Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите справиться с моими тараканами

Только не отправляйте к психологам пожалуйста! Ситуация - АТАС! Рискую разрушить второй брак из-за своих собственных тараканов, которые завелись в моем мозгу после развода. В первом браке была деятельной такой натурой, всё время идеи по хозяйству генерила. Потом сама же их и претворяла в жизнь, вила семейное гнездо, так сказать. А сейчас я себя не узнаю. Цели-то и так все видно невооруженным глазом. И мебель кое-какую надо бы поменять, и еще много чего явно надо, но вот дохожу до момента чуть ли уже покупки и передумываю. Мне становится жалко мои старые вещи, которые придется выкидывать, я не могу расставить приоритеты что сейчас нужнее, если, скажем на 2 покупки сразу денег не хватает и надо выбрать одну. Я вообще больше не могу принимать решения и со стороны это выглядит, наверняка, просто ужасающе. Человек без воли. Меня не понимают дети, не понимает муж. Может, у кого-то было что-то подобное? Пожалуйста, расскажите как с ЭТИМ справиться? У меня сейчас вообще не очень светлая полоса в жизни, в т.ч. на работе. А тут еще эти мои тараканы одолевают.
14.12.2008 16:01:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я так поняла, что Вы просто боитесь остаться без напоминаний о прошлой жизни, подумайте зачем они Вам? да еще в виде мебели.. а вот на счет того, что то,что в магазинах кажется - еще хуже, это правда, если у Вас была хорошая мебель, потому что у нас была самая дешевая и она уже просто разваливалась на глазах, если бы не разваливалась фиг бы мы ее менять стали :) так что не переживайте, просто не корите себя, что ничего Вам не нравится, это бывает, мебель это то, что должно нравиться, подождите, еще найдете "шкапчик" своей мечты :) 15.12.2008 11:36:40, Елена Д.
Спасибо Вам! 15.12.2008 16:12:36, Человек без воли
Дык. Предоставьте мужу решать. Жалко что ли. Пускай руководит. 15.12.2008 07:39:39, Moon
А что мужуку так прямо не живется со старой мебелью? Запомните, девушка, один хороший жизненный принцип: "Не надо забивать в стенку гвоздь, без которого можно жить еще лет 10" 14.12.2008 19:53:28, Бармалей
Да. Не живется второму мужу с мебелью из моего прошлого. Про принцип гвоздя слышу впервые. Это интересно. 14.12.2008 19:56:44, Человек без воли
Дык пусть сам и покупает. Объясните ему, что вам все равно какая мебель, менять лениво и жаба душит, вам и так хорошо, но вы его любите и готовы идти навстречу, поэтому он может делать что хочет. Только пусть оценит ваше благородство! 14.12.2008 20:20:29, Бармалей
В том-то и всё дело, что мне не всё равно. 14.12.2008 20:31:14, Человек без воли
Я так думаю, что сначала надо определиться кому чего надо, а потом это делать. А вы по-моему просто хотите хотеть того же что и муж. А не получается. Вам стыдно, что вы такая плохая жена. Но если продолжить эту мысль, то вам придется пить вотку, играть в doom и вообще спать с женщинами. 14.12.2008 20:38:27, Бармалей
Я всегда действую по принципу, если нельзя но очень хочется - то можно.
Если вешь не хочется покупать, то значит она вам и не нужна.
Покупайте только тогда когда, вот увидела и все ... пропала.
Под такое даже занять не грех.
А муж и дети вообще не причем, мне например они шопиться только мешают.
14.12.2008 17:13:53, сочуствующая
Вот да. Когда увидела и пропала, то это совсем другое дело. Только со мной уже очень давно так не было. Мне кажется, что вокруг продается одна сплошная халтура, которая через день-два после покупки развалится. 14.12.2008 17:21:08, Человек без воли
значит придерживайтесь выбору ваших близких, чья сторона убедительней и весомее! и не сваливайте в кучу 1 брак, развод и проблему выбора. имхо - вообще не связаны..если есть возможность поменять на что-то новое, хорошее.. меняйте. а старое сфотайте! 14.12.2008 16:57:28, Anutkash
Эники-бэники
А в нехозяйственных сферах как с волей и принятием решений? 14.12.2008 16:39:46, Эники-бэники
В нехозяйственных сферах всё тоже самое. 14.12.2008 16:58:22, Человек без воли
все просто, имхо, вы внутренне хотели бы что бы решал все муж, а по привычке рулите сами.
вы решите уж для себя: За Мужем ли я или все САМА сама, сама (кстати навыки сама сама - потеряны похоже:)) поэтому проще все передать мужу, детям и т.д.. самой лишь пожелания высказывать.
14.12.2008 17:01:22, Anutkash
Я уже пробовала повесить решения на мужа и детей, но они экстремисты в этом смысле. А мне просто невыносимо расставаться со старыми вещами и выбрасывать их за ненадобностью как однажды выбросили меня. И вещи не виноваты, что постарели, как и я. Хорошо быть богатым и здоровым и плохо бедным и больным. 14.12.2008 17:09:26, Человек без воли
так и вашей вины нет. просто отношения изжили себя. как и у вещей есть свой моральный срок.. они радовали вас, но и новые будут радовать вас не менеее и принесут вам не меньше впечатлений.. и не надо аналогий про вещи и людей.. вы не списываете их, а просто меняете.. если сложно выбросить, отдайте в хорошие руки. предложите с самовывозом и вы будет знать, что кому-то они сослужат еще добрую службу...
не надо от своих домыслов создавать себе сложностей.. если есть чему порадоваться зачем искуственно искать поводов для печали.. то что было, то было и его не вернешь..(его - в смысле - время).. у вас есть дети от того М. а что еще можно большее сохранить от отношений. все - однажды умирают.. поэтому и там было бы все не вечно.. а дети.. они растут и радуют вас и они у вас не выбросятся.. :) поэтому, меняйте и экспереминтируйте, во всяком случае, прожив годик с новой мебелью, верните старый шкаф.. и радуйтесь, если новое не радует так.. а наакрученность мыслей - лучше не связывать с живыми людьми.. в конце концов они не виноваты, что вы не изжили свой опыт. что вы сожалеете о прошлом, а не радуетесь будням.
14.12.2008 17:42:34, Anutkash
Счастливая ArtO
ну, а чего сразу человек без воли-то?
Для принятия решений необходимы
1) инфа в полноте
2) решимость (почти едино разовая для принять ответственности за не живописные результаты на себя)
а ИМХО сила воли нужна и работает либо до либо после решенияJ

Пожалуйста, расскажите как с ЭТИМ справиться?
учиться делегировать (передавать) полномочия мужу (с радостью и благодарностью за результат…. По началу любой, ведь ваше промедление-нерешительность и такого не создаетJ а постепенно – оптимальный) :-)
по-моему вы просто «взрослеете» и более не тянете все одеяло на себя…:-) что очень неплохо для бракаJ просто надо донести мысль мужу (и себе видимо), что его решения не менее ценны и конструктивны чем ваши, а то может быть и более…. И расслабиться немного:-)
14.12.2008 16:35:42, Счастливая ArtO

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!