Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а возможно ли?

сделать из человека, 35 лет прожившего так, как он хотел, хорошего семьянина? Ну нет у меня никакой женской мудрости, молодая ещё наверное.
Почему-то мой ГМ не хочет проводить со мной время, часто по вечерам уходит гулять, приходит очень поздно.
Просьбы и уговоры не понимает, говорит, что я не имею права лишать его свободы. А я не хочу каждый вечер одна сидеть дома и ждать его (иногда до 2х 3х ночи.)
Ходить мне особенно некуда, подруг нет практически, только если к родителям.
Прошу не разбирать, почему он не хочет проводить со мной время, а надавать дельных советов.
30.12.2008 11:43:36,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
последняя фраза очень понравилась, прямо и сказать-то нечего)))) прям получается - прошу посоветовать, как мне переделать мужика под себя...возможность того, что в наших отношениях я тоже влияю на ход их развития - прошу исключить... а может начать как раз с себя...и задуматся, а почему собственно он не хочет проводить с Вами время..... 01.01.2009 19:20:03, Arni
NatalyaLB
"странная вы женщина" (с)
Он такой, имеет право, а вы любите придуманного вами "прынца" и беситесь от того, что он не старается в него переделаться. Ну-ну, не вы первая, не вы последняя... Еще несколько лет побеситесь, пару несчатливых детей заделаете, и "прозреете":)
31.12.2008 23:06:05, NatalyaLB
Елена Д.
это не Ваш мужчина, вот и все, у вас разные ценности, а на сексе долго не продержитесь, к сожалению.. он не изменится, потому что не видит зачем ему это надо, Ваши истерики его не трогают.. да, готовьтесь, что и во время беременности и с маленьким ребенком Вы будете одни.. Обычно, если мужчине надо - он меняется довольно быстро, а если свою свободу он ценит выше ваших отношений - то тут уже ничего не поделаешь.. 31.12.2008 12:11:26, Елена Д.
почитала я ветку всю.. девушка, а вы сами не понимаете, что с вами реально скучно? вы чем-нибудь вообще занимаетесь?
у меня были подобные проблемы только когда дочка была маленькая совсем и только потому, что после родов мне самой никуда не хотелось и вообще крыша была немного съехавшая))
что "до", что "после", с обоими мужьями были какие угодно проблемы только не подобного характера.
у меня столько задуманных дел, столько разных хотелок... что иногда даже думаю, может потом, когда-нибудь на пенсии (б-г даст) успеется))) хотя мне до пенсии лет 20-ть!

вам действительно надо, чтобы ваш мужчина весь вечер сидел и глядел вам в глаза? а что там в них? судя по тому, что вы так маетесь пока его нет, вам и заняться нечем совсем...
31.12.2008 10:51:20, ***жена***
ЕК настоящая
Может, конечно, с ней и скучно, но это НЕ потому что она убогая и ущербная. А потому что мужчина ее не любит.
Найдется тот, кому с ней всегда будет интересно.

