Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

изменится ли

Люди добрые, помогите, вправьте мозги. Ушла от мужа, мыслей - полная голова. Ушла потому, что избил, не ударил, а именно, избил. Был сильно пьян, даже не помнит, как всё было. Пару месяцев назад сильно приревновал, говорит, осадок остался, видимо по-пьяне всё вылезло. Сейчас сижу и думаю, может, сама виновата, может, не надо было уходить, простить. Но боюсь возвращаться, если это повторится, могу остаться инвалидом. Скажите, это нормально так думать, или действительно такое можно простить?
22.12.2008 07:43:13,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ненормально так думать. даже комментировать не буду. но уж поверьте, если вас избили, то думать тут просто не о чем/ком. 22.12.2008 21:49:23, кекс
умоляю Вас - бегите от такого!!! одним разом да еще на почве ревности это дело не ограничится - знаю по собственному опыту 22.12.2008 17:17:41, ((((
Ясень
ИМХО, думать так вполне нормально и хорошо, что такие мысли приходят в голову, это значит решение будет в конечном итоге взвешенным. Еще подумайте о том, что он мог специально Вас отлупить, чтобы Вы ушли, потому что самому уйти духу не хватило, а жить вместе стало невыносимо.

Не вижу смысла возвращаться и жить с мужчиной, которого Вы можете довести до такого состояния. Это опасно и для Вас и для него.
22.12.2008 16:30:00, Ясень
Леший
Результат зависит только от Вас самой и больше никого. По-моему в жизни есть определенные вещи, нарушать которые непозволительно никому. Вне зависимости от степени близости или родства. Один из таких моментов - рукоприкладство. Да, все мы - живые люди, человеки, потому можем сорваться, можем совершить глупость. Но даже тут очевидно, что глупость - это пощечина, а не целенаправленное избиение. И даже эта глупость должна быть встречена весьма и весьма серьезное реакцией. А уж в Вашем случае, так вообще все однозначно и безаппиляционно. И водка тут ничего не оправдывает.

Иначе, попробуйте хотя бы самой себе ответить, почему, если Вы ему спустили один раз, Вы не будете спускать ему подобное и дальше? Потому что "постараетесь не давать поводов"? А что, ревнивцу нужны какие-то особые поводы?
22.12.2008 12:31:46, Леший
Вы точно хотите на себе и этом муже эксперимент ставить? А если не изменится? Вы точно уверены, что хотите рискнуть здоровьем, а, возможно, и жизнью? 22.12.2008 12:26:42, Бьянка
Это не мой ли бывший муженек был? )) Тут, ИМХО, дело не в "по пьяни", а в том, что "вылезло". Ежели ты веселый, здоровый, богатый отмечаешь Новый год с ящиком шампанского, ты будешь такой же веселый и довольный жизнью, несмотря на количество выпитого. Вылезает как раз некая неудовлетворенность, злость, обида. Мой бывший такой же типаж - то слезы-сопли, люблю не могу, а потом башкой об стену. По-этому нынешний муж совершенно иная личность. Меня по-моему совсем не любит, живет со мой т.к. просто удобно, зато и не напивается, и не лупит, в семье мир и покой.
Пы.Сы. Первый муж был совсем не люмпен, типа, топ-менеджер... Вот так..((
22.12.2008 11:59:32, тоже БЖ
Сочувствую. Не вправе советовать, но лично я бы не возвращалась. Ведь речь идет не о плюхе-пощечине, что, в принципе, можно разобрать и выяснить, кто кого на что провоцировал. А если он действительно избил, то тут, я бы считала, ловить совершенно нечего. Извините, если Вы его по-прежнему спинным мозгом еще любите, и Вам это неприятно читать.

