Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разводиться?

Вчера произошел очередной инцидент, который, похоже, стал для меня последней каплей. Дело было так: я попросила мужа помочь мне закупить продукты на рынке - во-первых, запасы кончились, а во-вторых, у дочки завтра день рождения, будет много гостей. Договорились с ним о дате и времени. Уточню - у нас нет машины, а рынок далеко. Прихожу за ним, спрашиваю - идем? Идем! И тут приходит к нему приятель, которому срочно надо что-то помочь...
Приволокла я все сама, кое-как... Готовлю, тороплюсь, чтобы все успеть...
Приходит он домой в 11 вечера, пьяный, и заявляет что-то типа - раз ты сама все успела, зачем меня было напрягать?
Можно ли что-то объяснить такому эгоисту? Или лучше не тратить на него жизнь?
Дочку еще жалко...
05.12.2000 10:53:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что если этот человек вам дорог, то надо пробовать наладить отношения, поговорить... Если все уже дошло до "последней капли" т.е. собственное если уже вы перестали замечать в нем хорошее, то и вам и дочке будет лучше, если вы от него уйдете. А вообще никто вам совета лучше вас самой не даст. ответ уже есть. Он у вас в душе. Осталость только внимательно его прочесть. 05.12.2000 22:30:43, Настюша
Скажите, как давно Вы замужем и единственная ли это причина развода.
как много у ваей половины недостатков?
05.12.2000 17:46:28, Виллия
К сожалению, многие способны пренебрегать интересами семьи ради "самоутверждения". Обычно таким людям важнее то, что о них думают или говорят окружающие. Для них дружба с большой буквы, а Семья с маленькой. Мне кажется, причина здесь в неспособности человека иметь собственный взгляд на жизнь, свое а не стандартное представление о ценностях. Более простой пример этого явления это мужики, носящие всюду спортивные штаны, пьяные братания, попса и т.п.
Постарайтесь менять акценты. Всегда в доме есть мужская работа, за которую не стоит браться женам. Заьивание гвоздей, смена лампочек, закупка картошки, ремонт кранов и прочистка сливов, пылесос, точка ножей, ремонт. Пишите ему подробный список и отправляйте на рынок. И каждый раз поощряйте ласковым словом. Чтобы чувствовал себя хозяином.
Разберитесь с его друзьями. Для начала разберитесь кто есть кто. Кому он помогает, чем, насколько это важно и срочно, сколько это отнимает времени и сил. Не пытайтесь вставать на разные чаши весов с друзьями - их больше. Интересйтесь семьями его друзей - возможно, это пробудит в их компании интерес к дому. Незаметно подкиньте им мыслей, связанных с домом, для обсуждения. Когда друзья оценят в его устах сказанные вами мысли, он будет вам благодарен, хотя и не признается в этом. Дайте ему почувствовать, как приятно (круто) быть умным, иметь вкус. Может тогда вы станете ему интересней, чем дружбаны. Только не перестарайтесь.
Когда уходит, интересуйтесь предполагаемым временем отсутствия - при этом объясняйте, как это повлияет на семейные дела. И не снимайте с него ответственность.
Надеюсь, что-нибудь из кучи моего бреда вы сможете взять на заметку :)
05.12.2000 15:41:31, Леня
Наталья, мне кажется, что развестись Вы всегда успеете. Честно говоря, я не в курсе Ваших предшествующих отношений с мужем, так что могу судить только по одному эпизоду, который, с моей точки зрения, является хорошим поводом для хорошего разговора. Без упреков, без скандалов. Просто выяснить, что человеку ДОРОЖЕ - семья или приятели. Если для него важнее проблемы приятелей, если Вы УВЕРЕНЫ, что в трудную минуту он бросится спасать не Вас и дочку, а своего друга, то вот тут уже надо как следует задуматься, а надо ли Вам такое счастье. Но и в этом случае можно, ведь, и не разводиться, правда? А организовать свою жизнь так, чтобы Вы мирно сосуществовали, выполняя каждый свою долю обязанностей по дому и т.д. Но тогда придется рассчитывать только на себя. В принципе, это тоже возможно. Вопрос - а надо ли? 05.12.2000 13:00:37, коллега
ЧерниКа
У нас такие ситуации возникают очень часто, иногда прихожу к выводу, что некоторые вещи для моего мужа важнее, чем СЕМЬЯ.
Я сейчас пытаюсь отработать как раз вариант существования, описанный выше.
Теоретически - все просто. Но на практике, частенько эмоции захлестывают:(
Обида все таки не дремлет:(
05.12.2000 14:00:27, ЧерниКа
Дара
Абсолютно согласна 05.12.2000 13:36:40, Дара
А я вот тоже сталкивалась с тем, что мужчины, порой, просто не понимают, что женщине гораздо труднее притащить 20 с гаком кило продуктов, да и вредно в силу женской физиологии...
Особенно, если мама его всегда говорила что-то типа "не надо, сынок, ты уж сиди, я сама сделаю". Вот моя свекровь такая, и я сейчас ясно вижу, откуда ноги растут... Грустно это... Может, потом отдельной темой напишу, так достало. А все доброта, она, проклятая ;))).
05.12.2000 12:39:57, Чудик
Чудик! У меня такая же свекровь, язви ее в корень. Но муж знает, что у меня близорукость, больная спина (собственно, как унего, только близорукости побольше), и вообще - я слабая, чахлая, а много припереть могу лишь на гордости или злобности.
