Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужу рвет крышу
Есть муж и жена.Жене 27,мужу 29.Есть ребенок 1,5 года.Пол года назад муж с друзьями организовали свою фирму.Сечас у ник дела пошли в гору и у человека реально от собственной значимости начало сносить крышу.Постоянное принижение жены:ты вот дома сидишь,а я вон чего добился,что ты из себя представляешь. Начал делить людей на слабых (те кто продовцами работают и т.п.) и на сильных типа него.Слабые, по его мнению,люди второго сорта. У меня есть подруга,котоая осталась одна с ребенком,я ей помогаю по мере возможностей. Его мнение,что если бы она хотела,она бы заработала,а так может только побираться и жить за счет приношений.Значит слабая,значит второй сорт. я уже терпеть это не могу.Меня просто начинает колотить когда он начинает все это высказывать. Последней каплей было то,что он попросил сделать для них все кадры.Я ошиблась в одном месте. Так он отчитывал меня перед всем коллективе,как девочку пятилетниюю.Очень резко и мне в тот момент было очень морально тяжело.Вечером,он не сказал,что я должна извиниться перед всеми учередителями фирмы и что из-за меня они людям зарплату задерживают (это как потом оказалось,он сказал для красного словца,чтобы побольнее сделать) и тут меня понесло,больше я этого терпеть не смогла.Сказала,что найду любую сумму,чтобы люди из-за меня не страдали и перед всеми извинилась.Теперь не знаю как себя вести. Терпеть это сил больше нет.Как строить отношения не знаю,да и не знаю хочу ли я.Что самое противное,что теперь мелкое издевательство со стороны всего учередительского состава продолжается.Если разводиться практически со 100% уверенностью могу сказать,что сделает все,чтобы мы нуждались.Ребенку в сад только в следующем году.Родители материально помогать не могут.
05.12.2008 15:09:04, вот так вот
80 комментариев
Поставьте его на место, у него это от комплексов.
07.12.2008 01:06:07, бывает...

Ага, у меня приблизительно такой же БМ был. теперь роли поменялись, но я не злорадствую, ибо поменяться то может не счетно раз, и мне просто все равно.
С таким жить - :-((( хотя Вам будет очень тяжело поначалу, если отважитесь уйти в никуда. 05.12.2008 23:54:53, да, знакомо...и это не лечится
С таким жить - :-((( хотя Вам будет очень тяжело поначалу, если отважитесь уйти в никуда. 05.12.2008 23:54:53, да, знакомо...и это не лечится

Правило же есть железное: не работай вместе с родственниками и любовниками:) 06.12.2008 03:29:15, вау
Я ушла. Для него люди-мусор(с). Как только это началось. Его слова: ты есть то, сколько ты стоишь. До свидос, амиго, траться лучше на лядей, все по-честному.
05.12.2008 21:59:07, муж стал таким же
Человек, абсолютно уверенный, что любой окружающий человек абсолютно все может сделать за деньги, сам за деньги сделает абсолютно все. (С)
05.12.2008 22:06:43, Леший

Вы главное сразу отделите где вы от обиды краски сгустили, а где правда непростительные вещи, а то ведь у нас очень часто вымысел с реальностью переплетается.... а потом гнв прошел, обида забылась и думаешь и чего я завелась....
А вот если и вправду козел, то кризис переживет, это порядочные повымрут. 05.12.2008 16:47:07, Алина33
А вот если и вправду козел, то кризис переживет, это порядочные повымрут. 05.12.2008 16:47:07, Алина33
пройдет, обалдел он от неожиданно свалившихся денег, не все могут людьми оставаться при больших деньгах.
05.12.2008 16:42:19, ЯЗвезда
имхо, вы все правильно сделали и ОСТАВАЙТЕСЬ собой!
думаю мужу крышу вы должны были этим поставить на место.а между делом напомните мужу, что он тоже не из князей и не место красит человека. и предложите ему посидеть с дитем, а вы пойдете на его место. вообщем, дурак он у вас, зазнайка... такое бывает.. это проходит.. лечиться лишь одним-падением. любым. 05.12.2008 16:35:40, Anutkash
думаю мужу крышу вы должны были этим поставить на место.а между делом напомните мужу, что он тоже не из князей и не место красит человека. и предложите ему посидеть с дитем, а вы пойдете на его место. вообщем, дурак он у вас, зазнайка... такое бывает.. это проходит.. лечиться лишь одним-падением. любым. 05.12.2008 16:35:40, Anutkash
Ничего страшного, скоро кризис его раздавить и он станет опять милым чеолвеком :)
Крышу рвет и у теток :) У моей подружки както было головокружение от успехов, по меткому выражению твоарища Сталина... три месяца подряд она получала такой же доход, как и я и пришла от этого в такое воодушевление, что просто ужос :) 05.12.2008 16:13:55, AleXXX
Да не станет от милым, он ее же в своих неудачах и обвинит и на нее же все свое разочарование сольет. Прав Леший ниже, как никогда прав.
05.12.2008 16:16:37, Liusia
Крышу рвет и у теток :) У моей подружки както было головокружение от успехов, по меткому выражению твоарища Сталина... три месяца подряд она получала такой же доход, как и я и пришла от этого в такое воодушевление, что просто ужос :) 05.12.2008 16:13:55, AleXXX