Ремарк писал в "Трёх товарищах": "Жалость - самая бесполезная вещь на свете". Я почему-то с этим согласна. Жалость - бесплодное чувство. Есть милость к падшим, но это - совсем другое, к данному случаю не относимое.
22.12.2008 11:57:25, sasha4man
ПимпусЬ
Не знаю применимо ли у вас такое. Дайте ему испытательный срок но живите раздельно. ни секса ни совместного быта. у пусть он в течении длительного времени походит к врачу. полечиться. Заодно и вы посмотрите - есть ли срывы у него или нет. 22.12.2008 10:20:09, ПимпусЬ
Сластёник
а зачем возвращаться-то?
сами себе ответьте на вопрос.чтобы что? вернувшись, вы ему даете разрешение на "продолжение банкета"-ведь вы же простили, значит, можно продолжать.
22.12.2008 09:14:37, Сластёник
но ведь люди меняются. Мне его очень жалко, ближе меня у нет никого. 22.12.2008 09:18:33, почти БЖ
ЕК настоящая
Жалость к мужчине - это приговор вашим отношениям.
Возвращайтесь смело - все равно ничего уже не получится хорошего. Только время потеряете. Но зато будете точно знать, что не зря уходите, что Вы сделали все, что могли. :)))
22.12.2008 09:51:16, ЕК настоящая
Сластёник
А ПОЧЕМУ вам ЕГО жалко-вот второй вопрос?

нормального мужчину не должно быть жалко.люди НЕ меняются. Не обольщайтесь.

а дети есть?родители? братья-сестры, друзья?

22.12.2008 09:35:07, Сластёник
детей нет, братья, родители, друзья. Просто родители его никогда не поддерживают, я уверена, что и сейчас они будут его игнорировать. 22.12.2008 10:00:43, почти БЖ
Сластёник
а Вы бы хотели, чтобы они сказали ему: "правильно, лупи почаще свою жену"?В ем родители должны его поддержать?
Вам самой не кажутся странными свои высказывания?
22.12.2008 11:23:37, Сластёник
нет, конечно, было бы глупо. Просто он хороший человек, у которого много комплексов. Он сам загнал себя в угол своей ревностью, всегда говорил, что рано или поздно я от него уйду, хотя столько вместе пережили и я всегда была рядом. 22.12.2008 11:48:18, почти БЖ
Вы уверены что он "хороший человек, у которого много комплексов" , а не "закомплексовынный человек, который прикидывается хорошим"? 22.12.2008 12:41:40, Коллекционер Жизни
уверена 22.12.2008 13:55:09, почти БЖ
в таком случае "хороший" человек (он же умный, надо полагать) не откажется от похода к психологу с целью пролечивания тараканов. Вам бы тоже сходить! Чтобы не допускать рукоприкладства в свой адрес (психологически не допускать) и не чувствовать себя мамочкой взрослому дяденьке! 22.12.2008 15:06:10, Коллекционер Жизни
Сластёник
хороший человек жену из беспочвенной ревности не лупит.
прощайтесь с иллюзиями-то!
22.12.2008 11:54:13, Сластёник
ну... Вы ему мать родную не замените, комплксы детские не выличите...
Единственное, что Вы для него РЕАЛЬНО можете сделать - жестко отправить к психологу. Дескать "люблю, ценю, но вернусь после курса психолога, когда ты поймешь СВОИ проблемы и САМ начнешь с нми работать"
А ЖАЛОСТь - это самое худшее чувство для возвращения к мужу.
22.12.2008 10:51:33, Коллекционер Жизни
Даже родные мама с папой уже поняли, что он урод, а до Вас никак не дойдет! 22.12.2008 10:02:41, маугленок
Бродячая Собака, а была Пионеркой...
Вот жалость - по-моему это не советчик.
"Ближе нет" - повод задуматься.
решайте. Ваша жизнь - все равно в ваших руках. В прямом и переносном смысле.
22.12.2008 09:33:40, Бродячая Собака, а была Пионеркой...
ВАМ его жаль? Жаль того, кто позволяет себе избивать женщину?
Ближе Вас у него никого нет? Как же тогда он обходится с неблизкими?
А вообще Ваша жизнь принадлежит Вам, а не ему. И Вам решать, что Вы хотите из нее сделать. Хотите терпеть побои, после каждого раза думать, что это Вы виноваты, спровоцировали, выслушивать его извинения, а потом, через несколько лет, начать самой просить прощения, что "спровоцировали" - вперед!
Хотите иметь нормальную семью с любящим мужем и здоровыми детьми - думайте...
А вообще судя по этому посту, у Вас уже созависимость. К психологу, пока ребра целы.
22.12.2008 09:33:17, маугленок
не возвращаться, не прощать и себя ни в чем не винить.
Что бы вы не делали и что бы вы не говорили, человек не имеет права бить другого человека, для этого и придумали уголовную ответственность - это статья и вы ему сделали очень большой подарок на НГ, что не сняли побои и не посадили его на ближайшие лет 5-7.
Может и зря не посадили, таких учить надо, но это ваше личное дело.
22.12.2008 08:48:39, сочуствующая
ландыш
и думать так нормально
и простить можно (особенно если просят прощения)
но лично мне не нравится, когда меня бьют. А Вам?
я бы сперва мужа послушала, если хочет высказаться. Что он предлагает.
22.12.2008 08:42:44, ландыш
Муж ревет, ползает на коленях, просит прощения. Говорит, что очень любит и без меня не может, если вернусь, обещает совсем не пить. Но он мне уже это обещал несколько раз, два месяца назад он почти трезвый в ярости сдавил мне горло, потом просил дать ему последний шанс. Простила, а теперь не знаю. 22.12.2008 09:17:13, почти БЖ
Helly
Последний раз бывает только _один_, у меня даже дети знали это лет с трех. Иначе это уже получаетя "последнее стотридцатьпятое китайское предупреждение" :((((( Он свой последний шанс уже прос...л, уж извините за грубость.
Вернуться-то Вы можете, но этим Вы подтверждаете, что Вы - безвольная, абсолютно себя не уважающая особа, которая заслуживает, чтобы получать плюхи и дальше (читай - до летального исхода).
Вам тут правильно писали - одно дело случайно пощечину огрести, тут еще можно думать "простить-не простить", а если _избивают_ - это уже черта, за которой начинается нечто серьезное, "убьет-не убьет", например.
В общем, нечего терзаться. Последний шанс был дан, был не использован, Вашей вины в этом нет. Исправить морального урода нереально. Аминь.
22.12.2008 12:51:59, Helly
Сначала он должен бросить пить - реально, а не обещать. И научиться работать со своим гневом. Но мне почему-то кажется, что он этого не сделает. Либо я слишком близко восприняла Ваша слова, либо - я просто так Ваш постинг чувствую.

