Такая ситуация. Живём 11 лет, дети есть. Всякое было, и ссорились до почти развода, и периоды медовых месяцев после... Мужа люблю ещё, хотя больше не верю - кажется, появилась другая женщина, хотя у нас и секс часто и хорошо :), и ещё он заводит разговор об ещё одном ребёнке. Мне 35. Я в муже не уверена - думаю, когда-нибудь вопрос тот встанет.
И недоволен (или делаетс вид), что я не хочу ещё детей. Для него это показатель любви, что ли?
Какой повод придумать, что я (пока хотя бы) не буду беременеть?.. Да, я не работаю, учусь в инст. на 4 курсе.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу ещё ребенка
05.12.2008 00:12:56, Читающая конфу69 комментариев
Спасибо всем, грустно так, аж жуть... Про институт буду говорить. Может, проблемы "по-женской части" приплести какие-нибудь?..
05.12.2008 17:16:49, автор темы
Угу. А сказать, ПОЧЕМУ не хочу детей больше - духу не хватит. Да и таблетки втихоря пить не смогу.
05.12.2008 17:59:04, автор темы
А просто сказать "не хочу" нельзя? Без "потому что". Ну не хочет человек!
06.12.2008 01:15:28, Karramba

Что касается отмазок, то тут можно особо не париться. Сейчас лучше всего прокатит факт образования. Вам еще учиться года полтора. Закончить этот курс и еще следующий. Опять же писать и защищать диплом. Это непростой период и отягощать его еще и беременностью Вы не считаете нужным. "Вот закончу институт, тогда и вернемся к этому вопросу". А там появится необходимость найти нормальную работу, ибо зачем тогда было тратить столько времени и сил на получение диплома. Еще дальше - нужно будет закрепиться на работе и хотя бы минимальную карьеру сделать. А там уже можно будет и возрастом козырнуть, мол, после сорока рожать слишком стремно, как в части здоровья ребенка, так и собственного здоровья тоже.
Но думаю, вам бы стоило сейчас думать не об отмазках от второго ребенка, а о том, что фактически это ваше нежелание не просто так возникло. Похоже у вас в семье проблемы. Проблемы в отношениях. И уже вероятно проблемы в перспективных ожиданиях. Прямо об этом вы еще не думали, но подспудно уже практически согласились с неизбежностью развода. "Мужа люблю, но больше не верю"... ИМХО, конечно, но я бы в первую очередь именно за эту проблему взялся. Так как, похоже, желание мужа "еще детей" продиктовано этой же проблемой. Подспудно он полагает, что чем больше детей, тем крепче вы будете к нему привязаны, а потому тем меньше вероятность вашего ухода. Вы же не желаете увеличивать количество якорей... вот и сопротивляетесь. Другой вопрос - а так ли все фатально и неисправимо? Но ответ на него можете дать только Вы сами.
05.12.2008 13:13:48, Леший
Детей у нас трое. Вполне достаточно, ИМХО. А вот насчёт "якорей", "привязать" - я об этом думала, но не пойму - зачем? У нас точно, проблемы в отношениях, последние 2-3 года. Он при более-менее крупных ссорах говорит, что раз мы друг друга не понимаем, то надо расходиться. Однажды даже чуть в ЗАГС не поехали, заявление писать...
Я уж думала, как ниже кто-то написал, что он для отвода глаз хочет ещё ребенка.
Ну вот объясните мне, с мужской точки зрения, зачем ТАК себя вести?
Насчёт люблю - думаю, что ещё люблю. Думала, что просто привычка, страх начинать заново и учиться жить без него, но... Да это всё тоже есть. Но у нас бывают периоды, когда всё ровно. Да и секс всегда почти - класс! (почти - это когда иногда я не кончаю, но получаю таакое удовольствие от процесса!!:)))
И чувствую такую нежность к нему, во всём, не только в постели (а там и вовсе кайф от просто касания и засыпания в обнимку)
Это я к тому, что есть у него вроде кто-то, потому и не верю больше(смс-ки, втихоря прочтённые, какие просто "другу" не пишут; задерживания на 2-3-4 часа с работы и т.д.), но это неточно. Я так ПОЛАГАЮ. А спрашивать напрямую не хочу. Вдруг ответит - ДА или окажется, что никого нет а я всё себе придумала? Второй вариант обиднее. 05.12.2008 17:06:02, автор темы
Я уж думала, как ниже кто-то написал, что он для отвода глаз хочет ещё ребенка.
Ну вот объясните мне, с мужской точки зрения, зачем ТАК себя вести?
Насчёт люблю - думаю, что ещё люблю. Думала, что просто привычка, страх начинать заново и учиться жить без него, но... Да это всё тоже есть. Но у нас бывают периоды, когда всё ровно. Да и секс всегда почти - класс! (почти - это когда иногда я не кончаю, но получаю таакое удовольствие от процесса!!:)))
И чувствую такую нежность к нему, во всём, не только в постели (а там и вовсе кайф от просто касания и засыпания в обнимку)
Это я к тому, что есть у него вроде кто-то, потому и не верю больше(смс-ки, втихоря прочтённые, какие просто "другу" не пишут; задерживания на 2-3-4 часа с работы и т.д.), но это неточно. Я так ПОЛАГАЮ. А спрашивать напрямую не хочу. Вдруг ответит - ДА или окажется, что никого нет а я всё себе придумала? Второй вариант обиднее. 05.12.2008 17:06:02, автор темы

