насколько муж может контролировать/влиять на ваше общение.
например ему не нравится какая нибудь подруга или родня.
не нравится что кто-то звонит поздно с работы и часами обсуждаете рабочие проблемы, вместо того чтобы заниматься семьей.
не нравится что звонят какие то мужчины, при этом это даже не ваши любовники.....
не нравится что звонят любовники и т.п.
вот он говорит что ему не нравится (выберие люлбой пункт выше) и что? вы аявляетет что свободная личность и общаетесь с кем хотите, а он вам в ответ....мне это неприятно.....зачем ты поступаешь так как......тем более что каждый раз изза этого скандалы......
где выход?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня никто контролировать не может, только я сама себя контролирую и этого достаточно.
05.02.2009 17:03:40, сочувствующая
Либо кто-то с кем-то должен согласиться, либо будут скандалы :)
Ну а, может, и не надо ничего делать.
Я знаю семьи, где регулярные скандалы, и ничего .. как-то живут.
Жене нравиться с кем-то говорить по телефону, мужу нравиться делать ей замечания.
Зачем трагедию из этого делать? 05.02.2009 15:58:22, drezh
Ну а, может, и не надо ничего делать.
Я знаю семьи, где регулярные скандалы, и ничего .. как-то живут.
Жене нравиться с кем-то говорить по телефону, мужу нравиться делать ей замечания.
Зачем трагедию из этого делать? 05.02.2009 15:58:22, drezh

Важно, что "нетерпимое" это не как явление, а типа, когда Вася и Петя звонят, это нормально, а когда Сережа и Саша - невыносимо. Если весь вечер по рабочим вопросам, когда мы сами по себе - нормально, а если мы собирались фильм смотреть - невыносимо. Где-то так. 05.02.2009 15:39:53, Ясень
ИМХО это молодость брака.
В браке со стажем либо "неудобные друзья" сами собой не заводятся - взгляды супругов на жизнь начинают совпадать в главном.
Либо так и скандалят. неразумные.
У супругов должна быть настройка на дону тональность, понимаете?
У мужа есть старый друг, настоящее искреннее призвание которого - бабник. БОльше ничего товарищ не добился в жищни, ни в чем интереса не представляет, разве только мужу по работе (не ржать, реально по работе, разведданые поставляет) . Ну неприятен он мне и все. В ранней молодости как-то прошлась. ДА и муж потом все понял. И я про того друга еле слышу. Знаю только что иногда общаются.
А те. кто приятен, приходят к нам в дом семьями, и мы к ним. Как-то само собой со временем нормализовалось. 05.02.2009 13:48:08, Moon
а в регу автора заглянуть? :-) Заодно и прежние ники вспомнить.
У их брака вечная молодость :-) 05.02.2009 14:01:26, Oblina
Дело не столько в сроке, сколько...эээ...специфичности данного брака. Действительно, вспомните по логину, кто это пишет и, может быть, припомните темы автора.
06.02.2009 11:12:12, NAD
В браке со стажем либо "неудобные друзья" сами собой не заводятся - взгляды супругов на жизнь начинают совпадать в главном.
Либо так и скандалят. неразумные.
У супругов должна быть настройка на дону тональность, понимаете?
У мужа есть старый друг, настоящее искреннее призвание которого - бабник. БОльше ничего товарищ не добился в жищни, ни в чем интереса не представляет, разве только мужу по работе (не ржать, реально по работе, разведданые поставляет) . Ну неприятен он мне и все. В ранней молодости как-то прошлась. ДА и муж потом все понял. И я про того друга еле слышу. Знаю только что иногда общаются.
А те. кто приятен, приходят к нам в дом семьями, и мы к ним. Как-то само собой со временем нормализовалось. 05.02.2009 13:48:08, Moon

У их брака вечная молодость :-) 05.02.2009 14:01:26, Oblina
вот никогда не надо эти линеечки вывешивать в реге. это сглаз натуральный, я вам как атеист говорю.
К тому же у меня браку по документам 19 лет на днях и что... только я знаю сколько лет на самом деле моему браку... 06.02.2009 10:44:10, Moon
К тому же у меня браку по документам 19 лет на днях и что... только я знаю сколько лет на самом деле моему браку... 06.02.2009 10:44:10, Moon

