Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.02.2009 21:08:27
168 комментариев
Поблагодарить мужа и еще раз сказать: что с воза упало, то уже не твое. А твое тут - рядом.
19.02.2009 19:05:17, Karramba
Я тему тут поднимала аналогичную.
Из моиx советов..
"Перелопатьте" конфу. Почитаите умныx людеи. Примите СВОЕ собственное решение, которое поможет вам пережить все дрязги. Обозначьте свою позицию и следуите еи.
Здесь у каждого своя правда.
И вам с этим жить.
Удачи. 19.02.2009 14:32:37, трошина
Из моиx советов..
"Перелопатьте" конфу. Почитаите умныx людеи. Примите СВОЕ собственное решение, которое поможет вам пережить все дрязги. Обозначьте свою позицию и следуите еи.
Здесь у каждого своя правда.
И вам с этим жить.
Удачи. 19.02.2009 14:32:37, трошина

а БЖ - всего лишь одна из них. О жалости к которой Вы случайно узнали
наплевать Вам на нее тридцать три раза 19.02.2009 14:27:30, ландыш
нет ничего безопасней, чем бывшая жена! :-)
а то, что Ваш муж понимает про нее, вообще снимает все вопросы. беспокоиться не о чем :-) 19.02.2009 13:31:48, Katerine
а то, что Ваш муж понимает про нее, вообще снимает все вопросы. беспокоиться не о чем :-) 19.02.2009 13:31:48, Katerine
дык это не я :-)
и я о такой ситуации, когда бывшая жена реально бывшая. в голове мужчины. бывает по-другому, да. но это вопрос тогда к нынешней: как же она этого не заметила за все это время? 20.02.2009 10:58:56, Katerine
и я о такой ситуации, когда бывшая жена реально бывшая. в голове мужчины. бывает по-другому, да. но это вопрос тогда к нынешней: как же она этого не заметила за все это время? 20.02.2009 10:58:56, Katerine
Обязательно надо что-то сделать. Надо пойти и грохнуть БЖ. После этого сразу развестись с М.
19.02.2009 13:00:02, Антюр

//То есть, фактически, ребенок c биопапой не знаком?//
Конечно, ребенок не виноват, что над ним мама такие эксперименты проводит...но, папа может познакомиться со своим сыном на своей территории...или в школе. 19.02.2009 13:43:35, Галина К.
Конечно, ребенок не виноват, что над ним мама такие эксперименты проводит...но, папа может познакомиться со своим сыном на своей территории...или в школе. 19.02.2009 13:43:35, Галина К.

//Не соглашусь. Для ребенка, который не в теме с ним произошедшего, знакомство с биопапой принесёт, скорее всего, еще бОльший вред.//
Это, конечно, не наше дело, но еще хуже будет, если БЖ приведет в качестве "отца" очередного бойфренда...и совершенно запутает ребенка. 19.02.2009 14:00:48, Галина К.
Это, конечно, не наше дело, но еще хуже будет, если БЖ приведет в качестве "отца" очередного бойфренда...и совершенно запутает ребенка. 19.02.2009 14:00:48, Галина К.

Последний диалог по телефону звучал примерно так:
- Тебя папа к телефону (это БЖ)
- Привет, пап! (ребенок)
- Здравствуй, ... (тут имя ребенка, писать его не буду)
- Мам, а кто это? Это не папа!
- Это папа, просто связь плохая (это БЖ)
Дальше разговор как-то скомкался. Муж расспросил об успехах, о здоровье, нужно ли что-то. Ребенок отвечал односложно и настороженно. Больше муж не звонил.
Ребенку на тот момент было около 6 лет. 19.02.2009 14:02:48, Fofochka

(не забыв при этом включить в своём аппарате громкоговоритель?) 19.02.2009 14:32:00, Alva
//Ребенку на тот момент было около 6 лет.//
Позднее раскаяние БЖ...тяжелее всего, мне кажется, ВАМ! Кто бы и каким образом из женщин ни претендовал на внимание собственного мужа, обособленно от жены - вызывает неприязнь. Может, я ошибаюсь? 19.02.2009 14:14:33, Галина К.
Позднее раскаяние БЖ...тяжелее всего, мне кажется, ВАМ! Кто бы и каким образом из женщин ни претендовал на внимание собственного мужа, обособленно от жены - вызывает неприязнь. Может, я ошибаюсь? 19.02.2009 14:14:33, Галина К.

//а тот отец принимает участие в судьбе ребёнка? общается, алименты платит?//
Ну...Вы даёте!!! Человека лишили отцовства на 100%... 19.02.2009 13:49:32, Галина К.
Ну...Вы даёте!!! Человека лишили отцовства на 100%... 19.02.2009 13:49:32, Галина К.

и я не вас спрашивала, а автора 19.02.2009 13:51:31, Вечная Весна
//человеку присвоили отцовство. Речь о втором отце.//
Не поняла.
/и я не вас спрашивала, а автора/
Простите! Увлеклась! :-))) /"шла бы ты, Г., в бухгалтерию"/ :-)))))))))))) 19.02.2009 14:05:17, Галина К.
Не поняла.
/и я не вас спрашивала, а автора/
Простите! Увлеклась! :-))) /"шла бы ты, Г., в бухгалтерию"/ :-)))))))))))) 19.02.2009 14:05:17, Галина К.

