Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изменятся красиво

Прожив почти три года в ГБ (с переменными расставаниями), в один прекрасный момент понимаешь что "именно так" жить - тебя не устраивает, вот просто уже не можешь - начинает морально давить.

Как перестать быть женщиной независимой (особенно в материальном плане) и стать "нормальной".
Своей независимостью, и уменем (или желанием) решать проблемы по жизни, да и просто определенные задачи - я отделила от себя мужчину - мои проблемы его перестали интересовать.

У меня ощущение - "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Ситуация подлежит еще реанимации?
05.01.2009 21:54:19,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
о... 4 года в гб я пыталась всем и каждому что то доказать.. была какая то гонка за матблагами, показать что я самомтоятельная... потом свадьба.. еще 2 года этой гонки.. пока не надоело до чертиков. до тошноты от работы... сейчас уже год сижу дома... и я стала в кои то веки полностью счастлива:) а началось с того, что когда проект, к которому я год шла - развалился... я впервые в нашей с ним жизни ревела у него на плече... потом впала в депрессию и ему пришлось решать какие то вопросы... заинтересовать меня чем то... вот в общем то и все... 09.01.2009 16:00:22, Дара
Елена Д.
не надо ничего из себя строить Вы такая, какая есть - любительница воза и потяжелее, Вам просто нужен другой мужчина, способный, своей волевой рукой малость этот воз облегчить или просто впрячься рядом.. но это не тот мужчиа, который рядом с Вами, иначе - Вы сюда не писали бы.. 06.01.2009 18:43:54, Елена Д.
Спасибо, друзья.
Если б вы только знали.....
в общем .... просто спасибо.....
06.01.2009 14:08:59, Для меня это стыдно
:)) Крылья? 06.01.2009 14:21:36, Karramba
Не при каждом мужчине имеет смысл "становиться нормальной". Иногда единственное безопасное и логичное существование возможно именно в форме лошади.
Вы внимательно посмотрите на своего МЧ. Сможет он?
А как становиться "нормальной" - да просто. Почаще фантазируйте как оно должно быть и не забывайте именно так и жить. Не бойтесь ради этого пожертвовать чем-то (уровнем жизни, бытовыми удобствами, общественным мнением). Помните, что это временно. Побыть лошадью еще успеете. А пока наслаждатесь собой и свободным временем.
06.01.2009 13:44:01, Karramba
Мама и Медвед c Большой Мышой
А критерий "нормальности"-то вы откуда взяли? У каждого свои нормы, для вас независимость и нормальна, судя по всему, не вбивайте себя в чужие рамки. Ощущение про лошадь иже с ней - как раз от того, что вы пытаетесь смотреть чужими глазами, какими-то "обобщенно-нормальными", каковых не существует на самом деле. 06.01.2009 12:24:01, Мама и Медвед c Большой Мышой
natmet
Недавно вычитала фразу, мне кажется может натолкнуть вас на мысли: "Я всегда за права женщин, но при чем тут равноправие?" 06.01.2009 12:13:26, natmet
WildStitch
не с того края к проблеме подходите, деушка. Вы что же, думаете, если станете финансово зависимы, так вас сразу на руках носить будут? Фига с два. Если сейчас не носят, то и потом не будут, только еще и денег не будет. Независимость и женственость вполне совместимы, уж поверьте. 06.01.2009 11:04:36, WildStitch
нет, не подлежит. А если и подлежит - только с новым мужчиной. 06.01.2009 10:39:38, AleXXX
komarel
Думаю, с этим мужчиной - нет, не подлежит... Замес из 3-хлетнего ГБ с имеющимся ребенком и переодическими расставаниями - это слишком круто, чтобы надеяться на реанимацию... И самостоятельность Ваша - всего лишь следствие невозможности при данном конкретном мужчине быть другой... 06.01.2009 09:20:20, komarel
Понимаю (надеюсь) что не кокетничаете, но очень похоже.... Рецепт прост - представьте, что умерли.... Мир не перевернётся, все (и муж тоже) продолжат быть сытыми и одетыми и тп...
