И я про кризис… Незнаю даже с чего начать…Простите что долго.
живем с мужем уже 9 лет (мне 30, ему 44, дочке 5). У него свой небольшой бизнес, я наемный служащий (на работе ценят как опытного работника, периодически поощряют неплохими премиями ). Бюджет раздельный т.к. у него естественно фиксированной з/п нет. Хозяйством занимаюсь я, а он подкидывет на продукты, ребенка и прочие нужды. Все всех устраивало до последнего времени.
Раньше (когда я работала на другой работе и зарабатывала мало все вроде было в порядке) а сейчас заметила ( наверное где-то года 1,5 назад началось) его бесит что у меня все удачно складывается с работой, с деньгами, что меня ценят. Сразу сделаю оговорку: зарабатывает он больше меня (вернее зарабатывал ДО кризиса) и я нисколько не кичусь тем, что тоже приношу деньги в дом, а стараюсь порадовать всех: то съездим всей семьей за границу, про вкусности, всяческие сюрпризы, покупку одежды (порой даже не особо нужной типа Босковских футболок и бейсболок с олимпийской символикой мужу и ребенку) и не говорю. А также сама поменяла себе машину и теперь каждую копейку которая появляется отдаю мужу на строительство дома…причем за 2008 год вложила в дом почти все я (мои накопления + взяла кредит). Он все эти годы бизнес развивает…
А теперь проблема: стал злой, прет сплошной негатив (и на дорогах одни уроды, и погода мягко говоря плохая, и ресторан уродский, и т.д. и т.п.), меня пытается все время принизить (то я толстая (при росте 170 мой вес 62 кг – мне кажется не критично))), и близкие мною только пользуются, а друзья за глаза наверняка говорят гадости, часто звучит фраза «ну конечно, ты же у нас теперь крутой начальник», и выгляжу я хорошо потому что у меня есть ОН (любовник то есть…постоянно это ОН тебе купил? Для него стараешься? О нем думаешь? И т.д.), если пришел домой а я не кинулась подогревать ужин – вопли) и т.д. последнее что меня добило и никак не могу оправиться: вернулись только что из за границы куда ездили все втроем (поездку оплачивала я, причем оплатила ее еще в августе)+ наши друзья тоже с ребенком.
Картина маслом: ночь, детки спят, сидим вчетвером на балкончике, пьем виски/кола, заедаем экзотическими фруктами, перед балконом плещется море – красотаааааааааа послезавтра уезжать (т.е. уже 10 дней как отдыхаем). Разговоры ни о чем (муж в разговоре не участвует), приходим к выводу как здорово же нам, детки счастливы, мы счастливы – надо хоть раз в год выбираться обязательно отдохнуть. Тут мой дорогой спрашивает у меня «ну и какая же сумма у тебя ушла на поездку?» я озвучила и слышу в ответ «ну ты свиньяяяяяяяяяяяя…мне ща крышу на доме крыть не на что, а она за границей отдыхает» я просто онемела…а ребята говорят «а ты собственно что тут делаешь?» на что он дернулся и убежал спать в номер…утром извинялся, просил не портить всем отдых (типа если надуюсь всем будет неуютно). Вернулись – в мире кризис, у него тоже. Ситуация обострилась: негатив утроился, все расходы на мне (переобула машины, одела ребенка, продукты, кварт.плата), он достал меня уже дай денег на дом, на кредит, на аренду офиса, найди мне подработку и т.д. и т.п. Не могу больше! На работе аврал, дома негатив. Ааааааааа понимаю, что грех жаловаться: ребенок золото, сама умница/красавица, работа отличная, друзья, любимая сестра, ну муж гундит и злится фигня ведь? и ведь дело не в кризисе, он просто усугубил его злость на весь мир…незнаю зачем написала…покидайте в меня тапки чтоли, что жизнь прекрасна))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про кризис
09.12.2008 11:58:11, Читающая семьянка71 комментарий
Вы меня извините, но то, что Вы пишите для меня просто как с другой планеты. Разве это семья? В общем оба хороши. Начните с себя, и может что-то в вашей семье улучшится.
10.12.2008 00:20:15, Мама_мальчиков

Уважаемая семьянка, не будьте такой честной! Ну зачем вы называете истинные суммы, зачем озвучиваете как ценят на работе?
09.12.2008 17:39:05, Медвежонок

