Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно хвастануться?
Распирает меня прямо не могу.Какие же у меня дети молодцы. За год на них такое свалилось. Развод, переезд, перемена школы, живут на две семьи.НЕ всякому взрослому такое под силу.Перешли 3 месяца назад в новую школу, все не нравится, программа совершенно другая. Из отличниц скатились на тройбасы,а сегодня притащили оценки за семестр - любо дорого посмотреть. Прекрасные результаты.Я все о себе да о себе как мне бедненькой тяжко жить. А вот им каково было, но они ничего стойкие оловянные солдатики!Вот до слов Булочки - для детей развод большой стресс, чеслово даже ни сильно задумывалась об этом.Что им пришлось пережить , когда я опухшая от слез лежала неподвижно на кровати.А вот с тем, что ребенку лучше с одной мамой, чем с каким-то новым мужчиной не соглашусь. Меня новые отношения очень бодрят и дети видят, что мне хорошо, что я стала много улыбаться, шутить, что я забочусь о мужчине и он заботится обо мне. И это идет детям на пользу.
20.02.2009 19:21:13, рица
41 комментарий
Ребенку хорошо в семье. Даже если биологический папа находится в поле зрения весьма периодически. Семьи-то никто не отменял. И чем полнее и счастливей каждый ее участник, тем теплее всем вместе.
20.02.2009 21:45:48, Karramba

И опять про разницу полов - у Вас девочки, да? Девочки обычно как-то мудрее, что ли... Во всех "разводных" ситуациях, которые я близко наблюдала, резко реагируют именно мальчики, девочки всегда приспосабливаются. Наверное тоже биологическое разлиыие *-) 20.02.2009 21:42:18, Mary-Lea
Я психолога слушала, так она сказала, что именно девочки 11-13 лет не допускают мысли, что у мамы может быть мужчина, сексуальная жизнь. папа у них не особенно ассоциируется с сексом. Мои тоже в позу вставали - ты будешь только нашей. Я им ответила - нет мне нужен мужчина. Приняли.
20.02.2009 21:54:52, рица

Советую не обольщаться и не рассчитвать на то, что дети маленькие, им все равно и они ничего не понимают. Я с мужем не разводилась. Но когда дочери было 4 года, мы резко "переехали" все вместе от родителей мужа, с которыми жили, к моей бабушке на расстояние пешком 10 мин. Т.е. дочка перешла от одной любимой бабушки к другой не менее любимой, у которой мы 1) чуть ли не ежедневно бывали 2) с которой проводили все лето на даче. Даже детский сад остался прежним. Я ничего не объясняла, просто взяла дочь за руку и скзала "с сегодняшнего дня мы будем жить тут". Но как же она переживала! Т.е. для нее мир рухнул, она никак не могла понять почему ее лишили дома (дом для нее был там). Вобщем, разгребали мы это дело больше полугода. И это при том, что отношения между людьми ничуть не ухудшились. Так что надо объяснять, как -это по контексту. В 4 года дети уже все понимают.
21.02.2009 13:36:16, hanhi
не надо детей растить в тепличных условиях, чтоб переезд в соседний дом становился трагедией.
21.02.2009 13:57:28, kolina
ну не устраивать конечно ребенку калейдоскоп из домой, садов и школ. но и трястись над каждым изменением, ничего плохот в том что ребенок узнает что можно жить не тольков одном доме и ходить не только в один сад. а по описанию ребенка выше создалось впечатление что чуть ли не аутист.
21.02.2009 14:22:53, kolina

