Прожив почти три года в ГБ (с переменными расставаниями), в один прекрасный момент понимаешь что "именно так" жить - тебя не устраивает, вот просто уже не можешь - начинает морально давить.
Как перестать быть женщиной независимой (особенно в материальном плане) и стать "нормальной".
Своей независимостью, и уменем (или желанием) решать проблемы по жизни, да и просто определенные задачи - я отделила от себя мужчину - мои проблемы его перестали интересовать.
У меня ощущение - "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Ситуация подлежит еще реанимации?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Изменятся красиво
05.01.2009 21:54:19, Для меня это стыдно44 комментария

Спасибо, друзья.
Если б вы только знали.....
в общем .... просто спасибо..... 06.01.2009 14:08:59, Для меня это стыдно
Если б вы только знали.....
в общем .... просто спасибо..... 06.01.2009 14:08:59, Для меня это стыдно
Не при каждом мужчине имеет смысл "становиться нормальной". Иногда единственное безопасное и логичное существование возможно именно в форме лошади.
Вы внимательно посмотрите на своего МЧ. Сможет он?
А как становиться "нормальной" - да просто. Почаще фантазируйте как оно должно быть и не забывайте именно так и жить. Не бойтесь ради этого пожертвовать чем-то (уровнем жизни, бытовыми удобствами, общественным мнением). Помните, что это временно. Побыть лошадью еще успеете. А пока наслаждатесь собой и свободным временем. 06.01.2009 13:44:01, Karramba
Вы внимательно посмотрите на своего МЧ. Сможет он?
А как становиться "нормальной" - да просто. Почаще фантазируйте как оно должно быть и не забывайте именно так и жить. Не бойтесь ради этого пожертвовать чем-то (уровнем жизни, бытовыми удобствами, общественным мнением). Помните, что это временно. Побыть лошадью еще успеете. А пока наслаждатесь собой и свободным временем. 06.01.2009 13:44:01, Karramba

Понимаю (надеюсь) что не кокетничаете, но очень похоже.... Рецепт прост - представьте, что умерли.... Мир не перевернётся, все (и муж тоже) продолжат быть сытыми и одетыми и тп...
Так что, исходите из реальности, что нефик доминировать во всём... То что отломили кусок с заботами болше чем у мужа - это ваш выбор.... :) 06.01.2009 00:11:28, PerCapita
Так что, исходите из реальности, что нефик доминировать во всём... То что отломили кусок с заботами болше чем у мужа - это ваш выбор.... :) 06.01.2009 00:11:28, PerCapita

А заключается она в том, что Вы банально путаете понятия. Нормальная женщина вовсе не антоним женщины самостоятельной. На самом деле у подавляющего большинства "очень самостоятельных женщин" вся их самостоятельность есть ни что иное как следствие самого обычного душевного страха: "ой, как бы меня злые люди не обидели, как бы больно не сделали". Потому, лучше я только сама буду всем рулить и ни от кого ни в чем не зависеть! Прекрасно понимаю, только близкий человек может обидеть сильнее всего. Прежде всего потому, что он близкий, что от него ожидаешь вполне конретного позитивного поведения, вот его плохой поступок и оказывается неожиданным. Но жизнь такая штука, что в ней нет ничего однозначно положительного или отрицательного, всегда и то и другое присутствует одновременно. Кстати, ИМХО, самостоятельность, это не умение все самой решать, это прежде всего уверенность в том, что сама ты можешь успешно разгрести даже самые внезапные проблемы.
Так что... или "к доктору" или просто согласитесь с тем, что лично Вы с постоянным мужчиной ни в каком формате жить не можете, что для Вас только временные и очень дистанционные отношения. 05.01.2009 23:30:45, Леший
а вот и не правда ваша, не правда.
Я при первом муже вообще бытовых проблем не знала и не только бытовых, ну очень самостоятельный мужчина был. И ничего я на себе не везла и даже в мыслях не было.
А со вторым в этом плане повезло меньше, пришлось стать энтой самой лошадью, потому как деваться некуда.
Сами понимаете, я сама у себя все та же и если с возрастом изменилась, то поверьте не кардинально. 07.01.2009 16:41:22, сочувствующая
Я при первом муже вообще бытовых проблем не знала и не только бытовых, ну очень самостоятельный мужчина был. И ничего я на себе не везла и даже в мыслях не было.
А со вторым в этом плане повезло меньше, пришлось стать энтой самой лошадью, потому как деваться некуда.
Сами понимаете, я сама у себя все та же и если с возрастом изменилась, то поверьте не кардинально. 07.01.2009 16:41:22, сочувствующая
А что "пропишет доктор"?
Согласится со вторым пока не готова. 05.01.2009 23:41:32, Для меня это стыдно
Согласится со вторым пока не готова. 05.01.2009 23:41:32, Для меня это стыдно

