Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Произошла такая ситуация ,мой муж →
Произошла такая ситуация ,мой муж подрался с мужем моей сестры, муж сестры вышел и стал в приказном тоне говорить что бы я заткнула своих детей, что если надо и рот скотчем заклеет после чего мой муж вышел, схватил его за шею, а тот нанес удар, мой в ответ, у мужа сестры немного припух нос, он написал заявление. Скажите пожалуйста чем это можит закончится, что нас ждет ,какая ответственность...........
14.01.2009 23:14:35, переживаю
44 комментария

Свидетелей кроме меня на момент драки не было, сестра выбежала из комнаты похже. Но что они там написали в заявлении не известно:(((
16.01.2009 01:32:05, переживаю

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших
физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего
Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного
месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти
часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом
на срок до трех месяцев.
Участковый, скорее всего, намекал на взятkу.
Если очень захочет муж Вашей сестры, пойдет в прокуратуру и будет всех трясти - есть шаснс дойти до суда.
Чем грозит суд и почему могут до него довести:
1) дело ясное. Есть свидетели, есть справка о побоях. Это повысить им раскрываемость.
2) после суда проблема даже не в трехмесячном аресте (хотя мало приятного), а в наличии судимости (она будет даже при условном наказании). Например, могут отказать в какой-нить визе.
Это минусы. 15.01.2009 11:34:06, Крохозябр

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением
с потерпевшим.
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, может быть
освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим
и загладило причиненный потерпевшему вред.
Это Ваш случай.
Или "деятельное раскаяние"
Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным
раскаянием.
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, может быть
освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления
добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило
причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате
преступления.
Но это УЖЕ НА СЛУЧАЙ, если уголовное дело будет возбуждено! 15.01.2009 11:35:57, Крохозябр

1) всем мириться,
2) покупать мужу сестры перекись водорода, зеленку и йод, рассказывать об этом всем соседкам, ахать-охать и сохранить чек.
3) всем вместе умасливать участкового (чаем напоить).
Впредь мужу руки не распускать. 15.01.2009 11:37:36, Крохозябр
Спасибо огромно:)))
16.01.2009 01:34:44, переживаю

Многое заисит от того как были расценены повреждденгия в результате удара - хорошо если легие - тогда можно отделаться хулиганкой и условным сроком. Если средней тяжести - за это сажают.
Предложите ему дерньги пока не поздно и извинитесь перед ним, даже если это моральноочень трудно. В тюрьме будет гораздо хуже. 15.01.2009 09:13:44, Kurmen
думаю - он заберет заяву, т.к - не прав муж сестры. а ваш муж - молодец, может постоять за семью!
с сестрой поговорите спокойно.. начнет обвинять - закруглите разговор и пропадите. дальше - их замучит совесть и они заберут заяву. в худшем случае - действительно - посетит участковый, и вы если спокойно побеседуете с ним и скажете с сожаление - ну не сдержался хаму.. отпустит с миром.. и с наставлениями, а тут, главное кивать и признавать вину - вот такая игра в сознательных и раскаяне.. главное не брыкаться - потому как иначе - оторвется на вас и может выслужиться захочет - если чистолюбив. 15.01.2009 00:46:38, Anutkash
с сестрой поговорите спокойно.. начнет обвинять - закруглите разговор и пропадите. дальше - их замучит совесть и они заберут заяву. в худшем случае - действительно - посетит участковый, и вы если спокойно побеседуете с ним и скажете с сожаление - ну не сдержался хаму.. отпустит с миром.. и с наставлениями, а тут, главное кивать и признавать вину - вот такая игра в сознательных и раскаяне.. главное не брыкаться - потому как иначе - оторвется на вас и может выслужиться захочет - если чистолюбив. 15.01.2009 00:46:38, Anutkash
Заяву он врятли заберет, т.к. нам сегодня участковый сказал что он настроен очень серьезно, хочит статью приписать помоему 112 если я не ошибаюсь:(((
15.01.2009 01:14:41, переживаю
участковый как в общении? не чувствуется, что он просто хочет взятkу?
15.01.2009 13:30:07, fleur-de-lis
Чувствуется......что то они не договаривают т.е. участковый....запугивают.... А участковый можит закрыть дело?
16.01.2009 01:36:42, переживаю

все были трезвые:)))
14.01.2009 23:59:26, переживаю
да вы тогда точно охренели - на трезвую голову такие разборы устраивать...
15.01.2009 12:30:29, AleXXX
Да в жизни все бывает
16.01.2009 01:37:07, переживаю

Он любит тишину и покой, а у меня сомому маленькому ребенку 1г9мес. если у вас есть дети вы поймете, что они любят побегать, повизжать, а я как раз укладывала спать детей, а ей то ручки помыть, то ножки, а мужу сестры показалось что это громко происходит, вот и подал свой голос:(((((((((((((
15.01.2009 00:12:06, переживаю

Сдесь просто накипело......а темболее когда касается детей.....
16.01.2009 01:38:11, переживаю

Но до чего же у людей жизнь интересная... 14.01.2009 23:34:31, Nightmare
Вот как раз зафиксировал, но мой муж тоже ездил в травмпункт......
14.01.2009 23:42:57, переживаю

1. возьмут объяснения с обоих. каждый скажет, что на него второй напал и он только оборонялся
2. жен опросят. с тем же результатом.
Доказать, кто кого первый толкнул, невозможно. Все, закроют дело за отсутствием улик и состава преступления. Если совсем (ну ваще совсем,как дядя Степа) правильные окажутся - обоих привлекут за мелкое хулиганство. А за него не сажают:-)
Вы лучше подумайте, как после такого веселья с родстевнниками родственные отношения поддерживать будете... 14.01.2009 23:53:02, Nightmare

Никто не будет связываться с семейными скандалами, пока нет увечий и чего-то существенного по УК РФ, подтвержденного медицинским освидетельствованием. 14.01.2009 23:31:27, ЕК настоящая
Но он ездил в травмпунк, и снимал побои, после чего мой поехал тоже...... А если ему там что то напишут, типа перелом ,хотя точно знаю этого нет! Что мужу грозит? За это не закроют??? Очень волнуюсь, третью ночь не сплю..........
14.01.2009 23:36:12, переживаю

И потом. Ваш муж тоже чего-то написал и снял в травмпункте.
Значит драка. Не будут с бытовухой связываться. Спишут на ссору родственников по пьяни. 14.01.2009 23:39:32, ЕК настоящая
Скорее бы это все закончилось........
14.01.2009 23:45:13, переживаю

драка с мужем свояченицы и мелочно-гниловатое снятие побоев в травмпункте.
А у кого в доме дело было? 15.01.2009 00:11:43, ЕК настоящая
У нас с сестрой, мужья просто живут с нами, у нас типа коммуналка:)))
15.01.2009 00:15:30, переживаю

как это не печально, но чувствую этого не избежать:(((((((((((
15.01.2009 00:29:14, переживаю

по серьезным-то вопросам уголовное дело хрен откроешь, а с такой фигней они точно даже мараться не станут 14.01.2009 23:42:17, Nightmare

Участковые уже вызывали ,мы писали встречное заявление, а уголовное дело не заведут.........
14.01.2009 23:25:57, переживаю

скорее всего нет, если ваш муж того мужа физически не больно побил. 14.01.2009 23:28:30, Вечная Весна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.