Пока эти ценности не поменяются окончательно и не признаются им самим, будет вот так вот плохо.
Я бы уперлась в мысль: все делать и делать, а жить-то когда, пора бы уже.
Жить это значит отдыхать на море, кушать икру и спать по утрам.
Деньги скажите что урезали и накопите без его участия доче на квартиру или образование. Потому что как он с этим кризисом справится еще неизвестно, а деньги есть деньги. Заодно и снова приобретете зависимый вид:)) и дадите возможность мужу расправить крылья. Уж петух или орел получится - будет видно. 09.12.2008 14:26:47, Стасенька

Да, а потом на заныканные деньги проще будет начать новую жизнь, когда ваш муж вас окончательно достанет... 09.12.2008 14:12:57, хухра-мухра
Типичные такие грабли...-))))
Когда благими намерениями выстравивается дорога в АД.
Ну вот поздравляю- вы в АДУ.
Сама на них наступила. Вляпалсь не меньше Вашего.
Вы хоть на минуту задумывались в чем цель жизни МУЖЧИНЫ?
АААА?
Быть добытчиком и хорошим добытчиком при красивой жене.
А жену как известно одевает и наряжает и отдыхать возит муж или мужчина.
А вы тут его переплюнули по всем статьям.
Вот на моих глазах так уже не ОДИН брак развалился. И любовница у Вашего мужа не за горами. Такая скромная нуждающаяся девушка которая ему в рот смотреть будет и считать его оллигархом.
Скромнее надо быть.. скромнее.. в том числе и с мужем.
Если уж вы приняли на себя роль добытчицы а не хранительницы очага( в прямом смысле этого слова), то надо иметь голову чтобы не затмить мужа.
И на самом деле надо обсуждать поездки и их стоимость за границу.
ВАм конечно лично решать, лично для себя.
Я для себя решила так.Муж у меня как муж замечательный. Как с человеком мне с ним интересно. Для детей он просто классный отец. Рукастый и хозяйственный.
В отличии от других жлобов он мне дал возможность жить полной жизнью, а не стоять только у плиты и возится с детьми. Вы удивитесь, но почти все состоятельные мужики ЗАПРЕЩАЮТ своим женам работать и реализовыватся. И даже у них жены в бриллиантах, но они указывают своим женам что их место на кухне, с детьми и по магазинам и фитнессам.
Так что то что муж дал Вам ворзможность не сидеть клушой дома, а развиваится и ездить отдыхать по заграницам- это тоже подарок.
Его надо ценить.
А в бизнесе у всех не ахти как. Даже у миллионеров. Сегодня много, завтра ничего. Поэтому все крупные доходы и расходы надо все таки вместе планировать и обсуждать. Тем более что жизнь сейчас такая не пhедсказуемая.
Кризис н только Вашего мужа может шарахнуть но и ВАС- такую успешную.
И опять пойдете под крыло к мужу.
Так что надо хвалить мужа за его старание что он ДОМ строит и эту крышу.
А ему обьяснить что Вы могли потратить эти деньги на шубу и бриллианты а ВЫ с ним любимым отправились отдыхать. Именно с ним- что дорогого стоит.
Вообщем Вам надо с ним садится и разговаривать и убеждать что ВЫ тоже вносте свой вклад в семью и все для него и семьи.
Но что делать. Времена такие. Сейчас Вам везет- завтра ЕМУ.На все воля божья.
На то вы и семья чтоб жить вместе.!!!!
И с любовью все это...с любовью. 09.12.2008 13:24:19, скроюсь
А это правда, что цель жизни мужчины
"быть добытчиком и хорошим добытчиком при красивой жене".
Какой кошмар вы пишете! Серьезно что ли?:))
А тогда в чем цель жизни женщины?
09.12.2008 23:16:21, вау
Не, наоборот - на каждое "свинья" - падать в обморок, изображать полное отсутствие душевных и физических сил...дня так на три. Ни тебе еды вкусной, ни тебе внимания, ничего. Жена приходит с работы и лежит на диване в прострации, вспомниая, что ее обозвали свиньей 3 дня назад. :)"Все, ты со мной так грубо разговаривал, у меня головат болит, руки трясутся, ноги подкашиваются, иди и ешь сам чего хочешь, и делай, чего хочешь, а меня не трогай".
И никаких денег. Все в кубышку. пусть сам кроет крышу чем хочет, хоть матом:)
09.12.2008 14:49:28, хухра-мухра
И долго такое убожество женского пола будут считать человеком?:))) На любителя такие фифы, только на любителя.:)) Как "яичный порошок с душком":))
