Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сойтись?

Ситуация стандартна: я изменила своему ГМ, на почве этого расстались.Но он до сих пор меня любит, предлагает начать все заново, говрит что простит и забудет.
Вопрос вот в чем: стОит ли? или это только временно....
02.12.2008 11:48:47,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой МЧ поймал БЖ с любовником в собственной постели - простил. Спрашиваю почему говорит любил сильно. Но она не остановилась и они расстались. Так что если вы готовы остановиться,то можно и сойтись. 03.12.2008 17:30:17, рица
tolstaya_zgaba
Моя подруга была в вашей ситуации. Сошлась. Сейчас за ним замужем, все у них здорово. 3 года после схождения прошло.

02.12.2008 18:27:01, tolstaya_zgaba
2 года назад была такая же ситуация с моим ГМ ( на данный момент вместе 8 лет, ребенку 7 лет).. Я влюбилась, изменила... Муж узнал,думала разойдемся, всё к тому и шло... А потом я включила мозг, и подумала, что никакие новые ухожеры по большинству параметров даже рядом не стояли с моим мужем, что это самый достойный человек из всех кого я знаю... и я решила не расходиться... сначала очень тяжело было, муж всё время напоминал про измену, но за последний год удалось вернуть его доверие, и я постараюсь больше его не потереять... Вам стоит просто взвесить все за и против, вы же лучше знаете его, и подумать а надо ли оно мне... Я сейчас очень счастлива, не представляю что бы было если б мы все таки разошлись... люблю его безумно... Видимо просто был кризис отношений, пережили и теперь снова влюблены в друг друга, но уже по новому 02.12.2008 14:46:24, Тоже было
Леший
Кто ж, лучше Вас, может знать Вашего (!) ГМ? В конце концов безусловная неприемлимость измены, как и утверждение, что изменивший единожды будет изменять и дальше - не более чем просто распространенные социальные штампы. В реальной жизни все куда проще и куда сложнее одновременно. Наличие верности вовсе не означает стопудовую пожизненную гарантию от измены. Наличие "внебрачного секса" вовсе не является безусловным доказательством повторения измен в будущем. Так что не на факт измены стоит смотреть. В конце концов на само понятие "верности" есть очень много очень разных точек зрения. Свинг, например.

Вы "изменили" ГМ почему? Лично для Вас это что, просто ничего не значащее приключение, мимолетное настроение, просто любопытство? Или Вас что-то серьезно не устраивает в ГМ и Ваша измена есть попытка решить проблему внутреннего конфликта в отношениях? Как об измене узнал ГМ? Что именно он имеет в виду под словами - "простит и забудет"? Как лично он относится к этому понятию и что именно под ним подразумевает?

И самое главное, зачем лично Вы задаете вопрос - а стОит ли? Как лично Вы относитесь к ГМ?
02.12.2008 14:08:24, Леший
по пунктам:
почему изменила? не смогла удержаться на отдыхе-ездила одна
как узнал-да, сама рассказала
простит-просто вычеркнет это из своей памяти
не знаю как относится -на словах то одно, на деле что будет-не знаю
02.12.2008 14:25:40, местная....
Леший
Из этого я делаю вывод о том, что вы с мужем друг друга знаете крайне поверхностно. Потому скорее фантазируете, чем можете точно знать, как кто поступит в той или иной ситуации. Как все запущено. Вам тем более нужно не тут у посторонних людей гаданий на кофейной гуще спрашивать, а прежде всего с собственным мужем разговаривать, чтобы узнать, как он сам относится ко всем этим важным вопросам. Узнаете много всего интересного, гарантирую. И тогда не придется гадать, соглашаться или нет. Тогда Вы сами будете понимать, что и как делать.