//Предполагаю, что тому дяде свой по документам, но чужой по сути ребёнок нафик не сдался, вот БЖ и пытается хоть так, но обеспечить ребёнку отца. То есть, вертать всё взад.//
Напопятную? :-))))))))))) 19.02.2009 14:11:17, Галина К.
Напопятную? :-))))))))))) 19.02.2009 14:11:17, Галина К.
//Я точной даты рождения ребенка не помню - лет 10 (то ли есть, то ли будет в этом году). Когда муж с БЖ разъехались, ребенку было полтора года.//
Ого! Спохватилась БЖ!!! 19.02.2009 13:33:49, Галина К.
Ого! Спохватилась БЖ!!! 19.02.2009 13:33:49, Галина К.
Переключите свое - и мужнино - внимание на ребенка. Если он человек адекватный, то он только выше оценит вас, как женщину. А если неадекватный и захочет перебежать к бывшей жене - то зачем он тогда вам такой нужен?
19.02.2009 12:13:32, Petra
На нашего ребенка? Практически все наше внимание и так сейчас на ней - последние месяца три только и бегаем по врачам, слушаем советы, получаем рецепты, но вот диагноза пока нет(...
19.02.2009 13:00:09, Fofochka
Сочувсвтую, конечно. Но, извините, а, если выяснится вдруг, что и там проблемы у ребенка, причем не мЕньшие. И БЖ их разрулить не в силах в одиночку? Такого вы совсем не допускаете?
19.02.2009 13:38:19, Alva
Я много чего в жизни допускаю. Но думать над проблемами стараюсь по мере их поступления. Пока сигналов о не меньших проблемах у того ребенка не поступало.
19.02.2009 13:48:52, Fofochka

есть только одна проблема - ребенок. Второй БМ, хоть и усыновил его, но вряд ли будет гореть желанием воспитывать и как-то помогать...
Так что эту проблему надо решать.
И жалеть надо не БЖ - а РЕБЕНКА. Обсудите этот вопрос с мужем. Это его ребенок, кем бы он не был усыновлен. 19.02.2009 11:14:34, Коллекционер Жизни
как же это его ребенок, когда он от него отказался?
это что, я извиняюсь, за отец, когда для отказа от ребенка нужна всего лишь просьба его бывшей жены
ребенка жалко, согласна 19.02.2009 14:18:20, ландыш
Так что эту проблему надо решать.
И жалеть надо не БЖ - а РЕБЕНКА. Обсудите этот вопрос с мужем. Это его ребенок, кем бы он не был усыновлен. 19.02.2009 11:14:34, Коллекционер Жизни

