Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как влияет мировой финансовый кризис н
А как влияет мировой финансовый кризис на ваши семейные отношения? Не провоцирует тоже семейный кризис? Или наоборот - сплачивает?
10.12.2008 13:06:18, Kurmen
64 комментария
у нас все хорошо. только непонятно что с машиной делать. она у нас тоже член семьи. а пора менять.
13.12.2008 01:11:59, Золотое Сечение

Между прочим очень хорошая мысль. Я младшую родила в декабре 98. Она как раз играла игрушками ,которые мы делали сами из подручных материалов по Никитину, по Монтесори и еще многим другим. Мало того, что ребенок очень хорошо играл, так она еще детей друзей на порядок обгоняла по развитию и до сих очень сообразительная девочка. Так что бутылочки не выбрасывайте.
11.12.2008 14:00:34, рица
Жжет аки жупел.
10.12.2008 23:29:02, Муж в грушах
Никак. Были и по хуже кризисные ситуации в плане финансов. На личные взаимоотношения это всё равно не влияло.
10.12.2008 18:31:42, Горгулья

А на старую работу вас обратно не берут, что ли, из декрета?
10.12.2008 18:36:33, ????????

муж ходит печальный- мало денег(( стараюсь делать вид, что усе в порядке и мне нормально. немного помогает. но это при условии, что я ЗНАЮ, что он делает все, чтобы было побольше и получше.
10.12.2008 14:59:50, ***жена***
Купили то, что давно собирались, но тянули. Это дома. А на работе контингент шелковый - не ходит, а летает - и разговоры о том что гдето много платят прекратились - тиакие мы, русские, сплачиваемся в трудную годину...
10.12.2008 14:52:51, Moon

Неприлично как-то про шубу.
11.12.2008 11:23:07, ВС
11.12.2008 11:23:07, ВС

еще бы снегу нам немного, а то едешь в полной темноте, по грязной дороге, кроме встречных фар ничего не видно :( вот раздолье для экстремалов - столько адреналина, наверное, и при прыжке с парашютом не получишь, там, по крайней мере видишь куда летишь :) 10.12.2008 14:24:39, Елена Д.
Хм)) Типично женский подход - пожелать шубу и забыть пожелать погоду ))))
10.12.2008 14:26:34, Деванька

взять, например, Обаму
интересно, думает ли он о сокращении? мне, кажется, нет )) мне кажется, у него все в порядке. Хоть и кризис. 10.12.2008 13:56:23, ландыш

Как то стыдно об этом говорить на фоне повсеместного кризисного горя.... 10.12.2008 22:10:16, Kurmen
Интересный ты, Саша, человек...
Как сытый в период голода вопрошает общество - Ну как голодается?)))
Как здоровяк, заходящий в реанимацию, с вопросом - Еще живы?)))
Как богач, удивляющийся пересчитывающему копейки бедняку...
Стыд тут не причем...просто нет в тебе почему то элементарного чувства самосохранения...ведь бедняки, больные и голодные могут ответить по разному)) Не всегда получится "впендюрить"))))
Хотя в интернете безопаснее конечно)) 11.12.2008 09:49:59, Булочка наст.
Как сытый в период голода вопрошает общество - Ну как голодается?)))
Как здоровяк, заходящий в реанимацию, с вопросом - Еще живы?)))
Как богач, удивляющийся пересчитывающему копейки бедняку...
Стыд тут не причем...просто нет в тебе почему то элементарного чувства самосохранения...ведь бедняки, больные и голодные могут ответить по разному)) Не всегда получится "впендюрить"))))
Хотя в интернете безопаснее конечно)) 11.12.2008 09:49:59, Булочка наст.
Вопрос в тему :) у нас влияет, но мы стараемся справляться. Муж человек очень вспыльчивый и эмоциональный. У них производство, обслуживающее продукты питания, поэтому на них сказался в первую очередь. Часто приходит домой в полном неадеквате и начинает с порога орать, весь дерганый и нервный. Я стараюсь на личный счет не воспринимать и ситуацию сглаживаю. За час-полтора приходит в себя и становится прежним :). Но появился положительный момент - стали отваливатся более мелкие конкуренты и их клиенты приходят к ним. Тогда муж приходит с работы нормальным как раньше. Такая его вспыльчивость кроме характера еще объясняется тем, что у нас есть один коммерческий семейный проект. Можно считать его валютным кредитом. До кризиса это был хороший долгосрочный проект, но теперь мы "попали" и должны выплачивать ежемесячно приличную сумму. Пока тянем, но в случае понижения дохода придется туго. Поэтому он так и реагирует неадекватно.
10.12.2008 13:47:41, Зебра полосатая
Ну у тех, кого сократили, у тех наверное влияет.
Отсутствие или нехватка финансов не способствуют хорошему настроению и умиротворенности. 10.12.2008 13:34:09, Булочка наст.
Отсутствие или нехватка финансов не способствуют хорошему настроению и умиротворенности. 10.12.2008 13:34:09, Булочка наст.
Я чаще ною, что на работе обижают :) Муж чаще покупает шоколадки, чтобы меня утешить :) Зато я чаще пеку пироги , чтоб он скорее перевёл меня в домохозяйки .
Красота )) 10.12.2008 13:30:18, Деванька
Красота )) 10.12.2008 13:30:18, Деванька

Мне з\п на раоте второй месяц не платят, а мужу не вернули огромный долг. Самый близкий друг не вернул, которому он верил, как себе. И не обещает. Но мы друг другу мозг не вскрываем кризисом, стараемся ее обходить. И без него проблем много. Приносим в клювике столько, сколько каждый может. Меня больше занимает то, как своего ненаглядного уговорить не мучится из-за такого окончания долголетней дружбы...
10.12.2008 13:14:30, Наташа З.
вот и одалживай друзьям...Итог всегда печален - ни друга, ни денег :(
11.12.2008 13:26:55, хухра-мухра

У нас влияет.
Мужа должны со дня на день уволит.
Альтернативные предложения по работе не устравивают, потому как не правдоподобные.
Мужу сказал, чтоб не переживал и не такое уже переживали.
Все равно ходит не духе. 10.12.2008 13:13:34, скроюсь
Мужа должны со дня на день уволит.
Альтернативные предложения по работе не устравивают, потому как не правдоподобные.
Мужу сказал, чтоб не переживал и не такое уже переживали.
Все равно ходит не духе. 10.12.2008 13:13:34, скроюсь

Да просто у Курмена нет проблем, а охота написать есть...Вот и задается человек риторическими вопросами))
10.12.2008 13:44:36, Булочка наст.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.