А какие мужчины вам больше нравятся?
1. Хороший семьянин, и с ребенком погуляет, и капусту заквасит, и посуду помоет. Но денег зарабатывает мало.
2. Занят зарабатыванием денег, на все остальное (дети, капуста, посуда) взирает рассеянным взглядом
Или чтобы и то, и то? :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие мужчины вам больше нравятся? 1 →
21.01.2009 11:32:14, опрос207 комментариев
Ни тот, ни другой, только сочетание обоих качеств. Первый со мной вскоре превратился бы в забитого подкаблучника и я перестала бы его уважать, а насчет второго - деньги я сама умею и люблю зарабатывать, поэтому от мужчины мне нужны не только деньги (умение зарабатывать для меня является показателем его личной состоятельности как мужчины и показателем того, что он - ровня мне), но и внимание, и участие в семейных делах.
22.01.2009 13:09:46, Yasmin

а прикольно. на первый вариант охотников всего пара человек. чтож, ждем тему "настоящие мужики перевелись, да?" и комментов в духе "я в любовь уже давно не верю", "любви нет", "от нынешних мужчин заботы ждать - только время зря тратить" и т.п.
грустно, товарищи, от такого подхода!
а что вы собой представляете, что может быть ценно для варианта №2?
только чур любовь не предлагать (ее нет), заботу не предлагать - этих оставляем обслуживающему персоналу и машинам.
и заодно можно затронуть тему, позволяется ли №2 иметь любовниц? теоретически он даму кормит, соотв. ее и танцует, хочет одну, хочет другую, а "семейную ценность" семьянки отвергли. 22.01.2009 11:54:29, хаха
грустно, товарищи, от такого подхода!
а что вы собой представляете, что может быть ценно для варианта №2?
только чур любовь не предлагать (ее нет), заботу не предлагать - этих оставляем обслуживающему персоналу и машинам.
и заодно можно затронуть тему, позволяется ли №2 иметь любовниц? теоретически он даму кормит, соотв. ее и танцует, хочет одну, хочет другую, а "семейную ценность" семьянки отвергли. 22.01.2009 11:54:29, хаха
Номер 2 лучше. Потому что с ребенком и посудой я сама прекрасно и без него справлююсь.:) Но можно иногда и менятся местами. Мужу общаться с ребенком, а жене пару раз в месяц сбегать на работу, для разнообразия:)
22.01.2009 07:37:52, Помидорова Л.

Ставлю в пример своего отца, который сделал прекрасную карьеру,
при этом, для нас, троих детей, был другом-опорой...
Не говорю уже об отношении к жене, т.е., нашей маме.
Она тоже была началнег(но у нее все было идеально в плане хозяйства домашнего).
Но отец занимался с нами намного больше, зарабатывая, кнчн, тоже больше.
Мой бывший муж был определенного 2 типа.
Он думал ТОЛЬКО о карьере. А заработанные им деньги...
Отдельная история. Все планирования совместные и траты
свелись в итоге к "А где мои деньги, ТРАНЖИРА?"
Алчность- страшная штука, ИМХО. Я не смогла жить с таким человеком. 21.01.2009 16:51:07, Мур-мур

Мой скорее к первому типу относится, только денег зарабатывает - мне не мало. 21.01.2009 16:37:38, Неваляшка+

Когда кризис и нищета, глупо заниматься отделкой плинтусов. Надо искать где заработать деньги. Даже если ты профессор - время бросать высокую науку и заниматься тем, за что платят.
А когда есть раскрученный бизнес и семья купается в деньгах, ненормально посвящать все время раскрутке нового дела - вместо того, чтобы детям книжку на ночь почитать. 21.01.2009 14:38:13, Лида Удоева