ну могу сказать что у каждого свой скелет в шкафу. и что удивительно, скелетами никто меняться не хочет!
06.02.2009 14:22:41, Moon
не....у нас щас период старости, т.к. с 17 июня секса не было))))))))
05.02.2009 14:23:18, Белая Волчица
короче, буду груба как Поручик . Мужа отыметь. и иметь иметь и иметь. пока глупым мыслям места не останется у мужа.
06.02.2009 10:46:36, Moon
и вы еще никого не убили? а муж?
если еще нет, то такими темпами не долго ждать осталось :)))) 05.02.2009 16:00:01, kolina
если еще нет, то такими темпами не долго ждать осталось :)))) 05.02.2009 16:00:01, kolina
Ну тогда это уже у Вас не муж.
А так- сосед по квартире, родственник по детям. 05.02.2009 14:55:26, местная
А так- сосед по квартире, родственник по детям. 05.02.2009 14:55:26, местная
Нихренасе!!!
05.02.2009 14:53:30, зараза с работы
В той мере, в какой ему это мешает. Ему не нравится кто-то - я иду к ним в гости сама.
По телефону говорю с кем хочу и когда хочу. Заниматься семьей - это что? ужин желательно сделать, но он и сам может.
Работа вообще святое :). 05.02.2009 13:11:30, Мадам Шредингер
По телефону говорю с кем хочу и когда хочу. Заниматься семьей - это что? ужин желательно сделать, но он и сам может.
Работа вообще святое :). 05.02.2009 13:11:30, Мадам Шредингер