по поводу того, что отношения с мужем и недоверие на настоящий момент гораздо более важная причина согласна полностью...
а вот про нежелание иметь детей не согласна категорически. почему женщина не может не хотеть именно на данном этапе еще детей? (особенно в ситуации, когда уже есть дети!!!) это вовсе ни о чем не говорит особенном. к тому же автор, я так понимаю, очнеь даже молода.
и нежелание иметь детей, безусловно, усугубляется тем, что не доверяет мужу. вовсе не значит, что при других обстоятельствах она не захотела бы ребенка. даже страстное желание иметь детей может перерасти в видимое нежелание, если есть страх, что мужчина ненадежен, что воспитывать в итоге придется самой и т. д.
05.12.2008 14:28:21, Katerine
а вот про нежелание иметь детей не согласна категорически. почему женщина не может не хотеть именно на данном этапе еще детей? (особенно в ситуации, когда уже есть дети!!!) это вовсе ни о чем не говорит особенном. к тому же автор, я так понимаю, очнеь даже молода.
и нежелание иметь детей, безусловно, усугубляется тем, что не доверяет мужу. вовсе не значит, что при других обстоятельствах она не захотела бы ребенка. даже страстное желание иметь детей может перерасти в видимое нежелание, если есть страх, что мужчина ненадежен, что воспитывать в итоге придется самой и т. д.
05.12.2008 14:28:21, Katerine
Верно всё написали. Я таблетки пью, но СОВСЕМ не иметь возможность рожать не хочу терять. Кто знает, что там дальше будет...
А когда "Ну что, ты больше рожать, что ли не собираешься?" или "Скоро пополнение в семействе!" перемежается с "Давай расходиться, раз мы не понимаем друг друга" при ссорах...
Мне непонятно его поведение!!! 05.12.2008 17:11:38, автор темы
А когда "Ну что, ты больше рожать, что ли не собираешься?" или "Скоро пополнение в семействе!" перемежается с "Давай расходиться, раз мы не понимаем друг друга" при ссорах...
Мне непонятно его поведение!!! 05.12.2008 17:11:38, автор темы
ну так и пейте, таблетки-то :-) можете сказать мужу, что не пьете, а все равно не беременнеете. как я понимаю, у Вас не тот случай, при котором страшно врать и рушить доверие!
все равно Вы еще не решились с ним расставаться. думайте... я Вам ниже написала, какие возможны варианты. 05.12.2008 17:17:29, Katerine
все равно Вы еще не решились с ним расставаться. думайте... я Вам ниже написала, какие возможны варианты. 05.12.2008 17:17:29, Katerine
Нее, не смогу. Мне сложно врать - потом сознаюсь. :)
05.12.2008 18:00:23, автор темы
это Вы ошибаетесь. Вы уже врете - и себе, и ему. только это другого рода ложь. по мне так лучше не врать в главном, я вот в главном врать не умею. а вот по мелочам - пожалуйста :-)
05.12.2008 18:10:57, Katerine

