вот если ваш муж/мч просит вас вернуться и обещает измениться, бывает ли так, что всё действительно будет по-другому?
Часто читаю, что человека невозможно изменить.
Было ли у кого-нибудь по-дугому? Или забить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
реально?
16.12.2008 12:37:18, не нарушать правил99 комментариев
по-другому бывает. Но тока с другой теткой
17.12.2008 17:17:31, Бармалей
Да, люди могут меняться. По своемУ знаю. Могут ОЧЕНЬ меняться. Думаю, это зависит от степени внутреннего потрясения, от того, насколько задела та или иная жизненная ситуация...
17.12.2008 10:57:26, О-Юми (ex Юлия К.)
когда впервые решили развестись, обещал измениться, изменился, но через три мес. все вернулось на круги своя. Через пару лет я закипела и ПОТРЕБОВАЛА развода, причем на компромисс была не согласна, неделю ходил как в воду опущенный, я собирала вещи и ждала выздоровления ребенка, чтобы дойти до суда и подать на развод. В итоге сели поговорили и отсрочили подачу заявления. Изменился! Не во всем правда, но во многом. Прошел уже год, что не поменялось, то осталось, что изменилось обратно не откатывается.
17.12.2008 00:02:33, было дело
Изменить невозможно, измениться может. Иными словами, в САМОвоспитание верю, в воспитание - нет.
16.12.2008 21:50:35, Лягушка
Может. Обычно если жизнь поломает, то меняется. Не тогда, когда жена поныла (сорри, если грубо), а когда жизнь как следует дала по морде.
И вернуться от молодой к старой (и по очереди, и по возрасту) тоже может. И даже тогда, когда она (старая) уже поймала кайф одинокой жизни без обязательств.
Но это слишком сильными должны быть изменения. Да и возраст тоже.... Одни с годами трухлявеют, другие - мудреют. 16.12.2008 15:44:31, vilenska
И вернуться от молодой к старой (и по очереди, и по возрасту) тоже может. И даже тогда, когда она (старая) уже поймала кайф одинокой жизни без обязательств.
Но это слишком сильными должны быть изменения. Да и возраст тоже.... Одни с годами трухлявеют, другие - мудреют. 16.12.2008 15:44:31, vilenska
В том, что Вы ниже пишите- неа, шансов нет. Потому что проблема не в нем совсем, а сама Вы меняться не собираетесь, видимо
Более того, с другим мужем/МЧ будет то же самое.
Так что на Вашем месте я бы вернула этого, натренировалась бы на нем, изменяясь сама а дальше как пойдет уже. 16.12.2008 14:25:51, Джума
Более того, с другим мужем/МЧ будет то же самое.
Так что на Вашем месте я бы вернула этого, натренировалась бы на нем, изменяясь сама а дальше как пойдет уже. 16.12.2008 14:25:51, Джума
а в чём я не права?
Или жена должна всё терпеть, всегда подстраиваться под мужа, быть его подстилкой и будет ей счастье?
Как бы вы мне посоветовали измениться конкретно? 16.12.2008 15:25:40, не нарушать правил
Или жена должна всё терпеть, всегда подстраиваться под мужа, быть его подстилкой и будет ей счастье?
Как бы вы мне посоветовали измениться конкретно? 16.12.2008 15:25:40, не нарушать правил
Подстилка и умница - разные вещи. Не думаю, что прямолинейную и ленивую морально женщину можно назвать умницей. Впрочем, это не мешает ей считать других подстилками. Ага.
16.12.2008 16:43:55, Стасенька
а в чём выражается моя моральная ленивость?
17.12.2008 11:21:57, не нарушать правил
Ваша? Не знаю, это не о Вас вообще. Так, теория:)) Просто мне не нравится слово "подстилка"
17.12.2008 21:34:52, Karramba
то есть он должен терпеть, подстраиваться и быть пардон подстилкой? а вы вся в белом, вам негоже?
16.12.2008 15:38:57, Вечная Весна
нет, я же с ним так не обращаюсь, всегда стараюсь прислушиваться к нему и считаться с его мнением.
А вы такое отношение считаете нормальным (пример ниже)?
То есть он не должен думать хоть немного обо мне и о моих потребностях?
Это в вашем понимании нормальный муж и нормальные семейные отношения, когда все делают, что они хотять и думают только о себе? 16.12.2008 15:52:55, не нарушать правил
А вы такое отношение считаете нормальным (пример ниже)?
То есть он не должен думать хоть немного обо мне и о моих потребностях?