Поэтому он меня охраняет.
05.12.2000 13:20:51, sichan
Вот-вот, я своему тоже когда надо говорю, что мне тяжело, "я маленькая, слабенькая". Пусть знает и имеет ввиду. 07.12.2000 10:32:38, Татусь
Siniy
так он же пьяный был, вот так и среагировал резко... думаю, не просто так, а на твои упреки его в том, что он стал помогать другу, а не тебе... Так дело было?
Так что не надо на него всю вину перекладывать, лучше сначла постараться самой следовать своим желаниям в отношении его... И семью рушить погоди... Ломать - не строить... Нужно всегда искать возможности уладить конфликты...
05.12.2000 12:23:49, Siniy
Firs
А он часто пьет, приход приятеля - просто повод? Или, м.б. у того действительно серьезная проблема, требующая помощи и поддержки друга - у мужиков такие вещи часто без стакана не решаются :-( Тогда ваш муж вовсе не эгоист, а наоборот. Я по себе знаю, что к близким, любимым людям мы часто бываем более глухими и жесткими (мол, они-то ведь знают, какие мы на самом деле, как мы их любим), чем к чужим и посторонним...
А про развод даже не хочу советовать, сам запутался, тоже детей не хочу терять. Правда тут еще одна палочка-выручалочка есть, по Далю: "Муж с женой ругаются, да одной шубой накрываются..." За то пока и держимся ;-)
05.12.2000 11:09:08, Firs
Отвечу сразу всем, а то конференция медленно грузится...
Спасибо за отклики! Видимо, надо уточнить детали.
Беда в том, что подобные ситуации не редкость для нас - я имею в виду не пьянство (слава Богу!), а пренебрежение совместными планами во имя чего-то еще. Если его порсит приятель, он легко договорится с кем-то о замене или вовсе отменит занятия (он преподаватель вуза), но когда я просила его пойти со мной и дочкой в больницу - ей предстояла операция - он долго кочевряжился... Я должна была сидеть и бояться там одна? Нести домой трехлетнюю девочку в шубе - одна??
...Многое еще можно вспомнить в том же духе. Я и живу так - рассчитывая только на себя, и даже когда он обещает что-то сделать, я уже не очень-то и жду, чтобы нервы себе не мотать. Но мне такая жизнь не нравится, ведь он-то пользуется моим трудом!
Конечно, отдельное спасибо за это - любимой свекрови! :))) Мы 5 лет прожили с ней вместе, она как коршун становилась на защиту стиральной машины, плиты и прочих предметов быта от любимого сыночка. Теперь сама страдает от этого, не получая необходимой помощи от него.
05.12.2000 14:03:59, Наталья
Наташа, искренне Вам сочувствую, но порадовать нечем. У Вашего мужа есть четкое разделение мужских и женских дел. Помощь Вам он относит в категорию женских дел. Естественно, что он при случае выбирает не в Вашу пользу, таким его воспитали, но это его не оправдывает, он уже не маленький и сам должен понимать, когда он Вам нужен больше, чем другим. Перевоспитать такого можно, если у Вас есть огромные педагогические способности, куча времени и терпения. А так бывает еще помогают какие-то потрясения типа развода, тяжелой болезни и т.д. Но 100% результата не ожидается. Так что или терпите, или рвите.А вообще, попробуйте разговор на чистоту, но без претензий, они терпеть этого не могут. По крайней мере у Вас будет возможность выработать свою линию поведения.Желаю удачи. Инга. 06.12.2000 21:04:16, Инга
Если вам станет легче, я могу рассказать ,как меня забыли отвезти в роддом( пришлось ехать на такси).
С какой легкостью жены друзей отвозяться со всем выводком на дачу, а мы с сыном едем в метро и электричкой
( у меня есть коляска).Врачи,это вообще моя забота(деньги дает и ладно).
Я не уверена, что если ты разведешся со своим мужем, следующий будет лучше(тебе может попастся мой)???
05.12.2000 17:53:42, Виллия
Наталья, по-моему, здесь есть два варианта. Первое - постараться вспомнить, что это не просто какой-то мужчина, а Ваш муж, отец Вашей дочери, что когда-то Вы были в него настолько влюблены, что вышли замуж и, даже, выжили целых 5 лет со свекровью. Постараться вспомнить все его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества, не зацикливаясь на отрицательных ( а у кого их нет???) Идеалы ведь только в сказках бывают. И тогда будет легче жить дальше. Только рассчитывать придется и в дальнейшем только на себя, судя по всему.
И второй. Развод. Разрыв отношений. В чем-то Вы выиграете, в чем-то проиграете. Во-всяком случае, выбор остается за Вами. А это уже хорошо.
05.12.2000 15:55:31, коллега
В принципе, я думаю любой из нас может вспомнить что-то негативное из семейных взаимоотношений, что с его точки зрения не укладывается ни в какие рамки, но...
В таких случаях я беру лист бумаги , делю его на две части, в первой пишу, что меня устраивает в наших отношениях, во второй, что не устраивает. Обычно плюсов больше, я успокаиваюсь и ищу способ, что бы спокойно , ьбез эмоций решить проблему.
Разветитсь Вы всегда успеете. Не торопитесь.
05.12.2000 18:09:30, Галя

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!