09.12.2008 23:18:34, вау
Ну и что? Мой муж иногда занимает у своей мамы, чтобы внести свою долю в хозяйство. Потом горбатится, работает, отдает. У меня деньги лежат, я из них вношу свою долю на хозяйство, ни на чьей шее не сижу, но и взрослого мужика кормить не в состоянии. Да и он бы не позволил мне.
09.12.2008 23:20:14, вау
а потом у него на "мамочку" перестаёт стоять и он находит любовницу. И развлекает её на "мамочкины" деньги
09.12.2008 15:03:53, Вечная Весна
А и пусть обливается. Постепенно привыкните. Похоже, вашему мужу нужна жена слабая и беспомощная. "Ой, я не могу! Ой, я не умею! Ой, я не знаю! Ой, я ща упаду в обморок! Ты такой умный-сильный-работящий - помоги, а то без тебя прям ща пропаду!"
09.12.2008 14:54:44, хухра-мухра
"но перед друзьями сказать "прости любимая" вообще упасть в грязь лицом..." - а вот это диагноз инфантила.
Нормальный человек извиняется, если виноват, невзирая на то, кто стоит рядом: друзья, мама, президент Медведев....
09.12.2008 23:23:18, вау
"ЗАПРЕЩАЮТ своим женам работать и реализовыватся" - это прикольно...
"то что муж дал Вам ворзможность не сидеть клушой дома, а развиваится и ездить отдыхать по заграницам- это тоже подарок" - еще прикольнее... Даже комментировать неможется что-то, настолько великолепно звучит 09.12.2008 13:33:24, Liusia
Ну и что, что они хотят? Что из этого следует? Если они такие дураки, что хотят приспособить для своих хотелок неподходящую женщину,если женщина такая дура, что за деньги готова мириться с некомфортным образом жизни, то кому и за что во всей этой безобразной истории говорить спасибо?
09.12.2008 13:59:00, Liusia
Когда благими намерениями выстравивается дорога в АД.
Ну вот поздравляю- вы в АДУ.
Сама на них наступила. Вляпалсь не меньше Вашего.
Вы хоть на минуту задумывались в чем цель жизни МУЖЧИНЫ?
АААА?
Быть добытчиком и хорошим добытчиком при красивой жене.
А жену как известно одевает и наряжает и отдыхать возит муж или мужчина.
А вы тут его переплюнули по всем статьям.
Вот на моих глазах так уже не ОДИН брак развалился. И любовница у Вашего мужа не за горами. Такая скромная нуждающаяся девушка которая ему в рот смотреть будет и считать его оллигархом.
Скромнее надо быть.. скромнее.. в том числе и с мужем.
Если уж вы приняли на себя роль добытчицы а не хранительницы очага( в прямом смысле этого слова), то надо иметь голову чтобы не затмить мужа.
И на самом деле надо обсуждать поездки и их стоимость за границу.
ВАм конечно лично решать, лично для себя.
Я для себя решила так.Муж у меня как муж замечательный. Как с человеком мне с ним интересно. Для детей он просто классный отец. Рукастый и хозяйственный.
В отличии от других жлобов он мне дал возможность жить полной жизнью, а не стоять только у плиты и возится с детьми. Вы удивитесь, но почти все состоятельные мужики ЗАПРЕЩАЮТ своим женам работать и реализовыватся. И даже у них жены в бриллиантах, но они указывают своим женам что их место на кухне, с детьми и по магазинам и фитнессам.
Так что то что муж дал Вам ворзможность не сидеть клушой дома, а развиваится и ездить отдыхать по заграницам- это тоже подарок.
Его надо ценить.
А в бизнесе у всех не ахти как. Даже у миллионеров. Сегодня много, завтра ничего. Поэтому все крупные доходы и расходы надо все таки вместе планировать и обсуждать. Тем более что жизнь сейчас такая не пhедсказуемая.
Кризис н только Вашего мужа может шарахнуть но и ВАС- такую успешную.
И опять пойдете под крыло к мужу.
Так что надо хвалить мужа за его старание что он ДОМ строит и эту крышу.
А ему обьяснить что Вы могли потратить эти деньги на шубу и бриллианты а ВЫ с ним любимым отправились отдыхать. Именно с ним- что дорогого стоит.
Вообщем Вам надо с ним садится и разговаривать и убеждать что ВЫ тоже вносте свой вклад в семью и все для него и семьи.
Но что делать. Времена такие. Сейчас Вам везет- завтра ЕМУ.На все воля божья.
На то вы и семья чтоб жить вместе.!!!!
И с любовью все это...с любовью. 09.12.2008 13:24:19, скроюсь

