Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На перепутье... дайте совет!
Доброго всем здоровья! Очень нужны ваши добрые советы, как нам быть. Ситуация такая: семья, мама папа две дочки (6 и 2,6 лет) Мама сидит дома с детьми, не много подрабатывает фрилансером, папа никак не может найти с сентября работу... так ка к не к стати уволился по соб. желанию со старой. Живем в большой трехкомнатной квартире в очень хорошем районе, в сталинском доме. Папа последние полгода подрабатывает в такси. Денег хватает толкьо чтобы не помереть с голоду, оплатить сад и прочие квитанции. Сестра мужа уехала из Санкт пб. в Европу (замуж) и похоже навсегда. Она предлагает нам переехать в ее квартиру в Питере ( шикарную с ремонтом, мебелью, техникой... в центре города (недалеко от Исакиевского собора)Говорит сдавайте свою... и переезжайте , мол, кризис пережить и пусть муж потихоньку ищет нормальную работу в Питере. Я не знаю что делать... Мы вроде и готовы, но с другой стороны бросать сад (отличный сад, с горем пополам устроились, художественную школу, ребенок сам в этом году поступил в студию при Третьяковке). Девочки, как бы Вы поступили на моем месте?
23.01.2009 15:38:30, yustin
41 комментарий
Зачем переезжать??? Сдавайе квартиру сестры!
24.01.2009 00:20:44, Я балдею....
я тоже балдею от Вашего и подобных ответов.Я чего-то не догоняю.Какое она имеет право сдавать чужую квартиру, брать деньги,при этом еще и не контролируя сохранность жилища?Это ЧУЖОЕ имущество и никто не имеет права им распоряжаться в своих целях.Автор,в отличие от Вас ,это понимает.Вижу два варианта:
1.сестра официально сдает квартиру через агенство и,если захочет,помогает вам.Но почему-то кажется,что ее устраивает только тот вариант ,который она предложила.Т.е. квартира будет под присмотром родственников,и она спокойна, и вам помощь
2. все остается так,как есть и вы ищете достойную работу в Москве.Потому как в Питере найти сложно, у нас зарплаты за одну и ту же работу отличаются в несколько раз, а цены в магазинах выше московских.
Я бы искала работу. 24.01.2009 01:07:52, Schraibikus
1.сестра официально сдает квартиру через агенство и,если захочет,помогает вам.Но почему-то кажется,что ее устраивает только тот вариант ,который она предложила.Т.е. квартира будет под присмотром родственников,и она спокойна, и вам помощь
2. все остается так,как есть и вы ищете достойную работу в Москве.Потому как в Питере найти сложно, у нас зарплаты за одну и ту же работу отличаются в несколько раз, а цены в магазинах выше московских.
Я бы искала работу. 24.01.2009 01:07:52, Schraibikus

что Вы в Москве, а художка при Третьяковской
галерее. Но, думаю, что и в Питере можно найти
хорошую художественную школу. А, вообще, обожаю
Питер)) 23.01.2009 20:40:51, Рината
Рината, простите. это отвратительная черта москвичей не указывать город в своих сообщениях присуща и мне. Как будто весь мир должен самим собой разумеющимся образом понять что я из москвы. Это ужасно! Спасибо за ответ!
23.01.2009 21:03:55, yustin
Нет, не вижу смысла. А нельзя ли сдать квартиру сестры, если она так хочет вам помочь?
23.01.2009 20:31:05, =Алина=

не смешите, как это в Москве невозможно устроиться? в Питере еще меньше работы, хотя бы потому что просто город меньше и зарплаты на порялок ниже.
ни за что бы не поехала к сестре жить, потому что с мужьями случается разводятся и она в любой момент может вернуться обратно, в свою квартиру, может вернуться в плохом самочувствии, с пустым карманом и очень обидеться на разрисованные обои, поцарапанную мебель и т.д.
переехала бы в квартиру поменьше и район подешевле, на этом можно выиограть определенную сумму, можно еще комнату сдать в своей. или папе взять себя в руки уже и найти работу. 23.01.2009 18:01:29, мама Лисенка
ну да, на порядок зарплаты ниже... где уж нам, в нашем мухосранске. приносим домой по 10-12 тыров в месяц и плачем.
23.01.2009 18:13:11, некст
ни за что бы не поехала к сестре жить, потому что с мужьями случается разводятся и она в любой момент может вернуться обратно, в свою квартиру, может вернуться в плохом самочувствии, с пустым карманом и очень обидеться на разрисованные обои, поцарапанную мебель и т.д.
переехала бы в квартиру поменьше и район подешевле, на этом можно выиограть определенную сумму, можно еще комнату сдать в своей. или папе взять себя в руки уже и найти работу. 23.01.2009 18:01:29, мама Лисенка

