Про мужа, опять же:-)
Просто НЕСКОРЕНИМАЯ его особенность.
Звоню,(сама, или он): !Во сколько домой собираешься?" - "Через полчасика"....С этого времени до момента приезда проходит иногда до двух часов!!!!!!!!!!(Знаю,что дорОга - 20 минут.
Или вчера, созваниваемся в метро:"Я через 20 минут буду на остановке" - "И я"....Приезжаю, 40 минут его жду, выхожу на поверхность.набираю. Он,как ни в чём не бывало,отвечает,что "через 20 минут".
Мне, с моей пунктуальностью кажется это просто неуважением,просто трясёт иногда.
Но что делать-то с этим?О чём договариваться?Просто не чувствует время...(((((((((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, не ждать мужа на остановке, а идти домой и там ждать, сколько угодно, в тепле с чашкой чая, съев его ужин:)))
Во-вторых, перестать задавать дурацкие вопросы, мужа от этого может трясти не меньше вашего (меня трясет - дедуля любит задавать такие вопросы, и если в два часа три секунды меня нет - начинает обзванивать морги). Вечные задержи мужа могут быть скрытым мяу на ваш тотальный контроль по его мнению. В мужском обществе можно и ярлык подкаблучника получить, строясь по телефонной команде жены. Ведь у вас никто не умирает, чтоб ему через 20 минут быть на остановке? Продукты хотите, чтоб он донес? Идите домой, а он пусть купит по дороге и тащит без вас.
В-третьих, если ваш муж действительно просто такой неорганизованный, как в детском стишке "собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток", то вам его все равно не переделать, принимайте его таким, какой он есть. Это даже высокая должность далеко не всегда лечит, чаще вылетают впереди собственного визга.
В-четвертых, не обижайтесь вы на него, расслабьте свою пунктуальность, смотрите на эти вещи с юмором - вовсе не хочет он вас оскорбить, натура такая у человека. 26.11.2008 21:17:48, Эристейя
Во-вторых, перестать задавать дурацкие вопросы, мужа от этого может трясти не меньше вашего (меня трясет - дедуля любит задавать такие вопросы, и если в два часа три секунды меня нет - начинает обзванивать морги). Вечные задержи мужа могут быть скрытым мяу на ваш тотальный контроль по его мнению. В мужском обществе можно и ярлык подкаблучника получить, строясь по телефонной команде жены. Ведь у вас никто не умирает, чтоб ему через 20 минут быть на остановке? Продукты хотите, чтоб он донес? Идите домой, а он пусть купит по дороге и тащит без вас.
В-третьих, если ваш муж действительно просто такой неорганизованный, как в детском стишке "собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток", то вам его все равно не переделать, принимайте его таким, какой он есть. Это даже высокая должность далеко не всегда лечит, чаще вылетают впереди собственного визга.
В-четвертых, не обижайтесь вы на него, расслабьте свою пунктуальность, смотрите на эти вещи с юмором - вовсе не хочет он вас оскорбить, натура такая у человека. 26.11.2008 21:17:48, Эристейя
у вас что? "мы с тамарой, ходим парой?".
а без него дорогу домой не знаете? 26.11.2008 17:55:11, Anutkash
а без него дорогу домой не знаете? 26.11.2008 17:55:11, Anutkash

Но честно скажу - очень довольна что сейчас у нас не так. Не люблю людей, которые не умеют время планировать.
26.11.2008 17:12:28, WildStitch

Наши с мужем "ругачки" в основном из-за времени. Стандартный диалог в выходной, когда напланирована куча дел:
- Нам пора выезжать, а то магазин (рынок) закроется, а еще надо успеть в ....
-Ага, сейчас, только посмотрю в и-нете, (и открывается море страниц - муж явно решил сий секунд провести маркетинговое исследование (не относящееся к тому, за чем едем в магазин).
Еще вариант - " я ем!" - процесс еды может продолжаться до часа - книжечку интересную сын на кухне забыл, например *-(
Я давно смирилась. Муж давно признал мое право распределять время при списке дел. Но вот выполнять график...
А с "встретимся через 20 минут" я просто готова к ожиданию. Книжечка с собой имеется... Привыкла. Ну что с ним ругаться? Бесполезно.
26.11.2008 17:03:58, Mary-Lea