Как человек из алкогольной семьи скажу - если пьяница закодируется, он блокирует один из каналов выхода гнева (который по пьяни из человка определенного типа так и прёт), и то, что с ним может происходить во время ломок, может быть куда хуже, чем даже по пьяни. Либо себя может удавить, либо еще кого, кто под руку попадется. Это непросто и серьезно. Сама я боялась первые месяца три лезть на высоту более человеческого роста - боялась, что сброшусь - очень четко это чувствовала, ощущала, что реально могу. Этого животного ужаса никому не пожелать.
22.12.2008 12:03:12, sasha4man
не пить - значит закодироваться (т.е. сначала кодироваться) а уже потом думать о возврате.
не бить - пойти к психологу (но СНАЧАЛА к психологу) а уже потом говорить о возврате.
22.12.2008 10:54:28, Коллекционер Жизни
Zajka с Мальчишками :)
Вот и я это проходила, колени, слезы, признания и тыды... Не уходила, но не разговаривала по несколько дней, ушла один раз и вернулась через месяц... В итоге ушла второй раз через 5-6 месяцев и больше не вернулась, т.к. полежав в больнице хорошо подумала обо всем... 22.12.2008 10:31:39, Zajka с Мальчишками :)
ландыш
да ну его
он какой-то ненормальный
не, ну если Вам нравится, конечно...
а главное, ради чего, непонятно
боитесь одна остаться?
22.12.2008 10:23:42, ландыш
Он мне родной человек со всеми своими недостатками. Знаете это чувство, когда говорить не надо. Боюсь другого такого не найду 22.12.2008 12:01:19, почти БЖ
если он такой родной, то что жаловаться-то? живите дальше с ним! и не читайте про то, что может убить! главное, что второго такого не найдете! 22.12.2008 14:01:38, lapo4ka
ЕК настоящая
Родной?
Тогда это у Вас со-зависимость. Вам тоже лечиться надо.
22.12.2008 12:37:55, ЕК настоящая
Не знаете? Все еще не знаете? А динамика весьма положительная, у вас просто роскошные перспетивы :((( 22.12.2008 09:19:12, ................
Нет, нельзя, вы все сделали верно. По пьяни - не смягчающее, а отягощяещее обстоятельство. Ни в коем случае не возвращайтесь! Опасно для жизни! 22.12.2008 08:34:56, Молодец вы

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!