PS От тех, у которых много хотелок, тоже устают. Не все. Опять же - некоторые. Те, кому не ЭТА женщина нужна целиком, с ее хотелками, а что-то другое. :)
31.12.2008 16:37:19, ЕК настоящая
а еще хочется заметить, что такие мужчины, кроме себя никого и не любят и врядли полюбят ... 03.01.2009 13:09:43, сочувствующая
не буду спорить, только замечу, что кому-то от моих хотелок устать трудно, потому как я сама их задумываю и сама реализую, никого не вовлекаю и стараюсь заниматься своими делами не в ущерб семье и хозяйству))) так сказать, когда особо не нужна, самоустраняюсь к своим делам.
как-то так:)
01.01.2009 19:16:47, ***жена***
В данном случае - нет.
Можно попробовать послать его на фиг, завести личную жизнь и не лезть с претензиями по поводу его гулянок. Сработает лишь в случае, если он вас любит и не захочет потерять. Но в 35 лет и при таком отношении... мой ответ "нет", вам выпал пустой лотерейный билетик. Не стоит на него время тратить.
31.12.2008 00:24:26, Весенняя кошка
Esperanza
При таком раскладе - наверное, нет. Вы нужны ему лишь для определеной части его жизни, искренне прошу не обижаться,но я сама через такое проходила... возможно, для статуса, или считает, что время пришло для постоянных отношений, но строить их не умеет, или просто нравитесь вы ему, но он и другие свои интересы блюдет...
Хотя мой папа именно в этом возрасте впервые создал семью, и более хорошего семьянина мне представить сложно.
30.12.2008 19:52:29, Esperanza
Невозможно. 30.12.2008 18:16:10, hanhi
Планируйте досуг, Вы сами запланируйте походы в театр и пр, куда Вам интересно и не очень противно мужу, скажите ему об этом, что Вы очень хотите с ним пойти, только конкретно куда и когда. Спрашивайте (осторожно) про его планы, что он хочет, просто будете знать, что сегодня Вам нечего ждать - ложитесь спать спокойно, не пилите (!)
У Вас должно быть хобби, своя жизнь, не "прилипайте" сильно к нему.
30.12.2008 14:47:08, E_VIKT
JulkaP
+1 Мне кажется у Вас уже был топик, и я Вам тогда написала ЖИВИТЕ! По своему опыту знаю, что помогут не уговоры-разговоры (это только ухудшит ситуацию), а СВОЯ ЖИЗНЬ! Купите карточку в спортклуб (там люди не только спортом занимаются, а знакомятся, общаются, туда можно придти в любое время и там всегда музыка, ну и "мышечная радость" тоже существует).А что нет подгуг это плохо, но надо над этим работать. С подругами можно много куда сходить;) или съездить отдохнуть. Затятия себе надо искать вне дома -театры, кафе, выставки, клубы(лучше спортивные). А знаете, не хотите спорт, займитесь танцами! Сейчас очень много предложений. На занятиях много одиночек, Вы не будете выглядеть белой вороной, там всегда можно познакомиться с новыми людьми - как с мужчинами, так и с женщинами.
31.12.2008 15:43:53, JulkaP
Канка
а зачем перевоспитывать такого большого мальчика? надо либо смириться. либо найти другого. 30.12.2008 14:29:42, Канка
у меня была промерно такая же ситуация,до брака по-немногу гулял,а когда родился ребенок он гулял каждый день,приезжал всегда очень поздно,щас мы разъехались и разводимся.Он мне сказал,что не любит меня и не хочет со мной жить. 30.12.2008 13:48:59, Pifiya(в системе Инга1)
Лида Удоева
"Почему-то мой ГМ не хочет проводить со мной время"

Ну не хочет.
На физиологическом уровне.
Не потому что Вы плохая, а потому что для него счастье - друзья, бары и жизнь фейерверком. А сидеть дома вечерами - так же неприятно, как для Вас, например, съесть жабу.

После рождения ребенка - все будет то же, а с большой вероятностью еще хуже.

Дельный совет:
А зачем Вам именно ЭТОТ мужчина? Потенциальных семьянинов много.
30.12.2008 13:40:20, Лида Удоева
Mary-Lea
А с ним ходить?
Одна моя подруга ныла точно также как Вы, почти теми же словами. ГМ ходил в гараж "чинить" машину. Закончилось все печально - они разбежались - подруге надоело сидеть по вечерам одной, а ГМ, наверное, надоели ее претензии.
30.12.2008 13:22:13, Mary-Lea
ленУлЯ
а как надавать дельных советов, если не разбирать причины его поведения? Ну, к батарее привяжите - должно помочь :) 30.12.2008 12:37:33, ленУлЯ
ну попытайтесь разобрать 30.12.2008 12:50:10, не скажу
ленУлЯ
тогда - куда он уходит? что делает? что это - традиция, необходимость, приятность сиюминутная, алкоголь? 30.12.2008 13:31:56, ленУлЯ
с друзьями встречается (в спортбар в основном) или просто в бар.
Это можно сказать традиция (ИМХО), говорит, что необходимость, алкоголь остутсвует. Бесит, что приходит так поздно.
Уходит в 6 вечера.
Со мной что-либо придпринимает только исключительно по моей инициативе :-(
30.12.2008 13:41:03, не скажу
вряд ли он изменится.
в принципе люди для того и сходятся в гражданском браке, чтобы понять устраивает ли они друг друга, с какими недостаками они готовы мириться, а с какими нет, как они представляют себе семейную жизнь. вот и делайте выводы
30.12.2008 12:36:02, Наталияяя
Леший
Чтобы получить правильный ответ, обязательно надо задать правильный вопрос. Вы свой вопрос сформулировали неправильно, потому единственный на него ответ, в рамках заданных Вами ограничений - невозможно. Он Вам сильно поможет?