Так что, исходите из реальности, что нефик доминировать во всём... То что отломили кусок с заботами болше чем у мужа - это ваш выбор.... :)
06.01.2009 00:11:28, PerCapita
Леший
Вы и баба и мужик не потому, что мужиченка Вам "не такой попался". Вы и баба и мужик именно потому, что сами желаете такой быть. И хоть облачьтесь, что, мол, надоело так. Это все внешнее. Внутри Вы сами противопоставляете два варианта "нормы": норму как "обычную женщину" и норму, как женщину самостоятельную. Подразумевая, что женщина может быть ИЛИ обычное ИЛИ самостоятельной. Но раз самостоятельной, то тогда все сама, все строго только по-моему, все остальные только статисты на подхвате. Отсюда и проблема.

А заключается она в том, что Вы банально путаете понятия. Нормальная женщина вовсе не антоним женщины самостоятельной. На самом деле у подавляющего большинства "очень самостоятельных женщин" вся их самостоятельность есть ни что иное как следствие самого обычного душевного страха: "ой, как бы меня злые люди не обидели, как бы больно не сделали". Потому, лучше я только сама буду всем рулить и ни от кого ни в чем не зависеть! Прекрасно понимаю, только близкий человек может обидеть сильнее всего. Прежде всего потому, что он близкий, что от него ожидаешь вполне конретного позитивного поведения, вот его плохой поступок и оказывается неожиданным. Но жизнь такая штука, что в ней нет ничего однозначно положительного или отрицательного, всегда и то и другое присутствует одновременно. Кстати, ИМХО, самостоятельность, это не умение все самой решать, это прежде всего уверенность в том, что сама ты можешь успешно разгрести даже самые внезапные проблемы.

Так что... или "к доктору" или просто согласитесь с тем, что лично Вы с постоянным мужчиной ни в каком формате жить не можете, что для Вас только временные и очень дистанционные отношения.
05.01.2009 23:30:45, Леший
а вот и не правда ваша, не правда.
Я при первом муже вообще бытовых проблем не знала и не только бытовых, ну очень самостоятельный мужчина был. И ничего я на себе не везла и даже в мыслях не было.
А со вторым в этом плане повезло меньше, пришлось стать энтой самой лошадью, потому как деваться некуда.
Сами понимаете, я сама у себя все та же и если с возрастом изменилась, то поверьте не кардинально.
07.01.2009 16:41:22, сочувствующая
А что "пропишет доктор"?
Согласится со вторым пока не готова.
05.01.2009 23:41:32, Для меня это стыдно
Леший
Что пропишет доктор - тема отдельная, но в любом случае с хорошим психотерапевтом пообщаться следовало бы. Даже невооруженным глазом видно, что проблема с самоидентификацией есть. А раз есть проблема, значит ее нужно решать. 06.01.2009 03:00:46, Леший
Фяка-Пфяка
Да ну, вреть доктор. Тут в конфе нас "самостоятельных махровых" три штуки точно, и все вполне замужем много лет. Просто не нада брать, что плохо лежит, надо в дом брать "пазл", чтоб себя не пришлось гнуть и деформировать, чтоб подошел сразу и нафсигда. И это не только к "самостоятельным" относится, а вполне к любым.
С "самостоятельными" хорошо уживаются умные мужики без децких комплексов, у которых хватает соображалки оценить плюсы еще одного тягача в доме.