это что, я извиняюсь, за отец, когда для отказа от ребенка нужна всего лишь просьба его бывшей жены
ребенка жалко, согласна 19.02.2009 14:18:20, ландыш
//И жалеть надо не БЖ - а РЕБЕНКА. Обсудите этот вопрос с мужем. Это его ребенок, кем бы он не был усыновлен.//
Судя по поступкам БЖ /сначала от всех отреклась, а потом всех же "на ноги подняла", обрывая телефоны/ - она еще ни один раз "утопит" и БМ и его вторую жену и собственного ребенка. Она всё сделала "своими руками", как говорится... Для ребенка уже и отец по крови - не отец, а дядя, который живет для другой женщины и другого ребенка. К БЖ домой для встречи с сыном он не пойдет /сказал уже/. Отправлять ребенка в новую семью к папе - захочет ли сын, после столь длительного перерыва и внушения, что отец не является отцом?...ВОТ, действительно, СИТУАЦИЯ!!! Ребенок пока ребенок - мало что понимает во взрослых отношениях... был один папа, ему подсунули другого ...тоже привыкнуть можно...и привык, наверное. А вот у БЖ - крах в жизни! Только пожалеть и можно! 19.02.2009 11:52:38, Галина К.
Судя по поступкам БЖ /сначала от всех отреклась, а потом всех же "на ноги подняла", обрывая телефоны/ - она еще ни один раз "утопит" и БМ и его вторую жену и собственного ребенка. Она всё сделала "своими руками", как говорится... Для ребенка уже и отец по крови - не отец, а дядя, который живет для другой женщины и другого ребенка. К БЖ домой для встречи с сыном он не пойдет /сказал уже/. Отправлять ребенка в новую семью к папе - захочет ли сын, после столь длительного перерыва и внушения, что отец не является отцом?...ВОТ, действительно, СИТУАЦИЯ!!! Ребенок пока ребенок - мало что понимает во взрослых отношениях... был один папа, ему подсунули другого ...тоже привыкнуть можно...и привык, наверное. А вот у БЖ - крах в жизни! Только пожалеть и можно! 19.02.2009 11:52:38, Галина К.
БЖ можно жалеть, можно не жалеть - это совершенно не важно.
Но вот есть ребенок.Да, ему "подсунули" другого папу, и еще могут подсунуть - если БИОПАПА ЭТО ПОЗВОЛИТ!
А может и НЕ позволить. Может взять ситуацию в свои руки и наладитьотношения с ребенокм - в 10 лет это уже личность и налаживание отношений возможно. Вопрос только один - БИОПАПА хочет этого или нет. Если хочет - то преграды можно и устранить - например путем уплаты алиментов или помощи тому же ребенку.. Если НЕ хочет - то разговор в принципе не имеет смысла. 19.02.2009 14:11:59, Коллекционер Жизни
Но вот есть ребенок.Да, ему "подсунули" другого папу, и еще могут подсунуть - если БИОПАПА ЭТО ПОЗВОЛИТ!
А может и НЕ позволить. Может взять ситуацию в свои руки и наладитьотношения с ребенокм - в 10 лет это уже личность и налаживание отношений возможно. Вопрос только один - БИОПАПА хочет этого или нет. Если хочет - то преграды можно и устранить - например путем уплаты алиментов или помощи тому же ребенку.. Если НЕ хочет - то разговор в принципе не имеет смысла. 19.02.2009 14:11:59, Коллекционер Жизни
//Если хочет - то преграды можно и устранить//
То есть, хочет ли папа переусыновить своего же ребенка? Или как это делается? :-))))))))) Никогда с таким цирком не сталкивалась... 19.02.2009 14:25:33, Галина К.
То есть, хочет ли папа переусыновить своего же ребенка? Или как это делается? :-))))))))) Никогда с таким цирком не сталкивалась... 19.02.2009 14:25:33, Галина К.
А вы поговорите с ним на вот какую тему-
судя по реально сделаному выбору, он всё-таки не жалеет её, а не чужой ему человек-вы правы, но скорее она относится к людям из разряда "понимаю её, понимаю причины, имеет право, но понимаю, что для меня это не приемлимо, брать на себя ответственность и тащить на своей шее не считаю нужным, ничем хорошим не закончится для неё, но уважаю чужую волю, мечты, желания и судьбу"
скорее всего он просто не может сформулировать и расставить по местам . 19.02.2009 10:59:38, Нуга
судя по реально сделаному выбору, он всё-таки не жалеет её, а не чужой ему человек-вы правы, но скорее она относится к людям из разряда "понимаю её, понимаю причины, имеет право, но понимаю, что для меня это не приемлимо, брать на себя ответственность и тащить на своей шее не считаю нужным, ничем хорошим не закончится для неё, но уважаю чужую волю, мечты, желания и судьбу"
скорее всего он просто не может сформулировать и расставить по местам . 19.02.2009 10:59:38, Нуга
//об их беседе знаю исключительно с его слов.//
Не напоминайте мужу об этой ситуации...живите спокойно, Вам попался отличный человек! В моей жизни была такая же ситуация. Мой бывший муж разбил семью, где наличиствовал ребенок 3 лет, пока отец ребенка был в плавании. Вернулся: его выписали из квартиры, которую купила его мама. С ним развелись и потребовали отказаться от ребенка. Он согласился. Просто понял, что у людей "любовь" и ему места в той жизни нет. Он принял позицию: "Ну, раз вы так решили, раз так хотите...пожалуйста..." И ушел в сторону... Ребенок был удочерен моим бывшим мужем. Через три года появился совместный. А еще через пару лет они разошлись. Бывшего мужа раздражала приемная дочь. И точно так же бывший ринулся напопятную, т.е. ко мне. Я отказалась. Встречаемся время от времени со второй пострадавшей стороной, которого лишили отцовства...прошло лет 10 и он разоткровенничался: "А мне не давали общаться со своей дочерью...и сейчас мы как чужие...не знаем друг друга...я женат вторично...но на любовь не способен уже..." Вот так ЛОМАЮТ людей. 19.02.2009 10:14:26, Галина К.
Не напоминайте мужу об этой ситуации...живите спокойно, Вам попался отличный человек! В моей жизни была такая же ситуация. Мой бывший муж разбил семью, где наличиствовал ребенок 3 лет, пока отец ребенка был в плавании. Вернулся: его выписали из квартиры, которую купила его мама. С ним развелись и потребовали отказаться от ребенка. Он согласился. Просто понял, что у людей "любовь" и ему места в той жизни нет. Он принял позицию: "Ну, раз вы так решили, раз так хотите...пожалуйста..." И ушел в сторону... Ребенок был удочерен моим бывшим мужем. Через три года появился совместный. А еще через пару лет они разошлись. Бывшего мужа раздражала приемная дочь. И точно так же бывший ринулся напопятную, т.е. ко мне. Я отказалась. Встречаемся время от времени со второй пострадавшей стороной, которого лишили отцовства...прошло лет 10 и он разоткровенничался: "А мне не давали общаться со своей дочерью...и сейчас мы как чужие...не знаем друг друга...я женат вторично...но на любовь не способен уже..." Вот так ЛОМАЮТ людей. 19.02.2009 10:14:26, Галина К.
Слова мужа о том, что ему жалко БЖ еще ни о чем не говорят. Мне тоже было жалко своего бывшего молодого человека, которого жизнь била и пинала. Но это не означало, что я готова была, бросив все, к нему бежать.
Если муж с Вами поделился - ему плюс. Что Вам делать? Не дергаться, а окружить мужа бОльшей заботой и лаской:-) 19.02.2009 09:09:21, ИринаВ.
Если муж с Вами поделился - ему плюс. Что Вам делать? Не дергаться, а окружить мужа бОльшей заботой и лаской:-) 19.02.2009 09:09:21, ИринаВ.
ну и любят же люди венчаться... причем каждый раз на всю жизнь....
19.02.2009 08:32:00, Moon
ага, причем еще священники наши разрешения дают на повторное венчание :)
19.02.2009 08:41:28, Елена Д.
а что у нас есть квота на легкомыслие? :) и потом, ничего в этом (в легкомыслии) дурного не вижу, просто люди не серьезно относятся к этому обряду (это если мы про миллионы разных судеб :)), да и церковь этому способствует..
19.02.2009 15:42:56, Елена Д.
дают разрешение на любое количество венчаний, тем самым поощряя блуд?
19.02.2009 11:52:21, Вечная Весна
так умер, а не развёлся.
Для церковного развода разговоры о желании свободы не прокатят. Ну а если церковь спокойно разрешает венчаться и развенчиваться, исходя из желаний клиента, то грош цена такой церкви. 19.02.2009 12:07:07, Вечная Весна
"Так брака нет! И когда разводятся - брака УЖЕ НЕТ!"
Если ваша церковь придерживается этой позиции, то венчание и в самом деле такой же ритуал, как застолье, выкуп невесты и проделки тамады. 19.02.2009 12:42:53, Вечная Весна
издевательство с особой жестокостью.. особенно над органами, в которых регистрируются все эти вещи :)
19.02.2009 12:53:45, Елена Д.
ну и не меняла бы :) у меня вот ни разу не дворянская, скорее всего, но мне нравицца и фиг я ее менять буду :)
19.02.2009 15:45:31, Елена Д.