С "самостоятельными" хорошо уживаются умные мужики без децких комплексов, у которых хватает соображалки оценить плюсы еще одного тягача в доме. 06.01.2009 00:15:59, Фяка-Пфяка

Вы как-то слишком много мозгов вкладываете в женское существо. Живут просто так как живется. Надо любовь - берут что подходит. Надо норковую шубу, а муж не может или капризничает - зарабатывают сами. При чем тут фобии какие-то?
А еще бывает, просто хорошо получается своя работа. Особенно если в нее уходят от некузявого мужчинки. Дома такой мужчинка присутствует, но как бы не навсегда (гражданский же) и как-бы не весь (денего-то не зарабатывает) ну вот как чемодан без ручки. Бросить жалко, не известно что еще потом попадется. А с работой все ясно. Она была, есть и будет. Красивая трудовая, стабильные навыки= хороший заработок. Вот и прет, если не карьера, то заработок в любом случае.
А Вы уже нарисовали просто картины психологии. 06.01.2009 14:08:05, Karramba
А еще бывает, просто хорошо получается своя работа. Особенно если в нее уходят от некузявого мужчинки. Дома такой мужчинка присутствует, но как бы не навсегда (гражданский же) и как-бы не весь (денего-то не зарабатывает) ну вот как чемодан без ручки. Бросить жалко, не известно что еще потом попадется. А с работой все ясно. Она была, есть и будет. Красивая трудовая, стабильные навыки= хороший заработок. Вот и прет, если не карьера, то заработок в любом случае.
А Вы уже нарисовали просто картины психологии. 06.01.2009 14:08:05, Karramba

Нет, не настаиваю. Но Ваш ответ говорит сам за себя. Вы провокатор. Причем провокатор-теоретик:))
06.01.2009 22:23:17, Karramba
чувством, но исключительно шестым ;) остальные пять выключены ;))))
06.01.2009 17:49:30, qq

обижаете :) по доброй воле уйти с поля, на котором полным-полно граблей? да никогда ;-)
06.01.2009 18:22:37, qq

какие такие мазохистки? ничего подобного! "предать небо, оставить авиацию?" (с) А что предлагаете взамен? выйти на проторенную дорогу, почти прямую, и пилить по ней, пилить, пилить... тоска :((( а здесь, на граблях - и интуицию есть где проявить, и шестые чувства опять же, и вообще... бабочек можно поклевать, а летают и летают, не дело, должны быть в животе ;)
06.01.2009 18:35:02, qq
вы случайно не сапер по профессии? Уж там точно интуиция хорошая нужна.
07.01.2009 16:54:33, сочувствующая
нет, не сапер :) но предпочитаю не ошибаться даже один раз )))
07.01.2009 17:08:10, qq

:)) ну, можно еще гороскопом или "она была дурна собой и не умела готовить":)
06.01.2009 16:34:12, Karramba

Однако имея в анамнезе "переменные расставания", я бы вообще на данном мужчине не концентрировалась, не в коня будет корм. Рааставаниями очень просто лечить проблемы в отношениях, способом "Нет человека - нет проблем"; и я бы не рассчитывала, что какие-либо другие проблемы, в том числе ваши материальные, он станет решать по-другому.
Чистый лист в вашей ситуации мне бы казался наилучшим решением. 05.01.2009 22:49:30, Фяка-Пфяка