"быть добытчиком и хорошим добытчиком при красивой жене".
Какой кошмар вы пишете! Серьезно что ли?:))
А тогда в чем цель жизни женщины?
09.12.2008 23:16:21, вау
первую часть Вашего сообщения принимаю и осознаю, да вы правы наверное действительно я ущемляю его самолюбие, но что делать? сидеть на хлебе и воде? ходить в обносках? не посещать рестораны\кафе\друзей....а откладывать в кубышку дабы не напрячь любимого мужа? или потакать его плохому настроению и позволять себя унижать? свинья - да дорогой свинья, но я обязательно заработаю и дам денег на крышу дома\аренду офиса\зарплату твом служащим и т.д????? и спасибо тебе любимый что дал мне самореализоваться, а сколько это стОит? не согласна с Вашей позицией, уж простите
09.12.2008 14:14:02, топикстар
09.12.2008 14:14:02, топикстар

И никаких денег. Все в кубышку. пусть сам кроет крышу чем хочет, хоть матом:)
09.12.2008 14:49:28, хухра-мухра

-))))
Представила крышу-))))))))). 09.12.2008 15:05:55, скроюсь
Представила крышу-))))))))). 09.12.2008 15:05:55, скроюсь
А почему на хлебе и воде то?
у него вроде свой бизнес- прокормит чай семью.
Ну и потом строительство дома дело все таки общее.И отдых тоже общее дело.
Обсуждать все надо.
А так вы мужа теряете. И его хамство первый звоночек.
09.12.2008 14:20:10, скроюсь
у него вроде свой бизнес- прокормит чай семью.
Ну и потом строительство дома дело все таки общее.И отдых тоже общее дело.
Обсуждать все надо.
А так вы мужа теряете. И его хамство первый звоночек.
09.12.2008 14:20:10, скроюсь
ну кризис у него сейчас в бизнесе - должников масса, у самого задолженность по аренде офиса\складов\з.п служащим - и дом строили до каризиса сообща (он весь прошлый год, да и в этот тоже (просто получилось что я кредит взяла на себя, + премии+отпускные хорошие и в сумме получается что я даже больше) НО строим то вместе, обсуждаем: где какие перегородки, камин, окна и т.д. и поездку обсуждали вместе... я же его не попрекала что он едет де на мои деньги...
выход то где?
обсуждаем, говорим проговариваем все... говорю перетерпи я помогу чем смогу, жалею, даже даю возможность заработать по возможности то 50 то 150т.р. но чувствую мне тихо садятся на шею при этом же раздражаясь на меня же... 09.12.2008 14:32:17, топикстар
выход то где?
обсуждаем, говорим проговариваем все... говорю перетерпи я помогу чем смогу, жалею, даже даю возможность заработать по возможности то 50 то 150т.р. но чувствую мне тихо садятся на шею при этом же раздражаясь на меня же... 09.12.2008 14:32:17, топикстар
А раздражается что Вы даете садится на шею....И зачем вообще мужику шею подставляете. Это унизительно вообще то для мужчины.
Жилетку и ласку ему обещайте- а дальше сам сам как нибудь.
Деньгами помогать не надо- разбалуете.
Скромнее стоит быть.
Сказать что у Вас тоже кризис. И не все свои успехи материальные озвучивать. 09.12.2008 14:41:15, скроюсь
Жилетку и ласку ему обещайте- а дальше сам сам как нибудь.
Деньгами помогать не надо- разбалуете.
Скромнее стоит быть.
Сказать что у Вас тоже кризис. И не все свои успехи материальные озвучивать. 09.12.2008 14:41:15, скроюсь
согласна...но блин...сердце кровью обольется видя как он звонит денег занимает чтобы заплатить за квартиру и мне на питание дать, а у самой в кубышечке звенит :(
09.12.2008 14:50:23, топикстар

Вы ему не мама срыватся с места и последнюю копейку сыночке отдавать.
А женщина ради которой он должен занять перезанять , но ее накормить.
Выбор роли за Вами.
Те кто стали мамочками своим мужьям потом им и сигареты покупают и на бензин дают- как вы ниже писали. 09.12.2008 14:57:30, скроюсь
А женщина ради которой он должен занять перезанять , но ее накормить.
Выбор роли за Вами.
Те кто стали мамочками своим мужьям потом им и сигареты покупают и на бензин дают- как вы ниже писали. 09.12.2008 14:57:30, скроюсь