Это в вашем понимании нормальный муж и нормальные семейные отношения, когда все делают, что они хотять и думают только о себе? 16.12.2008 15:52:55, не нарушать правил
вы мне так и не ответили, зачем вам ехать к его родителям, зачем отношения с ними.
И то что я ниже прочла, как вы себя ведёте.... он терпеливый очень...и любит вас.
А может боится, что будете так же истерить при его родителях, вот и не берёт вас... 16.12.2008 16:32:08, Вечная Весна
И то что я ниже прочла, как вы себя ведёте.... он терпеливый очень...и любит вас.
А может боится, что будете так же истерить при его родителях, вот и не берёт вас... 16.12.2008 16:32:08, Вечная Весна
у него хорошие родители и мне приятно с ними общаться, всё равно где они живут, хоть на Северном полюсе, они же его родители, он их любит и я хочу, чтоб они любили меня!
Обьясните мне пожалуйста внятно: тут и тут ты себя ведёшь неправильно. Я так не понимаю. И ещё в чём конкретно высказывается его терпение????? 17.12.2008 11:21:12, не нарушать правил
Обьясните мне пожалуйста внятно: тут и тут ты себя ведёшь неправильно. Я так не понимаю. И ещё в чём конкретно высказывается его терпение????? 17.12.2008 11:21:12, не нарушать правил
как бы помягче сказать... нетерпимая вы. В просторечье психованная. Вскипаете по любому поводу, требуете отчёта о каждом его действии, усматриваете неуважение к себе в любой мелочи. С такими людьми тяжело жить.
17.12.2008 12:13:33, Вечная Весна
во-во! у моего ГМ такая же фигня! без повода абсолютно! с ума сводит меня уже!
умоляю вас, учитесь! лечитесь! но не портите жизнь ни себе, ни любимому, ни окружающим! Уверяю вас, когда-нибудь вы будете на месте мужа, и вам будет ну оооооооооочень стыдно! 17.12.2008 15:22:19, 98765
умоляю вас, учитесь! лечитесь! но не портите жизнь ни себе, ни любимому, ни окружающим! Уверяю вас, когда-нибудь вы будете на месте мужа, и вам будет ну оооооооооочень стыдно! 17.12.2008 15:22:19, 98765
в том, что я вскипаю по любому поводу вы правы!!! У меня уже нервы никуда не годятся. Я вообще человек очень ранимый и обидчивый. Я сама этому не рада, но по-другому я не умею :-((
17.12.2008 12:34:30, не нарушать правил
Лечись.
своей обидчивостью и вскипанием ты делаешь жизнь близких невыносимой. И вообще это очень эгоистично, думать только о своей ранимости. Другие что, бегемоты толстокожие? За что им терпеть? 17.12.2008 12:38:03, Вечная Весна
своей обидчивостью и вскипанием ты делаешь жизнь близких невыносимой. И вообще это очень эгоистично, думать только о своей ранимости. Другие что, бегемоты толстокожие? За что им терпеть? 17.12.2008 12:38:03, Вечная Весна
я вот одно не пойму. Вы мне что советуете? Если обижают, не обежайся. Так он мне ведь совсем на голову сядет!!! Будет видеть, что я всё терплю и ...
17.12.2008 12:42:20, не нарушать правил
не сядет! будет вас еще больше любить, видя, какая вы замечательная и нежная.
17.12.2008 15:23:31, 98765
откуда такой опыт, скажи?
Почему ты в близком человеке сразу начинаешь раскапывать сво-лочь, а?
Я не обижаюсь, ни на кого не кричу - никто мне на голову пока не сел. И не сядет. 17.12.2008 12:45:11, Вечная Весна
Почему ты в близком человеке сразу начинаешь раскапывать сво-лочь, а?
Я не обижаюсь, ни на кого не кричу - никто мне на голову пока не сел. И не сядет. 17.12.2008 12:45:11, Вечная Весна
если тебя обижают, ты всё равно не обижаешся? Но ведь тогда он никогда не поймёт, что тебя это ранит, тебе от этого больно..
Я тоже никогда не кричу, но не обижаться, если мне обидно, я не могу. Я в такой ситуации просто собираюсь и ухожу в другую комнату или ещё куда-нибудь. 17.12.2008 12:49:55, не нарушать правил
Я тоже никогда не кричу, но не обижаться, если мне обидно, я не могу. Я в такой ситуации просто собираюсь и ухожу в другую комнату или ещё куда-нибудь. 17.12.2008 12:49:55, не нарушать правил
нет, практически не обижаюсь. А зачем? Не вижу смысла. Можно словами сказать, что мне не нравится. Спокойными словами.