Приспосабливаться тоже можно. Уходить через 15 минут "лишнего" ожидания. Предупреждать сразу -"через 15 минут не придешь - уйду". Дальше уже он названивает - "еду-еду, сейчас буду" :))). 26.11.2008 16:59:49, Dixi

Мой сэр сегодня _выехал_ на работу в полдень. Не проспал, нет - он ребенка в школу отвозил, но потом поехал по своим делам...
26.11.2008 17:11:14, Mary-Lea

Я так и не знаю, что там за механизм. То ли самоутверждение какое-то, то ли проверка, что я буду его ждать, то ли еще что.
Словом, когда я перестала на этом циклиться, приняла это как его особенность, стала без обид договариваться как мне удобно (как минимум - не встречаться на улице, чтоб не мерзнуть), с учетом его этой особенности - дело пошло на лад. Кажется даже в большинстве случаев он перестал опаздывать (не помню, потому что меня это давно не парит).
А было камнем преткновения и поводом ужасных моих страданий. 26.11.2008 14:53:14, Лягушка

Повернуться и пойти мне кажется каким-то неестественным и грубым.Вот уж точно "назло", мне не хочется. 26.11.2008 14:52:46, читательница
Ему не кажется неестественным и грубым все время опаздывать и заставлять вас ждать:-) А вы ждите, ждите...
26.11.2008 14:56:53, Olesiastar

не договариваться о встречах, не требовать от него соблюдения чёткости во времени.
Это ужасно - и так себя ругаешь за опоздания, так приезжаешь и на тебя смотрят как на врага народа: ласковым, приветливым, готовым расстрелять взглядом. В следующий раз торопиться уже не захочется... 26.11.2008 15:02:31, Вечная Весна
Самое простое и действенное на мой взгляд - прекратить его ждать. Зачем вы ждете его часами???
Пришли, его нет, подождали ну максимум 5-10 минут и ушли. И все, и не нужно никуда звонить. Он сам потом позвонит, через час))
В противном случае он никогда торопиться не будет, не зачем, вы его и до утра будете ждать... 26.11.2008 14:49:49, Булочка наст.
Пришли, его нет, подождали ну максимум 5-10 минут и ушли. И все, и не нужно никуда звонить. Он сам потом позвонит, через час))
В противном случае он никогда торопиться не будет, не зачем, вы его и до утра будете ждать... 26.11.2008 14:49:49, Булочка наст.
А что такое НЕСКОРЕНИМАЯ?
26.11.2008 14:46:12, вот, интересуюсь
Опечатка, конечно.Но понять можно, иногда бывают нераспознаваемые опечатки....:-))
26.11.2008 14:54:04, чит-ца

Опечатка,а может быть даже ошибка, ужас правда? Вы наверное никогда-никогда не ошибаетесь!
26.11.2008 14:50:57, Olesiastar
А зачем употреблять слова, смысл которых автору неизвестен?
26.11.2008 14:53:27, вот, интересуюсь
Разговоры про непунктуальность в силу каких-то физиологических особенностей - в пользу бедных.
Он опаздывает на деловые встречи? Как потом решает эти проблемы? А на встречи с друзьями?
Полагаю, что его опоздания вызваны неправильными установками в Вашем собственном поведении.
Надо начать действовать методично: договорилдись о встречи во столько-то. Предупредили, что согласны ожидать не более 10 минут. По истечении этого времени ушли, не делая повторных звонков и напоминаний. По правилам хорошего тона - звонит опаздывающий, извиняется и предупреждает, что опаздает на столько-то.
И действовать так, не отсупая от графика ни по каким причинам.
Паралельно можно разок самой опоздать без предупреждений и звонков, но донести до мужа, что такое поведение было демонстративным. 26.11.2008 14:45:40, Бутылка
Он опаздывает на деловые встречи? Как потом решает эти проблемы? А на встречи с друзьями?
Полагаю, что его опоздания вызваны неправильными установками в Вашем собственном поведении.
Надо начать действовать методично: договорилдись о встречи во столько-то. Предупредили, что согласны ожидать не более 10 минут. По истечении этого времени ушли, не делая повторных звонков и напоминаний. По правилам хорошего тона - звонит опаздывающий, извиняется и предупреждает, что опаздает на столько-то.
И действовать так, не отсупая от графика ни по каким причинам.
Паралельно можно разок самой опоздать без предупреждений и звонков, но донести до мужа, что такое поведение было демонстративным. 26.11.2008 14:45:40, Бутылка