Проблема не в мудрости. Проблема в том, что ГМ абсолютно прав. Вы пытаетесь подспудно полностью замкнуть его только на себя. Чтобы тем самым компенсировать собственный острейший дефицит в общении. И не стоит прятаться за штампы о "хорошем семьянине". Хороший семьянин с завзятым домоседом ничего общего не имеет. Не хотите каждый вечер сидеть одна дома и жать его? Так не сидите и не ждите. Сами себе ищите общение, знакомьтесь с людьми, общайтесь, обзаводитесь подругами и друзьями. Ходите в гости, в клубы по интересам. И т.д. и т.п. Тогда и потребность в сидящем на коротком поводке мужчине отпадет, это раз, и у самого мужчины появится больше желания проводить время с Вами, это два. Именно проводить время с Вами, а не не просто с Вами только сидеть дома. Любые попытки пойти другими путями и попытаться мужа принудить к сидению в четырех стенах, гарантированно обернутся его от Вас сбеганием. Рано или поздно. Оно Вам надо?
30.12.2008 12:28:29, Леший
уважаемый Леший, я всегда с особым вниманием читаю ваши посты (это так, к слову). Так вот, правильно ли я поняла, что вы считаете, это нормальным, что мой ГМ больше проводит времени на стороне, чем со мной. Нормально ли это, что он приходит домой под утро и я должна с этим мириться?
Для меня это означает, что он ставит своих друзей выше меня и выше нашей семьи. Или я в мужчинах чего-то не понимаю?
Думаете (тут нужен просто мужской взгляд), что если я буду беременна или у нас будут маленькие дете, он будет так же убегать от меня к друзьям, а я буду должна тянуть всё на себе? Ведь потом я не смогу проводить время с подругами по вечерам и ночам, а он дальше захочет "свободы"!
30.12.2008 12:45:51, не скажу
У меня такая ситуация была у подруги. Муж ее постоянно тусил с друзьями. А их у него было предостаточно. И после свадьбы, и во время беременности подруги, и после рождения сына. Ничего не помогало. Билась-билась моя подруга, пыталась что-то изменить...И это в течение 10 лет. А потом устала и плюнула. А год назад влюбилась. Жаль, что безответно. Но вот тут ее муж "забегал". И теперь постоянно дома, везде ее сопровождает, встречает, провожает, куча внимания и секса. А ей этого всего уже не надо... 31.12.2008 00:50:35, Лав100ри
Леший
Да, все Вами описанное совершенно нормально. Задумайтесь на минуточку, Вы считаете, что ему под Вас переделываться это нормально, а Вам под него - нет? А почему? Жизнь, если на то пошло - штука по определению многогранная. Она не ограничивается только домом и работой. И хотеть жить по-своему ему "можно" ни чуть не меньше, чем Вам. Отсюда простой вывод.

Если Вы категорически настаиваете прежде всего на своей "правоте" (на что, кстати, имеете полное право), то другого выхода у Вас, кроме как с ним расстаться и искать другого мужчину, попросту нет. С конкретно этим Вы банально несовместимы по взглядам на жизнь. Это не значит, что чьи-либо взгляды лучше или хуже, правильнее или ошибочнее. Это значит лишь то, круглое не совпадает с квадратным просто потому, что одно круглое, а другое - квадратное. Ищите себе мужчину, с которым Ваши взгляды на то, как жить правильно, совпадут и создавайте с ним семью. А ежели Вам хочется прежде всего сохранить именно этого мужчину, если там большая любовь и он - действительно самый лучший мужчина на свете персонально для Вас, то тогда стоит задуматься над пересмотром кое-каких постулатов из Вашей собственной позиции, чтобы в итоге она стала ближе к его взглядам. Конечно, можно попробовать и третий путь. Хотя бы из банального упрямства "а баба-Яга против!". Можно попробовать залететь, родить и начать на этом основании его заставлять "стоять в стойле". Возможно на какое-то время Вам даже это удастся. Но, уж поверьте, до Вас этим путем прошло достаточно много очень разного народа, чтобы можно было с уверенностью судить о том, что находится в конце этого пути. А там, либо муж обломается и к стойлу привыкнет, но результат этих перемен Вам самой разонравится, ибо привлек он Вас будучи совсем другим, совершенно другими своими качествами. Следовательно, скандалы и почти стопудово развод. Либо, что куда более вероятно, муж нифига не обломается, и по мере роста количества и качества Ваших на него наездов, сначала станет с Вами все больше ругаться, а потом совсем сбежит. Т.е. опять же развод.
30.12.2008 13:01:11, Леший
вот вы говорите, что мне надо больше заниматься своими делами и интересами, а не кажется вам, что если каждый будет делать то, что хочет он и к тому же раздельно, то это нас отдалит друг от друга? 30.12.2008 13:27:24, не скажу
а я тоже считаю, что это отдаляет.
два чужих человека будут жить в одной квартире, просто потому что это привычка, и это удобно
30.12.2008 13:58:30, Наталияяя
Леший
Нет, не кажется. Более того, скажите, а Вам действительно нужен мужчина, который с Вами только потому, что его удерживает чувство долга? Поймите, каждый должен и может делать то, что он хочет не "если". Каждый человек именно к этому всю жизнь и стремится. Самый крепкий брак тот, где каждый делает практически только то, что он хочет, но при этом обоюдные хотелки совпадают. Я - человек женатый. Но при этом я остаюсь человеком свободным. Я забочусь о жене, о семье, не потому что меня к тому принуждает жена или статус. Все это делать хочу прежде всего я сам. Мне самому нравится это делать. Потому и проблем не возникает. Жена думает и поступает точно так же. У нас есть общие интересы и увлечения, которые нас объединяют. У нас есть свои собственные отдельные интересы, которые, как ни странно, нас тоже объединяют. Потому что мы уважаем права друг друга и это взаимное уважение является очень сильной объединительной силой.