ну тут не поспоришь, тут я полностью согласна.
но все же согласитесь, когда есть подозрения, что с мужем брак скоро развалится, а также надо институт закончить, то это может сказаться на ее желании (вернее желании-готовности) рожать или не рожать.
и одновременно я таки не вижу ничего плохого, если ей пока больше детей не хочется.
05.12.2008 15:37:34, Katerine
но все же согласитесь, когда есть подозрения, что с мужем брак скоро развалится, а также надо институт закончить, то это может сказаться на ее желании (вернее желании-готовности) рожать или не рожать.
и одновременно я таки не вижу ничего плохого, если ей пока больше детей не хочется.
05.12.2008 15:37:34, Katerine
про мужа: неплохо бы понять, на самом деле есть другая женщина или это Вы придумали?? если есть, то не исключено,что он хочет Вас просто посадить дома и занять ребенком, чтобы Вы не мешали его отношениям. звучит ужасно, но так бывает, я наболюдала. нужен ли Вам от него ребенок тогда? и нужен ли он вообще?
а вот если нет у него никого и ребенка он реально хочет, то придется прибегнуть к уловкам. их миллион. начиная от противозачаточных таблеток, заканчивая придумаными гинекологическмии траблами. ну если, коненчо, нельзя убедить словами. 05.12.2008 13:11:53, Katerine
а вот если нет у него никого и ребенка он реально хочет, то придется прибегнуть к уловкам. их миллион. начиная от противозачаточных таблеток, заканчивая придумаными гинекологическмии траблами. ну если, коненчо, нельзя убедить словами. 05.12.2008 13:11:53, Katerine
О! ну так и скажите "кризис на дворе, а я сейчас учусь!"
вот выучусь, кризис кончится, здоровье проверим, квартиру увеличим (детям-то надо жилье!) и, ежели ты к этому моменту не передумаешь, - то родим....
В конце -концов при наличии 3-х детей кв. должна быть четырехкомнатная.... Большая трешка - это просто минимум! Причем все это должно быть "нафаршировано" хорошей быт.техникой и иметь 2 сан.узла...
У вас есть 4 комнаты и 2 сан.узла???
да, машина - Джип... в другую 5 человек (при 2-х детских креслах) прост не влезут... 05.12.2008 12:06:54, Коллекционер Жизни
вот выучусь, кризис кончится, здоровье проверим, квартиру увеличим (детям-то надо жилье!) и, ежели ты к этому моменту не передумаешь, - то родим....
В конце -концов при наличии 3-х детей кв. должна быть четырехкомнатная.... Большая трешка - это просто минимум! Причем все это должно быть "нафаршировано" хорошей быт.техникой и иметь 2 сан.узла...
У вас есть 4 комнаты и 2 сан.узла???
да, машина - Джип... в другую 5 человек (при 2-х детских креслах) прост не влезут... 05.12.2008 12:06:54, Коллекционер Жизни
У нас двушка, на слом в течение лет 5-ти... Так что нескоро улучшатся жилищные условия.
05.12.2008 16:41:52, автор темы
У нас трое детй и двушка. Я выше написала.
05.12.2008 17:12:36, автор темы
Вот очень похожее было с мужем.
Только я в 35 лет родила второго. А он третьего сразу захотел.
А у меня вера ему и в него пропала после второго.
И вот не стала себя насиловать. Потому как все равно все эти проблемы- не доверие,отчуждение все вылезли потом.
Если муж не доволен- он будет не доволен и после рождения ребенка.
И еще совет- врать не стоит. Любое вранье чувствуется и это вызывает негатив и недовольство.
Поводов у Вас действительно много.
И закончить институт. А потом и материальные проблемы пока решит, пока вы учитесь.
Потом проблемы со здоровьем могут же быть и т.д.
05.12.2008 11:32:02, Местная
Только я в 35 лет родила второго. А он третьего сразу захотел.
А у меня вера ему и в него пропала после второго.
И вот не стала себя насиловать. Потому как все равно все эти проблемы- не доверие,отчуждение все вылезли потом.
Если муж не доволен- он будет не доволен и после рождения ребенка.
И еще совет- врать не стоит. Любое вранье чувствуется и это вызывает негатив и недовольство.
Поводов у Вас действительно много.
И закончить институт. А потом и материальные проблемы пока решит, пока вы учитесь.
Потом проблемы со здоровьем могут же быть и т.д.
05.12.2008 11:32:02, Местная
Было похоже. У меня были дети от первого брака. А наш общий - у мужа один. Вот он очень хотел еще. А я понимала, что больше не могу!! Не смогу дать столько внимания и любви, сколько недо. Я просто разорвусь между всеми. Пилеж был долго.
Потом мы расстались, он "наделал" детей в другом месте, а я сейчас так рада, что не уступила!!!
05.12.2008 11:01:18, vilenska
Потом мы расстались, он "наделал" детей в другом месте, а я сейчас так рада, что не уступила!!!
05.12.2008 11:01:18, vilenska
Поводов масса, "конечно, дорогой, но сначала надо":
1.закончить институт
2. заняться здоровьем для подготовки к беременности(этим смело можно заниматься несколько лет)
3. улучшить жилищные условия (я так поняла, что если "дети есть", как Вы говорите, то их не меньше 2-х, значит улучшать жилищные условия или ждать этого можно бесконечно долго
4. ссылаться на возраст, усугубляющий риск рождения нездорового ребенка
05.12.2008 07:14:20, Бутылка
1.закончить институт
2. заняться здоровьем для подготовки к беременности(этим смело можно заниматься несколько лет)
3. улучшить жилищные условия (я так поняла, что если "дети есть", как Вы говорите, то их не меньше 2-х, значит улучшать жилищные условия или ждать этого можно бесконечно долго
4. ссылаться на возраст, усугубляющий риск рождения нездорового ребенка
05.12.2008 07:14:20, Бутылка