Пусть каждый день приезжает домой к сьеденому ужину, пусть пару раз опоздает на самолет и семья отдохнет в теплых краях без него 26.11.2008 14:41:42, NatalyaLB
У моего мужа такая же особенность,смиритесь,все равно это не изменить,сначала я обижалась даже (в первый год совместной жизни),что не думает обо мне и.т.д.,а на самом деле все проще,он не чувствует время,он реально говорит 20 минут,и ему кажется, что 20 минут и прошло,а на деле 1-2 часа.Я просто к его 20 минутам всегда для себя +1 час и проблем нет уже 6 лет.
26.11.2008 14:39:45, GalKa
Заставьте его тоже как-нибудь себя прождать когда ему надо это, на мобильник не откликайтесь, пусть прочувствует что это такое-непунктуальность, а в потом мило улыбнетесь: "ДА? неужто, ты меня час ждешь? Звонил? Мобильник метро плохо слышно наверное, и время не посмотрела."
А как иначе, если мама в детстве недовопитала, а бухтеть просто так о его непунктуальности -только вызывать на себя его раздражение вашим занудством.. 26.11.2008 14:36:44, Атом
Обидно то,что я пару раз так сделала,теперь он их помнит-припоминает,а то,что сам ЧЕРЕЗ ДЕНЬ так себя ведёт - не понимает что ли?...
В остальном хорошие отношения,но здесь-просто засада. 26.11.2008 14:39:12, сама-педагог
Не хочется делать "назло".Хочется "пилюльку" найти.Я уж говорю ему, что пусть планирует, как ему удобно, но неужели нельзя посчитать, что у тебя займёт это час и сказать "1.15", чем знать, что займёт час и сказать "30 минут"ю (((((((( Я, после двух работ и учёбы его жду, а он даже не понимает,почему я обиделась!!!!!!!!!
26.11.2008 14:51:04, читательница
А как иначе, если мама в детстве недовопитала, а бухтеть просто так о его непунктуальности -только вызывать на себя его раздражение вашим занудством.. 26.11.2008 14:36:44, Атом

В остальном хорошие отношения,но здесь-просто засада. 26.11.2008 14:39:12, сама-педагог
А переводите это на постоянную основу, умножайте сказанное им время на 2, и если ему придется ждать- этак невинно "Родной мой, я привыкла к твоим хроническим опозданиям, оттого закладываю тебе( и себе) время вдвое больше сказанного, я умею делать выводы, ты -нет. Так как - продолжаем умножать на 2 или перейдем к линейной алгебре, то бишь умению правильно расчитывать время?"
Будет продолжать динамить -уходите, не ждите, "воспитание" должно быть твердым и последовательным. 26.11.2008 14:55:35, Атом
Будет продолжать динамить -уходите, не ждите, "воспитание" должно быть твердым и последовательным. 26.11.2008 14:55:35, Атом
Так так это муж, и просто перестать с ним общаться невозможно:), просто умножайте время на 2 теперь каждый раз - и все. через 20 мин., ок, значит через 40 и т.п. и как ни в чем не бывало - прости, работа, классный магазинчик по дороге, встретила подругу, в метро пробка и т.д. и т.п.
26.11.2008 14:44:43, Зеленоглазая Коза

А сказать, что вы человек, который устал, замерз, хочет поскорей домой, кушать, отдохнуть -не аргумент? Это не достойно уважения? А не собака, что хозяин привязал у магазина и забыл?
26.11.2008 14:58:43, Атом
это не назло - это "с учетом его особенностей" + воспитательный момент:)
26.11.2008 14:53:44, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.