Вообще когда человек излишне обидчив, уже говорит о проблемах с психикой... 17.12.2008 12:53:26, Вечная Весна
Вообще когда человек излишне обидчив, уже говорит о проблемах с психикой... 17.12.2008 12:53:26, Вечная Весна
ну обидчивость, это ведь свойство характера, её не вылечишь.
А словами я тоже пыталась обьяснить, после того, как я встала и хотела уйти, а он мне сказал, что я опять психую и он меня не понимает. Я ему сказала, что меня не устроило, а он мне засмеялся в лицо! 17.12.2008 13:01:28, не нарушать правил
А словами я тоже пыталась обьяснить, после того, как я встала и хотела уйти, а он мне сказал, что я опять психую и он меня не понимает. Я ему сказала, что меня не устроило, а он мне засмеялся в лицо! 17.12.2008 13:01:28, не нарушать правил
это ты мне говоришь??!!
у нас семейная черта была обидчивость. Обижались все на всех и всегда.
Когда я поняла, что лично мне это мешает жить и общаться с людьми, стала её из себя выдавливать. Знаешь, мир оказался чудным и прекрасным, а люди милы и доброжелательны:)) 17.12.2008 13:04:16, Вечная Весна
у нас семейная черта была обидчивость. Обижались все на всех и всегда.
Когда я поняла, что лично мне это мешает жить и общаться с людьми, стала её из себя выдавливать. Знаешь, мир оказался чудным и прекрасным, а люди милы и доброжелательны:)) 17.12.2008 13:04:16, Вечная Весна
а как научиться её выживать из себя?
У меня не получается!!! 17.12.2008 13:11:46, не нарушать правил
У меня не получается!!! 17.12.2008 13:11:46, не нарушать правил
моей основной мантрой было
"Умные люди не обижаются, они делают выводы"
Дурой быть не хотелось:)) 17.12.2008 13:14:14, Вечная Весна
"Умные люди не обижаются, они делают выводы"
Дурой быть не хотелось:)) 17.12.2008 13:14:14, Вечная Весна
да, дурой быть как-то не охота. :-)
Я тоже делаю выводы: из истории с папой сделала выводы, что он на моё мнение и мои желания плевать хотел.. 17.12.2008 13:32:46, не нарушать правил
Я тоже делаю выводы: из истории с папой сделала выводы, что он на моё мнение и мои желания плевать хотел.. 17.12.2008 13:32:46, не нарушать правил
неправильно
нужно делать вывод, ПОЧЕМУ он тебя не хотел брать с собой. Не найдёшь причины, не получишь ответа. 17.12.2008 13:37:30, Вечная Весна
нужно делать вывод, ПОЧЕМУ он тебя не хотел брать с собой. Не найдёшь причины, не получишь ответа. 17.12.2008 13:37:30, Вечная Весна
а вы думаете, что лучше тешить себя надеждой, что он меня уважает (закрывать глаза на вещи, доказывающие обратное)?
Или как вы могли по-другому бы себе/мне обьяснить ситуацию с его папой?
Он точно знал, что я хочу поехать.
Я постоянно спрашивала когда МЫ поедем.
Его папа спрашивал, когда я приеду и обижался, что меня так долго нет.
Он на 100% знает, что я НИКОГДА не буду перед его родителями вести себя неадекватно.
Так почему он решил ехать именно тогда, когда ему удобно, а я не могу????????????????????
Как это по-другому называется???
17.12.2008 12:32:19, не нарушать правил
Или как вы могли по-другому бы себе/мне обьяснить ситуацию с его папой?
Он точно знал, что я хочу поехать.
Я постоянно спрашивала когда МЫ поедем.
Его папа спрашивал, когда я приеду и обижался, что меня так долго нет.
Он на 100% знает, что я НИКОГДА не буду перед его родителями вести себя неадекватно.
Так почему он решил ехать именно тогда, когда ему удобно, а я не могу????????????????????
Как это по-другому называется???
17.12.2008 12:32:19, не нарушать правил
я же уже писала, что туда я сама не доеду. Неужели вы думаете, что если бы я могла сама, то делала бы себя зависимой от мужа?
Проблема иммено в том, что я без него туда не добуерусь, туда можно только на машине (и то очень долго ехать). Машину он мне не даст на пол дня, да я сама бы никода не нашла. 17.12.2008 12:39:23, не нарушать правил
Проблема иммено в том, что я без него туда не добуерусь, туда можно только на машине (и то очень долго ехать). Машину он мне не даст на пол дня, да я сама бы никода не нашла. 17.12.2008 12:39:23, не нарушать правил
Не верю
Ну правда, смешно же.