а зачем придумывать повод? ставите спираль/перевязываете трубы и "хочу, но не могу". Ну и статистику можете поискать в интернете - в 35 лет шанс забеременнеть что то около 20% ( против 90% в 20 лет, например)
05.12.2008 01:56:51, m
Да не хочу я совсем лишиться возможности рожать... Вдруг захочу.
05.12.2008 16:39:08, автор темы

Дополняйте список, не стесняйтесь 05.12.2008 00:15:34, Вечная Весна
Как раз такой тип мужчин не собираются покупать квартиры и виллы на багамах.
Потому как для этого самому напрягатся надо. А тут он удовольствие получит, а потом еще жена потужится и как нибудь все само собой...-)))
Опять же есть смысл жизни.-)))Есть что созерцать когда само собой растет. 05.12.2008 11:26:28, Местная
Потому как для этого самому напрягатся надо. А тут он удовольствие получит, а потом еще жена потужится и как нибудь все само собой...-)))
Опять же есть смысл жизни.-)))Есть что созерцать когда само собой растет. 05.12.2008 11:26:28, Местная

А вот она хочИт и всё тут!
как можно растить ребёнка без майбаха, я не понимаю 05.12.2008 11:43:04, Вечная Весна
Я прям не знаю даже где вы живете.-))))На луне?
У моей знакомой муж говорил- родишь третьего, тогда у меня будет стимул выйти на работу.-)))
Мой вот тоже вчера обьявил что мол увольняется в связи с кризисом. И даже полчаса развивал тему почему женщины такие все меркантильные. Если мужик сидит дома и не работает каждый день и ему хорошо,то женщины этого не понимают.
Ну почему правда?-))))
А так они все детей хотят конечно. и Много-)))). 05.12.2008 11:58:18, Местная
У моей знакомой муж говорил- родишь третьего, тогда у меня будет стимул выйти на работу.-)))
Мой вот тоже вчера обьявил что мол увольняется в связи с кризисом. И даже полчаса развивал тему почему женщины такие все меркантильные. Если мужик сидит дома и не работает каждый день и ему хорошо,то женщины этого не понимают.
Ну почему правда?-))))
А так они все детей хотят конечно. и Много-)))). 05.12.2008 11:58:18, Местная

Я прям не знаю, где вы таких мужиков подбираете или что с ними такое делаете, что они на выходе получаются морально и физически дряхлыми. 05.12.2008 12:01:08, Вечная Весна
-))))))))))))))))
Ну со своим я как нибудь сама справлюсь.
Но разговоры веселят.
А вот знакомую жалко.Родила ведь третего.
А он все так же то работает, то нет. 05.12.2008 12:18:25, Местная
Ну со своим я как нибудь сама справлюсь.
Но разговоры веселят.
А вот знакомую жалко.Родила ведь третего.
А он все так же то работает, то нет. 05.12.2008 12:18:25, Местная