Если оно все есть в мужчине, то будет и заработок, будет и забота о семье.
ПС: Знаю случай, когда вот такой замечательный муж вдруг заболел тяжело и не мог больше зарабатывать деньги. Жена, что характерно, обеспечение семьи целиком взяла на себя, а не строила из себя нежную принцессу. Респект. 21.01.2009 14:26:15, Лида Удоева
жизнь штука не чернобелая... олигархи тоже любят квашеную капусту кстати.
а посуда решается покупкой ПММ, ее можно купить даже со скромным доходом при желании. Гулять с детьми - роскошь общения.
Лично мне неуютно с недалекими мужчин. неумными. Умные они все равно придумают как денег заработать ;-) И у них хватает ума смотреть на жизнь не рассеянным взглядом,а заинтересованным. ИМХО идеально вот както так. 21.01.2009 14:21:12, Moon
Очень понравился ваш ответ, про заинтересованный взляд на жизнь.
По роду своей профессии имею дело с мужчинами.. Так вот, умные мужчины как правило и богаты и образованы. 21.01.2016 21:26:49, Белая лилия
тут еще от наклонностей завист, знаешь ли, вот у меня отец - умный дядька, но это не помогает ему зарабатывать и двигаться по карьерной лестнице, потому что характер не тот, потому что кроме ума еще другие качества нужны, коих у него нет.. вот и у меня нет :(
21.01.2009 15:28:39, Елена Д.
нет, у него куча достоинств.. это я к той фразе, что умный мужик всегда найдет способо заработать.. не всегда
22.01.2009 06:54:06, Елена Д.
а посуда решается покупкой ПММ, ее можно купить даже со скромным доходом при желании. Гулять с детьми - роскошь общения.
Лично мне неуютно с недалекими мужчин. неумными. Умные они все равно придумают как денег заработать ;-) И у них хватает ума смотреть на жизнь не рассеянным взглядом,а заинтересованным. ИМХО идеально вот както так. 21.01.2009 14:21:12, Moon

По роду своей профессии имею дело с мужчинами.. Так вот, умные мужчины как правило и богаты и образованы. 21.01.2016 21:26:49, Белая лилия

достоинства суть продолжения недостатков и наоборот. Наверняка вы вспомните и достоинства вашего отца.
Идеальных не бывает.
И черно-белых тоже. И истина она посередине а не в жалобах жен на мужей. 21.01.2009 16:24:08, Moon
Идеальных не бывает.
И черно-белых тоже. И истина она посередине а не в жалобах жен на мужей. 21.01.2009 16:24:08, Moon

первый. для меня нематериальное намного важнее материального. я росла в семье где отец вечно был на работе, дом ломился от мебели, еды и дорогой одежды, а я мечтала о том что меня просто заметили и просто поговорили со мной. и пропадала у подруг, у которых папы мало зарабатывали, но занимались ими.
бывший таким был, и посуду мыл и готовил если мне было лень, денег мало зарабатывал, но меня это устраивало. 21.01.2009 14:13:54, мама Лисенка
А бывают папы, которые так занимаются детьми, что дети душу готовы продать, лишь бы папа отцепился, дрессируют круглосуточно, требуя реализации папиных родительских амбиций. Тоже ведь запросто...
21.01.2009 14:18:39, Ясень
бывший таким был, и посуду мыл и готовил если мне было лень, денег мало зарабатывал, но меня это устраивало. 21.01.2009 14:13:54, мама Лисенка
а мама где ваша была?
22.01.2009 07:39:27, Помидорова Л.
У меня сын (от 1 брака) такой !! К мужчинам "с приданным" относился вяло, автомобили их критиковал, подарки не брал, в рестораны ходить отказывался, совместные поездки отметал.
Муж (нынешний) "купил" его лаской и заботой, хождением в школу, проверкой уроков. И недорогими развлечениями типа китайских кафе, парков, кино ... 21.01.2009 14:23:30, Деванька
Муж (нынешний) "купил" его лаской и заботой, хождением в школу, проверкой уроков. И недорогими развлечениями типа китайских кафе, парков, кино ... 21.01.2009 14:23:30, Деванька
вот люди все разные... у меня брат другой, ему на отсутствие отца было плевать, зато похвастоваться перед друзьями новыми шмотками или машиной было любимым делом, до сих пор если в городе машина у кого появиться как у него или еще что, его аж трясет и срочно что-то другое бежит покупать, противно это все наблюдать((( думаю, если бы он был женщиной, то однозначно в этом опросе выбрал второй вариант.
21.01.2009 14:59:31, мама Лисенка
Ну простите, девушки, просто мы здесь обсуждали конкретно мужей, предыдущий пост был про отношения дочери к отцу, поэтому я не уточнила статусы :)
21.01.2009 17:59:24, Деванька

Из ваших вариантов выбрала бы первый, потому как деньги зарабатывать я умею, а "дети, капуста, посуда" меня мало интересуют, пусть мужик ими и занимается)) 21.01.2009 13:59:09, nickoffova
Зарабатывание денег - дело наживное, приходящее-уходящее, а хороший семьянин - это доброе-вечное :-)))
21.01.2009 13:54:03, Ёжик в тумане
а по мне так наоборот
хороший семьянин - приходящее-уходящее ))
а зарабатывание денег - доброе! вечное! )) 21.01.2009 14:03:29, ландыш