не нравится что звонят какие то мужчины, при этом это даже не ваши любовники.....
Типа, если бы это были именно любовники, он бы не волновался? :)
А вообще, по-моему, странный вопрос изначально. Зачем с таким человеком вообще общаться, если тебе не нравится его поведение и его собственнические поползновения? Смею предположить, что он не вчера вдруг таким "проснулся", а до того был "ну совершенно другим"? Скорее всего, он всегда проявлял все эти качества, но тогда ты предпочитала их не замечать, только теперь достало? 05.02.2009 12:48:41, Леший
Мое личное мнение- МАЛО ли что кому не нравится...
Вообще изначально с мужем выстроила идеальные отношения.
В том смысле, что то что не нравится нужно и должно обсуждать.
Не нравится ему моя подруга, но она ведь моя. тебя никто не неволит ей улыбатся и сидеть с ней чай пить. Можно быть максимально корректным и заниматся своим делом, пока жена болтает с ней по телефону или пьет чай на кухне. Так же и сродными. У меня есть адекватные и не вполне адекватные родственники,которые и могут позвонить в 3 часа ночи. Муж все терпит, потому что видимо ко мне относится хорошо.
Он конечно может высказать свое Фи в сторону того или иного человека, то так сложилась что свое ФИ в сторону его приятелей больше я говорила.
Но это не значит что я перестаю с ними общатся.
Два раза когда я послушалась мужа и прекратила общение по его проcьбе, это наш с ним первый и второй кризис в браке. Я как водится позвонила родным и рыдая поделилась о наших проблемах. Он узнал.
И сказал если ты хочешь работать над отношениями, то на время прекрати с ними общение- перестань им звонить и изливать душу.Сделай так чтоб они не вмешивались- мы сами разберемся.Я месяца на три перестала.Потом опять восстановила общение.
Второй раз такой казус был с подругой. У меня много подруг как замужних, так и не замужних. И со всеми у мужа были прекрасные отношения.
Но вот одна из них решила пойти в этих отношениях дальше. Нюансов этих ее отношений я не знаю, но она стала предьявлять к моему мужу притензии какие то.
На что мой попросил , что он хочет видеть ее меньше в нашем доме, а лучше вообще перестать общатся.Я отказала.Я тогда не догадывалась о причинах по которым муж от нее решил избавится.
Я видя их конфликт все же стала сама чаще к ней заходить.На итоге, при нашей ссоре с мужем именно она вдруг ,несмотря на то что подруга, вдруг стала активно проявлять в нем участие, пытаясь нас развести с мужем и вылить на него грязь.А собственно зачем ей это?Откуда такая заитересованность?
Подумав, я избавилась от такой подруги сама.
Муж считает что это я его послушалась-))).На самом деле это было мое внутренее решение.
Насчет звонков по работе, то муж просто понимает важность моей работы.Может даже взять детей и увести их в другую комнату чтобы я могла по работе поговорить спокойно. Как вариант можно ему сказать- ты хочешь чтобы меня уволили?Запросто. Он все понимает. Так же и я к нему отношусь.
Насчет ...мне не нравится.. зачем ты так поступаешь.. и т.д.
У него есть какие либо конкретные притензии к тем людям?
Например,мне многие знакомые мужа ОЧЕНЬ не нравятся. Я их ублюдками считаю.
На что мне муж говорит- мы живем в обществе. Надо уметь общатся с разными людьми, если они тебе нужны.Это не значит что ты должна их расцеловать их в ж..у, но напоить чаем и вежливо поговорить можешь.
И про скандалы. У нас у мужем только вот закончился кризис такой очередной, со скандалами.Скандалы по моему были на пустом месте и я отстаивала свою точку зрения. Более того, многие из этой конфы меня поддержали и сказали что мой муж му..ак.Но.... Я никак не могла понять его , а скорее не хотела.
А потом подумала и решила- соглашусь с ним. Худой мир, лучше самой праведной войны. И когда стала с ним соглашатся, то вдруг поняла мотивы его притензий. Что конкретно его раздражало и что было истинным мотивом. И что удивительно, но его мотив не был беспочвенным. Просто он как упертый мужик требовал от меня того и того, не обьясняя ничего. Или сам не мог это сформулировать просто, то что его беспокило.
Как вывод. Можете открыто и не соглашатся с мужем,но пойдите к нему внутренне навстречу. А потом и поговорите, что именно его раздрадает именно в тех людях. Или просто ему не хвататет вашего внимания, которое вы дарите тем людям, а не ему лично. Ну как то так. 05.02.2009 12:19:03, местная
Вообще изначально с мужем выстроила идеальные отношения.
В том смысле, что то что не нравится нужно и должно обсуждать.
Не нравится ему моя подруга, но она ведь моя. тебя никто не неволит ей улыбатся и сидеть с ней чай пить. Можно быть максимально корректным и заниматся своим делом, пока жена болтает с ней по телефону или пьет чай на кухне. Так же и сродными. У меня есть адекватные и не вполне адекватные родственники,которые и могут позвонить в 3 часа ночи. Муж все терпит, потому что видимо ко мне относится хорошо.
Он конечно может высказать свое Фи в сторону того или иного человека, то так сложилась что свое ФИ в сторону его приятелей больше я говорила.
Но это не значит что я перестаю с ними общатся.
Два раза когда я послушалась мужа и прекратила общение по его проcьбе, это наш с ним первый и второй кризис в браке. Я как водится позвонила родным и рыдая поделилась о наших проблемах. Он узнал.
И сказал если ты хочешь работать над отношениями, то на время прекрати с ними общение- перестань им звонить и изливать душу.Сделай так чтоб они не вмешивались- мы сами разберемся.Я месяца на три перестала.Потом опять восстановила общение.
Второй раз такой казус был с подругой. У меня много подруг как замужних, так и не замужних. И со всеми у мужа были прекрасные отношения.
Но вот одна из них решила пойти в этих отношениях дальше. Нюансов этих ее отношений я не знаю, но она стала предьявлять к моему мужу притензии какие то.
На что мой попросил , что он хочет видеть ее меньше в нашем доме, а лучше вообще перестать общатся.Я отказала.Я тогда не догадывалась о причинах по которым муж от нее решил избавится.
Я видя их конфликт все же стала сама чаще к ней заходить.На итоге, при нашей ссоре с мужем именно она вдруг ,несмотря на то что подруга, вдруг стала активно проявлять в нем участие, пытаясь нас развести с мужем и вылить на него грязь.А собственно зачем ей это?Откуда такая заитересованность?
Подумав, я избавилась от такой подруги сама.
Муж считает что это я его послушалась-))).На самом деле это было мое внутренее решение.
Насчет звонков по работе, то муж просто понимает важность моей работы.Может даже взять детей и увести их в другую комнату чтобы я могла по работе поговорить спокойно. Как вариант можно ему сказать- ты хочешь чтобы меня уволили?Запросто. Он все понимает. Так же и я к нему отношусь.
Насчет ...мне не нравится.. зачем ты так поступаешь.. и т.д.
У него есть какие либо конкретные притензии к тем людям?
Например,мне многие знакомые мужа ОЧЕНЬ не нравятся. Я их ублюдками считаю.
На что мне муж говорит- мы живем в обществе. Надо уметь общатся с разными людьми, если они тебе нужны.Это не значит что ты должна их расцеловать их в ж..у, но напоить чаем и вежливо поговорить можешь.
И про скандалы. У нас у мужем только вот закончился кризис такой очередной, со скандалами.Скандалы по моему были на пустом месте и я отстаивала свою точку зрения. Более того, многие из этой конфы меня поддержали и сказали что мой муж му..ак.Но.... Я никак не могла понять его , а скорее не хотела.
А потом подумала и решила- соглашусь с ним. Худой мир, лучше самой праведной войны. И когда стала с ним соглашатся, то вдруг поняла мотивы его притензий. Что конкретно его раздражало и что было истинным мотивом. И что удивительно, но его мотив не был беспочвенным. Просто он как упертый мужик требовал от меня того и того, не обьясняя ничего. Или сам не мог это сформулировать просто, то что его беспокило.
Как вывод. Можете открыто и не соглашатся с мужем,но пойдите к нему внутренне навстречу. А потом и поговорите, что именно его раздрадает именно в тех людях. Или просто ему не хвататет вашего внимания, которое вы дарите тем людям, а не ему лично. Ну как то так. 05.02.2009 12:19:03, местная