а от чего становятся? еще скжаите от прививок :)))
когда читаешь про ребенка у которого фактически ничего не изменилось и вдруг такие переживания подозрения начинают закрадываться, а все ли с ним нормально.
что должны или не должны делать родители сказать сложно определенно, но выводы все же делаю по своим знакомым и себе. у кого спокойная и однообразная жизнь была в детстве, во взрослой жизни очень тяжело переносят изменения и с трудом перестраиваются. у меня и сады и школы менялись, к бабушкам ездила в другие города, у родственников жила, родители с собой по командировкам таскали и на работу с собой часто брали, переезжали несколько раз. не помню чтоб из-за этого сильно переживала, наоборот всегда этому радовалась. единственное в 13 лет, когда подростковый возраст грянул, все же поднапрясься пришлось. благодаря этому довольно легко приспосабливаюсь к любым условиям,в любых местах. просто другое отношение к изменениям в жизни поялвяется. случались в жизни печальные события, из-за которых жизнь кардинально менялась по независящим от меня причинам, не сказать что с легкостью переживала, но не убивалась совершенно точно. у меня довольно активный образ жизни, сын со мной везде, поэтому уже сейчас для него новые места и новые люди что-то интересное, никак не трагедия. 21.02.2009 18:05:11, kolina
когда читаешь про ребенка у которого фактически ничего не изменилось и вдруг такие переживания подозрения начинают закрадываться, а все ли с ним нормально.
что должны или не должны делать родители сказать сложно определенно, но выводы все же делаю по своим знакомым и себе. у кого спокойная и однообразная жизнь была в детстве, во взрослой жизни очень тяжело переносят изменения и с трудом перестраиваются. у меня и сады и школы менялись, к бабушкам ездила в другие города, у родственников жила, родители с собой по командировкам таскали и на работу с собой часто брали, переезжали несколько раз. не помню чтоб из-за этого сильно переживала, наоборот всегда этому радовалась. единственное в 13 лет, когда подростковый возраст грянул, все же поднапрясься пришлось. благодаря этому довольно легко приспосабливаюсь к любым условиям,в любых местах. просто другое отношение к изменениям в жизни поялвяется. случались в жизни печальные события, из-за которых жизнь кардинально менялась по независящим от меня причинам, не сказать что с легкостью переживала, но не убивалась совершенно точно. у меня довольно активный образ жизни, сын со мной везде, поэтому уже сейчас для него новые места и новые люди что-то интересное, никак не трагедия. 21.02.2009 18:05:11, kolina

Так я не поняла: всё же лекарство от трагедий - частые переезды и таскание за собой ребёнка всюду? И на работу? А если работа в инфекционной больнице, на вредном производстве и т.п.? Если у ребёнка возбудимый тип нервной системы, слабое здоровье. Всё равно тащить?
Я от ребёнка впервые отошла на двадцать метров в его три месяца :) И он тоже был со мной всюду, где только можно и нельзя. Что ли толку. В общем, Ваши рассуждения выдают в Вас мать очень маленького ребёнка :) 21.02.2009 18:26:27, NAD
[пусто]
21.02.2009 18:59:21
С мелкими гораздо проще. Для них нужно нарисовать соблазнительную картинку.младшая очень любила садик, ей пришлось 3 менять, но каждый раз ей нравилось.
21.02.2009 09:21:19, рица

У мальчиков какие-то другие механизмы. Они ревнуют не как сексуальный объект, а как человека, не имеющего права вторгаться в _их_ жизнь. То бишь пока ты мне не мешаешь - делай у нас дома что хочешь, но если из-за тебя мама не идет со мной в зоопарк или идет не только со мной, но еще и с тобой, да разговоры разговаривает - все, не прощу! 20.02.2009 22:06:01, Mary-Lea
Мне показалось, что девчонки тоже испугались, что кто-то появится и мне будет не до них.Но поскольку я успешно справляюсь, они успокоились.
20.02.2009 22:10:50, рица

А одна моя подруга, ой, нет, даже две так поступили - в аналогичной ситуации "выдали" сыновей на воспитание отцам...
У одной есть еще дочь - она живет с новой маминой семьей, а сын у бабушки.
А у второй сын у прабабушки мужа, никому он не нужен *-((( 20.02.2009 22:15:33, Mary-Lea
Я не выдаю на воспитание, но я с самого начала жестко озвучила БМ - дети будут с ним каникулы и выходные и по необходимости, например болезнь.Но у меня БМ нормальный человек и у меня всегда была четкая позиция - я не рожаю для себя.У сестры сын 5 лет живет у бабушки.Я их периодически поругиваю, так не должно быть.Но увы таковы обстоятельства.
21.02.2009 09:32:05, рица