короче, я против переезда )) 23.01.2009 17:46:37, ландыш

23.01.2009 17:37:27, Mary-Lea

посмотрите вакансии в Питере на ваши професси с мужем и прикиньте, сможете ли на это переехать и жить. Я бы при таких исходных не поехала,а искала работу у себя в Москве с удвоенным пылом.
23.01.2009 16:42:14, Moon
может стоит тихо-тихо на оговоренное время попросить разрешения сестры сдавать ЕЕ квартиру и деньги делить - часть ей отправлять. а самим типа " присматривать' - ну хоть иногда наезжать в Питер насчет этой квартиры, ну что там квартиросдатчики делают...
Питер- это не Москва. Это провинция. По работе, по зарплате. ТАм еще тяжелее устроиться будет и деньги меньше. И детям привыкать. К тому же мало ли что сестра надумает через пару лет насчет квартиры... Не в вашей ситуации дергаться. ИМХО. 23.01.2009 16:40:06, Moon
Питер- это не Москва. Это провинция. По работе, по зарплате. ТАм еще тяжелее устроиться будет и деньги меньше. И детям привыкать. К тому же мало ли что сестра надумает через пару лет насчет квартиры... Не в вашей ситуации дергаться. ИМХО. 23.01.2009 16:40:06, Moon
да и такие мысли у меня тоже были... Спасибо вам большое!
но просит сдать ее для нас мы не можем. Неудобно как то. Работа думаю найдется. Просто плюс к тем маленьким деньгам будет сумма от квартиры нашей московской... а в Москве вообще не реально устроиться на работу. тем более на хорошую зарплату... покрайней мере вот уже пол года муж не может. А мое издание, где я подрабатывала вообще свернули... из-за отсутствия рекламодателей! 23.01.2009 17:22:11, yustin
но просит сдать ее для нас мы не можем. Неудобно как то. Работа думаю найдется. Просто плюс к тем маленьким деньгам будет сумма от квартиры нашей московской... а в Москве вообще не реально устроиться на работу. тем более на хорошую зарплату... покрайней мере вот уже пол года муж не может. А мое издание, где я подрабатывала вообще свернули... из-за отсутствия рекламодателей! 23.01.2009 17:22:11, yustin
а в Питере его прямо таки уже ждут да еще и хорошую зп предлагают?
23.01.2009 18:05:38, мама Лисенка
ну так бы и спрашивали - как бы иметь деньги не работая, а то прям муки выбора между городами изображаются....
23.01.2009 18:21:56, мама Лисенка
В Питере Ваш ребенок сможет в Эрмитаже заниматься живописью, или в Русском музее. Мы сами ходим туда с детем уже 5 лет, и он в востроге.
23.01.2009 16:28:22, Деванька
Ну Питер не самое плохое место для проживания, причем далеко не самое плохое.
К стати развивать художественные наклонности наверное лучше даже в Питере.
Да и глупо, когда жилье без дела простаивает, и за ним все равно следить надо.
А имея лишних 1500$ можно и ребенка в хороший дс устроить, не вопрос.
Я бы наверное переехала, но надо еще учесть, что если вы квартиру будите сдавать, то нужен человек который бы за ней следил, тк из Питера не накатаешся. 23.01.2009 16:17:06, сочувствующая
К стати развивать художественные наклонности наверное лучше даже в Питере.
Да и глупо, когда жилье без дела простаивает, и за ним все равно следить надо.
А имея лишних 1500$ можно и ребенка в хороший дс устроить, не вопрос.
Я бы наверное переехала, но надо еще учесть, что если вы квартиру будите сдавать, то нужен человек который бы за ней следил, тк из Питера не накатаешся. 23.01.2009 16:17:06, сочувствующая
Сестра, простите, неправа - уезжает и хочет на дармовщинку и присмотра за своей квартирой, и суетиться по сдаче квартиры не хочет. А вот целой семье со скарбом, детьми, проблемами и прочим переехать в другой город - это ж раз плюнуть!
Ихмо, по логике, я б на месте вашего брата ту квартиру сдавала бы c согласия сестры, а жили б вы здесь. 23.01.2009 16:07:51, Анела
Ихмо, по логике, я б на месте вашего брата ту квартиру сдавала бы c согласия сестры, а жили б вы здесь. 23.01.2009 16:07:51, Анела
удивительно, какие разные взгляды бывают на вещи у людей! я вообще ничего кроме благодарности не испытывала к сестре мужа, ха предложения... и не думала, что она в этом такую выгоду находит.
Анела, ну как мы можем ей предложить сдать для нас свою квартиру? она это сама должна предложить. а она молчит на этот счет. 23.01.2009 17:24:52, yustin