гыыыыыы))) Я его об этом спросила когда ребята ушли в номер (он сделал вид что спит, хотя я то знаю что не спал) я правда спросила, а ты что думал меня ОН!!! отправил всей семьей отдохнуть? или ты думал что съездить стоит рубль на человека (мы и так по минимуму: гостиница 3 звезды, номер не люкс) или что с собой брать не надо нас друзья накормят\напоят\на экскурсии свозят? ты прекрасно знал что в августе уже было оплачено чего выпендрился? я просто думаю что он выпил лишнего (учитывая что он практически не пьет) бутылка виски на 4 для него много, и на фоне отсутствия денег его клинануло вот и ляпнул и убежал потому побыстрому в номер потому что стыдно, но перед друзьями сказать "прости любимая" вообще упасть в грязь лицом...
09.12.2008 14:40:44, топикстар

Нормальный человек извиняется, если виноват, невзирая на то, кто стоит рядом: друзья, мама, президент Медведев....
09.12.2008 23:23:18, вау
А что стыдного то? Просто я не зарегистрированный читатель.
Это мое мнение.
Если вы считаете это чушью- напишите свое.
09.12.2008 13:45:58, скроюсь
Это мое мнение.
Если вы считаете это чушью- напишите свое.
09.12.2008 13:45:58, скроюсь
назвать подарком от мужа возможность работать и тратить заработанное. запрет?? на работу возводить в ранг добродетели - это нечто просто невероятное для меня)
09.12.2008 13:54:02, Шерлок
Выскажите свое мнение по теме автора.
А я постою и послушаю.Интересно. 09.12.2008 14:04:05, скроюсь
А я постою и послушаю.Интересно. 09.12.2008 14:04:05, скроюсь
У мужа наконец-то проявилась дряная и подлая сущность. (Автор - уж извините). Хорошо, что сейчас, а не в тяжелое для автора время.
09.12.2008 14:08:35, Шерлок
"НАКОНЕЦ ТО"- прям как ждали ее.-)))
А если любишь мужа почему бы его не оправдать?
И постаратся понять что его беспокоит и поговорить об этом. 09.12.2008 14:12:31, скроюсь
А если любишь мужа почему бы его не оправдать?
И постаратся понять что его беспокоит и поговорить об этом. 09.12.2008 14:12:31, скроюсь

"то что муж дал Вам ворзможность не сидеть клушой дома, а развиваится и ездить отдыхать по заграницам- это тоже подарок" - еще прикольнее... Даже комментировать неможется что-то, настолько великолепно звучит 09.12.2008 13:33:24, Liusia
Я по роду своей работы имею много Друзей успешных мужчин.
и все они хотят чтоб их жены не работали.
Спрашивала их - почему?
отвечали откровенно- конкуренция в доме не нужна.
А вообще надо ценить ВСЕ ПОДАРКИ судьбы.-)))
И хорошие отношения с мужем тоже считаю подарком.
09.12.2008 13:54:26, скроюсь
и все они хотят чтоб их жены не работали.
Спрашивала их - почему?
отвечали откровенно- конкуренция в доме не нужна.
А вообще надо ценить ВСЕ ПОДАРКИ судьбы.-)))
И хорошие отношения с мужем тоже считаю подарком.
09.12.2008 13:54:26, скроюсь
видимо это не очень успешные мужчины, успешные конкуренции не боятся, тем более со стороны жены.
09.12.2008 17:14:21, irgri