По всем остальным пунктам - обсуждаем. Мужу имеет право не нравиться кто-то из моих подруг или родни - почему нет? Тогда я постараюсь, чтобы муж с ними не пересекался, и все, в общем-то.
В конце концов, у меня есть свой список того, что "не нравится" :) 05.02.2009 12:14:10, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
думаю моему мужу абсолютно все рано с кем я общаюсь. поэтому никак не влияет и никак не контролирует
05.02.2009 12:14:04, Шерлок
Ну вообще нормальные люди всегда найдут компромисс. Если требования мужа адекватны, не проблема перенести беседу по телефону с любовником на время, когда мужа не будет дома))))
05.02.2009 12:02:31, ЯЗвезда

Контролировать напрямую - нет, но влиять косвенно - да. Но это взаимно.
Объяснюсь:
- если чел. не нравится мне - он не является нашим частым гостей (или вообще не является), если чел не нравится мужу - тоже самое - гостевое общение сведено к минимуму, по телефону в присутствии мужа с этим челом долго трепаться не буду (исключение - какие-то рабочие вопросы или помощь).
А так вполне можно найти компромисс и пообщаться с челом без привлечения "второй половинки" причем не ущемляя эту половинку в "затраченых энергоресурсах".
Хуже, когда не нравятся родственники, причем близкие - наш случай- мужа не контролирую, не препятствую, не наезжаю, сама от общения уклоняюсь. 05.02.2009 12:00:27, Коллекционер Жизни
Объяснюсь:
- если чел. не нравится мне - он не является нашим частым гостей (или вообще не является), если чел не нравится мужу - тоже самое - гостевое общение сведено к минимуму, по телефону в присутствии мужа с этим челом долго трепаться не буду (исключение - какие-то рабочие вопросы или помощь).
А так вполне можно найти компромисс и пообщаться с челом без привлечения "второй половинки" причем не ущемляя эту половинку в "затраченых энергоресурсах".
Хуже, когда не нравятся родственники, причем близкие - наш случай- мужа не контролирую, не препятствую, не наезжаю, сама от общения уклоняюсь. 05.02.2009 12:00:27, Коллекционер Жизни
Когда мой муж пытается повлиять на мое общение, я его спрашиваю, готов ли он мне заменить в полном объеме, то от чего просит отказаться? Но мы с мужем уже давно вместе и он в принципе способен к диалогу.
05.02.2009 11:53:04, Ra-mash-ka
Хотела добавить, что при это, мы оба не водим в дом нежелательных для другого лиц, любовники мне не звонят в виду их отсутствия. Да, я общаюсь с сестрой которую он недолюбливает, но это сестра и тем более я стараюсь организовать свое с ней общение так, чтобы они меньше пересекались. В общем остаются подруги, работа, другие мужчины-нелюбовники, компьютер о чем мы всегда можем договориться.
05.02.2009 12:05:52, Ra-mash-ka

- а мне, дорогой, зато так нравится, так нравится, ой, я просто не могу, до чего же мне нравится! (улыбка, чмоке, еще одна улыбка)
ну человек же имеет право высказать недовольство, зачем ему в этом отказывать 05.02.2009 11:41:17, ландыш

нет, ну иногда обсудить "нерабочие вопросы с противоположным полом" можно. Мало ли что у друзей-приятелей может случится? Опять же с ДР-праздником поздравить... Главное, чтобы это не переходило в систему, т.е. если каждый вечер (ладно, даже раз в неделю) муж/жена на час зависает потрепаться с "бывшим одноклассником противоположного пола" - это начинает сильно напрягать..
05.02.2009 12:03:41, Коллекционер Жизни

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.