А еще имеет смысл самой задуматься над этими же вопросами. Попробуйте представить на Вашем месте Вашего мужа. Он один поехал на отдых и, как Вы говорите, не удержался. Я так понимаю, что для Вас это было просто ничего не значащее курортное приключение? А как подобное приключение у мужа воспримите Вы сами? Как Вы вообще считаете: секс всегда безусловно = любви и отношениям, или любовь это такая штука, которая куда больше только секса, которая включает секс, но не ограничивается им?
02.12.2008 15:39:38, Леший
Я_Сама
"простит-просто вычеркнет это из своей памяти"
я фигею дорогая редакция. Если бы это было так просто :-)
02.12.2008 15:08:17, Я_Сама
Kurmen
Не стоит перувеличивать значение "измены". Чаще всего это лишь повод или подсознательное действие манпулятивного характера.
Исходные данные для решения этого вопроса должны опираться не на факт наличия/отстутсвия измены, а на причины, которые к ней привели.
Иногда измена только укрепляет союз. Бывает и так.
А иногда она просто маркер, флажок уже давно совершившегося и сама по себе ничего, вообщем не значит.
02.12.2008 12:52:33, Kurmen
злобный ландыш
не забудет и не простит стопудово
а предлагает начать все заново только для того, чтобы свое имущество обратно отвоевать. А потом выкинуть за ненадобностью.
это если обычный дяденька
ну или просто хлюпик, у которого проблемы с бабами
не раскрыта тема, для чего Вам самой все эти возвраты нужны
02.12.2008 12:16:24, злобный ландыш
Леший
Может оно так, а может и нет. В жизни очень по-всякому бывает. Какой конкретно вариант у автора, мы тут пока не знаем. Слишком мало данных. Потому, считаю, делать сходу столь категоричные заявления, несколько безосновательно. 02.12.2008 14:10:09, Леший
ландыш
предложите хотя бы один свой вариант, отличный от моих двух 02.12.2008 14:21:27, ландыш
Леший
Знаете, какая наиболее частая ошибка в этом и многих подобных форумах в инете? И не только в инете. Когда советы начинают давать не по ситуации того, кто спрашивает, а по какой-то своей, выдуманной или реальной, но именно своей, совершенно далекой от исходной, ситуации. Потому эти советы, безусловно правильные для одной ситуации, оказываются часто весьма дебильными для ситуации того, кто за советом обратился. Какой смысл в МОИХ вариантах? Я видел их очень много и разных. Видел как люди друг другу изменяли откровенно, но при этом из вредности не расходились. Видел, как даже без измен, люди расходились по глупости и потом, одни страдали и мучались, другие в конечном итоге создавали новые счастливые семьи. Видел, как потом, разойдясь, опять сходились. Причем с разным результатом. Одни в конце-концов окончательно разбегались. Другие, наоборот, создавали новые отношения, в которых были счастливы. Однако какой прок автору от других ситуаций, если ее интересует прежде всего именно ее собственная? 02.12.2008 15:33:48, Леший
а вариант, что ему нужна именно она? 02.12.2008 14:42:19, отметаете сразу?
Я_Сама
Извините, влезу. Ну и что. Ну нужна, ну только Она и.... Думаете только на основании этого можно забыть? 02.12.2008 15:09:19, Я_Сама
забыть? я говорю, что это может быть основанием того, что он хочет вернуть ее. 02.12.2008 15:37:38, отметаете сразу?
Елена Д.
согласна, либо хочет сойтись, чтобы красиво "кинуть" самому, либо - слабак, ни тот ни другой вариант, лично мне были бы не интересны.. 02.12.2008 12:53:27, Елена Д.
Kurmen
Узко мыслишшь.
А почему "слабак" собственно? Ты считаешь, что настоящий джигит только тот, кто не умеет прощать?
02.12.2008 12:55:25, Kurmen
Елена Д.
дело не в прощать, за что прощать? она изменила ему не просто так.. а слабак - потому что не смог завоевать свою женщину так, чтобы и мыслей у нее про других мужиков не было :) 02.12.2008 13:08:45, Елена Д.
Kurmen
Как то не верю я в твою детскую бескомпромистность суждений, если честно... ;-))диссонирует она с твоей предыдущей мудростью...
Стебаешься? ;-)
02.12.2008 13:11:50, Kurmen
Елена Д.
почему? я не считаю бескомпромиссность в некоторых вещах детской :) по крайней мере в выборе мужа я была очень бескомпромиссна и нисколько об этом не жалею :) 02.12.2008 13:49:44, Елена Д.
Что здесь детского. Женщины не прощают самца, который не смог их удержать от измены ли, после измены. 02.12.2008 13:14:33, NAD с другого компа
Kurmen
Это примитивный уровень развития. уж прости...
Да, половые мифы влияют на поведение, но взаимоотношения интеллектуально разитых людей всегда независимы от навязывамых социальных стереотипов. И в этом их истинная прелесть.
А "настоящая" женщина или "настоящий" мужчина- это обыденне люди, не-личности, неспособные любить без ошглядки на точто сказалатпро них соседка.