Можно доехать на поезде/самолёте, оттуда взять такси или ещё какой транспорт нанять (лодку, ишака, рикшу). Пусть папа объяснит в деталях как ехать, если так жаждет видеть невестку. Пусть встретит на станции, наконец. 17.12.2008 12:42:01, Вечная Весна
Ну правда, смешно же.
Можно доехать на поезде/самолёте, оттуда взять такси или ещё какой транспорт нанять (лодку, ишака, рикшу). Пусть папа объяснит в деталях как ехать, если так жаждет видеть невестку. Пусть встретит на станции, наконец. 17.12.2008 12:42:01, Вечная Весна
Прочитала про Жириновского. Развелись и после 7 лет он добился , чтобы жена к нему вернулась. Вернулась и они уже давно вместе. Я честно говоря думала, что у него молодая. А вот оказывается нет.Так что все возможно. У подруги муж вернулся после полугода жизни с молодой и красивой.Сейчас живут вполне счастливо лет этак 12.
16.12.2008 13:35:40, рица
Я думаю это не Жирик, а его супруга добивалась 7 лет, чтоб назад взял)))
16.12.2008 14:06:37, Булочка наст.
ВЫ думаете мужчина может взять обратно старую, я имею ввиду возраст жену? Это ж что она ему должна предложить?
16.12.2008 14:23:11, рица
Ну он сам тоже не мальчик)) Старая - проверенная, а молодым нужно от него собссно только одно. И т.к. он не мальчик, он же это понимает))
16.12.2008 14:30:16, Булочка наст.
Например, она может согласиться вернуть половину или часть записанного на нее "имущества партии". :)))
16.12.2008 14:29:49, ЕК настоящая
Вернуться не трудно, трудно обнаружить на старом месте нового человека. :)
16.12.2008 13:51:42, ЕК настоящая
Изменить невозможно, измениться - да, но не резко и не на диаметральную противоположность)))
16.12.2008 12:47:47, natmet
тут надо смотреть, насколько он склонен вообще выполнять обещания по жизни
16.12.2008 12:44:29, ландыш
вообще обещания исполняет, но возможно ли изменить человека и его подход к семейной жизни?
16.12.2008 12:50:57, не нарушать правил.
нет, он говорит, что изменится, но я что-то мало в это верю
16.12.2008 13:19:53, не нарушать правил.
смотря в чём измениться...
если перестать развешивать носки на люстре, то имхо реально... 16.12.2008 12:43:35, Вечная Весна
если перестать развешивать носки на люстре, то имхо реально... 16.12.2008 12:43:35, Вечная Весна
а изменить его отношение ко-мне?
Хочется, чтоб считался с моим мнением, с носками можно мириться, а вот с игнором с его стороны и с тем, что он планирует и живёт свою жизнь, не считаясь со мной - нет!
16.12.2008 12:49:26, не нарушать правил.
Хочется, чтоб считался с моим мнением, с носками можно мириться, а вот с игнором с его стороны и с тем, что он планирует и живёт свою жизнь, не считаясь со мной - нет!
16.12.2008 12:49:26, не нарушать правил.
[пусто]
16.12.2008 13:52:59
ой, а научите меня пожалуйста!!!! Что конкретно предпринимали??
16.12.2008 15:27:01, не нарушать правил
Пришлось договориться о главном -есть семья и дети, которым нужны оба родителя, да и мы вроде друг другу тоже нужны, т.к. поврозь хуже, чем вместе. после того моего "демарша", муж убедился, что на крутые меры способны оба (и я тоже кстати убедилась) и метод продавливания более не применим. А если есть страх потери - стали терпимее и уважительнее друг к другу, муж вдруг оценил не как тупую курицу и даже странно- стал любить больше что ли, а я перестала истерить и научилась быть умно-язвительной (но не опускаяь до откровенного унижения) и уметь убеждать в своих решениях. Знаете, уже упоминала -не надо забиваться и страдать в одиночку, а сразу без эмоций и по пунктам выдавать свое недовольство и варинты решения текущих неприятных моментов с обоснованием почему я считаю именно так,ведь у мужчин не эмоции, а логика -и если моя логика не имеет изъянов -почему б не согласиться? И процесс пошел...И более от вас -не внутренних переживаний, а действий: муж после расставания получает вдруг чуть иную женщину,вместо привычной, а это интересно и затягивает...Недавно на 14-летие брака супруг сказал занятную вещь: чем больше с тобой живу, тем более мне интересно.
16.12.2008 15:56:44, Атом
вот и мне бы научиться не истерить!!!
