ситуация - приходят в гости дедушка с бабушкой и приносят детям подарки, одному ребенку - скажем, шоколадку, а другому - к примеру, нехилый такой набор лего. подарки не общие, а "это тебе, а это тебе". дети находятся в сознательном возрасте, т.е. это не тот случай, когда один - счастливый младенец до трех лет, который вообще не понимает что к чему и пластмасовый пупс для него дороже всех сокровищ. оба дитя уже вполне соотносят размеры подарков.
вот как по-вашему, должны правильно реагировать родители, что называется "здесь и сейчас"? а не потом поговорить с родственниками и объяснить, что так нехорошо. тем более с той стороны люди ну не понимают, они и со своими детьми так делали. правда, теперь там дети вроде практически не общаются между собой.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в два года - все понимает?
31.12.2008 22:09:37, Queen
нет:-)))эта ситуация у очень близкого мне человека, там дети 6 и 9 лет, к тому же разнополые. я ниже писАла.
03.01.2009 04:39:02, Аквамаринчик
<т.е. это не тот случай, когда один - счастливый младенец до трех лет, который вообще не понимает что к чему и пластмасовый пупс для него дороже всех сокровищ. оба дитя уже вполне соотносят размеры подарков.>
а это вы про свох детей пишете? судя по реге, у вас дети возраста 2 года и 16 лет.
в два ещё не понимает, в 16 уже можно многое объяснить, а уж эту ситуацию - точно. 02.01.2009 20:15:31, Queen
а это вы про свох детей пишете? судя по реге, у вас дети возраста 2 года и 16 лет.
в два ещё не понимает, в 16 уже можно многое объяснить, а уж эту ситуацию - точно. 02.01.2009 20:15:31, Queen

это прежде всего проблема родителей. зачем циклить детей на подарках вообще? на их наличии, стоимости?? проще надо относится, проще...
30.12.2008 12:21:27, Lii

А с детьми ведется работа по участию. Например, я всегда говорю, что "сам подумай, как бы ты себя чувствовал" или "конечно, твоего брата обижают, давай сделаем так, чтобы ему не было обидно" к слову сказать, дети протестовали открыто какое-то время против "родственников", пытались их учить, спрашивали "а что ты брату привезла? а почему?" Потом перестали. Теперь просто сгребают все в одну кучу. 30.12.2008 01:53:38, Стасенька

[пусто]
31.12.2008 03:16:15

Но все равно разница в отношении будет чувствоваться:( Моя мама, например, намного больше любит старшего. Хотя подарки дарит одинаковые, все равно дети ЗНАЮТ. Она потом в недоумении, что младший ее не слушается и скандалит с ней по мелочам.
Они как-то оба все знают, понимают и главное, любят друг друга. Я всегда делаю на этом акцент. Что бабушки-дедушки, приятели-друзья, успех-лучшесть они не навсегда, а брат есть брат. Помогает пока. Принимают такой вот перекос как данность. Говорят "а зато..." 30.12.2008 02:56:47, Стасенька

А возрат детей какой все же? имхо, 13-14 лет и старше - вполне мог бы адекватно воспринимать странности бабушек, при условии, что он по жизни не чувствует себя обиженным дома.
имхо. 30.12.2008 01:48:51, ленУлЯ
Моя в 13 - 14 лет точно абсолютно не способна была бы, елси бы не дай бог ей чего-то меньше досталось. А по делу - действиетльно, если вы знаете, что такое может быть, то держать наготове аналогичный подарок. А по факту: детям сказала бы: это вам напополам (и шоколадку и ЛЕГО, бабушка думала, что вы вместе играть будете). Мои кстати вместе и играли еще год назад, 6 и 13. причем старшая - дочь.
30.12.2008 18:20:09, hanhi
+++
Если ожидается приезд таких "родственников", очень разумно иметь про запас игрушку. 30.12.2008 08:20:37, сочувствующая
Если ожидается приезд таких "родственников", очень разумно иметь про запас игрушку. 30.12.2008 08:20:37, сочувствующая
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.