Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Можно ли считать хорошим отцом

мужчину, который работает, обеспечивает семью, старается улучшить благосостояние, думает о будущем- "построить дом для сына и т.д", к жене внимателен, не пьет, не курит, порядочен, честен, религиозен и т.д. НО!)) Ну совсем мало внимания уделяет детям. Ну дочке достается больше конечно. Ее он обожает. Но она и малышка еще. Он и с сыном в его малышковом возрасте больше играл. Но даже и с ней, он просто поиграет чуток, потискает в свое удовольствие и все. А чтобы там уложить - это подвиг) По поводу сына у нас вообще война. Мы с ним если и ругаемся ( с мужем) то как раз по этому поводу только - что он совсем ему внимания не уделяет сейчас, только мешает он ему чаще ((
Я вовсе не говорю ему после работы с ними заниматься, понимаю, устает. Но в выходные поиграть, чем-нить вместе позаниматься же можно. Я говорю мужу, что хороший отец - это не только тот, который обеспечивает, что нужно и внимание, что только с отцом мальчик может поиграть так, как не может со мной, потому что у меня моСК другой, я ж женщина. Он отговаривается тем, что он будет с ним больше времени проводить, когда сын подрастет, что сейчас он не знает, чем с ним заняться, что не умеет с ребенком такого возраста.
Конечно, у сына сейчас еще возраст кризисный, да еще ревность к младшей, он тоже сейчас очень тяжелый.
В общем,боюсь, что мои упреки, уговоры только ухудшают ситуацию. Надо действовать умнее.. но как? Стараюсь отправлять их вместе в магазин... Гулять он соглашается редко.
Уже подумала, может учиться куда-нить поступить, на курсы какие, чтобы в выходные оставлять его одного с детьми? Я и так в принципе хочу учиться.

Или может пройдет со временем?
Или может правда, не смертельно это?
С другой стороны, будь мой отец таким, как мой муж, я была бы счастлива.
Кароч.. рассудите?
17.01.2009 22:41:42,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Всем спасибо что откликнулись, за советы) Вы меня успокоили и кое-чему научили)
19.01.2009 12:04:36, Улыбка))
Nightmare
Пусть займутся вместе мужскими делами. Прикрутить винт какой-нибудь, гвоздь нужный забить,утюг починить... Я своих с ребенкиного где-то года "по мужским делам" выгоняла, в основном с машиной возились. Сейчас в парк ездят из пневматического пистолета стрелять, радиоуправляемый катер запускать или на лыжах кататься. Летом на роликах ездили. Я тетка неспортивная, так что на меня они в этих делах сразу не рассчитывали, а научить же ребенка надо!:-) 19.01.2009 09:10:28, Nightmare
Елена Д.
по-моим наблюдениям, есть 2 типа отцов, такие, как мой муж - которые с удовольствием возятся с несмышленышами, лет до 4-х (пока характер не начнут проявлять) и те, кто, наоборот (как мой отец), начинают интересвоаться детьми не раньше их 3-4 лет и те и другие, на мой взгляд - хорошие отцы, если любят детей и общаются с ними в удовольствие, плюс готовы нести за них ответсвенность.. так что все нормально с Вашим мужем, не надо на него "давить", лучше предлагайте им совместные занятия те, которые интересны им обоим, ну там машинками на радиоуправлении погонять, на саблях сразиться, грушу боксерскую помутузить и т.д., сидеть и рисовать с ним картинки муж вряд ли будет, гулять - тоже скука смертная :) а потом они и сами себе занятия будут придумывать совместные.. 19.01.2009 08:11:13, Елена Д.
bojiakorovka
Считайте его ХОРОШИМ ОТЦОМ и он им будет, хвалите за любую помощь с детьми. Он молодец, как я поняла, не имея положительного опыта/примера в родительской семье, он очень достойно ведет себя. Почаще при сыне спрашивайте мнение мужа о чем-то. ИМХО, надо подтолкнуть их друг к другу. Счастья вам.
ЗЫ Организуйте хоть иногда общий досуг, погуляйте, например, возьмите что-то, во что могут играть все вместе.
18.01.2009 23:20:39, bojiakorovka
Улыбка))
Большое спасибо) Воспользуюсь Вашими советами)
19.01.2009 11:40:36, Улыбка))
эти высказывания никакой пользы не приносят, тяга отца к детям начинается только после общения. нао стараться любыми методами переложить обязанности на мужа по занятиям с детьми, вот пойдете учиться, если муж будет сидеть с детьми - эффект увидите. 18.01.2009 19:17:43, Ingenerka
Человек, который не пьет и не курит не может быть хорошим отцом. Чему он сможет научить своих детей? :) 18.01.2009 15:32:28, AleXXX
Улыбка))
:-)) И то правда )))
19.01.2009 11:39:01, Улыбка))
Прекращайте себя накручивать. Мой муж, при том, что он меня уговаривал на ребенку несколько лет и очень-очень хотел, первые годк 3 очень редко уделял много внимания ребенку, я сидела дома, он работал, в то время он конечно же был для меня козлом, потому что в выходные не уделял внимания ни мне ни ребенку, но потом, когда дочь начала взрослеть, рассуждать и муж мог уже с ней общаться не просто сю-сю-масю, а разговаривать играть, учить чему-то и я вышла на работу, все радикально поменялось и в моем сознании в первую очередь. Он перестал быть козлом, потому что я поняла, что в выходные порой хочется просто потупить, чтоб никто не дергал. Так что, не делайте пока выводов. Пока детки маленькие, пока сами не вышли на работу... Нормальный у Вас муж-отец. 18.01.2009 11:16:18, я(зараза)
и теперь вы вдвоем по выходным "тупите", не уделяя внимания ни друг другу, ни ребенку? так что ли?)) 18.01.2009 13:21:27, Шерлок
А из чего именно, мною написанного, можно сделать такой вывод? 18.01.2009 13:38:16, я(зараза)
я не вывод сделала, а спросила так ли это. на основании ваших слов о том, что раньше муж "в выходные не уделял внимания ни мне ни ребенку", а потом вы пошли работать и поняли, что "в выходные порой хочется просто потупить, чтоб никто не дергал". понятно, что порой, но все же) 18.01.2009 14:06:33, Шерлок
ключевое слово "поняла". Вы не туда акцент сделали и не совсем так поняли меня. Муж намного больше стал проводить времени с дочкой, когда она стала более сознательной (это произошло еще до моего выхода на работу). Я, выйдя на работу, стала по другому относиться к желаниям КАК провести выходные. То есть если раньше я раздражалась, если муж сидел полдня за компом спиной к нам, то сейчас я сие действие понимаю, сама так могу провести половину выходного дня. Про уделение внимания... видимо мы с мужем какие-то не такие, но нам не нужно сидеть и пялиться друг на друга или по полтора часа "вышивать" вместе, чтобы понять, что мы друг другу дороги и когда мне нужно его внимание или наоборот, мы можем прямо об этом сказать. Ну например: "Зай, пойдем посидишь со мной на кухне, пока я приготовлю, поболтаем". или "Посмотри со мной фильм, я так хотел, чтоб ты его со мной посмотрела".
По поводу ребенка. девочка у нас в принципе самооргнизованна и если случается такое, что мы действительно за неделю устали и первую половину дня субботы (больше просто мы не сможем) решили просто поволяться в постели, то получив от нас завтрак, она вполне себе может до обеда заниматься сама с собой, ну периодически подходя, что-то спрашивая... Надеюсь, теперь я все доступно объяснила?:)))
18.01.2009 14:36:21, я(зараза)
ленУлЯ
Хорошим мужем - это только тебе решать :) Как и отцом, в принципе. Смотря с кем сравнивать, на самом деле, и что ты сама хочешь вывести для себюя. Обеспечивает? Гуляет (в принципе)? Помочь по прямой просьбе может (вынести из ванны до кровати, починить игрушку)? В принципе с детьми ласков (если они сами подходят)? Ну и что тебе еще нужно, по большому счету? :)))