06.01.2009 00:15:59, Фяка-Пфяка
Леший
Не стоит путать, имхо, самостоятельность и оборонительную истеричность. У самостоятельных людей действительно нет проблем с партнерами. Просто они сразу ищут себе только тех, кто им подходит, и не мучаются. А те, которые мучаются, на самом деле вовсе не самостоятельные. Они, если так можно выразиться, на зло маме отморожу уши. Они лишь пытаются выглядеть самостоятельными, но не являются таковыми в душе. В душе они как раз хотят надежной стенки, хотят "как у всех", потому и ищут себе таких. Не слишком крепкостенистых, ибо таких они подспудно опасаются. И находят. Другое дело, что в процессе поисков они сами пытаются по началу прикидываться "обыкновенными". Просто потом, с течением времени, на поверхность все равно вылазят фобии. А вдруг мне будет больно, если он предаст? А вдруг он воспользуется моей от него зависимостью? И т.д. и т.п. Как известно, лучший способ защиты - нападение. Вот они и нападают, все больше и больше показывая, что и мужчина им не особо нужен, все сами могут, и в близких отношениях особой надобности не испытывают, и вообще, "все эти сопли и всякие сюси-пуси не для них". Как закономерный результат - отмирание отношений с любым мужчиной. Ибо семья, брак, это, ИМХО, нечто гораздо большее, чем просто совместное нахождение двух случайных соседей по коммуналке под одной общей крышей. Следовательно, эти женщины и получают именно то, к чему стремятся. Только близкий может сделать очень больно. А раз близкого нет, значит и больно сделать уже некому. 06.01.2009 03:09:30, Леший
Вы как-то слишком много мозгов вкладываете в женское существо. Живут просто так как живется. Надо любовь - берут что подходит. Надо норковую шубу, а муж не может или капризничает - зарабатывают сами. При чем тут фобии какие-то?
А еще бывает, просто хорошо получается своя работа. Особенно если в нее уходят от некузявого мужчинки. Дома такой мужчинка присутствует, но как бы не навсегда (гражданский же) и как-бы не весь (денего-то не зарабатывает) ну вот как чемодан без ручки. Бросить жалко, не известно что еще потом попадется. А с работой все ясно. Она была, есть и будет. Красивая трудовая, стабильные навыки= хороший заработок. Вот и прет, если не карьера, то заработок в любом случае.
А Вы уже нарисовали просто картины психологии.
06.01.2009 14:08:05, Karramba
Леший
Настаиваете на том, что женщина - по пределению существо безмозглое, живущее исключительно рефлексами? :) 06.01.2009 17:35:27, Леший
Нет, не настаиваю. Но Ваш ответ говорит сам за себя. Вы провокатор. Причем провокатор-теоретик:)) 06.01.2009 22:23:17, Karramba
чувством, но исключительно шестым ;) остальные пять выключены ;)))) 06.01.2009 17:49:30, qq
Леший
угу... угу... тем самым, которое с завидным постоянством приводит ее на поле, заваленное граблями? :))))) 06.01.2009 18:10:01, Леший
обижаете :) по доброй воле уйти с поля, на котором полным-полно граблей? да никогда ;-) 06.01.2009 18:22:37, qq
Леший
ну.. если они мазохистки, то... как воспитанный человек, мужчина просто обязан не мешать женщине получать удовольствие. :)))) 06.01.2009 18:24:45, Леший
какие такие мазохистки? ничего подобного! "предать небо, оставить авиацию?" (с) А что предлагаете взамен? выйти на проторенную дорогу, почти прямую, и пилить по ней, пилить, пилить... тоска :((( а здесь, на граблях - и интуицию есть где проявить, и шестые чувства опять же, и вообще... бабочек можно поклевать, а летают и летают, не дело, должны быть в животе ;) 06.01.2009 18:35:02, qq
вы случайно не сапер по профессии? Уж там точно интуиция хорошая нужна. 07.01.2009 16:54:33, сочувствующая
нет, не сапер :) но предпочитаю не ошибаться даже один раз ))) 07.01.2009 17:08:10, qq
:))) 06.01.2009 22:22:30, Karramba
Фяка-Пфяка
Чем еще оправдывать некузявость мущщинок, кроме женской психологии? :)) 06.01.2009 15:29:36, Фяка-Пфяка
:)) ну, можно еще гороскопом или "она была дурна собой и не умела готовить":) 06.01.2009 16:34:12, Karramba
Фяка-Пфяка
У вас две отдельных проблемы - отдаление-отделение от вас мужчины и ваша независимость. Они могут быть связаны, конечно, но чаще - нет.