Первый - попытаться взять его за эти самые яйца. Как - Вам виднее. Либо начать свой бизнес, либо, если ему нужна семья и дети, шантажирую разводом добиться заключения брачного контракта на жестких условиях, в том числе условиях конкретизации сумм по содержанию Вас и семьи. В общем, добиться того положения вещей, где на любой его выкрутас, на любое выражение, которое Вам пусть даже только покажется вызывающим, Вы сможете спокойно сказать: ша, милый, заткник ка свой говорильник своей императорской мантией, а то от туда плохо пахнет! А то я сама заткну, только тогда точно там что-нить сильно поломаю. И он заткнется. Лично я такие отношения семьей не считаю, но тут уж каждый для себя решает сам, что ему подходит, а что нет. Свои плюсы есть и в такой ситуации. Она потребует массы сил, нервов, времени и пройдет под огрушительный грохот серьезной взаимной войны (ибо за просто так муж с трона уже не слезет), но в случае успеха ты получишь тройной положительный результат. Во-первых, моральное удовлетворение от успеха и от укрощения мужа. Во-вторых, материальный успех от своего бизнеса или, как минимум, материальную независимость от мужа. В-третьих, подаш хороший пример самоуважения своим детям. Хотя, конечно, успешный результат вовсе не гарантирован. Риск неудачи таки есть.
Второй вариант - плюнуть на трудности и послать такого мужа [censored]а лесом уже сейчас. Да, по началу будет трудно. Искать жилье. Искать работу. Подыматься. Упираться. Но, уж поверьте, результат того стоит. Лучше икру есть только по большим праздникам, чем чтобы о тебя каждый день всякие уроды вытирали ноги. Кстати, на счет денег. При разводе, посредством законной процедуры раздела имущества, ты можешь создать этому императору серьезные проблемы в его бизнесе. Половина его доли в нем по закону принадлежит тебе. Как половина всего общесемейного имущества, нажитого в браке. А то и две трети, если у вас есть общий ребенок. Конечно, этот путь не легче первого, но он тоже того стоит.
Выбор за тобой.
Впрочем, есть и третий вариант: сосредоточиться на жалости к себе и остаться при этом уроде на роли половой тряпки. Но его я комментировать не считаю нужным. 05.12.2008 16:08:27, Леший

1) Отчитал жену "перед всем коллективом" за допущенный ею ляп.
2) Считает, что подруга не должна жить за чужой счет, а должна, имея ребенка, сама на него зарабатывать.
3) Считает, что сильные люди добиваются большего, чем слабые, т.к. они хотят и умеют работать. Иногда в этом перегибает палку (звездная болезнь, не более)
4) Обижает жену, сидящую с ребенком, говорит, что она ничего не добилась. Кстати, хотелось бы действительно знать потенциал жены, что она может и какие у нее перспективы в плане успешной реализации.
Итого, для меня криминал лишь в том, что муж грубый и бестактный. В принципе же ничего страшного он не совершил. И его позиции мне во многом близки:
-Если кто-то допускает ляпы, можно и нужно делать замечание (минимум), даже если это твой родственник.
- Стыдно жить на чужие подачки.
- Надо работать, чтобы чего-то добиться.
Только к этому надо добавить, что сильный человек обычно добр и снисходителен к слабости других. Он до этого еще не дошел, маленький еще.
А так... Вина одна: нельзя жене, воспитывающей твоего ребенка, бросать упреки в зависимости от тебя же, отца этого ребенка. С другой стороны, если жена считает возможным, содержать еще и неработающую подругу, то давайте тогда вести другой разговор: пусть идет и зарабатывет за подругу тоже.
ИМХО, у жены тоже крышу сносит конкретно. Нечего на зеркало пенять.
05.12.2008 22:53:07, вау