Ну, попробуй, действительно, оставлять его с детьми... или хоть с одним, для простоты. Только не переусердствуй и не критикуй результат, что бы там не получилось! :) Можно привлечь папу к чисто мужским вопросам (ну, по сезону и папиным увлечениям!) - научить кататься на велосипеде может явно только папа. Освоить комп, встать на лыжи, научиться плавать, освоить подаренный набор детских инструментов и т.п. - это все явно к папе... Только нужно желание еще и ребенка, и твоя уверенность и признание за папой умений и способностей к общению-обучению, и принятие результата - любого :)
Ну, это то, что я бы делала... А вот бесед на тему "хороший отец" - поменьше... Он - хороший. Точка. :)
18.01.2009 00:49:24, ленУлЯ
Улыбка))
Хорошие советы, ок)) спасибо тебе!)
18.01.2009 08:53:04, Улыбка))
Все у вашего мужа нормально. Не все мужчины могут играть с малышами. Пока ребенок не начнет разговаривать чисто и ясно, а еще научится правильно выражать свои желания и мысли, большинству мужчин очень непросто общаться. Так было в моей семье, что пока мы были малыши, то с нами больше мама возилась, а вот уже ближе к школе отец стал очень активно принимать участие в моей жизни и в жизни моих сестры и брата. Он нас учил читать-писать, а также до окончания средней школы вел все наши школьные дела, т.е помогал с уроками, проверял дневник, только на собрания почти не ходил, так как не успевал с работой. Наблюдаю своего мужа. Когда старшая дочка стала говорить уже "как взрослая, т.е. когда с ней можно реально поговорить, обсудить что-то, когда она может рассказать, как дела в школе, муж мой стал больше общаться. А младшую дочку любит просто потискать и поцеловать. И всегда меня спрашивает, чeго там маленькая лапочет. Ну нет у мужика интереса разбираться в детском лепете. Мамы для этого больше подходят. В семье моей сестренки тоже самое - ее муж начал активно принимать участие в жизни их сына, когда тот был уже дошкольником. Сейчас папа для моего племяшки - главный авторитет.
Так что не морочьте мужу мозги. Пусть он лучше пока детки маленькие напрягается на работе, улучшает материальную базу, есть у него еще время стать незаменимым в жизни вашего сына.
17.01.2009 23:51:41, overseas
Улыбка))
Спасибо) Может действительно, все так.
18.01.2009 08:52:08, Улыбка))
а дети сами что говорят? им папы не хватает или это только ваши ощущения? 17.01.2009 23:43:08, Шерлок
Улыбка))
Они еще маленькие) но вот старший к нему не особо тянется, всё больше ко мне
18.01.2009 00:08:49, Улыбка))
тогда все нормально, как мне кажется. если только вы просите его поиграть с детьми из-за идеи, а не из-за того, что сами устали- не хотите.. 18.01.2009 00:14:39, Шерлок
У каждого своё представление о хорошем отце и муже. Кому-то надо, чтобы не пил и не бил, а кто-то считает, что бьёт - значит любит. Судя по именам Ваших детей, Ваш муж - мусульманин. В мусульманских семьях свои представления о поведении мужа и жены или отца и матери в семье. Этого тоже упускать из виду нельзя. 17.01.2009 23:10:09, ИМХО1
Улыбка))
Вы правы. Но у нас с ним и в этом плане и в плане национальности все одинаково) Наверное надо было спросить в соответствующем форуме) Но там бы бОльшая часть аудитории меня не поняла бы))
Да, у нас не принято чтобы отец менял детям памперсы и т.д, вернее, многие может и делают, но не афишируют)) Но я не об этом говорю, а о том, чтобы поиграть, побеситься с сыном.
17.01.2009 23:21:52, Улыбка))
NatalyaLB
"Можно ли считать хорошим отцом и мужем мужчину, который работает, обеспечивает семью, старается улучшить благосостояние, думает о будущем- "построить дом для сына и т.д" - можно, если мат благополучие для вас важно. А если для вас важнее "рай в шалаше", или вы и сами на все это умеете заработать, то нет, не обязаны вы его считать хорошим мужем и отцом - он же ВАМ ничего не дает, о себе зарабатывает СВОЕ видение идеальной семьи.
Про жену/жен могу сказать, что не имеет права она требовать от мужа "отработав 8 часов на работе, еще 8 отработай дома". Или-или - может (я согласна, что ты принесешь меньше денег, но побольше позанимаешься детьми)...
А вообще типичная проблема - у супругов разное представление об идеальной семье. Я знаю истории, где жены разводились с мужьями потому что они много работают, и истории, где разводились, потому что мало; истории, где мужья разводились с женами, потому что она отказывается быть домохозяйкой, и наоборот, потому что она отказывается идти работать. Нет единой для всех правильной картинки, чего ВЫ хотите, вам решать
17.01.2009 22:53:55, NatalyaLB
Улыбка))
Да, представления разные. Тем более, у него и нет "правильной картинки")) У них папа вообще ужас-ужас. Я правда тоже свою "картинку" только со стороны видела, а так, моя модель тоже была ужасной. И это тоже сказывается на моем поведении в семье.
17.01.2009 23:01:46, Улыбка))
ЕК настоящая
Если Вы его любите, значит он хороший муж. :)

