люди, а что значит "проверяю уроки"?
1) ребенок делает в тетрадке, вы проверяете, если ошибки ребенок тут же в тетради переделывает?
2) ребенок делает на черновиках, вы проверяете, правильное решение переписывается в тетрадь
3) как-то иначе?
спасибо!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больной вопрос, ответ - 1-е. Самое противное когда я прихожу, когда ребенок уже спит ( это нечасто случается, но бывает) и обнаруживаю в полностью сделанном Дз такие ошибки и недочеты, за которые он стопроцентно получит пару. Какой тогда смысл в делании ДЗ? Только вот приходится тогда утром все переделывать. А забить - так он быстро станет закоренелым двоечником, т.к поймет, что делай- не делай ДЗ, все равно будет 2.
23.01.2009 00:03:09, hanhi
никогда ничего этого не делала.Если хотят чего-нибудь добиться в жизни,то должны сами справляться со своими делами.
22.01.2009 21:48:49, Schraibikus

Потом проверяю. Как правило то, что сделано, выглядит прилично. Но доделано не все. Так что проверяю само наличие дз, а не его правильность. 22.01.2009 18:55:15, Стасенька

И во сколько он эти дополнительные задания делает? Простоя тоже так хочу, но по времени получается это делать после 9 (ребенку 7).
23.01.2009 00:05:18, hanhi

проверяем, если кажется, что сделано небрежно - переписывать.
22.01.2009 18:07:37, AleXXX
т.е. аккуратно перечеркиваем и делаем все по новой?
(у вас за такое оценку снижают?) 22.01.2009 18:37:38, Sara Barabu

(у вас за такое оценку снижают?) 22.01.2009 18:37:38, Sara Barabu
не перечеркиваем, а просто пишем заново. У нас учитель умный, все понимает.
22.01.2009 18:50:25, AleXXX
У нас тоже не против, аккуратно карандашом перечеркивает и пишет заново, оценки не снижает.
22.01.2009 18:59:39, GalaNTka

Если считает, что разобрался, пишет сразу в тетради. Если сомневается - в черновике (математика, английский). Если написано в тетради и есть ошибки - аккуратно исправляет, если много ошибок - аккуратно переписывает, переписал неаккуратно - вырываем страницу (хорошо, сейчас тетради появились по 24 листа!), снова переписывает. Бывает, что пришла поздно, проверила, явно надо переделывать, но спать уже пора, тогда утром встает пораньше (не подумайте, что я мать-ехидна это придумала, нет, сам предлагает так поступить) и утром переписывает.
22.01.2009 17:38:42, Драконша
переписываете всю страницу? чтобы следов не осталось - т.е. с куском классной работы (если так попало)?
22.01.2009 18:12:01, Sara Barabu

Я думаю, это зависит от возраста (класса) ребенка, и от его успеваемости.
22.01.2009 17:10:26, Булочка наст.
наверное. в конце концов, если известно что по математике проблемы - то пусть в черновике делает математику, а остальное - начисто..
22.01.2009 17:16:40, Sara Barabu

я отвечаю на вопросы по ходу. если вопросов нет - то и не проверяю. это у старшей. у младшего - просматриваю, что сделал сам. но это то, что сделано на продленке, исправлять там уже нечего) а остальное так же как со старшей
22.01.2009 17:01:36, Шерлок
В 1 классе - черновик.
Сейчас (4класс) в тетрадке, не всегда. Упражнение проговаривает по буквам, когда сомневается, вслух, я слушаю, потом пишет. 22.01.2009 16:58:11, Деванька
Сейчас (4класс) в тетрадке, не всегда. Упражнение проговаривает по буквам, когда сомневается, вслух, я слушаю, потом пишет. 22.01.2009 16:58:11, Деванька

Не проверяла, не контролировала. Дневник не требовала. Муж тоже. Мы дневник вообще, по-моему, подписывали раз в четверть, оптом. Или в полугодие? Обсуждать дела школьные — обсуждали.
Нет, правда: чем больше читаю конфу, тем больше понимаю, сколько всего интересного прошло мимо меня... 22.01.2009 16:54:22, Oblina

А в первом классе?
23.01.2009 11:14:01, скроюсь

А если и спрошу, то:
- чего в школе нового?
- ...ответ...
- вопросы ко мне есть?
если есть - договариваемся о времени...
если нет - еще лучше))) 22.01.2009 16:51:01, natmet

а если сделано неправильно? тут же исправляете = грязь в тетради? 22.01.2009 16:50:10, Sara Barabu