Понимаете, людей друг от друга отдаляет совсем другое. Люди отдаляются тогда, когда между ними в базовых понятиях нет ничего общего. И особенно, когда один человек активно и неуклонно пытается переделать другого исключительно под свои субъективные хотелки вопреки мнению другого человека.
30.12.2008 13:51:45, Леший
знаете, я люблю этого мужчину и уверена, что он любит меня, только жалко, что не так, как бы мне хотелось, понимаете?
Он со мной не из-за чувства долга, я ему такие скандалы закатывала, что если бы не любил, то убежал бы давно уже. Я просто не умею по-другому выражать свои чувства, свою обиду, своё недовольство.
Нас связывает многое, время проведённое вместе, верность, да и вообще то, что мы вопреки всем прогнозам ещё вместе.
30.12.2008 14:09:51, не скажу
Знаете, когда вас любят не так, как вам хочется, толку вам от такой любви никакого... Одни переживания.
Надо стремиться получать то, что хочешь. От чего бываешь счастливой и довольной. От чего мир и покой на душе. И бабочки в животе.
Если всего этого нет, а в основном одни тревоги, сомнения и грусть, то все эти фразы о том, что он вас любит - они ничего не стОят !
31.12.2008 00:57:01, Лав100ри
Леший
Безусловно Вам виднее, но лично меня сходу насторожили Ваши слова:

...уверена, что он любит меня, только жалко, что не так, как бы мне хотелось...