Однако имея в анамнезе "переменные расставания", я бы вообще на данном мужчине не концентрировалась, не в коня будет корм. Рааставаниями очень просто лечить проблемы в отношениях, способом "Нет человека - нет проблем"; и я бы не рассчитывала, что какие-либо другие проблемы, в том числе ваши материальные, он станет решать по-другому.
Чистый лист в вашей ситуации мне бы казался наилучшим решением.
05.01.2009 22:49:30, Фяка-Пфяка
tЮлька
родить ребёнка. я серьёзно. очень помогает и мужику понять вашу слабость и самой расслабится.
05.01.2009 22:22:09, tЮлька
может еще хуже стать ...
Сама уже что-то не сможешь, а он не привык ...
07.01.2009 16:43:12, сочувствующая
Есть, не помогло 05.01.2009 22:29:04, Для меня это стыдно
Вечная Весна
а что тут реанимировать?
может проще мужчину сменить?
05.01.2009 22:00:21, Вечная Весна
в том-то и дело, что для меня это не просто.

Я постоянно надеюсь на то - что...вот-вот все изменится...
а для решительного шага с моей стороны нехватает - той самой последней капли.....
05.01.2009 22:04:12, Для меня это стыдно
Вечная Весна
изменится что? он побелеет и попушистеет?
Если не захочет сам, то не дождётесь.
каплю можно и самой организовать, кстате
05.01.2009 22:09:08, Вечная Весна
Чем больше об этом пишу, тем больше чувствую себя униженной.....мда...­.
Ну почему? почему я позволяю ему ТАК вести себя со мной.....
05.01.2009 22:14:24, Для меня это стыдно
Вечная Весна
перестаньте
ничего унизительного тут нету.
Просто вы более корректны и деликатны, чем он.
И у вас обоих не хватает смелости порвать некачественные отношения.
05.01.2009 22:15:59, Вечная Весна
Но как заставить себя принять "некачественность"?
Ну не могу я вот так взять и ...РАЗ - и оборвать. Мне хочется жить с этой надеждой на то, что все изменится, что я смогу!
Я часто стараюсь жить так, как часто пишут в книгах и в нашей конфе - и во многом это все мне очень помогает. Я много достигла - может даже благодаря все этому мы еще вместе.
Может есть и другая сторона решения ситуации - могут же женщины делать из "лейтенантов" - "генералов".
Так может и тут - все дело только во времени и в количестве приложенных сил и терпения?
Вот только боюсь одного - результат всего этого мне потом уже.... будет безразличен...или просто не интересен...((((
05.01.2009 22:26:41, Для меня это стыдно
Фяка-Пфяка
Никогда не видела смысла в этом делании генералов. Если б энергию, вбитую в сей процесс, дамы направляли на себя, любимых - иии, готовые генералы у них швейцарами бы у дверей стояли. 06.01.2009 20:05:19, Фяка-Пфяка
Ой, я столько генералов наштамповала в свое время:)) Это можно делать только при одном условии: если Вы искренне желаете этому мужчине счастья. Потому что когда он становится генералом и начинает задирать нос, мол все сам, все такой талантливый, то запросто берется в одну руку этот генерал, в другую делалка генералов и быстренько размазывается все обратно. Потом махнув хвостом сваливается к ближайшему действующему хорошему человеку.
А вот с друзьями хорошо получается.
06.01.2009 13:50:12, Karramba
"Могут же женщины делать из "лейтенантов" - "генералов" - на мой взгляд, неправильно ставите вопрос. Мужчина должен сам захотеть "стать генералом". И приложить какие-то усилия. Если у него нет желания - вы можете как угодно вокруг него скакать, ничего не изменится. 06.01.2009 12:59:56, live13
Вечная Весна
я б определилась - хочется жить с мужем или с надеждой?
потом - ломать себя для кого-то или почему-то нельзя. Будет плохо и без пользы лично вам.
и ещё:
Хороший борщ можно сварить только из правильных продуктов.
05.01.2009 22:30:41, Вечная Весна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!