Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Ну и денек.

Не вдаваясь в подробности - день сегодня не удачный. Сижу, мучаюсь совестью.
А вопрос, собственно вот какой:
у кого что из салатов на новый год? А то кроме оливье ничего в голову не приходит.
28.12.2008 20:54:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Хотя это тема не для этой конфы, однако ж... коль пошла такая пьянка.... у нас на этот НГ, кроме традиционного оливье, предусмотрены следующие салаты: литовский луковый, новогодний (с икрой и семгой), салат греческий, салат с творогом и редисом, салат "хей лун" (горячий мясной салат, тайваньская кухня). Хех. Это, так сказать, итоговое компромиссное меню. Первоначальный список состоял из 16 салатов.... 29.12.2008 12:11:14, Леший
почти (с)
А мы и среди года едим вдоволь!
:)))
29.12.2008 17:37:08, почти (с)
Nightmare
а, у меня вся вторая половина года через одно место. Високосный год, прорвемся:-)
НГ встречать вообще к моим предкам поедем: ребенку нравится, муж не против,а мне-пофиг, ибо настроение так себе, а там "обнимут-приласкают-приголубят". На столе будут оливье, селедка под шубой, салат из икры (громко сказано: в равных слабосоленую семгу и крабовые палки режем мелкими кубиками, к ним столько же нерезанных чищенных отварных креветок, мелкорубленых вареных яиц по вкусу и икры красной несколько столовых ложек, заправляется майонезом), а на горячее - подстреленные отцом по осени фазаны (еще б знать, как это готовить)
29.12.2008 09:17:36, Nightmare
Леший
Не знаете, как готовить фазанов? Зайдите по ссылке! :) 29.12.2008 12:41:07, Леший
Nightmare
ВОТ СПАСИБИЩЕ!!!! 29.12.2008 12:52:21, Nightmare
ландыш
мы ранним вечером 31 декабря ходим к свекрови на пироги
поэтому непосредственно в Новый год есть не хочется ))
стало быть, и салаты делать не буду ))
29.12.2008 09:06:31, ландыш
Помела с кедровыми орешками, заправить можно взбитыми сливками, но добавляю только чуть лимонного сока, в котором имбирь полежал.

Если на ужин всех хорошо и попозже покормить, то салатов много не понадобится, только фрукты, сыр и другие закуски.
29.12.2008 05:41:59, Нуга
Бестия
куриный с ананасами;-)
отвариваете курицу (2 больших грудки), картошку в мундире (3-4 шт).
обжариваете шампиньоны (резаные, банку) с луком.
картошку мелко режете на кубики
курицу кромсаете мелко
все складываете в миску:
картошка
курица,
жаренные шампиньоны
ананасы в кусочках.
майонез
няка вкуснейшая;-)
28.12.2008 23:39:32, Бестия
Стасенька
Сенкс. Будет сделано:)) 29.12.2008 00:39:22, Стасенька
мне заказали оливье...... 28.12.2008 22:57:38, ***жена***
Аквамаринчик
ну как что? оливье и селедка под шубой! но у меня ностальгия:-)))

а вообще там у участницы 1637 такие красивые салаты в реге, но я постеснялась рецепт спросить:-)))
28.12.2008 22:51:43, Аквамаринчик
Стасенька
"под шубой" уже не потяну. Не умею да и долго. Тут комбайном не отделаешься. Селедку мы из бочки любим. Пресервы не едим. 28.12.2008 23:10:18, Стасенька
Oblina
К Лешему. Он сетовал, что у него есть нереализованные рецепты.

Сырными шариками со шпинатом накормить 3 мужиков? Верить-то я верю, но проверять не рискну :-)

Денек не удачный? Плохо. Устройте ему приятный прощальный вечер :-) Только не переусердствуйте, чтобы не вздумал задержаться :-)

Оливье делать не буду.