02.12.2008 13:18:14, Kurmen
Примитивный, и дальше что? Зато распространённый, я бы сказала даже, доминирующиq. Есть гиганты духа, не спорю, но я их лично не видела. 02.12.2008 13:20:05, NAD с другого компа
Kurmen
Мне кажется здесь присутсвуют именно они. Нет? :-))
Себя то ты тоже примитивной считаешь?
Я себя нет.
02.12.2008 13:23:36, Kurmen
На тщеславии меня ловить бесполезно. Не то чтобы я такая объективная, но что я не гигант духа - это и мне видно, в обратном меня никто не убедит. В отношении мужчины, допустившего и безропотно проглотившего мою измену, я так и вовсе примитвна донельзя. 02.12.2008 13:37:50, NAD с другого компа
т.е. мужчина виноват в том, что автор изменила ему в поездке?
а женщина, которой изменил муж, насколько и в чем виновата?
02.12.2008 14:46:05, любопытно
Да откуда ж мне знать, в чём конкретно муж автора допустил промах? Может быть, даже в том, что когда-то её выбрал себе в жёны :) 02.12.2008 14:55:44, NAD с другого компа
Леший
А может он виноват лишь в том, что он мужчина? :))))) "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" (С) 02.12.2008 15:41:11, Леший
Типа пошутил что ли? Где смеяться? Смысла в твоём посте нет вообще, но может, не затем ты его писал? 02.12.2008 15:46:04, NAD с другого компа
Леший
Отсутствие доказательств вовсе не является доказательством отсутствия. (С) Если человек что-то не в состоянии увидеть или понять, это, кроме всего прочего, может означать и то, что человек что-то просто сам по себе не в состоянии понять. Вот я, к примеру, никак не могу понять Вашу позицию, в которой, если жена изменила мужу, то в первую очередь виноват муж. Хотя бы уже тем, если нет других обвинений, что не смог до конца завоевать эту женщину, коль ее на сторону потянуло. Тем самым виновный найдет и определен. Женщина в этой ситуации ни в чем не виновата. Если на сторону сходил муж, то... виноват снова муж. Он обманул женщину, предал ее. Во всяком случае, на прямой вопрос "Любопытно" чуть выше, ты однозначного и вполне очевидного ответа не дала. Выходит, что муж виноват как тогда, когда изменил сам, так и тогда, когда ему изменила жена. Т.е. к определению вины факт и принадлежность измены у тебя никакой привязки не имеют. Из чего я и сделал предположение, что виноватый лично у тебя определяется строго по половой принадлежности. :)))) 02.12.2008 16:03:11, Леший
Если бы ты больше думал, ты гораздо меньше бы писал. За то, что происходит во взаимоотношениях в паре всегда ответственны оба партнёра. Измена тут не исключение. Считать, что в измене жены виноват один мужчина (или в первую очередт виноват, воображаю себе эту очередь :)) - это абсурд и не приписывай мне его, пожалуйста :)))) Ну, или найди, где я это пишу, я возьму своё возмущение назад :) 02.12.2008 16:36:29, NAD с другого компа
Леший
Вот чистА из вредности хочу напомнить:

"Женщины не прощают самца, который не смог их удержать от измены ли, после измены."
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=6&cid=Family&mid=816721

"Да откуда ж мне знать, в чём конкретно муж автора допустил промах? Может быть, даже в том, что когда-то её выбрал себе в жёны :)"
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=12&cid=Family&mid=816786

