Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эники-бэники

Принцип "пусть страдаю не только я"

Навеяно темой про мужа и девушку в кафе внизу. Скажите, а вот откуда у некоторых такое странное садистское желание рассказать все "ее мужу", "ее бойфренду"? Вот причем тут человек, который, возможно, и не желает ничего знать? Садистские какие-то наклонности из серии "почему я одна должна страдать". Вы бы хотели, чтобы вам кто-то пришел так глаза открывать? И как бы поступили с открывальщиком глаз?
14.12.2008 16:48:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне так "открыла глаза" моя лучшая подруга. В принципе, я благодарна ей за это, потому что ситуация дошла до того, что все вокруг всё видели и знали, кроме меня и все хотели казаться хорошими и никто не хотел брать на себя такую огромную ответственность. При этом, если я спрашивала людей " в лоб", они, мило моргая глазками, все как один говорили мне - да что ты!,нет, нет, нет!, ой а я и не знаю. А я при всем этом выглядела как полнейшая идиотка. В принципе, считаю такой поступок, как избавление меня от такой роли. Хотя было ой как хреново. И хреново было именно потому, что, как мне казалось, никто из моих близких друзей не сказал мне этого раньше. 15.12.2008 16:38:32, Lelik-Olik
Ясень
Кстати, если моему мужу что-то такое про меня рассказать, мне будет сообщено, что у моего приятеля-знакомого жена полнейшая дууура. Это точно желаемый эффект? :)) 15.12.2008 10:34:39, Ясень
Джума
Каждый судит по себе. Вот Вам бы не хотелось что-то знать, Вы априори считаете "открывальщика" плохим и творящим зло. Для меня однозначно ЗНАТЬ лучше, чем НЕ знать. Посему на всякий случай такому челу скажу "не твое дело", но скорее всего поблагодарю. Все люди разные.
Сама обычно молчу, но не потому что хорошая. А потому что точно знаю как много вокруг... разных.... гм ..людей, которым знать совершенно не нужно, которым гораздо проще и приятственнее сначала много лет себя обманывать, а потом истерить по углам про то, какие все бяки и предатели. Да, чужая жизнь - не мое дело.... только неправильно это.
15.12.2008 10:14:37, Джума
Ясень
Ну знаете, а слушать каждого "доброжелателя", не факт, что говорящего правду, это, конечно, гораздо правильней :(( Мотать нервы потом партнеру выяснениями что да кто, самой переживать. На человека наговорить - как нечего делать, и проверить потом - без шансов, было бы желание напакостить. 15.12.2008 10:26:55, Ясень
Джума
Мы с Вами о разном говорим) Я исхожу из того, что и "докладчик" и "слушатель" -нормальные ывменяемые люди. Слушатель может не верить и не обращать внимания на то, что ему говорят. Точно также по желанию он может считать все неправдой и спокойно забыть про то, что ему говорили. Докладчика же беру к рассмотрению также вменяемого и доброжелательного. То есть не того, который врет, чтобы напакостить, а который если и заблуждается, то искренне.
И также я не рассматриваю случай, когда "слушатель" только и ждет чтоб ему повод дали чтоб побеситься и проверять кинуться.
15.12.2008 11:26:15, Джума
Ясень
Слишком много условий. Начать с того, что исключительно часто бывают истории, когда люди что-то видят, но понятия не имеют о том, что на самом деле они видели. Кроме того, где Вы видели сразу столько людей в спокойном вменяемом состоянии, когда речь идет об изменах?

И потом, вот у меня есть знакомая семья, где люди прожили в счастливом браке уже 30 с лишним лет, но первые годы, лет 10, муж изрядно погуливал. Но хорошо скрывал. Жена не знала и не узнает уже. Семья такая уютная, не встречала подобных больше. Не думаю, что было бы хорошо, если бы жене открыли глаза тогда, давным-давно.
15.12.2008 15:33:10, Ясень
Джума
Думаю, та жена просто сознательно глаза не открывала. Если бы ей даже видео, фото и чистосердечное признание мужа с сотней подписей любовниц снизу предоставили.
Вот она как раз послала бы лесом всех докладчиков и дальше уютно и мирно жила бы со своим мужем в уютной и теплой семье.
Я говорю про то, что все люди разные и личный выбор каждого слушать или не слышать.
Когда один делает выбор сказать или нет (а я считаю, что молчание в случае нижнего топика все-таки трусость, хотя и сама не сказала бы), второй делает выбор слушать или нет, потом верить или нет, а потом принимать какие-либо решения или не принимать
И даже если кто-то один решил что-то сообщить второму, совершенно не факт, что этот второй прям-таки обязан бежать сразу принимать решения. Если ему удобнее НЕ слышать- его право, его выбор.
Просто я за честность. В том плане, что если этот второй сидит и себя обманывает всю жизнь с мужем/женой- пусть делает это сознательно, а не за счет чужой совести и чужой "доброты"
15.12.2008 17:02:52, Джума
Ясень
Опять "пусть". Да не пусть! Нет такого слова в лексиконе разумного человека, не имеющего волшебной палочки! Одно дело, когда Вас спрашивают и явно хотят узнать что-то. Другое - лезть с информацией к человеку, который не спрашивает. И про которого Вам неизвестно, в курсе он или нет. И никакая это не честность, одна сплошная зловредность.