1. Даже отчитывая сотрудника за допущенный им реальный промах можно и нужно делать корректно. Тем более, если это не штатный сотрудник, а человек, которого ты "попросил помочь". Впрочем, это уже вопрос из области общей этики и личной культуры. Дольно много людей начальствующих используют подобный повод не только для корректировки работы подчиненного, но еще и для самоутверждения за его счет. Увы.
2. Что он там считает на счет ее подруги - это вопрос девяностодевятый. Это не его поруга и не он оказывает ей помощь. Тот факт, что он живет по своим правилам, не означает, что теперь все вокруг тоже обязаны жить только по его правилам.
3. Сильные и успешные люди конечно могут добиваться значительно большего, чем слабые и менее успешные. Но это все равно не делает первых - единственными, кто достоин в жизни уважения, а вторых - безусловным дерьмом. Собственно потому звездная болезнь и называется болезнью, что она приводит к потере заболевшим адекватности в мироощущении. А неадекватность, тем более проявляемая в агрессивных формах, это всегда безусловно плохо. Где бы был человек, ставший президентом страны, не будь в жизни тех, кто работает дворниками, уборщиками или мойщиками посуды? Он бы загнулся в собственном дерьме и ему бы некогда было решать государственные задачи.
4. Обижает жену, сидящую с ребенком, считая, что она ничего не добилась. Да уже за одно это его можно ставить к расстрельной стенке. Потому что это его жена и его ребенок, это его семья. Потому что он как раз и смог добиться того, что добился, что его жена обеспечивала ему тылы. А если он полагает, что он на столько велик и крут, что обеспечение ему тыла ничего не стоит, не достойно его уважения, то тем самым он показывает, что он больше не член этой семьи, а совершенно посторонний человек. Кстати говоря, ведущий себя как последний хам.
Безусловно ИМХО. 05.12.2008 23:56:02, Леший

То, что муж груб, безусловно факт и стоит порицания. Но не более того. Глобально обвинять его не в чем, строго говоря. То, что он "велик и крут" мы знаем только со слов жены. Опять же конкретики нет. И нет примеров как он ее деспотически унижал.
Вы знаете, вот я в нашей семье зарабатывала больше последнее время. И если бы муж еще вздумал из нашего общего бюджета помогать какому-то своему другу, я бы взвыла. Если я взяла бы на работе подработку для мужа или попросила его что-то сделать для бизнеса и он не справился, я бы его отчитала. И не факт, что прям по-версальски корректно.
И вовсе не потому, что я считаю себя великой, а потому, что считаю: надо делать все ответственно, а посторонних людей содержать на СВОИ деньги (уж если есть блажь кормить нахлебников), а не на НАШИ, тем более мной заработанные.
И думаю, если бы муж упорствовал, я бы упрекнула его в том, что он не зарабатывает, а только требует.
Так что подруга - это вовсе не стодевяностодевятый вопрос. Какие деньги, пардон, тратятся на подругу?
Жена что ли зарабатывает на эту благотворительность?
А как бы сообщил друзьям своим это все мой муж? Я знаю, ибо сама слышала по другим поводам: у нее звездная болезнь, комплекс новой русской, она меня постоянно попрекает деньгами и т.д. Не все так просто в этой ситуации, уж поверьте. Сидящей дома обиженной женщине проще всего обвинить мужа в хамстве, чем бороться с ситуацией и повышать собственную самооценку.
06.12.2008 03:42:49, вау

А что бы он имел,не будь такой жены рядом?? (прав Леший, в американском законодательстве не зря жены отсуживают у своих успешных и не очень мужей выходные пособия за каждый прожитый с ними день,потому что именно они создавали им моральные и материальные - бытовые условия для их карьерного роста.)
Почему чужого клерка,который работает на хозяина за зарплату вы не называете иждивенцем,а жену,готовящую,стирающую,убирающую,понимающую,сочувствующую,поддерживающую в трудную минуту,в плохом настроении - можно ? Только за то,что ей МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ? 06.12.2008 20:08:24, Тэра
согласна... но иногда (крайне редко) бывает и третий вариант... Челловек, хорошенько получив от судьбы по шапке, начинает задумываться - и таки меняет свою линию поведения и свое отношение к жизни...
Но ЖДАТЬ этого можно всю жизнь и таки не дождаться....
Хотя, если ситуация еще не совсем запущена - можно еще раз попытаться с мужем поговорить.. но.. но.. что-то в ЭТОМ муже мне такое кажется маловероятным.. 05.12.2008 17:18:52, Коллекционер Жизни
Но ЖДАТЬ этого можно всю жизнь и таки не дождаться....
Хотя, если ситуация еще не совсем запущена - можно еще раз попытаться с мужем поговорить.. но.. но.. что-то в ЭТОМ муже мне такое кажется маловероятным.. 05.12.2008 17:18:52, Коллекционер Жизни
Да ладно, дерьмовость из человека всегда вылезает, только надо иметь желание это увидеть.
05.12.2008 16:19:53, Антюр