//ага, причем еще священники наши разрешения дают на повторное венчание :)//
И правильно делают, что "дают разрешение" на повторное и даже третье венчание...ситуации бывают разные, и люди не все легкомысленные и представляют брак просто как партнерство... 19.02.2009 09:50:23, Галина К.
И правильно делают, что "дают разрешение" на повторное и даже третье венчание...ситуации бывают разные, и люди не все легкомысленные и представляют брак просто как партнерство... 19.02.2009 09:50:23, Галина К.
//как раз легкомысленные те, которые и второй и третий раз венчаются//
ТЕ - их слишком много, миллионы судеб...зачем же всех под одну гребенку? 19.02.2009 13:32:22, Галина К.
ТЕ - их слишком много, миллионы судеб...зачем же всех под одну гребенку? 19.02.2009 13:32:22, Галина К.

//дают разрешение на любое количество венчаний, тем самым поощряя блуд?//
По канонам до 4-х раз. Например, я знаю женщину, у которой после вступления в брак умер муж через год. После вступления во второй брак опять умер через два года. Вышла замуж в третий раз и тот погиб. Поэтому Церковь разрешает венчание до 4-х раз, т.к. смерть может разрушить брак досрочно. А молодые редко остаются вдовствующими с молодых лет. Да и разводы случаются по вине кого-то одного, поэтому невиновной стороне можно выходить замуж и венчаться повторно...Жизнь - не тюрьма! Человек свободен в своем выборе и немощен в своих страстях. А блуд - это как раз совокупление вне брака. 19.02.2009 12:02:24, Галина К.
По канонам до 4-х раз. Например, я знаю женщину, у которой после вступления в брак умер муж через год. После вступления во второй брак опять умер через два года. Вышла замуж в третий раз и тот погиб. Поэтому Церковь разрешает венчание до 4-х раз, т.к. смерть может разрушить брак досрочно. А молодые редко остаются вдовствующими с молодых лет. Да и разводы случаются по вине кого-то одного, поэтому невиновной стороне можно выходить замуж и венчаться повторно...Жизнь - не тюрьма! Человек свободен в своем выборе и немощен в своих страстях. А блуд - это как раз совокупление вне брака. 19.02.2009 12:02:24, Галина К.

Для церковного развода разговоры о желании свободы не прокатят. Ну а если церковь спокойно разрешает венчаться и развенчиваться, исходя из желаний клиента, то грош цена такой церкви. 19.02.2009 12:07:07, Вечная Весна
//так умер, а не развёлся.//
Так брака нет! И когда разводятся - брака УЖЕ НЕТ!
/Для церковного развода разговоры о желании свободы не прокатят./
Вообще-то прежде чем так говорить, надо иметь хоть каое-то понятие о церковной жизни. 19.02.2009 12:36:51, Галина К.
Так брака нет! И когда разводятся - брака УЖЕ НЕТ!
/Для церковного развода разговоры о желании свободы не прокатят./
Вообще-то прежде чем так говорить, надо иметь хоть каое-то понятие о церковной жизни. 19.02.2009 12:36:51, Галина К.

