Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение. Та, которой больно.

В основном тем, кто на прошлой неделе читал мои излияния про мужа, у которого инет- и постельное общение вне дома перекрывает ценности прочие.

Мы много обсуждали с ним с тех пор. Пока я склоняюсь к разводу. Он не верит, что решусь. Сегодня мне пишет смс с работы "Можно тебя вечером пригласить в ресторан в четверг?" Это его день рождения.

Он видимо надеется так помириться. Ему кажется это красивый шаг. А у меня на фоне взорванной жизни как-то дико это выглядит.

Что думаете? Что сказать, как реагировать? Или я драматизирую и мужья так и пытаются?
То есть он не сказал, хочу поговорить, а мне как-то обидно. Он просто вроде себе праздник устраивает, а заодно типа я растаю...Что ли так?
20.01.2009 15:32:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки. Я отвечу всем сразу. Думаю, вы правы. Абстрагироваться надо.
Просто меня клюет чисто женская "месть": он мне испортил все новогодние каникулы, в принципе, и представление обо всей жизни до этого превратилось в обман, а теперь я ему должна украшать день рождения? Такая логика... Неконструктивно, да?
20.01.2009 17:08:55, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
Sara Barabu
зачем украшать? можно испортить. 20.01.2009 18:27:06, Sara Barabu
Эт да... Просто я хотела совсем уж проигнорировать. 20.01.2009 23:44:20, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
Аквамаринчик
+1 20.01.2009 20:33:39, Аквамаринчик
хухра-мухра
+1 20.01.2009 19:20:52, хухра-мухра
Фяка-Пфяка
+1 20.01.2009 19:12:58, Фяка-Пфяка
natmet
Ну, оденьтесь пострашнее, чтоб не украшать)))
Да и вообще - молчанием и игнором в сумме с присутствием можно какой угодно день рождения подпортить)))
20.01.2009 17:50:50, natmet
Лотос
Извините, не знаю вашей ситуации, но в ресторан бы пошла по любому. Тупо поесть :))
20.01.2009 17:01:20, Лотос
)))))))))))))) 20.01.2009 17:11:17, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
Neo_
Сходите:) Абстрагируйтесь от обид и ситуации, просто сходите с ним, как с интересным собеседником, хорошим знакомым:) Зачем лишать себя радостей? 20.01.2009 16:46:18, Neo_
Правда не вижу трагедии. Пригласил - сходите, во первых покушаете вкусно, что на фоне депресняка уже не плохо, во вторых выпьете, что бы расслабиться, в третьих, может если и не помиритесь, то что то новое узнаете, послушаете, что он вам скажет.
А чем еще лечить взорванную жизнь, как не развлечениями и походами по ресторанам. А то она так и останется взорванной.
20.01.2009 16:10:08, сочувствующая
ЕК настоящая
Я бы посоветовала Вам расслабиться. Не в смысле выкинуть все из головы, а в смысле - ничего не делать специально и через силу.
Ресторан? Нет у Вас ничего такого, что мешало бы пойти? Значит пойти. И посмотреть-послушать, что будет.
Он хочет поговорить? Послушайте его. Молча, без комментариев. Вопросы - только уточняющие: когда? как? сколько?
И так во всем. Просто плывите по течению. Делайте только то, что не претит Вам, что не через силу, не заставляйте себя делать что-то - будь то звонок подруге, мытье посуды, прогулка с ребенком... Вообще ничего через силу!

Увидите: время расставит что-то по местам, голова и психика отдохнут, и решение придет. Решение - нужное Вам, не вымученное, не навязанное извне.

Можно сколько угодно рассуждать, как ему надо было Вас пригласить - лично, пригласительной открыткой или смс-кой.:) Он пригласил так, как счел нужным. Если это не соответствует Вашему представлению о том, как НАДО, то об этом можно сказать. Почему бы и нет? Останетесь вместе - он учтет. Расстанетесь - ему (и Вам) будет ясно, что это был еще один камень на чаше весов под названием "ему в минус".
Но уж точно не делать сейчас из этого трагедию: ведь это такая мелочь на фоне всего происходящего.
Он делает то, что ему кажется НУЖНО делать. И выбирает легкий путь. Ведь, по сути, ничего не стоит пригласить жену в ресторан - кроме 200-300 гривен никаких напрягов больше. :) Думаю, что ему это сейчас и нужно - ему надоели бесконечные разговоры, не приводящие ни к каким действиям, ни к каким решениям.
И он не случайно думает, что Вы не решитесь на развод: чем дольше этого не происходит, тем меньше вероятность, что это произойдет.
А если при этом его образ жизни не меняется, то со временем ему вообще станет непонятно: "а из-за чего, собственно, сыр-бор? все ведь нормально. ну пообижалась жена, но я ж извинился и сказал, что хочу сохранить семью. значит конфликт исчерпан." И будет рецидив.
Короче, он пытается спустить ситуацию на тормозах. Иногда это самый правильный путь.
И Вы не гоните лошадей. Дайте самой себе время.
20.01.2009 15:48:19, ЕК настоящая
Заявление я в общем-то подала... 20.01.2009 23:49:26, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
ЕК настоящая
А чего Вы сейчас хотите? Искренне. "Вот если бы..." - чего? 20.01.2009 23:51:12, ЕК настоящая
Больше всего я бы хотела, чтобы ничего этого не происходило на самом деле. Я хочу проснуться и узнать, что мне приснился кошмар. Хочу, чтобы вся моя жизнь оказалась именно тем славным и теплым морем, каким я ее воображала, иметь искреннюю любовь, а не удобное использование, уважение и честность со стороны человека, в которого веришь, которого считаешь сильным плечом. Хочу, чтобы не было обмана и предательства.

А вот из того, что дано, я хочу опять-таки честности. Боюсь сделать ошибку, очень жаль детей, просто сердце разрывается, но возврата в прошлое - ни в коем случае. Я должна понять, есть в нем что-то , во что я поверю или нет, все "прошло как дым, как утренний туман".
21.01.2009 16:24:51, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
ЕК настоящая
Мне кажется, Вы не готовы к разводу.
Это наигранная (= "как надо") реакция.

Сужу по написанному выше.
21.01.2009 17:28:16, ЕК настоящая
Конечно, не готова! Но и по -другому тоже не могу(
Я ж говорю, ощущение, что стою на осколочках, все вдруг рассыпалось. Думала, ну кризис у нас, ну проблемы. А оказалось...
Но я логик, программер, если конкретно. Мозг, проведя логический анализ ситуации, говорит , что это именно тот случай,к сожалению. А вот сердце сжимается.
21.01.2009 23:45:45, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
ЕК настоящая
Повторю свой посыл: ничего не делать через силу.

Остановитесь и отпустите ситуацию.
21.01.2009 23:59:38, ЕК настоящая
Спасибо, я постараюсь, хоть плохо умею. 22.01.2009 13:44:46, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
natmet
Он же только попросил разрешения пригласить, но еще не пригласил))) 20.01.2009 15:36:20, natmet
Вы его любите ? 20.01.2009 15:34:47, Деванька

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!