В подавляющем большинстве случаев так говорят люди, которые, на поверку, любят не самого человека, а прежде всего свою фантазию о нем, сами того не замечая. От того им и "жалко", что живой человек поступает сильно "не так", как должна бы была поступать фантазия. А уж аргумент про скандалы... это вообще вопиющее тому подтверждение. ИМХО
30.12.2008 14:21:07, Леший
[пусто] 30.12.2008 14:23:50
Леший
Сенкс. А то я тут уже час голову ломаю, почему теги не работают. :) 30.12.2008 14:33:32, Леший
Ждать до 2-3 ночи не надо... Надо ложиться спать...
Т.е. вкусно поужинать, принять ванну, почитать книжечку, (ну или что вы там любите) и спокойно ложиться спать...
Да, забудьте про слово "семья" - Вы для него - любовница, он для Вас - сожитель. НЕ более того. Никаких семейных идеалов.
"Подруг нет практически" - подругами обзавестись. Как? - чаще общаться с имеющимися, теснее с приятельницами-коллегамми...
А с ГМ потом само рассосется.
30.12.2008 12:21:18, Коллекционер Жизни
рассосётся = разбежимся? 30.12.2008 12:25:42, не скажу
разумеется... 30.12.2008 13:16:18, Коллекционер Жизни
при чем тут молодость?:)
Сделать - невозможно.
Тока если у него моСК повернется, и он сам этого захочет.
30.12.2008 11:59:15, при чем тут молодость?:)
а можно ему как-нибудь моСК помочь перевернуть?
30.12.2008 12:01:04, не скажу
ЕК настоящая
Вам? Думаю, что нет (на данном этапе). Время упущено.
На стадии конфетно-букетного периода, когда Вы были целью для него - да, что-то подвинуть возможно.
А сейчас Вы для него УЖЕ не тот человек, ради которого он способен что-то поменять в своих интересах.
30.12.2008 12:16:34, ЕК настоящая
Мудрость тут заключается в том, чтобы сменить ГМ, а не пытаться убить свое драгоценное время на воспитание этого. Пусть наслаждается свободой.
А у вас будет рядом человек, который будет хотеть проводить время с вами.
30.12.2008 11:58:10, Лав100ри
Лида Удоева
+100 30.12.2008 13:30:34, Лида Удоева
вообще возможно. но это трудно. и надо ли? может, если он Вам дорог, принять таким, какой есть? наверняка Вы его полюбили таким, какой он есть - непокоренным :) приучите его, сделаете, скажем, тряпочкой (сильно к примеру :)) и нужен он Вам такой будет? а, может, себе на вечера найти продуктивное полезное занятие. нет?
30.12.2008 11:57:08, sasha4man
а как? Я не хочу делать из него тряпку, я хочу, чтоб он начал понимать, что семья на первом месте, а потом друзья! 30.12.2008 12:02:29, не скажу
К этому человек или подойдет сам, или не подойдет. Вам надо, по-моему, любить его и себя. Т.е. не отстраняться от него, не перегружать заботой и требованиями, и оставить себе или создать круг только своих интересов и забот. Чтобы Вы оставались личностью, которая по-своему чем-то живет и имеет свои интересы. Тогда и ему Вы будете интересны. А все, что хочется менять - можно пробовать, но это не должны быть ультиматумы, крики и чрезмерная опека или жертвенность. Так за 1-2 поста не расскажешь - тем более, не зная Вас и Вашего избранника. Да и не претендую я на истину в последней инстанции :)
30.12.2008 12:19:50, sasha4man
предлагаете закрывать глаза на то, что мне не нравится?
Пошёл куда-то и ладно? Когда пришёл, тогда и пришёл?
Ничего не говорить? Ничего не делать? Пустить на самотёк?
Не думаете, что я тогда стану для него тряпкой, с которой можно делать что хочешь?
30.12.2008 12:24:26, не скажу
тряпкой вы станете если будете "сидать и ждать до 2-3 ночи", а потом еще отчета требовать и скандалы скандалить...
А ЖЕНЩИНОЙ вы станете, если начнете заниматься собой.
Ходить куда хочется ВАМ, приглашать подруг, заниматься СВОИМИ хобби (хоть вышивание, хоть фитнесс), будете Любить и Ценить СЕБЯ! Можно начать ЖИТЬ вместе с ГМ (т.е тоже ходить в бары-клубы -куда он там ходит), приглашать его друзей к себе, быть для них интересной собеседницей...

А просто так вы ему свои ценности не привьете!
30.12.2008 13:20:48, Коллекционер Жизни
а так привью? 30.12.2008 13:24:13, не скажу
:) какая Вы забавная, право! Даже смерть бывает неокончательной - а Вы хотите однозначного ответа прямо здесь и сейчас :)
30.12.2008 13:28:52, sasha4man
Фру Снорк
Пардон, а разве вы уже ею не стали? У вас одни идеалы, у него - другие... Меняться он не будет - с какой стати? Если вы будете закатывать ему скандалы и давить - что он сделает? Правильно, уйдет совсем. Вам оно надо? Думайте, может и надо)) Если будете рыдать и строить из себя несчастную жертву - что он сделает? Правильно, тоже уйдет. Кому такое счастье нужно? Я вижу единственный выход - забить и сделать свою жизнь прежде всего интересной для себя. Тут вам все про это написали. Вы у Лешего спрашивали, про то будет ли он так вести себя после рождения ребенка. Да, 99% будет все так же, если не хуже. 30.12.2008 13:03:46, Фру Снорк
+1 31.12.2008 01:38:43, Весенняя кошка
Вам 15 лет, что Вас так в крайности кидает? Или Вы читать не умеете? Я пишу, что Вам надо себя любить и иметь свои интересы, чтобы как раз-таки не стать тряпкой! "Пошел куда-то и ладно" - это Ваши фантазии, а не мои слова :) Я Вам говорю, что криком или самоунижением Вы его не исправите. Я не говорю, что не надо ничего делать. Конечно, надо вырабатывать правила, что мы не по отдельности теперь, а вместе, но это не скандалами делается. где-то шуткой, где-то обидкой, где-то разговором, где-то личным примером - но это такая игра, в которой надо пробовать и делать выводы, и заигрываться нельзя. если, скажем, один раз слезы сработают - то в другой раз хоть обрыдайся, ничего не выйдет.

С таким настроем и вопросами - точно не получится :)
30.12.2008 13:00:02, sasha4man
анриал..
либо САМ поймет, либо НИКТО не поможет..
30.12.2008 12:18:48, Коллекционер Жизни
Правильно говорит, какие Вы имеете на него права? 30.12.2008 11:51:28, Антюр

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!