Если ваша церковь придерживается этой позиции, то венчание и в самом деле такой же ритуал, как застолье, выкуп невесты и проделки тамады. 19.02.2009 12:42:53, Вечная Весна
Мой бывший муж венчался три раза - с первой женой, со мной и с последующей. Каждый раз посыпал голову пеплом перед священником и клялся, что следующий раз - точно навсегда. Никаких постов не наблюдалось. Ничего - венчали. А бывших жен даже не уведомляли.
19.02.2009 12:17:39, Petra
//Каждый раз посыпал голову пеплом перед священником и клялся, что следующий раз - точно навсегда. Никаких постов не наблюдалось. Ничего - венчали. А бывших жен даже не уведомляли. //
Для того, чтобы венчаться, необходимо исповедание и причастие перед таинством. А дальше, как жить - личное дело каждого. Собственно: развод, оформленный в ЗАГСЕ и есть уведомление! Вы ведь знали, что разведены. А Церковь не дает разводных документов, это не её функция. Вот видите, ситуации разные бывают и людям свойственно ошибаться в выборе спутника/-цы жизни...поэтому Церковь и идет навстречу грешному человеку. Но для того, чтобы стать священнослужителем, законы очень строгие: один брак и на всю жизнь, хочешь вторично жениться - оставь сан! 19.02.2009 13:21:55, Галина К.
Для того, чтобы венчаться, необходимо исповедание и причастие перед таинством. А дальше, как жить - личное дело каждого. Собственно: развод, оформленный в ЗАГСЕ и есть уведомление! Вы ведь знали, что разведены. А Церковь не дает разводных документов, это не её функция. Вот видите, ситуации разные бывают и людям свойственно ошибаться в выборе спутника/-цы жизни...поэтому Церковь и идет навстречу грешному человеку. Но для того, чтобы стать священнослужителем, законы очень строгие: один брак и на всю жизнь, хочешь вторично жениться - оставь сан! 19.02.2009 13:21:55, Галина К.
Я непонятно написала. Простите. Следует предложение составить так: Не все люди понимают брак, как партнерство.Многие понимают, как таинство.
19.02.2009 10:55:04, Галина К.
ага. таинство. такое тайное таинство что ведет к разводу. потом можно заново таевничать. не лицемерие ли?
19.02.2009 12:34:50, Moon
//ага. таинство. такое тайное таинство что ведет к разводу. потом можно заново таевничать. не лицемерие ли?//
Беречь надо свое таинство, тогда и разводов меньше будет...все ведь люди "с КараХтером!" :-) И не таинство ведет к разводу, а отношения самих брачующихся. Если бы исполняли все то, что говорится на Таинстве, то и не разводились бы. А то слушают вполуха и понять ничего не хотят, а потом Церковь виновата, т.е. по сути БОГ! Крайнего нашли! :-( грустно, что так всё понимается! 19.02.2009 13:27:58, Галина К.
Беречь надо свое таинство, тогда и разводов меньше будет...все ведь люди "с КараХтером!" :-) И не таинство ведет к разводу, а отношения самих брачующихся. Если бы исполняли все то, что говорится на Таинстве, то и не разводились бы. А то слушают вполуха и понять ничего не хотят, а потом Церковь виновата, т.е. по сути БОГ! Крайнего нашли! :-( грустно, что так всё понимается! 19.02.2009 13:27:58, Галина К.
Я о лицемерии брачующихся - тех, кто венчается - да еще неоднократно - перед Богом. О лицемерии людей. Твердя Вечные обеты при венчании они по любому имеют в виду возможность их нарушения. То есть принимают возможность неоднократного венчания.
19.02.2009 13:50:25, Moon
//Я о лицемерии брачующихся - тех, кто венчается - да еще неоднократно - перед Богом. О лицемерии людей. Твердя Вечные обеты при венчании они по любому имеют в виду возможность их нарушения. То есть принимают возможность неоднократного венчания.//
Я так не думаю! Посмотрите на новобрачных - какие они все сияющие и счастливые! Идея о разводе приходит с годами... 19.02.2009 14:02:54, Галина К.
Я так не думаю! Посмотрите на новобрачных - какие они все сияющие и счастливые! Идея о разводе приходит с годами... 19.02.2009 14:02:54, Галина К.
Моя двоюродная сестра, выходя второй из четырех раз замуж тоже хотела повторно венчаться. Но узнав, что надо испрашивать разрешение, держать пост и исповедаться, передумала:-) Зато свадебный наряд у нее был как переходящее знамя: от мужа к мужу, не забывая про фату:-)))) И еще прикол: после каждого развода она... брала назад свою девичью фамилию:-))
19.02.2009 09:06:42, ИринаВ.

//надо было настаивать на том, чтоб муж фамилию менял:)//
Ой, насмешили :-)))) А это зачем? Что-то я "не догоняю" :-) 19.02.2009 14:59:11, Галина К.
Ой, насмешили :-)))) А это зачем? Что-то я "не догоняю" :-) 19.02.2009 14:59:11, Галина К.

она не чужой ему человек. он ведь любил ее? и ребенок у них общий. он имеет полное право общаться с ней в том формате, в котором сочтет нужным. и его сожаление о проживаемой ею жизни говорит только в пользу Вашего мужа. нормальный человек.
18.02.2009 22:47:26, sentabr

И - что, несколько разводов и ребенок - это то, о чем мечтала мать для своей дочки? Странно как-то... 18.02.2009 22:36:56, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

+1
Ребенок по-любому ему родной человек, а уж после развода, когда новый папа отпал, с этим надо как-то решать. Я так понимаю, после усыновления ребенка НМ Ваш муж его не видел и алименты не платил?
Я считаю, что муж при очередных звонках БЖ должен поинтересоваться ребенком, но ни на какие другие темы не разговаривать. 18.02.2009 23:16:00, маугленок
Ребенок по-любому ему родной человек, а уж после развода, когда новый папа отпал, с этим надо как-то решать. Я так понимаю, после усыновления ребенка НМ Ваш муж его не видел и алименты не платил?
Я считаю, что муж при очередных звонках БЖ должен поинтересоваться ребенком, но ни на какие другие темы не разговаривать. 18.02.2009 23:16:00, маугленок

Я, собственно, не знаю, чего хочет БЖ в отношении папы и собирается ли она чего-то для ребенка требовать. Я о том, что, по моему мнению, должен сделать папа. Если он порядочный человек, разумеется.
Более того, я не говорю, что он непременно должен платить тому ребенку 25% от зарплаты или брать его на выходные. Я говорю, что он должен _поинтересоваться_, как ребенок, и спросить, не _нуждается_ ли ребенок в помощи.
Впрочем, ИМХО он должен был все это делать и раньше. Отец, который НЕ интересуется жизнью-здоровьем-благополучием своего ребенка, независимо от отношений с матерью этого ребенка, для меня за гранью добра и зла.
Да, я в курсе, что таких много. Ну и что? 19.02.2009 00:59:29, маугленок
Более того, я не говорю, что он непременно должен платить тому ребенку 25% от зарплаты или брать его на выходные. Я говорю, что он должен _поинтересоваться_, как ребенок, и спросить, не _нуждается_ ли ребенок в помощи.
Впрочем, ИМХО он должен был все это делать и раньше. Отец, который НЕ интересуется жизнью-здоровьем-благополучием своего ребенка, независимо от отношений с матерью этого ребенка, для меня за гранью добра и зла.
Да, я в курсе, что таких много. Ну и что? 19.02.2009 00:59:29, маугленок