Анела, ну как мы можем ей предложить сдать для нас свою квартиру? она это сама должна предложить. а она молчит на этот счет. 23.01.2009 17:24:52, yustin
а вы хотите чтоб она предложила сдавать ее квартиру и вам одавать деньги за сдачу своей же квартиры???
удивителен и интересен этот мир, особенно люди в нем живущие :) 23.01.2009 18:11:46, мама Лисенка
удивителен и интересен этот мир, особенно люди в нем живущие :) 23.01.2009 18:11:46, мама Лисенка
Вы или слишком прямой человек, или нервничаете почему то... короче, не пойму вашего негатива в мой адрес... я не хочу чтобы мне давали денег. На это меня вообще здесь на конфе надоумили... если прочтете мои посты, то поймете... И муки я не изображаю... пишу как есть и спрашиваю совета и мнения... и принимаю все. Включая Ваши... только все Ваши посты очень агрессивные... чего Вы так?
23.01.2009 18:34:07, yustin
извините, переборщила.
в ваших ответах сквозит инфантильность, она меня раздражает в людях. 23.01.2009 19:07:27, мама Лисенка
в ваших ответах сквозит инфантильность, она меня раздражает в людях. 23.01.2009 19:07:27, мама Лисенка
переезд к сестре это прямое попадание в зависимость от ее желаний и настроений, причем на всю жизнь, вы не знаете как и при каких условиях может всплыть то, что вам когда то оказали такую помощь. возможно она прекрасный и милый человек, но у вас прекрасные данные, чтобы самим справиться со сложившейся ситуацией.
23.01.2009 19:27:05, мама Лисенка
спасибо за поддержку! Знаю, что многие в Москве крутятся и без квартир - и ка то выживают, приобретают все... То ли мы такие сонные мухи.. то ли что .. не знаю. Будем смотреть.
23.01.2009 21:06:16, yustin
да, вот это и хотела сказать,вот если бы на съемной жили и нет работы, нечем платить за аренду и реально светит остаться на улице, то да, пустующая квартира сестры хорошая альтернатива. а так есть квартира, крыша над головой, свое всегда будет намного лучше и только там вы будете ХОЗЯЕВАМИ. пока живы-здоровы, на хлеб с маслом всегда можно заработать. с родственниками очень часто отношения портятся, когда материальное примешивается, увы.
и перезжать не так уж и просто, правда не знаю может вы когда-то жили в Питере. но у меня вся жизнь в бесконечных переездах, вроде дольжна уже была привыкнуть, а нет.... каждый раз нелегко оно дается. все же это стресс.
а еще самое главное, что сейчас вы переедете потому что вы сами так хотите, а потом очень даже может случится так что придется переезжать потому что сестре так надо. 24.01.2009 01:14:06, мама Лисенка
и перезжать не так уж и просто, правда не знаю может вы когда-то жили в Питере. но у меня вся жизнь в бесконечных переездах, вроде дольжна уже была привыкнуть, а нет.... каждый раз нелегко оно дается. все же это стресс.
а еще самое главное, что сейчас вы переедете потому что вы сами так хотите, а потом очень даже может случится так что придется переезжать потому что сестре так надо. 24.01.2009 01:14:06, мама Лисенка
да я тоже ничего подобного не узрела в ее предложении... то ли я такая наивная... только благодарность испытываю
23.01.2009 17:10:41, yustin
Скорее всего, сдала бы питерскую квартиру.
Во-1-х не хочу жить в чужой хате, во-2-х не хочу, чтобы кто-то за**ал мою. 23.01.2009 15:46:12, Булочка наст.
Во-1-х не хочу жить в чужой хате, во-2-х не хочу, чтобы кто-то за**ал мою. 23.01.2009 15:46:12, Булочка наст.
Девочки, у нас очень чистая большая квартира, но мебель уже убитая и ее крайне мало, похорошему нам бы свежий ремонт и новую мебель... но сейчас совсемне до этого. ПОэтому свою квартиру мы не боимся сдать. Сестра говорит, что разрешает детям дажее на стенах рисовать. Чтобы не волновались. за ее квартиру. Да ипотом это же не моя квартира, чтобы мы ее сдали. Если бы она хотела сдать,, то сдала бы. МНе так какжеться. Меня больше беспокоит сам факт перезда.
23.01.2009 16:06:31, yustin
Ну кружок при Третьяковке точно меня бы не остановил. Ну поступит в кружок при Эрмитаже...
Чтобы меня остановило, я написала. 23.01.2009 16:11:01, Булочка наст.
Чтобы меня остановило, я написала. 23.01.2009 16:11:01, Булочка наст.
Может конечно. Но семья брата с 2-мя детьми малолетними сделает это наилучшим образом))
23.01.2009 15:57:35, Булочка наст.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.