Ну, во-первых, я имел в виду не то, что все люди дерьмовые, а то, что шила в мешке не утаишь. А во-вторых, да, все люди для кого-то да дерьмовые, и я в том числе :-)), не для себя, естественно :-))).
05.12.2008 16:36:04, Антюр

Чтоб настолько познать человека, нужно провести вместе массу времени - а не ночевать вместе или встречаться несколько раз в неделю - и еще надо поставить целью познать его, а не наслаждаться общением, любить, доверять ну и т.д.
05.12.2008 17:10:21, Деванька
05.12.2008 17:10:21, Деванька

Про свою самоидентификацию я уже сказал, сам себя я идентифицирую как человека исключительно порядочного, в чём проявляется моя исключительность по отношению к другим, которые пока ещё не разорвались по Вашему же образному выражению :-)))
05.12.2008 17:08:36, Антюр
Кто заставляет? Я сразу написал - не нравится, не ешь. Да только, если она перестанет жрать дерьмо, то ей совсем жрать нечего будет, сама-то работать она видимо не собирается.
05.12.2008 16:38:16, Антюр
Хм. У нее ребенок 1.5лет. Естественно, она пытается сохранить семью и своё домашнее положение.
05.12.2008 17:08:18, Деванька
Ну если вас жалобы раздражают может их не читать? Ну не развита у нас служба психологической помощи, а иногда чтобы понять в чем твоя проблема надо просто её озвучить. А Вы сразу не надо жаловаться....
05.12.2008 17:28:23, Алина33

поздно рекламировацца - я необратимо женат :) Но, кстати, меня тоже колбасило некоторое время на эту тему... Хорошо, что я четко это отслеживал и контролировал себя :)
05.12.2008 16:43:59, AleXXX
Останавливался :) Как правило, даже не начинал :) Просто, когда приходили мысли в голову, как я крут вдруг стал, стебался мысленно сам над собой :) Да и общая установка на жызнь, что "Бог дал, Бог взял" очень помогает :)
05.12.2008 17:14:02, AleXXX
а кризисом его не @бнет? и фирму ту? подождите, жизнь его накажет. Мне кажется, если в такой ситуации терпеть и подчиняться - это нажить себе годам к 40 инсульт, инфаркт или рак. И вообще - уничтожить себя как личность. Очень может показаться некрасиво, но я бы предпочла нуждаться полгода, пока отлажу свой личный быт, но такого дурака оставила бы. его жизнь долбанёт, я Вас уверяю, так не бывает, чтобы такую корону не сорвало. Ох не бывает. Просто это может случиться на сразу.
05.12.2008 15:33:55, sasha4man
05.12.2008 15:33:55, sasha4man

нет, в жизни не всегда либо на довольствии с унижениями, либо я и баба и мужик, есть золотая середина, от женщины много зависит конечно, но еще больше от везения .
05.12.2008 16:44:53, ЯЗвезда
ох, а самое ужасное - что если он со своим бизнесом разорится нах, то он станет еще хуже и невыносимее.
05.12.2008 15:26:10, Katerine
он станет еще хуже и невыносимее в любом случае, и тогда, когда пойдет круто в гору - тоже
05.12.2008 15:31:17, ландыш
тоже не факт, что он их ей приносит, а не себе оставляет
я вот лично очень сомневаюсь 05.12.2008 17:44:35, ландыш