Типичная ошибка современных женщин, вы думаете, что делаете это для него, он думает -что ему назло (частично понятно: вы его взяли подмышку как ребенка и повезли отдыхать, хотя он тоже уро.д моральный -а заранее спросить "почем отдых" было нельзя?). Раньше надо было до кризиса не подгребать все расходы и вешать на себя, а говорить, что придумали то-то, но без мужского решения и финансовой поддержки не потЯните -при условии что он согласен как генеральный секретарь партии с вашим предварительным проектом и как муж-глава семейства вложит существенную долю. Феминистки могут закидать тапками, но я слишком хорошо теперь знаю мужскую психологию -чем больше берешь на себя, тем более мужик расслабляется, но и злится по поводу своего "унижения".
09.12.2008 12:52:21, Атом
Что-то мне кажется, что про просто гундит Вы слегка преуменьшаете. Тут не просто плохое настроение и негатив, тут откровенное желание, чтобы Вам стало также плохо, как и ему, типичное моральное насилие. Как часто Вы позволяете себя называть "свиньей", да еще и прилюдно? Вы описАли это как совершенно характерный эпизод, не повлекший никаких особых последствий. Просто как последняя капля, чтобы Вы тоже стали задумываться. Что Вы отвечаете на вопросы про любовника? Сложилось впечатление, что такие вопросы - тоже норма в Ваших отношениях.
Он в силу своих комплексов старается принизить и свести на нет все Ваши достоинства и достижения - Вы на это согласились и терпите. Плюс прививает Вам для укрепления эффекта чувство вины - не дуйся на меня, а то испортишь всем отдых. То есть то, что он повел себя по-хамски, Вы должны молча проглотить, дабы о Вас как о паре не подумали плохо. При этом его агрессивное поведение в расчет как бы не принимается.
Мне со стороны видится, что такая его политика и Ваше тому потакательство приведет к тому, что скоро Вы уже начнете сомневаться, а правда ли я такая успешная-красивая.
Выход один - давать отпор, чему тоже стОит начать учиться с малого: не бросаться греть ужин, не оправдываться на лишенные оснований упреки в наличии любовника,лучше мило так улыбаться в ответ, на утверждение, что Вы толстая - отвечать с улыбкой, что "не знаю-не знаю, всем (и Вам в том числе) нравится", "да, дорогой? странно, я, наоборот, себя чувствую секс-бомбой" ну и т.д. То есть не давать необходимую ему для продолжения нападок пищу - свою неуверенность, свой страх, что вдруг это и есть правда про Вас. На заявления в резкой непреемлемой форме про "дай денег" отвечать, что не дадите. Четко ограничить, что расходы его фирмы покрывать в условиях кризиса не намеренны, зарабатываете только на семью, поскольку не договаривались изначально, что его бизнес - за Ваш счет.
Вы сами-то подумайте - Вы сейчас основной кормилец, а терпите и дальше хамство со стороны мужа. Проблема в Вас самой. 09.12.2008 12:28:56, Бутылка
Он в силу своих комплексов старается принизить и свести на нет все Ваши достоинства и достижения - Вы на это согласились и терпите. Плюс прививает Вам для укрепления эффекта чувство вины - не дуйся на меня, а то испортишь всем отдых. То есть то, что он повел себя по-хамски, Вы должны молча проглотить, дабы о Вас как о паре не подумали плохо. При этом его агрессивное поведение в расчет как бы не принимается.
Мне со стороны видится, что такая его политика и Ваше тому потакательство приведет к тому, что скоро Вы уже начнете сомневаться, а правда ли я такая успешная-красивая.
Выход один - давать отпор, чему тоже стОит начать учиться с малого: не бросаться греть ужин, не оправдываться на лишенные оснований упреки в наличии любовника,лучше мило так улыбаться в ответ, на утверждение, что Вы толстая - отвечать с улыбкой, что "не знаю-не знаю, всем (и Вам в том числе) нравится", "да, дорогой? странно, я, наоборот, себя чувствую секс-бомбой" ну и т.д. То есть не давать необходимую ему для продолжения нападок пищу - свою неуверенность, свой страх, что вдруг это и есть правда про Вас. На заявления в резкой непреемлемой форме про "дай денег" отвечать, что не дадите. Четко ограничить, что расходы его фирмы покрывать в условиях кризиса не намеренны, зарабатываете только на семью, поскольку не договаривались изначально, что его бизнес - за Ваш счет.
Вы сами-то подумайте - Вы сейчас основной кормилец, а терпите и дальше хамство со стороны мужа. Проблема в Вас самой. 09.12.2008 12:28:56, Бутылка
НЕТ-НЕТ девочки! я ему конечно денег не даю на расходы его фирмы, да он и знает что не дам (может это его нытье просто тонкий намек "типа денек от меня не жди"?)
- да он энергетический вампир, и когда временами я на него срываюсь и рыкну все на какое-то время устаканивается...а еще ему нравится когда кому-то плохо (например сестра поругается с мужем и мне кажется что мой чуть ли не улыбается), а может я надумываю
- Свиньей назвал в первый раз и извинился почему собсно и стерпела и продолжаю жить с ним, а еще дочка его любит очень, для нее это просто фетиш какой-то, мама папа я и кот - вся семья в сборе)))
- ваш второй абзац про его комплексы и принижение меня - в яблочко (я просто думаю еще и возраст большую роль играет (у нас 14 лет разницы)
- НО !!! ужин греть не бросаюсь если вопит, только если скажет например: "малыш а что сегодня на ужин" или придет в хорошем настроении и скажет "уууу как вкусно пахнет"; про любовника говорю "конечно дорогой" его это еще больше бесит (а сам ведь знает какой мне любовник утром ребенка в сад, аврал на работе, вечером доченьку из садика и домой или в гости (но ведь с ней же) т.е. я не сдаюсь
а вообще я знаю что он меня любит и оченб боится потерять просто вот эта зависимость от меня и моральная и теперь еще материальная на него сильно давит, как это самостоятельный крутой мачо в 44 года зависит от "бабы"
09.12.2008 12:58:31, топикстар
- да он энергетический вампир, и когда временами я на него срываюсь и рыкну все на какое-то время устаканивается...а еще ему нравится когда кому-то плохо (например сестра поругается с мужем и мне кажется что мой чуть ли не улыбается), а может я надумываю
- Свиньей назвал в первый раз и извинился почему собсно и стерпела и продолжаю жить с ним, а еще дочка его любит очень, для нее это просто фетиш какой-то, мама папа я и кот - вся семья в сборе)))
- ваш второй абзац про его комплексы и принижение меня - в яблочко (я просто думаю еще и возраст большую роль играет (у нас 14 лет разницы)
- НО !!! ужин греть не бросаюсь если вопит, только если скажет например: "малыш а что сегодня на ужин" или придет в хорошем настроении и скажет "уууу как вкусно пахнет"; про любовника говорю "конечно дорогой" его это еще больше бесит (а сам ведь знает какой мне любовник утром ребенка в сад, аврал на работе, вечером доченьку из садика и домой или в гости (но ведь с ней же) т.е. я не сдаюсь
а вообще я знаю что он меня любит и оченб боится потерять просто вот эта зависимость от меня и моральная и теперь еще материальная на него сильно давит, как это самостоятельный крутой мачо в 44 года зависит от "бабы"
09.12.2008 12:58:31, топикстар