Я именно истерю, хлопаю дверьми, рыдаю и забиваюсь в угол. Просто в этот самый момент у меня не находятся правильные слова, почему меня его поведение обижает, мне кажется, что это так очевидно, что меня это оскорбит и он это делает специально!!
Меры крутые уже принимались один раз, прибежал, цветы тоскал, обещал и то и это. Вернулась, через год всё по-старому :-((( 16.12.2008 16:29:04, не нарушать правил
Я именно истерю, хлопаю дверьми, рыдаю и забиваюсь в угол. Просто в этот самый момент у меня не находятся правильные слова, почему меня его поведение обижает, мне кажется, что это так очевидно, что меня это оскорбит и он это делает специально!!
Меры крутые уже принимались один раз, прибежал, цветы тоскал, обещал и то и это. Вернулась, через год всё по-старому :-((( 16.12.2008 16:29:04, не нарушать правил
А почему вы не меняетесь? нет от вас посыла- значит ведут все герои пьесы по-старому. Вы сами провоцируете это возврат "по-старому", подумайте на досуге, а я сама ведь через это прошла, совет не с потолка.
16.12.2008 16:45:43, Атом
вот ещё пример довольно свежий: лежим мы как-то в кровати, разговариваем. Я ему пытаюсь что-то обьяснить, тема была о том, что я считаю, что мы мало вместе времени проводим. Я значит лежу с ним и разглагольствую, он слушает, иногда поддакивает. В один момент вдруг, я как понимаю ему надоело, он накидывает на уши одеяло и отворачивается. Я: ты чего? Слушать меня больше не хочешь?
От него ни ответа ни привета. Я ещё раз : ты меня что игнорируешь? (Добавлю: меня очень, очень сильно раздражает/обижает, когда он мне не отвечает, как делает вид, что меня на данный момент здесь не существует..)
На мой последний вопрос он тоже ничего не ответил, я встаю и ухожу (что мне ещё остаётся делать..). Тут он: вот ты опять на коня подсела. Я ему: так ты ведь меня намерянно игноришь. Он: ну и что??? И смеётся мне в лицо...:-( Я разворачиваюсь и выхожу из комнаты.
Как тут можно реагировать по-другому???? Меня это очень обижает, но смотреть сквозь пальцы на такое я не могу.
Какая тут уж конструктивная критика :-( 17.12.2008 11:31:57, не нарушать правил
От него ни ответа ни привета. Я ещё раз : ты меня что игнорируешь? (Добавлю: меня очень, очень сильно раздражает/обижает, когда он мне не отвечает, как делает вид, что меня на данный момент здесь не существует..)
На мой последний вопрос он тоже ничего не ответил, я встаю и ухожу (что мне ещё остаётся делать..). Тут он: вот ты опять на коня подсела. Я ему: так ты ведь меня намерянно игноришь. Он: ну и что??? И смеётся мне в лицо...:-( Я разворачиваюсь и выхожу из комнаты.
Как тут можно реагировать по-другому???? Меня это очень обижает, но смотреть сквозь пальцы на такое я не могу.
Какая тут уж конструктивная критика :-( 17.12.2008 11:31:57, не нарушать правил
А вы в следующий раз вы подойдите к нему и перед разговором спросите : у меня есть некие непонятки, ты готов меня выслушать и предложить ответно конструктив? Если не готов - отложим разговор на завтра, если готов -выслушай меня по пунктам и ответь согласно ним, не распаляясь и не провоцируя на взрыв как взрослый дееспособный муж при адекватной жене.
В данном эпизоде меня лично согласно опыта задела одна деталька, когда он вслед сказал "про любимого конька" вашего- мужчины плохо переносят вот такие эмоциональные дамские претензии, у них реакция начинается как на зубную боль старую и мозги отключаются и лучшее выход они видят типа промлчать и заснуть. И еще: у вас идет игра на продавливание друг друга, для него это кажется что его сломали и сделали подкаблучником, что по первому дамскому капризу бежит жену успокоивать ( а корни этого ищите в его детстве, воспитании и укладе в семье родителей -ложная мужская брутальность, поверьте и это "лечится" со временем). И еще: сценарий надо ломать -нахамил, вы обиделись, очередная размолвка, а в ы вдруг измените вечный сценарий,как- придумайте сами, предложу вариант -не уходить обидевшись, а вдруг начать приставать к нему с недвусмыленными намерениями агрессивно-сексуально, приговаривая, ну если не хочешь "поговорить", так хоть изволь согласно статусу ублажить любимую жену, это отчего ж здоровый и нестарый муж уляжется спать оставив жену без удовлетворения?