PS: в 1м классе ничего не проверяли, как потом выяснилось д/з делал в школе на переменах между уроками... но тогда и оценок не ставили. Сейчас 2й класс, почти все уроки делает на продленке. Учится хорошо - в первом триместре был единственным отличником в классе. Отбой у него в 21:00 22.01.2009 17:00:30, Дюймовочка
Приходишь домой, говоришь ребёнку - тащи дневник. Смотришь, если есть двойки, берёшь ремень и порешь :-))). Где-то так. Нет страшнее наказания, чем родитель, сидящий и смотрящий, как ребёнок делает уроки. За что же его так наказывать? Пусть делает уроки сам, если стали появляться двойки, надо понять, от чего, может ребёнок чего-то не понимает, тогда надо объяснить. А вообще - что ты сделал сам, это ты выучил, что сделал с подсказки родителей, это в одно ухо вошло, в другое вышло.
22.01.2009 16:46:30, Антюр
Вы спорите немного не о том.
В первом классе, а возможно и во 2, ребенка надо учить учится.
Вот когда ты его научил учиться, тогда уже он должен это делать самостоятельно и родитель только контролирует. 22.01.2009 18:31:13, сочувствующая
В первом классе, а возможно и во 2, ребенка надо учить учится.
Вот когда ты его научил учиться, тогда уже он должен это делать самостоятельно и родитель только контролирует. 22.01.2009 18:31:13, сочувствующая
Научить учиться, это несколько другое, этому человек учится всю жизнь. В первые годы самая важная задача - не отбить желание учиться. Будет желание - будет учёба. Не будет желания - не будет учёбы.
22.01.2009 18:45:00, Антюр
Родитель в данном случае выполняет роль домашнего учителя (индивидуального, как говорят педагоги индивидуальное обучение самое эффективное, а не в куче из 30 человек). Или вы предлагаете от учителей тоже отказаться?))
Даже со здоровыми лбами в вузе полной самостоятельности добиться не могут. Все читают и читают им лекции... А нафига вообщем то?))) 22.01.2009 17:39:38, Булочка наст.
Даже со здоровыми лбами в вузе полной самостоятельности добиться не могут. Все читают и читают им лекции... А нафига вообщем то?))) 22.01.2009 17:39:38, Булочка наст.
Читать лекции, это совсем не то же самое, что сидеть над душой. Самое эффективное обучение, это желание ребёнка учиться, и задача учителя заинтересовать ребёнка. И сделать это гораздо удобнее в классе, а не индивидуально. Но если родитель сам сумел заинтересовать ребёнка, тогда вообще по-барабану, в классе учиться или индивидуально. Но ребёнок не только учится, он ещё и растёт, а расти ему лучше в компании, это Вам любой педагог скажет. Именно поэтому один ребёнок в семье хуже воспитывается, чем несколько.
22.01.2009 17:59:01, Антюр
Не понимаю, к чему вы это написали все?
Мой ребенок ходит в школу, а в сад ходил с 2 лет. Он круглые сутки в коллективе, индивидуально не растет. Возможностей таких нет, даже если бы я хотела)
Но именно обучение (не мотивация, а знания) лучше усваиваются при индивид. подходе. Это скажет вам любой педагог. Поэтому и цены у репетиторов в разы больше, чем при занятиях в группе... 22.01.2009 18:06:42, Булочка наст.
Мой ребенок ходит в школу, а в сад ходил с 2 лет. Он круглые сутки в коллективе, индивидуально не растет. Возможностей таких нет, даже если бы я хотела)
Но именно обучение (не мотивация, а знания) лучше усваиваются при индивид. подходе. Это скажет вам любой педагог. Поэтому и цены у репетиторов в разы больше, чем при занятиях в группе... 22.01.2009 18:06:42, Булочка наст.
Ну да, поэтому любые педагоги так и говорят, что цены на репетиторство растут. Глупое и пустое пальцегнутие. Сколько знаю детей, у которых были индивидуальные учителя, все неучи. Я не хочу сказать, что это их индивидуальные учителя неучами сделали, просто родители, нанимают учителей не для обучения, а чтобы гнуть пальцы перед знакомыми, а детишки их в это время лоботрясничают, знают, что индивидуальный учитель зависит от папашки и никуда не денется.
22.01.2009 18:32:19, Антюр
Не так.
Приходишь домой, ОПРОКИДЫВАЕШЬ СТОГРАММ и говоришь ребёнку - тащи дневник.
:-)))))))))))))))))))) 22.01.2009 16:48:31, Ёжик в тумане
Приходишь домой, ОПРОКИДЫВАЕШЬ СТОГРАММ и говоришь ребёнку - тащи дневник.
:-)))))))))))))))))))) 22.01.2009 16:48:31, Ёжик в тумане
Если говорить о стиле, то - щас папа всё бросит и будет твои уроки проверять :-))).
22.01.2009 16:58:13, Антюр
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.