тапками в Вас кидать не собираюсь, а муженька на место ставьте. Пока не поздно. На мой взгляд, Вы его УЖЕ разбаловали, дальше будет неприятнее - деньги тянуть начнет с утроенной силой-злостью, да+ Вас обвинять во всех своих неприятностях. 09.12.2008 12:27:24, Голубоглазка

какие-то у Вас комплексы, имхо
предлагаю:
начать тратить все свои заработанные деньги на себя и - максимум на ребенка
а все эти "приношу в дом", "отдаю каждую копейку", "поездку оплачивала я", "все расходы на мне" - отставить КАТЕГОРИЧЕСКИ
а то даже читать неинтересно 09.12.2008 12:21:20, ландыш
но ведь я и живу ради себя и ребенка: едем отдыхать (не вдвоем же с ней ехать, а он пусть дома сидит это имхо вобще удар ниже пояса "типа вот заработай себе на поездку и езжай"), у него сейчас кризис с деньгами- не будем же жить на улице и сидеть голодными? вот и плачу за жилье и еду - просто наверное у него сейчас и стимула такого нет заработать извернуться, ведь есть же я...ДЕВОЧКИ самое страшное что язнаю как минимум 3-х таких мужей, мой хоть не возмущается и на бензин\сигареты себе не просит а есть то....
09.12.2008 14:23:36, топикстар
Вот и вы знаете 3-х таких мужей.. и я 5-ку такую знаю.
Говорю же- грабли одни проходим.
Я разрулила эту ситуацию довольно успешно.Конфликт интересов исчерпан.
Во первых приняла решение что мне лучше быть в роли партнера.
Во вторых озвучила ему- бизнес бизнесом, но на семью ты и я вносим ННН ую сумму.
Этой суммы должно быть достаточо чтоб можно было нормально кушать, одеватся, ходить по ресторанам, отдыхать два раза в год всей семьей с детьми, оплата всего детям. Бюджет примерный считаете и озвучиваете мужу.
А сверх того и вы и муж можете тратить и вкладывать по своему усмотрению- в бизнес, на личные вклады и т.д..
Но у нас жилищный вопрос давно решен был мужем. Поэтому со стройкой дома не знаю как быть.
Думайте. 09.12.2008 14:36:45, скроюсь
Говорю же- грабли одни проходим.
Я разрулила эту ситуацию довольно успешно.Конфликт интересов исчерпан.
Во первых приняла решение что мне лучше быть в роли партнера.
Во вторых озвучила ему- бизнес бизнесом, но на семью ты и я вносим ННН ую сумму.
Этой суммы должно быть достаточо чтоб можно было нормально кушать, одеватся, ходить по ресторанам, отдыхать два раза в год всей семьей с детьми, оплата всего детям. Бюджет примерный считаете и озвучиваете мужу.
А сверх того и вы и муж можете тратить и вкладывать по своему усмотрению- в бизнес, на личные вклады и т.д..
Но у нас жилищный вопрос давно решен был мужем. Поэтому со стройкой дома не знаю как быть.
Думайте. 09.12.2008 14:36:45, скроюсь
дык нет у него сейчас почти совсем. на питание,квартиру, дет.сад и секции ребенкины + приятнгые мелочи надо тысяч 50-60 тоесть с него 30000, в месяц...а у него за офис нет ща заплатить , долг уже за 3 месяца висит...
09.12.2008 14:47:15, топикстар
А вы проблемы фирмы в которой Вы работаете тоже в дом приносите?
извините.Для Москвы 30 000 уже и самый не квалифицированный персонал получает в месяц.
А куда вся оборотка то делась? 09.12.2008 15:00:10, скроюсь
извините.Для Москвы 30 000 уже и самый не квалифицированный персонал получает в месяц.
А куда вся оборотка то делась? 09.12.2008 15:00:10, скроюсь