Если дети его любят и виснут на нем, если он авторитет для них, значит он хороший отец. :)

И наплевать на то, что думают другие!
17.01.2009 22:47:35, ЕК настоящая
Хорошо сказала :)! 17.01.2009 23:21:53, Деванька
Улыбка))
:-)) меня интересовало мнение других в том смысле, что возможно я слишком требовательна к нему? Просто у меня словосочетание "хороший отец" вызывает картинку, где всё то же, что у мужа, но плюс все время играющий с детьми, имеющий общие "дела" с сыном, интересы..
А насчет их любви.. ну про дочку рано говорить, а сын любит конечно, но вот этого, чтобы вис на нем, и т.д, о чем я мечтала, явно нет. Он даже когда мы гуляем на улице все вместе, старается со мной больше быть. Не хочет отцу руку давать. Может это просто возраст пока мамский..

Насчет отношения ко мне у меня нет претензий)
Как муж он лучше, чем как отец)
17.01.2009 22:57:55, Улыбка))
Не гоните лошадей, все придет в сове время, сын подрастает, и отношение будет меняться, вы правы, в том, что возраст пока у сына "мамский", чем старше будет становится -тем больше появится мужских интересов, главное вы под себя все не подгребайте, чаще говорите -"здесь требуется" мужское мнение" - и с машинками отправлять к папе, т.е. пусть начинает папу поболее "боготворить". 19.01.2009 08:56:18, Атом
Улыбка))
:-) спасибо) про "под себя не подгребать" - это очень хорошо сказали) так и буду делать)
19.01.2009 11:38:39, Улыбка))
NatalyaLB
а для меня "хороший отец" это вообще кто то, кто годам к 30 заработал на всю оставшyюся жизнь, "вышел на пенсию", и только потом женится и заводит детей. Но где ж такого взять? Живем мы с тем, что сами же выбрали из того, что было :) 17.01.2009 23:01:58, NatalyaLB
Улыбка))
:-))))))))) правда Ваша)))
17.01.2009 23:04:46, Улыбка))

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!