//А у меня вот не укладывается в голове, как можно жить с мужчиной, отказавшимся от своего собственного ребенка в пользу какого-то чужого дяди. И каково вообще сейчас тому ребенку - даже страшно и подумать.//
А у меня не укладывается в голове, как МАМА может при живом отце подсунуть ребенку суррогат...просто исковеркать жизнь...единицы отчимов, которые воспринимают приемного ребенка, как своего. О чем думала мама??? Лично мне жаль ОТЦА и я рада, что у него сложилась новая порядочная семья. 19.02.2009 09:57:04, Галина К.
А у меня не укладывается в голове, как МАМА может при живом отце подсунуть ребенку суррогат...просто исковеркать жизнь...единицы отчимов, которые воспринимают приемного ребенка, как своего. О чем думала мама??? Лично мне жаль ОТЦА и я рада, что у него сложилась новая порядочная семья. 19.02.2009 09:57:04, Галина К.

//Не забывайте, что мы сейчас слышим только одну сторону в этом треугольнике. И нет возможности проверить, как там всё на самом деле у них складывалось.//
Мы судим по фактам: первый брак разрушен, ребенку присвоили друго отца...а теперь, по подозрению второй жены, БЖ идет напопятную. 19.02.2009 13:24:10, Галина К.
Мы судим по фактам: первый брак разрушен, ребенку присвоили друго отца...а теперь, по подозрению второй жены, БЖ идет напопятную. 19.02.2009 13:24:10, Галина К.
//И где ж вы факты углядели, ы? :) И на какую напопятную идёт БЖ?//
ой, ну читайте внимательнее и следите за ходом разговора... 10 лет БМ на 100% не нужен был, а теперь вспомнила...вдруг. 19.02.2009 13:52:56, Галина К.
ой, ну читайте внимательнее и следите за ходом разговора... 10 лет БМ на 100% не нужен был, а теперь вспомнила...вдруг. 19.02.2009 13:52:56, Галина К.
/Дартаньян это фамилия/
Вы же хотите этим унизить человека, мол, "мушкетер" нашелся благородный! Не надо этого делать, ведь мы не видим глаз этого человека и его души. 19.02.2009 13:30:08, Галина К.
Вы же хотите этим унизить человека, мол, "мушкетер" нашелся благородный! Не надо этого делать, ведь мы не видим глаз этого человека и его души. 19.02.2009 13:30:08, Галина К.

Справку ту просто так не давали - сначала заявление в бюро находок, какое-то время ищут. Не нашли - заявление на получение дубликата, пока дубликат сделают. Тоже что-то около двух месяцев.
19.02.2009 14:55:55, Fofochka
//Пока он их собирал (а это не один день), она развелась и вышла замуж снова.//
А, может, и сын не БМ? Может ДНК проверить? Может, ЗАГОВОР!!! :-))))))))))))))))))))) 19.02.2009 14:46:24, Галина К.
А, может, и сын не БМ? Может ДНК проверить? Может, ЗАГОВОР!!! :-))))))))))))))))))))) 19.02.2009 14:46:24, Галина К.
а в жизни много странного:)
у меня знакомая так мужа отселяла по субсидии (как очередник раиона). При том что она сама и дети уже давно жили в другои стране, с другими мужьями. Но с очереди иx никто не снял, так и стояли. И только ради ускорения процесса согласились на ссуду, как очердникам раиона. ССуду дали. Квартиру одну купили, одну продали. Гражданство поменяли. 19.02.2009 14:58:35, трошина
у меня знакомая так мужа отселяла по субсидии (как очередник раиона). При том что она сама и дети уже давно жили в другои стране, с другими мужьями. Но с очереди иx никто не снял, так и стояли. И только ради ускорения процесса согласились на ссуду, как очердникам раиона. ССуду дали. Квартиру одну купили, одну продали. Гражданство поменяли. 19.02.2009 14:58:35, трошина

//Знаете, вот ваш муж ассоциации с телком на верёвочке вызывает... Предложили отказаться от ребёнка - отказался. Захотели из квартиры выписать - не стал возражать. Ни рыба, ни мясо.//
^-)))) Давеча спорили, "кому на Руси жить хорошо: мужчине или женщине?" Вот, в данном случае, легче БЖ...всё урвала под себя! И еще пытается! АВТОР, будьте начеку! 19.02.2009 14:33:41, Галина К.
^-)))) Давеча спорили, "кому на Руси жить хорошо: мужчине или женщине?" Вот, в данном случае, легче БЖ...всё урвала под себя! И еще пытается! АВТОР, будьте начеку! 19.02.2009 14:33:41, Галина К.