Потому что я уверена - Вам не приходит в голову звонить родителям одноклассников Ваших детей, чтобы сообщить, что их ребенок, по Вашим данным, получил сегодня двойку, а то вдруг он сам не скажет. Едва ли Вы регулярно рассказываете сотрудникам кто и что говорит о них у них за спиной или регулярно ходите к начальству с докладом кто и чем из сотрудников занимается в рабочее время. Не верится, что догадавшись о том, что кто-то усыновил ребенка, Вы выждете время и просветите малыша о тайне его происхождения. И сомневаюсь, что узнав случайно о чьем-то страшном диагнозе побежите рассказывать человеку в каком он ужасном положении, а то вдруг родственники скрывают. Не верится просто потому что за все это можно получить в лоб...
16.12.2008 04:19:15, Ясень
Эники-бэники
Но кто вас просит свою честность нести в массы, так сказать? Что это за стремление улучшить мир и побороться за мораль и нравственность? Где гарантия, что вы правильно оцениваете картину мира? :) 15.12.2008 21:07:56, Эники-бэники
Я могу только предположить, что человеком, сливающим информацию, движет некая заинтересованность в дальнейшем развитии событий. Сама не стану ни за что и ни под каким соусом не одобряю. 15.12.2008 07:38:44, Moon
<И как бы поступили с открывальщиком глаз?>
в сад таких доброжелателей!

не люблю такую правду. давно для себя решила, не лезть куда не звали)

немного про другое- была у меня подруга, которой я не рассказала, что она не одна у её мч. причем, он сам меня поставил в идиотскую ситуацию, пришёл на встречу (по делу) с той, другой.
ну так вот моя подруга уже вышла за него замуж и ростят они двоих детей... а мне она по прежнему не может простить "предательство"!
во как!
а я так поступила, потому что скорее перестала бы общаться за такую правду, чем наоборот.
14.12.2008 20:11:09, ***жена***
Эники-бэники
Вот и меня удивляет, что почему-то никто не думает, что его просто пошлют в сад 14.12.2008 20:26:30, Эники-бэники
если это наезд на мою тему про "отомстить", то скажу, что ситуации бывают разные. Я была бы не против, если бы первая жена моего БМ или кто-то из его бывших рассказали бы мне их версию развода. Может я бы и не поверила, но точно бы задумалась и была бы более разборчива. Женщина все выдержит, будь я одна, я бы все вычеркнула и забыла, но в моей истории пострадал ребенок и не один. Себя не жалко, жалко детей. 14.12.2008 18:23:34, катушка
Эники-бэники
Это совсем не о вас. А если жалко детей, то уж как раз забить и стать счастливой будет для них наилучшим вариантом. С соответствующим разделом имущества, конечно 14.12.2008 20:25:09, Эники-бэники
а у вас нет своих глаз?
и ещё- вы никогда не задумывались над тем, что как не возможно быть хорошим для всех, так и не бывает людей для ВСЕХ плохих?
14.12.2008 20:13:07, ***жена***
есть отношение к детям, оно не может меняться, либо человек их любит и о них заботится либо нет. Нельзя любить одного ребенка и не любить второго. А вот изобразить любящего папашу, чтобы произвести впечатление на женщину, которая очень хочет детей, можно. Осторожней надо с теми, кто бросил (!) семью. Вот и все. 15.12.2008 02:37:51, катушка
Обычная зависть. 14.12.2008 17:33:11, Анела
Леший
Эээээ, в чем именно она там проявилась? (очень удивившись) 14.12.2008 18:31:51, Леший
Леший
Ну, это же банально! :) Очень часто человеку плохо не потому, что ему действительно плохо, а прежде всего потому, что кому-то рядом лучше. Отсюда и берется такое стремление: если мне плохо, то пусть и всем будет плохо! :)))) 14.12.2008 17:30:53, Леший
нет.. как правило от другого..
мне плохо.. от того, что он поступает со мной вот так.. а ты же такая же как я прежде.. и он тоже с тобой поступит так.. а вот ты, котрый делает так больно - вот тебе - тебя попросят после того как узнают какой ты. и тогда, когда она уйдет, ты придешь ко мне..
только как правило, не возвращаются к тому, кто сделал больно.. вот это и есть бумеранг. вредя другому, возвращается зло.. вот это и есть демонстрация мести. какой бы не была месть - она возвращается, в меньших м.б. размерах, но возвращается... и тогда все идет цепной реакцией до тех пор, пока кто то один не перестанет реагировать на то, что ему вредят.. и дистанцируется.. как правило у мстящего начинается агония бешенства..
14.12.2008 17:36:45, Anutkash

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!