У меня есть рецепт торта. Торт не нужен? Я сама его делать не буду, поэтому всем рассказываю, чтобы совесть не мучила :-)
28.12.2008 22:03:38, Oblina
Леший
М-да. Прикольно прозвучало. :))) 29.12.2008 12:12:53, Леший
Nightmare
к Лешему - хорошо прозвучало:-) в меру двусмысленно:-) На мое поганое настроение (в связи с неуспеванием всего запланированного до конца года) легло идеально. ВСЕХ К ЛЕШЕМУ! а меня - не кантовать:-)))) 29.12.2008 09:20:06, Nightmare
Стасенька
Торт не надо. Тоже долго. А сырные шарики - такая вешь - сразу сытыми моих мужчин делают. Сырные шарики со шпинатом и с чесноком и ветчинки порезать и колбаски и можно горячее не готовить. 28.12.2008 23:12:07, Стасенька
cовесть
бе-бе-бе:)) 28.12.2008 22:05:41, cовесть
Oblina
И в регу не пойду. Я знаю, знаю! :-) 28.12.2008 22:06:25, Oblina
Очередной прикол от детей: спрашиваю, что же нам готовить на НГ. Старший : значитца будет год быка -мясо отметаем, сготовь котлет рыбных (ха, мясо он ест неохотно, а вот рыбные котлеты сколько угодно и без гарнира). Младший: мне бутерброды с икрой (это он ест сколько угодно, и можно без хлеба, только кто ж так даст-то), а вам с папой- романтический ужин со свечками.
Я уточняю: а что к свечкам? Кроме "романтики"? В ответ: селедки (наблюдал, как вчера я ее уминала под жареную картошку- пардон, но отказаться было выше моих сил)
Устами младенца глаголет истина -не буду увлекаться экзотикой и поиском новых рецептов
28.12.2008 21:25:03, Атом
Стасенька
О-о-о! Я в экстазе! Икра и форель! Передайте детям "спасибо" от меня!:) 28.12.2008 21:30:37, Стасенька
Вечная Весна
из салатов ничего:) 28.12.2008 21:09:31, Вечная Весна
Стасенька
А из чеого "чего"? Сырные шарики со шпинатом вот еще в голову пришли... салаты просто - в комбайн и перемешать. А так мне лень готовить. 28.12.2008 21:32:07, Стасенька
Вечная Весна
а думаю крамольную мысель вообще ничего не готовить...
открыть шампанское, нарезать сыр-салями, бутеры с икрой... и усё.
Не едим ничо на НГ... а потом ещё и гонка по гостям... и худеть после неё 2 месяца...(
28.12.2008 21:35:05, Вечная Весна
Стасенька
Ну дааа... у меня три мужика в доме. Сожрут, ежели не покормить:)) 28.12.2008 21:36:07, Стасенька
Вечная Весна
у меня два:)
но у меня скалка и я в тельняшке)))
28.12.2008 21:38:32, Вечная Весна
Леший
У тя скалка и тельник рулят, полагаю, именно потому, что ты двух мужиков давно на диете держишь. Отощали, вот их, ежели чего, скалкой и сдувает. :)))))))) Новый Год и без вкусной поляны это же святотатство! Ладно, я еще понимаю, если его сразу в гостях встречать, соответственно поляна тогда там, а не дома. Но чтобы вообще, "только пара бутиков".... Заикнись мне жена о чем-то подобном, я бы подумал, что у нее возникли явные суициидальные мысли... ибо стопудово загрызу. :)))))) 29.12.2008 12:16:52, Леший
Вечная Весна
да ты что!!!
знаешь, какие лоси!:)))
Но вот не жрёцца им в новогоднюю ночь, хоть ты тресни!
А потом и свекровь и мама так откармливают, что ой-ёй((
и дни рождения ещё
и вообще...
29.12.2008 12:20:24, Вечная Весна
Стасенька
:)))) 28.12.2008 21:43:35, Стасенька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!