Если у мужа не было прописки в муниципальной квартире, то изначально никакого права проживания он там не имел.
А если часть этой квартиры у него была в собственности (причём прописка значения не имеет), то ставить вопрос о праве проживания абсурдно изначально. Человек имеет право владеть-пользоваться-распоряжаться своей собственностью. 19.02.2009 14:37:01, Вечная Весна

//Человек имеет право владеть-пользоваться-распоряжаться своей собственностью.//
Конечно, имеет, но БМ, как человек порядочный,/некоторым даже мушкетера напоминает :-)))/ оставил жилье ребенку. Между прочим, отличный козырь доказать свою любовь к ребенку, когда тот вырастет. Представляю, если б БМ начал делить эту квартиру! БМ в моих глазах растёт "усё выша и выша" :-))))) Нет, правда, без шуток - мужчина, после развода покидающий жилье с одним чемоданом гораздо лучше выглядит того, который !бьётся" за последнюю кружку :-))))))))))) 19.02.2009 14:57:20, Галина К.
Конечно, имеет, но БМ, как человек порядочный,/некоторым даже мушкетера напоминает :-)))/ оставил жилье ребенку. Между прочим, отличный козырь доказать свою любовь к ребенку, когда тот вырастет. Представляю, если б БМ начал делить эту квартиру! БМ в моих глазах растёт "усё выша и выша" :-))))) Нет, правда, без шуток - мужчина, после развода покидающий жилье с одним чемоданом гораздо лучше выглядит того, который !бьётся" за последнюю кружку :-))))))))))) 19.02.2009 14:57:20, Галина К.

//Вот этого права она и пыталась его лишить.//
То есть, он имеет право там прописаться, или уже прописался? 19.02.2009 15:00:34, Галина К.
То есть, он имеет право там прописаться, или уже прописался? 19.02.2009 15:00:34, Галина К.

Нет, он не прописался туда. Не собирался и не собирается этого делать. 19.02.2009 15:01:13, Fofochka
//Она подала в суд, не дождавшись нескольких месяцев до истечения этого срока. Т.к. суд подтвердил его право, то срок давности начинается снова с даты решения суда.Нет, он не прописался туда. Не собирался и не собирается этого делать.//
А какой смысл подавать в суд, если БМ не претендует на квартиру? 19.02.2009 15:11:15, Галина К.
А какой смысл подавать в суд, если БМ не претендует на квартиру? 19.02.2009 15:11:15, Галина К.

//Ага. Не видим. А вы глаза и душу его БЖ видели?//
Но ведь это она через месяц после развода замуж вышла? Или нет? Вот Вам и "глаза", и "душа", и "ум" :-)))) 19.02.2009 13:56:48, Галина К.
Но ведь это она через месяц после развода замуж вышла? Или нет? Вот Вам и "глаза", и "душа", и "ум" :-)))) 19.02.2009 13:56:48, Галина К.

//Вот что-то мне подсказывает, что неспроста ребенкам полуторагодовалым отцов таки не заменяют.//
Ну, уж коли "неспроста" заменила, то нечего снова восстанавливать отношения..."умерла, так умерла..." так сказать :-)))) А как раз то, что она вспомнила про бывшего мужа, наверняка на фоне второго, и теперь он ей уже не кажется таким уж никчемным, как n-лет назд...значит, что-то в БМ есть такое, что заставило БЖ просить встреч с ним. 19.02.2009 14:22:59, Галина К.
Ну, уж коли "неспроста" заменила, то нечего снова восстанавливать отношения..."умерла, так умерла..." так сказать :-)))) А как раз то, что она вспомнила про бывшего мужа, наверняка на фоне второго, и теперь он ей уже не кажется таким уж никчемным, как n-лет назд...значит, что-то в БМ есть такое, что заставило БЖ просить встреч с ним. 19.02.2009 14:22:59, Галина К.
//Не БМ ей нужен, а отец ребёнку//
Мы пока не поняли что ей нужно...:-))) /тут никого нет из ФСБ?/ :-)))))))))) 19.02.2009 14:36:08, Галина К.
Мы пока не поняли что ей нужно...:-))) /тут никого нет из ФСБ?/ :-)))))))))) 19.02.2009 14:36:08, Галина К.
//а ей надо было в монахини постричься, что ли?//
Нет. Не надо. У нее ребенок. Но и имея за плечами несчастливый брак, легкомысленно прыгать в новый через месяц. Мое такое мнение. 19.02.2009 14:09:31, Галина К.
Нет. Не надо. У нее ребенок. Но и имея за плечами несчастливый брак, легкомысленно прыгать в новый через месяц. Мое такое мнение. 19.02.2009 14:09:31, Галина К.

//некоторые и через три дня знакомства женятся и живут всю жизнь. Наверно потому, что чужим мнением на этот счёт не интересуются.//
Правильное замечание: НЕКОТОРЫЕ! Наша БЖ к этому разряду не относится :-))) или :-((( 19.02.2009 14:27:27, Галина К.
Правильное замечание: НЕКОТОРЫЕ! Наша БЖ к этому разряду не относится :-))) или :-((( 19.02.2009 14:27:27, Галина К.