очень рада за вас и ваших детей!!! мы много раз переезжали, это учит мобильности, я считаю очень нужное и хорошее качество и очень хороший опыт.
а дети видят мир глазами родителей, сейчас вашими глазами, будете рады жизни вы и не будете видеть трагедии в разводе, не будут оони сильно переживать.
20.02.2009 19:57:48, kolina
скажите ему: не учитывала и не буду учитывать впредь
кто он вообще такой со своими комментариями
умник нашелся 20.02.2009 20:47:41, ландыш
а дети видят мир глазами родителей, сейчас вашими глазами, будете рады жизни вы и не будете видеть трагедии в разводе, не будут оони сильно переживать.
20.02.2009 19:57:48, kolina
Я тоже так думаю. а вот БМ на меня неделю назад наехал,типа я не учитываю интересов детей. Я же детям так и сказала, девчонки это опыт и причем необходимый. он научит вас устраиваться в любой ситуации и простраивать взаимоотношения с любыми людьми.
20.02.2009 20:02:12, рица

кто он вообще такой со своими комментариями
умник нашелся 20.02.2009 20:47:41, ландыш
Учитываю конечно, но без фанатизма. Это его просто жабка какая куснула.Ему приятнее было бы меня в соплях и слезах наблюдать.НЕ дождется.
20.02.2009 20:53:16, рица
Я тоже хочу хвастануться:)) Мой сын запек рыбу в духовке под шубой. Вкууусно....
Сам запек. Без всякого моего участия. 20.02.2009 19:47:21, Karramba
А мне кажется ровно наоборот - для мальчишек это творчество. Помощь маме - это полы помыть...
20.02.2009 21:44:24, Mary-Lea
А мой любитель готовить именно творит. Причем тоже, берется за трудные и трудоемкие блюда. Пельмени вон сам творил. И "экспериментировал" с начинкой.
А вот себя я в детстве помню - готовка была обыденным делом. Завтрак приготовить было просто моей обязанностью. 20.02.2009 21:57:40, Mary-Lea
А моей - завтраки и магазины. И я тоже ненавижу убираться *-)))
А готовить и по магазинам шляться - за милую душу! *-) 20.02.2009 22:11:49, Mary-Lea
Сам запек. Без всякого моего участия. 20.02.2009 19:47:21, Karramba
Ну это вообще фантастика! Меня еще таким не угощали, пока осваиваются овощи, блины и всякая мелочь. Кстати, замечаю, что мальчики в этом плане, готовки, гораздо активнее. у меня брат лет с 11 готовить стал, у БМ брат тоже очень хорошо готовит и тоже с 11.А рецептик откуда взял или сам придумал?
20.02.2009 19:52:57, рица
Почему-то предпочитает взять сразу что-то сложное и сделать от начала до конца. Блины давно уже жарит, только плиту потом чистить не любит:)) Наверное для них это помощь маме, в то время как для девочек это творчество.
Ну то есть если бы мой сын умел заработать, то он сводил бы меня в ресторан:))
И главное он потом МОЕТ ПОСУДУ. Вот это настоящий поступок - не забыть привести в порядок кухню. 20.02.2009 21:41:52, Karramba
Ну то есть если бы мой сын умел заработать, то он сводил бы меня в ресторан:))
И главное он потом МОЕТ ПОСУДУ. Вот это настоящий поступок - не забыть привести в порядок кухню. 20.02.2009 21:41:52, Karramba

Для моего не совсем творчество, скорее процесс. Он точно с тем же выражением лица снимает гусеницу со снегохода:))
Этакая дорога, которую чтобы запомнить надо пройти самому. Так же и творчество. Он запоминает КАК творить, а не идет к конечному результату. 20.02.2009 21:48:54, Karramba
Этакая дорога, которую чтобы запомнить надо пройти самому. Так же и творчество. Он запоминает КАК творить, а не идет к конечному результату. 20.02.2009 21:48:54, Karramba

А вот себя я в детстве помню - готовка была обыденным делом. Завтрак приготовить было просто моей обязанностью. 20.02.2009 21:57:40, Mary-Lea
Обязанность всегда вызывает протест. Моей обязанностью была уборка и супы:))) Ненавижу убираться!:))
Вот пельмени завтра намекну, кстати! Отличный полигон для творчества! 20.02.2009 22:06:22, Karramba
Вот пельмени завтра намекну, кстати! Отличный полигон для творчества! 20.02.2009 22:06:22, Karramba

А готовить и по магазинам шляться - за милую душу! *-) 20.02.2009 22:11:49, Mary-Lea
Повезло Вам с родителями:) Вот очень хочется чтобы и мой сынище не возражал чистить картошку во взрослой жизни.
20.02.2009 22:20:23, Karramba
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.