05.01.2009 22:22:09, tЮлька
может еще хуже стать ...
Сама уже что-то не сможешь, а он не привык ... 07.01.2009 16:43:12, сочувствующая
Сама уже что-то не сможешь, а он не привык ... 07.01.2009 16:43:12, сочувствующая
Есть, не помогло
05.01.2009 22:29:04, Для меня это стыдно

может проще мужчину сменить? 05.01.2009 22:00:21, Вечная Весна
в том-то и дело, что для меня это не просто.
Я постоянно надеюсь на то - что...вот-вот все изменится...
а для решительного шага с моей стороны нехватает - той самой последней капли..... 05.01.2009 22:04:12, Для меня это стыдно
Я постоянно надеюсь на то - что...вот-вот все изменится...
а для решительного шага с моей стороны нехватает - той самой последней капли..... 05.01.2009 22:04:12, Для меня это стыдно

Если не захочет сам, то не дождётесь.
каплю можно и самой организовать, кстате 05.01.2009 22:09:08, Вечная Весна
Чем больше об этом пишу, тем больше чувствую себя униженной.....мда....
Ну почему? почему я позволяю ему ТАК вести себя со мной..... 05.01.2009 22:14:24, Для меня это стыдно
Ну почему? почему я позволяю ему ТАК вести себя со мной..... 05.01.2009 22:14:24, Для меня это стыдно

ничего унизительного тут нету.
Просто вы более корректны и деликатны, чем он.
И у вас обоих не хватает смелости порвать некачественные отношения. 05.01.2009 22:15:59, Вечная Весна
Но как заставить себя принять "некачественность"?
Ну не могу я вот так взять и ...РАЗ - и оборвать. Мне хочется жить с этой надеждой на то, что все изменится, что я смогу!
Я часто стараюсь жить так, как часто пишут в книгах и в нашей конфе - и во многом это все мне очень помогает. Я много достигла - может даже благодаря все этому мы еще вместе.
Может есть и другая сторона решения ситуации - могут же женщины делать из "лейтенантов" - "генералов".
Так может и тут - все дело только во времени и в количестве приложенных сил и терпения?
Вот только боюсь одного - результат всего этого мне потом уже.... будет безразличен...или просто не интересен...(((( 05.01.2009 22:26:41, Для меня это стыдно
Ну не могу я вот так взять и ...РАЗ - и оборвать. Мне хочется жить с этой надеждой на то, что все изменится, что я смогу!
Я часто стараюсь жить так, как часто пишут в книгах и в нашей конфе - и во многом это все мне очень помогает. Я много достигла - может даже благодаря все этому мы еще вместе.
Может есть и другая сторона решения ситуации - могут же женщины делать из "лейтенантов" - "генералов".
Так может и тут - все дело только во времени и в количестве приложенных сил и терпения?
Вот только боюсь одного - результат всего этого мне потом уже.... будет безразличен...или просто не интересен...(((( 05.01.2009 22:26:41, Для меня это стыдно

Ой, я столько генералов наштамповала в свое время:)) Это можно делать только при одном условии: если Вы искренне желаете этому мужчине счастья. Потому что когда он становится генералом и начинает задирать нос, мол все сам, все такой талантливый, то запросто берется в одну руку этот генерал, в другую делалка генералов и быстренько размазывается все обратно. Потом махнув хвостом сваливается к ближайшему действующему хорошему человеку.
А вот с друзьями хорошо получается. 06.01.2009 13:50:12, Karramba
А вот с друзьями хорошо получается. 06.01.2009 13:50:12, Karramba
"Могут же женщины делать из "лейтенантов" - "генералов" - на мой взгляд, неправильно ставите вопрос. Мужчина должен сам захотеть "стать генералом". И приложить какие-то усилия. Если у него нет желания - вы можете как угодно вокруг него скакать, ничего не изменится.
06.01.2009 12:59:56, live13

потом - ломать себя для кого-то или почему-то нельзя. Будет плохо и без пользы лично вам.
и ещё:
Хороший борщ можно сварить только из правильных продуктов. 05.01.2009 22:30:41, Вечная Весна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.