лентяи и жадные у меня даже в тинейджерском возрасте вызывали отторжение. Диаметрально расходились во взглядах, ага 05.12.2008 12:26:05, Вечная Весна
Да у меня муж и не лентяй и не жадный.И не был им до рождения детей.
Только все течет и все меняется.И сейчас все чаще ведутся разговоры о том как хорошо быть дома и не работать и приводит всякие примеры.
На самом деле у него просто внутренний мандраж. На работе увольнение. Перспективы устройства на новую весьма и весьма раплывчиты. А тут еще Новый год, Рождество.Вот он и несет всякую чушь чтоб в моих глазах оправдатся.
05.12.2008 12:35:54, местная
Только все течет и все меняется.И сейчас все чаще ведутся разговоры о том как хорошо быть дома и не работать и приводит всякие примеры.
На самом деле у него просто внутренний мандраж. На работе увольнение. Перспективы устройства на новую весьма и весьма раплывчиты. А тут еще Новый год, Рождество.Вот он и несет всякую чушь чтоб в моих глазах оправдатся.
05.12.2008 12:35:54, местная

На моём веку это уже третий - и ничего, живём же. 05.12.2008 12:43:24, Вечная Весна

а мы пока так покатаемся. По немодному 05.12.2008 11:51:20, Вечная Весна

продам по остаточной стоимости, так уж и быть:)) 05.12.2008 11:58:55, Вечная Весна
А еще вероятнее - жена будет тужиться одна, нарожав кучу детей и переживая за их будущее ....
05.12.2008 11:42:27, Деванька
Да. Мы и собаку заводить не стали , потому как лично я не вижу сейчас свобдного бабла в бюджете ей на еду и желающих вставать в 8мь утра.
Другой вопрос, что тогда вообще можно не успеть родить ... 05.12.2008 12:07:18, Деванька
Другой вопрос, что тогда вообще можно не успеть родить ... 05.12.2008 12:07:18, Деванька
у меня "бабла на корм собаки" хватит...
Но вот желающих выгуливать ее минимум 2 раза в день (а лучше 3) и вставать для этого в 7 утра - нету! 05.12.2008 12:51:59, Коллекционер Жизни
Но вот желающих выгуливать ее минимум 2 раза в день (а лучше 3) и вставать для этого в 7 утра - нету! 05.12.2008 12:51:59, Коллекционер Жизни

И не говорите . Тут дело не стоит и "выеденной собаки", и приговор ясен.
Хотя я не сомневаюсь, что другая женщина в моих условиях может и 4х родить.
А кто-то вообще повесится.
Всё относительно.
Мой критерий - пока - "собачий" :) 05.12.2008 12:26:15, Деванька
Хотя я не сомневаюсь, что другая женщина в моих условиях может и 4х родить.
А кто-то вообще повесится.
Всё относительно.
Мой критерий - пока - "собачий" :) 05.12.2008 12:26:15, Деванька

Если бы хотела, то другой коленкор:)
Берите кошку. Кошка лучше собаки 05.12.2008 12:14:16, Вечная Весна

Кошка лучше , ясен пень ! Она сама себя прокормит . Будет заниматься охотой , станет санитаром леса , вернее, района .
А собаку надо кормить . А не то утром ногу свесишь с дивана - а она её "ам" ...
Сейчас как раз ищу египтянина или сиамца :) !! 05.12.2008 12:18:53, Деванька
А собаку надо кормить . А не то утром ногу свесишь с дивана - а она её "ам" ...
Сейчас как раз ищу египтянина или сиамца :) !! 05.12.2008 12:18:53, Деванька

у меня две беспородные ну чисто королевишны. Откормила их - меху любая чернобурка позавидует. Грация, стать, всё при них. 05.12.2008 12:28:07, Вечная Весна
Я немного боюсь аллергии на шерсть, только поэтому хочу лысую. Свекровь напугала, что муж раньше страдал. Правда, муж говорит "неправда это" , но что если свекровь сказала "есть" - значит, аллергия есть ))!
А если у вас есть непристроенные котята, то мы бы пропробовали "усыновить" )) мне сказали, что это надо "пробовать"
05.12.2008 12:34:48, Деванька
А если у вас есть непристроенные котята, то мы бы пропробовали "усыновить" )) мне сказали, что это надо "пробовать"
05.12.2008 12:34:48, Деванька

лучше конечно попробовать на время взять. мои мужики кстати тоже с аллергиями (и на кошек тоже), только она у них перестала проявляться уже давно.
Котят нет, кошки стерилизованы:)
Кстати, на пёс-и-кот пристраивают животных, и обговаривают обязательно испытательный срок. Ваших питерских там тоже много.
Я первую кошку именно на этом сайте нашла:) 05.12.2008 12:40:03, Вечная Весна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.