитать? или я наивна... не знаю...
22.02.2009 16:31:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое тяжелое для Вашей подруги - не принять решение уйти, а осознать, что она живет в унижении, полной п... УВЫ, это основная проблема всех жертв насилия, и психологического в том числе. Сама была жертвой психологического насилия в семье, муж постоянно унижал, а мне все больше хотелось его простить и вернуть, чем больше бил (в моем случае -словесно, морально), тем больше- любила. Привыкшая быть униженной женщина в этой ситуации не может уйти, и если уходит, то будет возвращаться, или принимать "тирана" обратно. Прежде чем уйти навсегда, нужно осознать (не за 1 день), что ты человек, ты женщина, что ты достойна другой, иной жизни, счастливой, когда тебя любят, холят и лелеют. Мне для этого понадобилось около 9 месяцев (почти заново чтобы родиться), и то, долго этого мужа не могла забыть, сейчас я люблю и любима достойным человеком, моего сына тоже он любит, и больше, чем родной отец. С ужасом вспоминаю прошлую жизнь. Номежду сегодняшней жизнью и прошлой жизнью просто бездна работы над собой, над своим отношением к себе, чтобы полюбить себя заново потребовалось немало сил, т.к. был сильный негатив по отношению к самой себе, который был порожден унижениями и провоцировал эти унижения.
К стыду своему , у меня ребенок был покрыт корками дерматита в то время, сейчас все прошло.
Сейчас масса литературы, как изменить свою жизнь и снова себя полюбить, только ей надо самой этого захотеть- быть счастливой и чтобы был здоров ребенок.
22.02.2009 22:01:00, Khanosasha
Талина
Спасибо Вам... такие нужные слова. 23.02.2009 20:14:21, Талина
Извините, но Вашей подруги помочь никто не сможет. Если ее посылают матом, избивают уже и ногами, попрекают куском хлеба, а она еще думает его перевоспитать - это не лечится. Она всю жизнь будет терпеть его побои и с наслаждением жаловаться на это подругам. И жить интересной, полнокровной жизнью.
Потому что если бы это было не так - она давно развелась бы, подала на алименты, устроилась в садик работать нянечкой и в тот же садик отдала бы ребенка, сняла бы хоть угол у какой-нибудь бабки... А ее и так все утраивает.
22.02.2009 21:58:55, маугленок
Талина
Кстати, сегодня подала документы в сад ))) на воспитательницу, туда же устраивает ребенка. думаю, это только начало ))) 23.02.2009 20:12:32, Талина
Я бы забрала ребенка и ушла. Да, пусть это будет поселок или еще что-то, но это намного лучше, чем насилие в семье.

А на нервной почве у ребенка не только астма может быть...
22.02.2009 18:53:44, Gulchatai
классика. тиран-жертва. лечиться ей надо, пусть позвонит в какой-нить центр по поддержке женщин, жертв домашнего насилия. там очень хорошо мозги промывают. 22.02.2009 17:13:25, kolina
Тоже верно ) 22.02.2009 18:00:22, Деванька
Фяка-Пфяка
Табличный случай семейного насилия. В Мск, кажется, есть центры по этому делу - подруге туда прямая дорога. 22.02.2009 17:01:43, Фяка-Пфяка
+100. Как только она поверит, что достойна уважения и может иметь нормальную семью ( где ей хорошо ) , и силы, и способы найдутся сами )))! 22.02.2009 17:59:13, Деванька
NAD
Перевоспитать психопата и садиста? Эээ... Разве что изделием кольчугинского завода, и потяжелее. 22.02.2009 16:50:15, NAD
Не поможет. Он будет отрываться на ребенке. Возможно, не кулаками, а морально. 22.02.2009 22:00:15, маугленок
Талина
Я уже тоже к этому варианту склоняюсь. Пиндык какой-то 22.02.2009 16:56:02, Талина
Вечная Весна
неужели в другом городе хуже, чем сейчас у мужа? 22.02.2009 16:45:19, Вечная Весна
Талина
Другой город - это я сильно высказалась. Там маленький поселок, квартира родственников ,с работой сложности даже у местного населения, с детским садом те же проблемы + ребенка совсем не с кем будет оставить. 22.02.2009 16:54:48, Талина
Вечная Весна
выбора-то большого нету
либо её здесь колотят и у ребёнка астма
либо сложности с работой там
причём здесь у неё тоже работы нету.
22.02.2009 16:57:59, Вечная Весна
komarel
Странно при этом при всём, что у ребёнка только астма...
Если ничего больше она ему не хочет добавить, лучше бы поискать возможность разорвать этот замкнутый круг. Надеюсь, состояние ребенка улучшится...
22.02.2009 16:44:01, komarel
Талина
Согласна. Я за то, чтобы уходить.. За развитием событий слежу не так давно, раньше не в теме была, но с каждым месяцем все хуже... 22.02.2009 16:57:36, Талина
komarel
Вот я и говорю, астма у ребёнка не бывает на пустом месте - у племянника так... на фоне отношений сестры с мужем, теперь уже бывшим, они развелись, когда ему было 5-ть. Результат: кефоз, проблемы с желудком, астма, неусваиваемость кальция и много ещё чего... Потихоньку выкарабкиваются оба, сестра после развода вообще на год на инвалидности была - упала с крыши на даче, всё парилась о бывшем муже... 22.02.2009 17:17:37, komarel
по поводу рукоприкладства - в милицию и пусть фиксируют действия, потом лишение его родительских прав и направление на психическую вменяемость.
p.s. А выгоняет, просто знает, что не уйдет.
22.02.2009 17:12:48, Fresh
NAD
Простите, а лишение родительских прав за что? И что это даст при проживании на одной площади с ним? Ноги надо делать прежде всего и разбираться потом дистанционно. 22.02.2009 17:14:34, NAD
Вечная Весна
"совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга."
за это тоже лишают прав
22.02.2009 17:18:43, Вечная Весна
NAD
У-это, боюсь, семейные колотушки и топтание одежды здесь не подойдут, а дождаться чего посерьёзнее не хотелось бы. 22.02.2009 17:20:43, NAD
Статья 69. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
.............
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
колотушки на языке закона - причинение телесных повреждений, влекущее за собой уголовную ответственность.
22.02.2009 18:22:36, kolina
NAD
Ага. Не приходилось разговаривать с участковым по поводу телесных повреждений? Мне - да. Его ответ: "Девушка, у меня каждую неделю убийство на участке. А таких, как Вы вообще миллион. Закрываю дело". Это ещё при том, что схлопотала я не от мужа. На семейную драку в милиции скорее всего вообще плюнут. Нужны систематические, частые избиения, каждый раз скрупулезно фиксируемые, на что девушка, живущая в режиме в глаз дал/одежду потоптал/дальше живём, просто не способна. Либо серьёзное смертоубийство. 22.02.2009 22:41:52, NAD
Вечная Весна
постоянные колотушки подойдут под истязания
надо только не лениться всё фиксировать. и иметь желание жить там, где сейчас живёт
22.02.2009 17:24:58, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!