зато опосля я б придумала как обыграть эпизодик с хамством -ну например, пришел ваш любимый с работы, а вместо свежего ужина дома никого -и вы приходите позже его, когда он уже в гневе жарит яичницу, только заикнется "и где тебя носит, дома есть нечего" -а вы -точно с его интонациями: "вот опять ты на коня подсел." и добавить "как скушно жить на свете, никакого разнообразия...", бзе трагики, с улыбкой - и помочь с ужином, но продолжать хитро улыбаться и шутить. 17.12.2008 13:18:56, Атом
В данном эпизоде меня лично согласно опыта задела одна деталька, когда он вслед сказал "про любимого конька" вашего- мужчины плохо переносят вот такие эмоциональные дамские претензии, у них реакция начинается как на зубную боль старую и мозги отключаются и лучшее выход они видят типа промлчать и заснуть. И еще: у вас идет игра на продавливание друг друга, для него это кажется что его сломали и сделали подкаблучником, что по первому дамскому капризу бежит жену успокоивать ( а корни этого ищите в его детстве, воспитании и укладе в семье родителей -ложная мужская брутальность, поверьте и это "лечится" со временем). И еще: сценарий надо ломать -нахамил, вы обиделись, очередная размолвка, а в ы вдруг измените вечный сценарий,как- придумайте сами, предложу вариант -не уходить обидевшись, а вдруг начать приставать к нему с недвусмыленными намерениями агрессивно-сексуально, приговаривая, ну если не хочешь "поговорить", так хоть изволь согласно статусу ублажить любимую жену, это отчего ж здоровый и нестарый муж уляжется спать оставив жену без удовлетворения?
зато опосля я б придумала как обыграть эпизодик с хамством -ну например, пришел ваш любимый с работы, а вместо свежего ужина дома никого -и вы приходите позже его, когда он уже в гневе жарит яичницу, только заикнется "и где тебя носит, дома есть нечего" -а вы -точно с его интонациями: "вот опять ты на коня подсел." и добавить "как скушно жить на свете, никакого разнообразия...", бзе трагики, с улыбкой - и помочь с ужином, но продолжать хитро улыбаться и шутить. 17.12.2008 13:18:56, Атом
да, если б знала, что такой разговор завяжется, то могла б и перед этим спросить: готов или не готов он со мной говорить...но мы как-то медленно туда вплыли.
За совет спасибо, буду воплощать. И тогда ещё спрошу: как бы вы отреагировали на ситуацию с поездкой к папе? Вот сразу после того, как он вам сказал, что поедет тогда-то и один? Я спросила тогда : а я? А он пожал плечами. Я просто встала и пошла курить на балкон. 17.12.2008 13:30:51, не нарушать правил
За совет спасибо, буду воплощать. И тогда ещё спрошу: как бы вы отреагировали на ситуацию с поездкой к папе? Вот сразу после того, как он вам сказал, что поедет тогда-то и один? Я спросила тогда : а я? А он пожал плечами. Я просто встала и пошла курить на балкон. 17.12.2008 13:30:51, не нарушать правил
Один я уже писала, встать у дверей с сумкой. Второй: "родной мой, а внятно кроме пожимания плечами ответь можешь? У меня есть одно логическое объяснение: что вы с братом (или кем-то еще) едете не совсем к папе, и я вам буду мешать. Неужто планируете по дороге подбирать "плечевых"? А мне муж со свежей заразой половой никак не нужен, спид и прочие гадости в наше время легко подцепить...Я против, вот щас как истинно истеричная баба, коей ты меня считаешь, уцеплюсь тебе за колени, буду выть во весь голос, чтоб соседи сбежались и ни за что не отцеплюсь, только если ты меня молоточком по рукам будешь бить... или есть варианты нормально объяснить? Я может и пойму твое решение... а не желаешь ни слова сказать - значит не судьба, ни к папе твоему попасть, хоть он и просил повидаться, да и мне жить с таким муже любящей женой"( и все это тихим, но железным голосом и с некой издевкой, и под занавес улыбнуться).
Как думаете -как поступит после таких слов? 17.12.2008 14:03:27, Атом
Как думаете -как поступит после таких слов? 17.12.2008 14:03:27, Атом
СУПЕР!