По-моему это крайне странные заявления для человека, считающего что за происходящее в паре виноваты всегда оба партнера. :))))
02.12.2008 16:55:04, Леший
Что тут странного-то? Как из этих двух высказываний можно вывести, что в изменен женщины виноват один мужчина или виноват в первую очередь мужчина???? Ну, блин, и фантазия у тебя (копирайт Курмена) 02.12.2008 16:57:53, NAD с другого компа
Kurmen
если бы мы думали, то не заходили бы сюда вовсе... ;-)) 02.12.2008 16:43:17, Kurmen
Кто тут? 02.12.2008 16:46:42, NAD с другого компа
я думаю, это стеб, а не позиция))). Читая Фьялку, так думаю)))). 02.12.2008 16:09:22, любопытная, с басней))
Мне сдаётся, что это Леший стебётся, выдавая за мою позицию собственные фантазии :) 02.12.2008 16:37:44, NAD с другого компа
ага, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..." 02.12.2008 15:39:52, ребенок в выходные басню учил))
А, я поняла, Вас тут не было, когда конфа выносила вердикт, что выбирать супругов надо уметь, а кто не умеет, тот сам дурак :) 02.12.2008 15:48:37, NAD с другого компа
это конечно удобная отмазка))), не лишенная смысла. Но куда важнее путь от любимого человека до надоевшего родственника. 02.12.2008 16:04:49, та же
ландыш
да и вообще что за мужик, которому хочется изменять 02.12.2008 13:17:20, ландыш
Kurmen
Автор не писала, что ей хочется изменять ему. Она просто констатировала, что изменила. Это разные вещи согласись.
А желание разнообразия сексуальных контактов не всегда коррелирует с силой любви к партнеру. У мужчин это чаще, у женщин - реже, но тоже бывает.

Не стоит фетишизировать "измену".

И если следовать твоей логике, то ты легко примешь обозначение "бабы"? ;-))))

Мы прежде всего люди. Человеки.
02.12.2008 13:22:11, Kurmen
ландыш
нну, я в принципе против градации "мужики" - "бабы" ничего не имею
а ты считаешь, что она изменила без своего желания?)) это как? насильно чтоль? ))
02.12.2008 13:37:36, ландыш
Прелестный ник :) Про "не забудет" согласна. Могу добавить ещё мотив: вернётся, чтобы потом самому бросить, сладострастно припомнив своё унижение. 02.12.2008 12:28:55, NAD с другого компа
ландыш
дак я же и пишу: "потом выкинуть за ненадобностью" 02.12.2008 12:33:32, ландыш
А я выделяю это как самостоятельный мотив, без завладения имуществом, из любви к искусству, в общем :) 02.12.2008 12:59:02, NAD с другого компа
ландыш
я под имуществом подразумевала жену 02.12.2008 13:02:02, ландыш
От слова "иметь"? :) 02.12.2008 13:09:33, NAD с другого компа
ландыш
ну типа 02.12.2008 13:17:31, ландыш
NatalyaLB, ушла искать свой хрустальный шар
что временно? вы хотите, чтобы мы вам сказали, потянет ли вас снова налево и когда? 02.12.2008 12:00:45, NatalyaLB, ушла искать свой хрустальный шар
Да кто ж вас знает, тут нююансы важны, вам-то это надо? 02.12.2008 11:53:19, Атом
не разобралась еще в себе....когда он рядом-мне плохо, когда его нет рядом-тоже плохо... 02.12.2008 11:55:13, местная....
вам самой от себя плохо, кажется... 02.12.2008 12:09:57, Коллекционер Жизни
Тогда не надо мучать ни себя, ни того мужика 02.12.2008 12:16:18, Атом
Kurmen
Хирургическая логика - зачем лечить, если есть скальпель! ;-))) 02.12.2008 12:54:27, Kurmen
Лечить пока нечего, отношения и так были формальные, автор не стремится ГМ вернуть. Вот откуда я знаю, что советовать кроме как подумать на расстояниии -ни многих лет совместных, ни детей пока нет. А может это шанс устроить жизнь иначе? Чтоб все были счастливы? Ей-то я гляжу не хочется, чтоб он вернулся, ей понравилось без него. 03.12.2008 09:49:57, Атом
эээээээ!! вы девушке плохого-то не предлагайте! 02.12.2008 12:16:58, Коллекционер Жизни
Так девушка сама не знает чего хочет, пошто ж тогда мучиться-то всем? 02.12.2008 12:28:34, Атом

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!