//Зато мы знаем его поступок. Он добровольно написал отказ от отцовства в пользу третьего лица.//
Я считаю, что муж пожалел БЖ и дал ей шанс начать свою жизнь с "чистого листа"...в каком-то смысле - это даже благородно. Не стал нервы портить ни ребенку, ни его матери, ни ее НМ... 19.02.2009 13:47:17, Галина К.
Я считаю, что муж пожалел БЖ и дал ей шанс начать свою жизнь с "чистого листа"...в каком-то смысле - это даже благородно. Не стал нервы портить ни ребенку, ни его матери, ни ее НМ... 19.02.2009 13:47:17, Галина К.
//вот видите, вы его тоже считаете дартаньяном:)))//
Нет, я его считаю порядочным, но несчастным человеком... 19.02.2009 13:58:50, Галина К.
Нет, я его считаю порядочным, но несчастным человеком... 19.02.2009 13:58:50, Галина К.
Но мы не знаем причины этого.
Когда муж пьет и бьет, то инициатором развода тоже вытупает женщина. 19.02.2009 15:09:04, маугленок
Когда муж пьет и бьет, то инициатором развода тоже вытупает женщина. 19.02.2009 15:09:04, маугленок
Знаете, вот никогда не поверю, что муж пить-бить начинает внезапно. До таких отношений доживают вместе. И жена тут очень даже при чем.
20.02.2009 10:07:50, pomadka
/не разводился бы и не отказывался от ребёнка, так и не страдал бы/
Насильно мил не будешь.../народная пословица/ :-))))))))))))))))) 19.02.2009 14:16:00, Галина К.
Насильно мил не будешь.../народная пословица/ :-))))))))))))))))) 19.02.2009 14:16:00, Галина К.
//ребёнку папа был насильно мил? круто...//
Он еще "в пеленках был" и ему был мил всякий, кто улыбался и сюсюкался... 19.02.2009 14:28:57, Галина К.
Он еще "в пеленках был" и ему был мил всякий, кто улыбался и сюсюкался... 19.02.2009 14:28:57, Галина К.
не сравнивай.Отношение к женщине слишком разное в обоих случаях.Да и женщины отличаются.Не заметил?
19.02.2009 00:37:10, пургу гонишь

Впрочем, по Сеньке и шапка, конечно, мужчина вырисовывается ничего себе так, забавный, с одной обвенчался, с другой обвенчался, от ребеночка отказался запросто... Человек сам кузнец своего геморроя, конечно. Но позиция "теперь надо(!!!) заняться ребенком" - умилительная прямо :)) 19.02.2009 01:08:42, Ясень
Отношение к женщине тут действительно ни при чем. Хотя бы потому, что неизвестно, хочет ли она "навязать" ему заботу о ребенке, это только предположение. А вот то, что отец все эти годы никак не интересовался ребенком... Дать согласие на усыновление - это понятно, он мог думать, что это окажется в интересах ребенка. Но не думать о нем вообще несколько лет... С глаз долой - из сердца вон?
19.02.2009 02:11:33, маугленок
А кто сказал, что он не думал о ребенке? Может быть и думал, он же не вслух думает. И вполне мог не хотеть обсуждать это с нынешней женой.
20.02.2009 11:13:09, pomadka
а что вообще можно делать и зачем?
18.02.2009 21:35:41, Шерлок
Не знаю. Но его сожаление о ее неправильно проживаемой жизни у меня вызывает внутренний дискомфорт.
18.02.2009 21:46:25, Fofochka

1. муж попросил больше не тревожить его, не лезть в его жизнь
(самый умный вариант. не вижу другого способа отвязаться от брошенной женщины, чувствующей себя одиноко и нуждающейся в самоутверждении и поддержании самооценки)
2. муж мог сказать, что сам перезвонит и при случае заедет за фото ("пересечемся в метро")
3. муж мог пообещать приехать
Любой вариант (кроме первого) оставляет простор для маневра бывшей жены. И если ей в башку втемяшится, что "они близкие и навсегда родные люди, у них общий ребенок", то ничего Вы не сделаете с этой пиявкой. Только фига мужа избавит вас от ее внимания.
Но это ведь безумно трудно, если будут давить на жалость, говорить о ребенке... 18.02.2009 22:03:15, ЕК настоящая
//1. муж попросил больше не тревожить его, не лезть в его жизнь//
Вот именно: муж понимает, что такое венчание и не позволяет второй раз разрушить его брак! Помоги, ему,Господи! 19.02.2009 10:01:34, Галина К.
Вот именно: муж понимает, что такое венчание и не позволяет второй раз разрушить его брак! Помоги, ему,Господи! 19.02.2009 10:01:34, Галина К.

Венчаются все, кому не лень, и ничего в этом кроме красивого ритуала... 19.02.2009 11:52:00, ЕК настоящая
//Венчаются все, кому не лень, и ничего в этом кроме красивого ритуала...//
Кому Бог не Отец, тому Церковь не Мать! 19.02.2009 11:55:29, Галина К.
Кому Бог не Отец, тому Церковь не Мать! 19.02.2009 11:55:29, Галина К.

Факт.
С Богом мало связана, как и с верой. 19.02.2009 13:41:18, ЕК настоящая

Для мужа этот звонок - очередная выходка женщины, не нашедшей себя и мужчины в жизни. :) 19.02.2009 11:23:43, ЕК настоящая
// Муж ответил, что я ему все передавала, но он не хочет ей звонить и просит ее не звонить. На том и заглохло все до недавнего времени.//
Наглая бабенка вырисовывается! Сломала жизнь всем троим, а теперь - ЧТО? Снова ломать? Представляю, какую травму муж пережил, когда отрекался от ребенка...УЖАС!!!!!! 19.02.2009 10:04:53, Галина К.
Наглая бабенка вырисовывается! Сломала жизнь всем троим, а теперь - ЧТО? Снова ломать? Представляю, какую травму муж пережил, когда отрекался от ребенка...УЖАС!!!!!! 19.02.2009 10:04:53, Галина К.
эти отношения могут завершить, имхо, только Они...
как бы вы не влезли, все будет не вам на руку, к сожалению. но, это мой взгляд. 19.02.2009 00:04:43, AnutkaSh
как бы вы не влезли, все будет не вам на руку, к сожалению. но, это мой взгляд. 19.02.2009 00:04:43, AnutkaSh
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.