17.12.2008 15:30:35, 98765
да по-разному:
- ходить в кино
- ходить гулять
- сидеть вместе на кухне, пить чай и разговаривать
- побольше "телесного контакта", мне очень не хватает его прикосновений
так поехали дальшё
- секас
- пойти вместе в бассейн
- смотреть телек под одним одеялом
- вместе к его или моим родителям
- пойти в ресторан или кафешку
А чего вы интересуетесь? 17.12.2008 12:26:08, не нарушать правил
- ходить в кино
- ходить гулять
- сидеть вместе на кухне, пить чай и разговаривать
- побольше "телесного контакта", мне очень не хватает его прикосновений
так поехали дальшё
- секас
- пойти вместе в бассейн
- смотреть телек под одним одеялом
- вместе к его или моим родителям
- пойти в ресторан или кафешку
А чего вы интересуетесь? 17.12.2008 12:26:08, не нарушать правил
вот Вы пишете: лежим мы в кровати и т.д.
ну и нафига в этот момент чинить разборки? вот и занимайтесь лучше секосом или смотрите телек под одним одеялом
раз Вам так нужно совместное времяпрепровождение 17.12.2008 12:30:55, ландыш
ну и нафига в этот момент чинить разборки? вот и занимайтесь лучше секосом или смотрите телек под одним одеялом
раз Вам так нужно совместное времяпрепровождение 17.12.2008 12:30:55, ландыш
ну разговор он завязал, так сложилось. Я ещё спать не ложилась, а он уже. Вот я к ниму прилегла и завязался у нас разговор.
17.12.2008 12:36:30, не нарушать правил
может он спать сильно хотел?
"Почему слушающий засыпает, а говорящий нет?" (с) 17.12.2008 12:42:56, Вечная Весна
"Почему слушающий засыпает, а говорящий нет?" (с) 17.12.2008 12:42:56, Вечная Весна
нет, мы только легли. И он не заснул, а уши себе заткул и отвернулся, а на мои вопросы - почему- молчал.
Вот это меня больше всего убивает, что он меня игнорирует. МОлчит, как будто меня нет, я же тоже человек!!!! Я считаю это очень большим неуважением, вы нет??? 17.12.2008 12:46:30, не нарушать правил
Вот это меня больше всего убивает, что он меня игнорирует. МОлчит, как будто меня нет, я же тоже человек!!!! Я считаю это очень большим неуважением, вы нет??? 17.12.2008 12:46:30, не нарушать правил
Нет, конечно.
Видимо он боялся вслух сказать, что ему разглагольствования надоели, что они пустые слова, что он с тобой не согласен. И вот таким невербальным образом это показал.
Надо не обижаться, а делать вывод - почему он не хочет с тобой разговаривать. Может ты на него давишь, или тему в сотый раз мусолишь, или твои слова расходятся с делом. Масса причин может быть. 17.12.2008 12:50:52, Вечная Весна
Видимо он боялся вслух сказать, что ему разглагольствования надоели, что они пустые слова, что он с тобой не согласен. И вот таким невербальным образом это показал.
Надо не обижаться, а делать вывод - почему он не хочет с тобой разговаривать. Может ты на него давишь, или тему в сотый раз мусолишь, или твои слова расходятся с делом. Масса причин может быть. 17.12.2008 12:50:52, Вечная Весна
но ведь можно просто сказать: я с тобой не согласен, так как...или давай закроем эту тему, я хочу спать.
А не давать мне понять, что я для него никто, типа: ты трепись трепись, а я тебя не слушаю. Это для меня показывает, что он меня не уважает. 17.12.2008 12:59:03, не нарушать правил
А не давать мне понять, что я для него никто, типа: ты трепись трепись, а я тебя не слушаю. Это для меня показывает, что он меня не уважает. 17.12.2008 12:59:03, не нарушать правил
Видно, на более мягкое прерывание беседы ты уже не реагируешь. Или тебя понесло в сто пятый раз.
Это же ты его не уважаешь, что заставляешь слушать его совершенно ненужные ему вещи. 17.12.2008 13:06:15, Вечная Весна
Это же ты его не уважаешь, что заставляешь слушать его совершенно ненужные ему вещи. 17.12.2008 13:06:15, Вечная Весна
а почему ты считаешь, что это для него ненужные вещи??
Я ведь просто говорила о своих чувствах и о том, что мне его не хватает. 17.12.2008 13:13:34, не нарушать правил
Я ведь просто говорила о своих чувствах и о том, что мне его не хватает. 17.12.2008 13:13:34, не нарушать правил
мужчинам все эти сантименты и разговоры о чувствах ...до лампочки:)) Один-два раза ещё прокатит, а постоянно - как зубная боль будет.