Была в аналогичной ситуации. Только я на себя роль мужскую не брала.
А просто так в жизни именно мне подфартило.Занималась любимой работой и деньги посыпались.
Ну и ребенок подрос а энергии куча ее девать куда то надо. А я человек деятельный. Я дома от быта загниваю. 09.12.2008 14:16:56, скроюсь
А просто так в жизни именно мне подфартило.Занималась любимой работой и деньги посыпались.
Ну и ребенок подрос а энергии куча ее девать куда то надо. А я человек деятельный. Я дома от быта загниваю. 09.12.2008 14:16:56, скроюсь

ну собственно никаких бонусов))) он развивает бизнес (за 5 лет с нуля до 30 млн. развил (все в товаре (хорошо хоть оно не портится это железо :)))), для семьи старается и строит (в этом году правда вместе со мной) дом для нас всех...сейчас квартиру снимаем
Нет ну до недавнего времени (то бишь до кризиса все дом.расходы были 50/50) 09.12.2008 12:22:43, топикстар
Нет ну до недавнего времени (то бишь до кризиса все дом.расходы были 50/50) 09.12.2008 12:22:43, топикстар

конечно нужен, живем в съемной маленькой двушке
09.12.2008 12:41:49, топикстар

Это если вы себя позиционируете как равноправный партнёр и добытчик.
А если хотите каменную стену - то ландыш уже написала, как её заполучить.
Определяйтесь, в общем. 09.12.2008 12:55:58, Вечная Весна
правильно сказала Queen я оплатила путевки еще в августе и конечно же я его туда не тащила насильно или втихую(все обсуждалось еще с весны всеми участниками поездки) просто с июня 2007 года, как началась стройка, удивительно но именно в этот же месяц я устроилась на новую работу) он перестал "вкладывать деньги в сегодняшний день" ведь он строит ДОМ)))сначала "дорогая утянем пояски - стройка" потом видя что дорогая и сама прекрасно справляется перестал думать о бытовых расходах - ведь стройка же..., а теперь уже и стройка на мне))) читаю и самой смешно
09.12.2008 14:05:33, топикстар

ясно одно - дорогой надо срочно переставать быть лошадью.... 09.12.2008 14:57:20, Вечная Весна
так она его ещё в августе оплатила, до кризиса врде бы)
мне кажется, у мужа сейчас его уязвлённое самолюбие говорит таким вот гадским образом... Неуверенность в себе и завтрашнем своём дне. 09.12.2008 13:09:29, Queen
мне кажется, у мужа сейчас его уязвлённое самолюбие говорит таким вот гадским образом... Неуверенность в себе и завтрашнем своём дне. 09.12.2008 13:09:29, Queen
Скажите, что Вам ЗП урезали...в 3 раза. И спите спокойно)))
09.12.2008 12:10:38, Булочка наст.
Да, точно, скажите, что урезали зарплату(эт я уже автору!), и все откладывайте на карточку или на книжку. Если через некоторое время он вас запилит до смерти, будет хоть стартовый капитал, чтоб начать новую жизнь!
09.12.2008 14:07:16, хухра-мухра
да, пусть почувствует себя мужчиной :)
хотя если не почувствует.. запилит же насмерть за прошлые расходы... 09.12.2008 12:23:22, Ромашковая кошка

хотя если не почувствует.. запилит же насмерть за прошлые расходы... 09.12.2008 12:23:22, Ромашковая кошка

лучше овдоветь, чем давать деньги мужчине !!!
По крайне мере, появится возможность выйти замуж за богатого. 09.12.2008 17:43:31, +++
По крайне мере, появится возможность выйти замуж за богатого. 09.12.2008 17:43:31, +++
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.