я вот лично очень сомневаюсь 05.12.2008 17:44:35, ландыш
Сказать мужу что Вы красивая женщина И ЖЕНА на ОТДЕЛ кадров.
И что жены крутых мужиков имеют дом работницу, няню. Не работают. Отдыхают на Багамах два раза в год. Кстати подберите себе новый дорогущий наряд на НГ и путевки подороже. И посмотрите- потянет ли ОН их стоимость. И фыркните- мол что так дешево то?
А насчет подруги. Снисходительно так сказать. Милый - но не всем же достаются такие Щедрые мужья как ТЫ дорогой.
Но пока ты на работе мне же нужно как то время проводить. А у есть о чем поговорить- о детях, о косметике и т.д.
Категорически отказывайтесь помогать ему в его делах. Ой... я вся такая блондинистая.. у меня ничего не получится.-))))
И денег с него побольше качайте.-)))
А там видно будет.
05.12.2008 15:22:22, Местная
я бы не фыркала, я бы так " искренне переживала" - "ой, дорогой, даже не знаю, можно ли идти в ресторан в ЭТОМ платье, с ЭТОЙ прической, с ЭТИМ колечком на пальце ( и т д), перед друзьями не стыдно будет, что ТВОЯ жена в таком простеньком?"
05.12.2008 17:12:45, NatalyaLB
имхо, автора в ресторан приглашают раз в год по обещанию
хорошо, если ошибаюсь 05.12.2008 17:45:28, ландыш
так менять надо, надо мужу внушать, что, когда есть деньги, их надо выставлять напоказ: вот моя мaшина, вот моя жена вся в бриллиантах, вот мой наследник, в памперсах от Версаче :)
05.12.2008 17:57:08, NatalyaLB
зависит от внушаемости мужа, у меня подружка от своего первого мужа кв выбила на Тверском бульваре, и оплату "наследнику" какого то сильно крутого садика, потом развелась
05.12.2008 18:52:50, NatalyaLB
И что жены крутых мужиков имеют дом работницу, няню. Не работают. Отдыхают на Багамах два раза в год. Кстати подберите себе новый дорогущий наряд на НГ и путевки подороже. И посмотрите- потянет ли ОН их стоимость. И фыркните- мол что так дешево то?
А насчет подруги. Снисходительно так сказать. Милый - но не всем же достаются такие Щедрые мужья как ТЫ дорогой.
Но пока ты на работе мне же нужно как то время проводить. А у есть о чем поговорить- о детях, о косметике и т.д.
Категорически отказывайтесь помогать ему в его делах. Ой... я вся такая блондинистая.. у меня ничего не получится.-))))
И денег с него побольше качайте.-)))
А там видно будет.
05.12.2008 15:22:22, Местная

хорошо, если ошибаюсь 05.12.2008 17:45:28, ландыш

ну да.. протянуть так годика 1,5 .. найти работу и валить..
А мужика жизнь точно @бнет, потому что при таких принципах, да в кризис - долго он не протянет.. 05.12.2008 16:10:54, Коллекционер Жизни
А мужика жизнь точно @бнет, потому что при таких принципах, да в кризис - долго он не протянет.. 05.12.2008 16:10:54, Коллекционер Жизни
+++ дите только немного подрастить, и ноги сделать. С дураком жить, только мучиться.
05.12.2008 16:23:48, сочуствующая

а то вдруг Вы вчера не читали ))
потому что лучше-то по теме все равно не скажешь 05.12.2008 15:19:11, ландыш

это верно подмечено. прямо вспоминается снова из Довлатова: я бы так возмущен, ну так возмущен, что пошел в туалет и не выходил оттуда до окончания дня.
05.12.2008 18:49:40, sasha4man
05.12.2008 18:49:40, sasha4man
мда... если бы меня "понесло", то выглядело это неверное так:
Со словами, "простите меня, дуру грушную, но из-за неадеквата одного ч..удака, вам придется переделывать все документы"... и чай (кофе) нежно так вылить на все бумаги....
ну и хлопнуть дверью - пусть сами крышу мужику восстанавивают.. 05.12.2008 16:08:58, Коллекционер Жизни
Со словами, "простите меня, дуру грушную, но из-за неадеквата одного ч..удака, вам придется переделывать все документы"... и чай (кофе) нежно так вылить на все бумаги....
ну и хлопнуть дверью - пусть сами крышу мужику восстанавивают.. 05.12.2008 16:08:58, Коллекционер Жизни

<<<.Если разводиться практически со 100% уверенностью могу сказать,что сделает все,чтобы мы нуждались.>>>
В чём смысл проживания с ТАКИМ человеком??? 05.12.2008 15:13:31, ==
Ужас, ужас, ужас!:))))))))))))) Чувак еще ничего не сделал, а уже ТАКОЙ. Вы фантазии жены от реальности фильтруйте.
05.12.2008 22:55:23, вау
В чём смысл проживания с ТАКИМ человеком??? 05.12.2008 15:13:31, ==

нет,не работаю.была договоренность,что я должна была всю документацию оформить,а дальше они сами будут решать,либо нанимать,либо самим это все вести.
05.12.2008 15:15:26, вот так вот

учредителей каких-то приплетают
они вообще - кто? где с ними вообще можно встретиться домохозяйке? чай, не домой же они прямо приходят 05.12.2008 15:27:46, ландыш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.