Ты ему по другому о своих чувствах скажи - через ужин там, или носки тёплые свяжи. Он враз поймёт, что ты к нему неровно дышишь. А слова и есть слова. Трындёж. 17.12.2008 13:19:24, Вечная Весна
Ты ему по другому о своих чувствах скажи - через ужин там, или носки тёплые свяжи. Он враз поймёт, что ты к нему неровно дышишь. А слова и есть слова. Трындёж. 17.12.2008 13:19:24, Вечная Весна
Уж больно общее утверждение)))
"планирует и живёт свою жизнь, не считаясь со мной - нет" - в чем это конкретно выражается? 16.12.2008 12:55:18, natmet
"планирует и живёт свою жизнь, не считаясь со мной - нет" - в чем это конкретно выражается? 16.12.2008 12:55:18, natmet
пример: собираемся к его папе (живёт в другом городе), я ему сто раз говорила, что тоже хочу поехать (папа его уже спрашивал, почему я не приезжаю, обижался). Вчера он мне говорит, что поедет тогда-то, сначала завезёт брата в другой город, а оттуда к папе. На вопрос "а как же я?" только пожимает плечами :-((
Это только один пример из 1000 16.12.2008 13:00:15, не нарушать правил.
Это только один пример из 1000 16.12.2008 13:00:15, не нарушать правил.
почему бы Вам не пойти в кассу и не купить билет? если Вы уж так хотите к его папе
или Вам пофиг куда, лишь бы с мужем? тогда бы надо и его мнение во внимание принять, а не только Ваше 16.12.2008 13:16:59, ландыш
или Вам пофиг куда, лишь бы с мужем? тогда бы надо и его мнение во внимание принять, а не только Ваше 16.12.2008 13:16:59, ландыш
мы на машине собирались ехать вместе. Хотела вместе с ним, потому что это такая деревня, что я сама туда не доеду..
16.12.2008 13:21:41, не нарушать правил.
Про то, что нужно измениться и самой уже написно. И это реальность. Надо самой научиться быть не размазней, уходящей в эмоции и внутренние переживания, а уметь сделать как самой надо, твердор, последовательно и без лишних эмоций. вам надо было ехать с ним непременно? Собрали сумку и встали у дверей "я готова,и не будем менять решений". что, будет отпихивать? Вряд ли.
Пара таких эпизодов и вас уже не будут отшвыривать морально как вещь. 16.12.2008 14:34:05, Атом
Пара таких эпизодов и вас уже не будут отшвыривать морально как вещь. 16.12.2008 14:34:05, Атом
не хочет чтоб вы туда ехали, вот и всё.
А вы не считаетесь с его мнением, обижаетесь 16.12.2008 13:13:40, Вечная Весна
А вы не считаетесь с его мнением, обижаетесь 16.12.2008 13:13:40, Вечная Весна
ещё лучше :-(((
Если человек не хочет, чтоб у его жены с его родителями сложились хорошие отношения, то это вообще :-(( 16.12.2008 13:23:06, не нарушать правил.
Если человек не хочет, чтоб у его жены с его родителями сложились хорошие отношения, то это вообще :-(( 16.12.2008 13:23:06, не нарушать правил.
вы ж не знаете, какие там родители и почему он этого не хочет
а вам зачем хорошие отношения с папой, который живёт от вас за тридевять земель? Общаетесь по телефону - ну и славно 16.12.2008 13:29:14, Вечная Весна
а вам зачем хорошие отношения с папой, который живёт от вас за тридевять земель? Общаетесь по телефону - ну и славно 16.12.2008 13:29:14, Вечная Весна
почему не знаю? Я с ними знакома!
16.12.2008 13:34:57, не нарушать правил.
а это обьяснять надо?
16.12.2008 13:37:54, не нарушать правил.
да
я правда не могу понять, зачем вам отношения с людьми, которых вы видите раз в сто лет по обещанию, не имеете возможности с ними общаться, они для вас фактически никто и случайно вы тоже пересекаться будете крайне редко.
Они прячут клад в избушке? или получат наследство от миллиардера? 16.12.2008 13:43:09, Вечная Весна
я правда не могу понять, зачем вам отношения с людьми, которых вы видите раз в сто лет по обещанию, не имеете возможности с ними общаться, они для вас фактически никто и случайно вы тоже пересекаться будете крайне редко.
Они прячут клад в избушке? или получат наследство от миллиардера? 16.12.2008 13:43:09, Вечная Весна
а если любит и боится потерять? Неужели нет шанса?
16.12.2008 12:56:16, не нарушать правил.
а вы любите??
16.12.2008 17:50:01, Dashut
меня?!
17.12.2008 11:32:37, не нарушать правил
Как только перестанет бояться (ну месяцев несколько побоится, а потом перестанет), так все и будет по старому.
16.12.2008 13:15:38, Liusia
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?