хороший семьянин - приходящее-уходящее ))
а зарабатывание денег - доброе! вечное! )) 21.01.2009 14:03:29, ландыш
Ну я по себе, как всегда, деньги то есть то нет, а семья была, есть и будет :-)))
21.01.2009 14:05:57, Ёжик в тумане

1. но главное - чтобы был добрый :)
21.01.2009 13:41:19, sasha4man
Кормить, забирать зарплату и ни-кк-ог-да не уходить спать в другую комнату - из советов жён образца 70-х прошлого века :-))))))
21.01.2009 14:29:30, Ёжик в тумане
блин . Нынешняя банковская система лишает нас возможности забирать зарплату. Карточки-пароли млинн... Да ладно...
21.01.2009 15:17:11, Moon

Если же рассматривать брак как добровольный союз по любви, союз, где, кроме моральных, никаких иных преференций не предусматривается, прежде всего потому что оба супруга друг другу равны (по правам и обязанностям), то значит эти самые обязанности они, по логике вещей, тоже должны делить поровну. Вместе нести расходы по содержанию семьи, например. И тогда первый вариант опять не катит. В рамках этой логики тот факт, что муж "все делает по дому" никакой его особой заслугой вовсе не является. Собственно, все это он и должен делать, раз он муж, раз он в брак вступил, семью создал. Это нисколько не освобождает его от обязанности как минимум на равне с женой нести все расходы. По условиям пункта, он этого не делает. А значит он плох. Но и альтернативный вариант тоже безусловно плох, так как сама идея партнерского брака непредусматривает возможности "за деньги" купить право не выполнять какие-то свои обязанности в семье. Т.е. факт его большого заработка не освобождает его от обязанности делать домашине дела. А раз, по условиям этого пункта, он их не делает, значит он тоже плох. По крайней мере, в рамках такой логики.
Вот и получается, что как ни крути, что с традиционой т.з., что с нОнешней, партнерской, предложенный выбор это выбор из двух одинаковых зол. :))))) 21.01.2009 15:06:55, Леший

. Что именно подтверждает динамика разводов? По-моему, раз она есть, значит она подтвеждает как раз тот факт, что люди живут именно по таким представлениями. Во всяком случае - подавляющее большинство. И социальная культура воспроизводит в основном именно такие представления. Следовательно это не ошибочная попытка выдать чье-то частное ошибочное мнение за представление большинства общества. Иначе откуда взялась такая статистика разводов? 21.01.2009 16:20:54, Леший
может только неумной женщиной вариант, когда больше зарабатывает жена, а дома больше делает муж, прежде всего как форма иждивенчества рассматривается?
21.01.2009 15:48:42, Шерлок

если человек черпает знания из глянца и ТВ, то по-моему, ответ очевиден)) и я же пишу только о своей оценке таких людей. на глобальную истину не замахиваюсь)
21.01.2009 17:27:03, Шерлок

по сторонам смотрит, анализирует, к себе прислушивается, выводы делает. вот и влияние. а не слепое копирование
21.01.2009 18:16:03, Шерлок

а почему тогда есть масса примеров, когда детские дружбы, основанные на одинаковом фундаменте (уровень жизни, родители и т.д.) прекращались из-за того что люди со временем менялись?
21.01.2009 18:38:54, Шерлок

я о том, что личность первична, какое влияние ты на нее не оказывай. кто-то поддается, кто-то нет
21.01.2009 18:46:09, Шерлок

если родители говорят глупости, что деньги это мусор, то что тут ждать? нормальные скажут, что не всех девочек привлекают деньги и не всегда, а уж если очень хочется именно таких девочек, давай попробуй заработать. и самое главное, что от хотения Петеньки внимания девочек может развиться далеко не один вариант и поведения Петеньки, и его дальнейшей жизни
22.01.2009 11:34:36, Шерлок

а мне ни первый, ни втрой вариант не нужны. мне нужен брак, где всем удобно, без всякого равенства. и всем хорошо, вне зависимости от обязанностей.
21.01.2009 15:16:12, Шерлок

Вы меня прям озадачити? Или любовь это только если целый день дома капусту квасит? 21.01.2009 14:19:02, Штуша-Кутуша

Показано 100 комментариев из 207
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.